Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Общение с клиентом – важный фактор успешного бизнеса

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 30.06.2017

Существует немало факторов, влияющих на развитие бизнеса. Одним из них является обслуживание клиентов. О том, как правильно общаться с клиентами, в данной статье. Немаловажным фактором явлеяется внешний вид сотрудников, бейджи на магните помогут представить ваших сотрудников с выгодной стороны и запомнится большому число клиентов. 

Правильное оформление – часть успеха

Для продвижения своего бизнеса многие промышленники используют сайты-визитки и интернет магазины. Но нередко основные данные, которые могут привести клиента к поставщику услуг просто на просто не представлены, и тогда клиент, побродив по сайту и не найдя нужной информации, уходит к конкурентам. Чтобы избежать потери потенциального клиента важно уже при оформлении сайта подумать о том, как удобнее расположить контактные данные.

Не стоит вставлять контактную информацию в правила пользования ресурсом или в правила оформления заявки, которые мало кто читает. Лучше вывести её на главную страницу, с которой потенциальный потребитель создаваемой вами продукции, или же создать в меню «Контакты», кликнув по которым посетитель сможет получить нужную ему информацию. 

Помимо контактных данных на данной страничке можно создать форму «Напишите нам», что значительно удобнее, неплохо также создать обсуждение или использовать виджет на сайте, с помощью которого можно отвечать на мгновенные вопросы клиентов. Такое оформление поможет сэкономить время клиента, что уже увеличивает шансы на успех. 

Быстрый ответ – залог дальнейшего общения. 

Вторым шагом к общению с клиентом является собственно сама связь. Желательно, чтобы все вопросы и проблемы решались сразу же после того, как владелец интернет-магазина или его сотрудники прочитали сообщение. 

Если ответить на поставленный вопрос сразу сложно, следует написать, что вопрос требует определённого уточнения. Таким образом, продавец сообщает покупателю о том, что его вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Клиент будет спокойно ожидать решение его вопроса. 

Важно спокойно отвечать на вопросы посетителей, связанные с определённым товаром даже в том случае, если всё указано в описании. Ответы должны быть конкретными и без раздражения, даже если этот вопрос повторяется в сотый раз. 

Возможность получить ответ на интересующий вопрос быстрый и конкретный ответ, как правило, помогает производителю реализовать свой товар. 

Деловой этикет - путь к решению проблем. 

Третья составляющая общения с клиентами – деловой этикет + железное терпение. 

Не случайно к этикету добавлено и железное терпение, ведь далеко не всегда клиенты бывают доброжелательны. Они могут быть недовольны тем продуктом, который они получили, могут быть просто в дурном настроении или раздражаться из-за долгой доставки. Важно помнить: клиент всегда прав. Если клиент не прав, вернитесь к предыдущему предложению. 

Первое, что нужно сделать, это спокойно предложить разобраться. Если виновна сторона производителя, то следует в первую очередь извиниться за доставленные неудобства, повторить все критические замечания, чтобы не попасть впросак снова и, подумав, предложить решение проблемы, которое устроило бы клиента. 

Только спокойный разговор с покупателем, каким бы тяжёлым он ни был, поможет разрешить конфликт полюбовно, не прибегая к судебным тяжбам и отрицательным отзывам, что будет способствовать потери репутации, что недопустимо в любом деле. 

Таким образом, общение с клиентом является важным фактором при ведении бизнеса, ведь довольный клиент – это успешная продажа товара и услуг, положительные отзывы и конечно расширение за счёт них базы клиентов, желающих приобрести тот или иной товар.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий