Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвигаться как взрослым, так и детям. Имея большой ассортимент цветов и рисунков, станет отличным дополнением интерьера, на сайте https://pidloga.ua/kovrolin/ ковролин можно подобрать под обои или мебель.

Укладывая данное напольное покрытие, помните несколько простых указаний, ведь правильно постеленный ковролин прослужит намного дольше. Процесс укладки могут сделать профессионалы, либо, придерживаясь инструкций, сделать самим.

Ковролин ложится только на подготовленное заранее основание. Пол должен быть ровным (если есть искажения, то выровнять), сухим (чтоб потом под покрытием не образовалась плесень), не иметь трещин и зазорен, убрать все посторонние предметы.

Осуществлять укладку такого напольного покрытия можно четырьмя способами. Главное отличие в том, что ковролин можно положить без приклеивания и с приклеиванием.

Способ первый: настил ковролина проходит без соединений, и производится натяжка на грипперы (специальные гвозди для покрытия пола).

Способ второй: приклеивание покрытия из ковролина. Для выполнения этой процедуры используем специальный клей и двухсторонний скотч.

Перед приклеиванием необходимо специальным образов подготовить покрытие. Подготовка заключается в разворачивании и выпрямлении ковролинового покрытия.

При разворачивании, оставьте припуски у стен размером три – пять сантиметров.

Для процедуры настила покрытия из ковролина потребуется небольшое количество обычных инструментов. Первое, что понадобится – это нож для резки ковролинового покрытия и непосредственно ковров. Такой нож способен быстро и легко обрезать необходимые размеры, что ускоряет процесс укладки. Ещё понадобится специальный шаблон, чтоб обрезать кромку покрытия. 

Дайте развёрнутому материалу выровняться естественным путём, но перед этим разгладьте его самостоятельно от середины к каждому краю. Специальным ножом обрежьте ковролин по шаблону, который заранее положите на покрытие плотно к стене. Обрезание проходит по верхней кромки покрытия.

После выполнения всех подготовительных этапов, по периметру пола (вдоль стен) разложите двухсторонний скотч, предварительно одной стороной приклеенный к полу. Сверху положите ковролин, выровняйте и начинайте постепенно каждый край приклеивать к скотчу (верхняя плёнка скотча должна уже быть снята).

В идеале полотно должно по размерам подходить размерам комнаты (включая выступы), чтобы избежать стыков. Но если габариты не подошли, то старайтесь куски прикладывать друг к другу внахлёст и параллельно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...
[25.05.2020]

Натуральное дерево в интерьере квартиры – стоит ли переплачивать?

Натуральное дерево в доме – одновременно классика и актуальный тренд дизайнеров. Типичная квартира в Москве состоит из холодных бетона, кирпича, краски и обоев, поэтому используют незаменимое дерево, создающее атмосферу уюта и тепла. Натуральная древесина, безусловно, хороший, но недешевый материал. Альтернативы, конечно, есть, и они не столь плохи, поэтому отдавать предпочтение именно прир...
[24.05.2020]

Дизайн кафе

Одними из самых популярных мест, которые посещаются огромным количеством людей, являются заведения общественного питания. Именно поэтому разнообразные кафе появляются в огромном количестве, особенно в тех районах, которые активно посещаются как в выходные дни, так и в будние. Одна из самых больших проблем, которые при этом приходится решать, связана с оформлением его в определённом стиле. Дизайн ...