Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвигаться как взрослым, так и детям. Имея большой ассортимент цветов и рисунков, станет отличным дополнением интерьера, на сайте https://pidloga.ua/kovrolin/ ковролин можно подобрать под обои или мебель.

Укладывая данное напольное покрытие, помните несколько простых указаний, ведь правильно постеленный ковролин прослужит намного дольше. Процесс укладки могут сделать профессионалы, либо, придерживаясь инструкций, сделать самим.

Ковролин ложится только на подготовленное заранее основание. Пол должен быть ровным (если есть искажения, то выровнять), сухим (чтоб потом под покрытием не образовалась плесень), не иметь трещин и зазорен, убрать все посторонние предметы.

Осуществлять укладку такого напольного покрытия можно четырьмя способами. Главное отличие в том, что ковролин можно положить без приклеивания и с приклеиванием.

Способ первый: настил ковролина проходит без соединений, и производится натяжка на грипперы (специальные гвозди для покрытия пола).

Способ второй: приклеивание покрытия из ковролина. Для выполнения этой процедуры используем специальный клей и двухсторонний скотч.

Перед приклеиванием необходимо специальным образов подготовить покрытие. Подготовка заключается в разворачивании и выпрямлении ковролинового покрытия.

При разворачивании, оставьте припуски у стен размером три – пять сантиметров.

Для процедуры настила покрытия из ковролина потребуется небольшое количество обычных инструментов. Первое, что понадобится – это нож для резки ковролинового покрытия и непосредственно ковров. Такой нож способен быстро и легко обрезать необходимые размеры, что ускоряет процесс укладки. Ещё понадобится специальный шаблон, чтоб обрезать кромку покрытия. 

Дайте развёрнутому материалу выровняться естественным путём, но перед этим разгладьте его самостоятельно от середины к каждому краю. Специальным ножом обрежьте ковролин по шаблону, который заранее положите на покрытие плотно к стене. Обрезание проходит по верхней кромки покрытия.

После выполнения всех подготовительных этапов, по периметру пола (вдоль стен) разложите двухсторонний скотч, предварительно одной стороной приклеенный к полу. Сверху положите ковролин, выровняйте и начинайте постепенно каждый край приклеивать к скотчу (верхняя плёнка скотча должна уже быть снята).

В идеале полотно должно по размерам подходить размерам комнаты (включая выступы), чтобы избежать стыков. Но если габариты не подошли, то старайтесь куски прикладывать друг к другу внахлёст и параллельно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...