Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвигаться как взрослым, так и детям. Имея большой ассортимент цветов и рисунков, станет отличным дополнением интерьера, на сайте https://pidloga.ua/kovrolin/ ковролин можно подобрать под обои или мебель.

Укладывая данное напольное покрытие, помните несколько простых указаний, ведь правильно постеленный ковролин прослужит намного дольше. Процесс укладки могут сделать профессионалы, либо, придерживаясь инструкций, сделать самим.

Ковролин ложится только на подготовленное заранее основание. Пол должен быть ровным (если есть искажения, то выровнять), сухим (чтоб потом под покрытием не образовалась плесень), не иметь трещин и зазорен, убрать все посторонние предметы.

Осуществлять укладку такого напольного покрытия можно четырьмя способами. Главное отличие в том, что ковролин можно положить без приклеивания и с приклеиванием.

Способ первый: настил ковролина проходит без соединений, и производится натяжка на грипперы (специальные гвозди для покрытия пола).

Способ второй: приклеивание покрытия из ковролина. Для выполнения этой процедуры используем специальный клей и двухсторонний скотч.

Перед приклеиванием необходимо специальным образов подготовить покрытие. Подготовка заключается в разворачивании и выпрямлении ковролинового покрытия.

При разворачивании, оставьте припуски у стен размером три – пять сантиметров.

Для процедуры настила покрытия из ковролина потребуется небольшое количество обычных инструментов. Первое, что понадобится – это нож для резки ковролинового покрытия и непосредственно ковров. Такой нож способен быстро и легко обрезать необходимые размеры, что ускоряет процесс укладки. Ещё понадобится специальный шаблон, чтоб обрезать кромку покрытия. 

Дайте развёрнутому материалу выровняться естественным путём, но перед этим разгладьте его самостоятельно от середины к каждому краю. Специальным ножом обрежьте ковролин по шаблону, который заранее положите на покрытие плотно к стене. Обрезание проходит по верхней кромки покрытия.

После выполнения всех подготовительных этапов, по периметру пола (вдоль стен) разложите двухсторонний скотч, предварительно одной стороной приклеенный к полу. Сверху положите ковролин, выровняйте и начинайте постепенно каждый край приклеивать к скотчу (верхняя плёнка скотча должна уже быть снята).

В идеале полотно должно по размерам подходить размерам комнаты (включая выступы), чтобы избежать стыков. Но если габариты не подошли, то старайтесь куски прикладывать друг к другу внахлёст и параллельно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.03.2023]

Обзор алюминиевых лестниц и стремянок

Алюминиевые лестницы и стремянки – надежное и прочное решение для работы на высоте. Они часто используются на производстве, в строительстве, на складах и в домашних условиях. Перед тем, как выбрать товар, нужно учесть несколько особенностей. Назначение Металлические лестницы и стремянки легкие и мобильные. Они могут быть легко перемещены с места на место, что делает их идеальным выбором дл...
[15.03.2023]

Стяжные ремни с храповым механизмом: особенности конструкции и эксплуатации

Стяжные ремни — простое, но эффективное приспособление, которое позволяет обеспечить безопасность перевозок и сохранность грузов. Для того чтобы стропы выполняли свою функцию, необходимо понимать их устройство и правила эксплуатации. Особенности конструкции Стяжные ремни имеют элементарную конструкцию, в которую входят следующие элементы: укрепленная лента; храповик; фитинг. Лента спле...
[14.03.2023]

Как построить коттедж в Тюмени

Многие мечтают жить не в городских квартирах, а за городом, в собственном коттедже. Такой способ жизни имеет огромные преимущества перед обитанием в многоэтажке. Сейчас активно идет строительство коттеджей в Тюмени и пригороде, что позволяет каждому, кто желает жить на лоне природы, приобрести доступное по цене жилье. Куда обращаться Постройкой коттеджей в Тюмени занимается “Тюменский цент...
[11.03.2023]

Мебель из массива сосны в интерьере квартиры

Мебель из сосны или других пород дерева всегда считалась признаком достатка и благополучия. Особенно это касается предметов интерьера, выполненных из ценных пород древесины, например, из дуба или бука. Но в последнее время все чаще на мебельном рынке стали появляться образцы мебели из массива сосны, которые имеют очень привлекательный внешний вид и при этом стоят недорого. В интерьере мебель из ма...
[11.03.2023]

Антивандальный унитаз из нержавеющей стали

Если вы считаете, что оборудовать общественные туалеты сантехникой из санфаянса – хорошее решение, то заблуждаетесь. Особенно это касается предприятий, где высокая проходимость посетителей – кафе, вокзалов, а также воинских частей, заправочных станций, стадионов, торговых центров, мест лишения свободы и т. д. Далеко не все посетители аккуратно и бережно относятся к имуществу, поэтому у...