Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвигаться как взрослым, так и детям. Имея большой ассортимент цветов и рисунков, станет отличным дополнением интерьера, на сайте https://pidloga.ua/kovrolin/ ковролин можно подобрать под обои или мебель.

Укладывая данное напольное покрытие, помните несколько простых указаний, ведь правильно постеленный ковролин прослужит намного дольше. Процесс укладки могут сделать профессионалы, либо, придерживаясь инструкций, сделать самим.

Ковролин ложится только на подготовленное заранее основание. Пол должен быть ровным (если есть искажения, то выровнять), сухим (чтоб потом под покрытием не образовалась плесень), не иметь трещин и зазорен, убрать все посторонние предметы.

Осуществлять укладку такого напольного покрытия можно четырьмя способами. Главное отличие в том, что ковролин можно положить без приклеивания и с приклеиванием.

Способ первый: настил ковролина проходит без соединений, и производится натяжка на грипперы (специальные гвозди для покрытия пола).

Способ второй: приклеивание покрытия из ковролина. Для выполнения этой процедуры используем специальный клей и двухсторонний скотч.

Перед приклеиванием необходимо специальным образов подготовить покрытие. Подготовка заключается в разворачивании и выпрямлении ковролинового покрытия.

При разворачивании, оставьте припуски у стен размером три – пять сантиметров.

Для процедуры настила покрытия из ковролина потребуется небольшое количество обычных инструментов. Первое, что понадобится – это нож для резки ковролинового покрытия и непосредственно ковров. Такой нож способен быстро и легко обрезать необходимые размеры, что ускоряет процесс укладки. Ещё понадобится специальный шаблон, чтоб обрезать кромку покрытия. 

Дайте развёрнутому материалу выровняться естественным путём, но перед этим разгладьте его самостоятельно от середины к каждому краю. Специальным ножом обрежьте ковролин по шаблону, который заранее положите на покрытие плотно к стене. Обрезание проходит по верхней кромки покрытия.

После выполнения всех подготовительных этапов, по периметру пола (вдоль стен) разложите двухсторонний скотч, предварительно одной стороной приклеенный к полу. Сверху положите ковролин, выровняйте и начинайте постепенно каждый край приклеивать к скотчу (верхняя плёнка скотча должна уже быть снята).

В идеале полотно должно по размерам подходить размерам комнаты (включая выступы), чтобы избежать стыков. Но если габариты не подошли, то старайтесь куски прикладывать друг к другу внахлёст и параллельно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...