Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Ипотечное кредитование: плюсы и минусы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 11.06.2017

В статье рассматриваются достоинства и недостатки ипотечного кредитования. Также рассматриваются нюансы, которые необходимо учесть при досрочных выплатах задолженности.

Ипотека – это один из видов долгосрочного займа. До кризиса, этот вид кредитования был на пике популярности. Основной целью ипотечного кредитования есть получение средств на покупку или постройку жилья.

Плюсы ипотеки

Положительных моментов в ипотечных кредитах немало. Во-первых, это тот факт, что большой срок позволяет весь платеж разбить на небольшие суммы, что облегчит выплаты тем людям, которые не могут заплатить единой суммой сразу. Другой позитивный момент – ипотека не подвергается инфляции.

Также, жилье по ипотечным кредитам имеет фиксированную цену до конца выплат по ипотеке. Стоит упомянуть также о системе налоговых вычетах, благодаря которым есть возможность для заемщика вернуть ощутимую денежную сумму, подробнее вы сможете узнать по этой ссылке http://centrnp72.ru/52-nalogovyi-vychet.html.

Минусы ипотечных кредитов

Если рассмотреть ипотечное кредитование внимательнее, можно найти и отрицательные моменты. Длительная выплата может быть не только позитивной, но и огромным испытанием для семьи. И не только в плане финансов, но и отразиться на психологическом состоянии семьи.

Также возможен перерасчет процентов по кредиту, если его ставка привязана к рефинансированию. В таком случае платежи могут быть не только меньше, но и больше, что зависит от экономического состояния страны.

Досрочное погашение

Недавно был принят закон, который запрещает приписывать штрафы и комиссии в тех случаях, когда происходит погашение ипотеки досрочно. Такое погашение может быть как полным, так и частичным.

Большинство заемщиков при появившейся возможности стараются воспользоваться таким погашением. Но досрочное погашение ипотеки распространено только в России и странах СНГ, потому что в Западных странах на досрочное погашение выставлены большие санкции, а на ипотеку в целом – малые проценты. В нас же стараются избавиться от кредита как можно быстрее.

При полном погашении ипотеки нужно выполнить небольшую, но обязательную процедуру. За 30 календарных дней до планируемой выплаты, следует предупредить об этом банк. В день платежа, нужно внести полную сумму, после этого залоговое имущество стает полноправной собственностью заемщика.

Нюансы при досрочном погашении

После полного погашения, клиент не должен банку ничего. Приписывание любых процентов – незаконно. В случае частичного погашения, банком делаться перерасчет долга, учитывая оставшееся время и долг.

Важно не забывать о получении справки, свидетельствующей об окончании обязательств перед банком. Также нужно сообщить о досрочной выплате страховую компанию, чтобы иметь возможность возвратить средства, которые не были использованы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2023]

Удмуртстат подсчитал итоги 2022 финансового года!

По данным годовой бухгалтерской отчетности 83% организаций Удмуртской Республики завершили финансовый год с общей прибылью 140 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей больше предыдущего года. При этом более трети (39%) в общей прибыли – доля малого бизнеса. В среднем каждым прибыльным предприятием республики в общий результат «вложено» 7,8 млн рублей. Большая часть прибыли получена о...
[01.09.2023]

Деньги нужно вкладывать, а не откладывать!

Такое решение приняли обследованные Удмуртстатом организации республики (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов) и инвестировали за первое полугодие 2023 года в финансовые вложения свободные денежные средства на общую сумму 357 млрд рублей, при этом общий остаток размещенных финансовых вложений на 1 июл...
[31.08.2023]

Экономика Удмуртии в январе-июле 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-июле 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 7,1%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 20,6%. В сельском хозяйстве на 7,7% выросли надои молока, на 0,3% – производство яиц. Скота и птицы произведено больше на 0,4%. С начала года введено 0,...
[31.08.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 22 по 28 августа 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 28.08.2023г. ...
[29.08.2023]

О денежных доходах и расходах населения в 1 полугодии 2023 года

В 1 полугодии т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 276,7 млрд рублей, что на 11,2% больше, чем в 1 полугодии 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3355 рублей (на 11,7%) и составили 31975 рублей. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа. Среди регионов ПФО Удмуртия по этому пок...