Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

На что стоит обратить внимание при подписании кредитного договора

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 02.07.2017

Кредитный договор, как и любой другой договор, содержит важную информацию, которую порой не озвучивают или печатают мелким шрифтом. Что же нужно знать и на что обращать внимание при оформлении кредита и подписании договора?

Любой кредитный продукт, предлагаемый банком, считается проданным, если обеими сторонами (клиентом и банком) подписаны оба экземпляра договора. Иными словами, заемщик получает кредитные обязательства только лишь после подписания кредитного договора. А значит, перед тем, как поставить свою подпись, заемщик должен быть полностью согласен с тем, что прописано в условиях договора. На практике, не редки случаи, когда работниками банка умалчивалась достаточно важная информация, касающаяся начисления банком процентов, пени или штрафов. Важно помнить, что, подписав договор, банк получает только права, а вот заемщик, по большей части, исключительно обязательства. Оспорить некоторые пункты и отказаться от некоторых обязательств вряд ли получится даже в суде, так как договора составляются опытными юристами. ПОэтому перед подписанием таких договоров важно получить помощь от качественного юриста или адвоката.  Отзывы по ижевским адвокатам вы можете найти на сайте адвокат-ижевска.рф

Однако, если во многих банках предоставляются стандартизированные договора, то некоторые кредитные организации, пользуясь тем, что клиенты редко читают тексты договоров, включают в свои договора пункты, содержащие еще более жесткие обязательства для заемщика.

Большое внимание следует уделить пункту, в котором прописаны условия досрочного расторжения договора. Как правило, заемщики полагают, что со стороны банка эта мера применяется лишь к злостным неплательщикам. Однако, нередко банк может расторгнуть договор даже при несвоевременном предоставлении такой информации, как смена места работы или проживание, замужество, развод или рождение ребенка. Как правило, в таких случаях у заемщика остается не более 30 дней для погашения перед банком всех долгов.

Также стоит отказаться от подписания договора, если в него включен пункт об исполнительной надписи нотариуса. Это означает, что при наличии залога, банк может его взыскать, даже не обращаясь в суд, а лишь получив предписание нотариуса.

Предоставляя кредитные продукты населению, банк никогда не поставит себя в убыток. Поэтому подписывать договор, который дает ему еще больше прав и возможности обогатиться, точно не стоит. Следует внимательно выбирать банк для кредитования и не менее тщательно читать текст кредитного договора.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1