Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что собой представляет тендер?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 10.04.2015

В этом коротком слове из пяти букв тендер позаимствованном из английского языка (tender — конкурс торги) заключено очень ёмкое понятие, обозначающее в переводе - конкурсы или торги. Примечательно, что в российских действующих правовых актах не определено понятие «тендер», впрочем, как и его производное - «тендерная заявка». Суть от этого правда, не меняется, а в соответствии с российским законодательством используется слово «конкурс». Хотя, во всех деловых кругах России принято использовать определение «тендер».

Вообще, существует несколько видов тендеров, а в соответствии с законодательством о гос. закупках предусматривается проведение следующих процедур:

Закрытые и открытые тендеры.

Покупки у единственного источника.

Запросы котировок и

Двухэтапные тендеры.

При этом к основным способам гос. закупок относятся такие тендеры:

Выдача заказов на проведение подрядных работ или поставку услуг или товаров с предварительно объявленными условиями в конкурсной документации и оговоренными сроками подразумевающими состязательность, эффективность и справедливость.

Естественно- государственный контракт заключается с победившим в этом конкурсе участником, которым была подана заявка на участие в закупке, но и соответствующую конкурсу документацию, содержащую самые выгодные условия в соотношении цена — качество и необязательно с минимальным значением первого. При этом конкурсы могут быть закрытыми или открытыми, а проводиться в 1 или 2 этапа.

К слову, в открытом конкурсе (тендере) может принимать участие любой правомочный поставщик. Заметьте, что двухэтапные (закрытые или открытые) организуются в случаях закупки сложной продукции, когда заказчик затрудняется с чёткой формулировкой требований к предмету конкурса, а потому возникает необходимость переговоров с несколькими поставщиками с целью решения поставленной задачи.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий