Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Производство фасонных частей для вентиляции

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 07.06.2017

Фасонные части необходимы для создания целостной системы вентиляции с поворотами, разветвлениями и переходами. С точки зрения материальных средств, получается эффективно и экономно.

Назначение дополнительных элементов

Фасонные части системе вентиляции придают маневренность, позволяя обходить пазы, балки, различные выступы в помещениях. Производство вентиляции, в том числе фасонных частей, является основным направлением деятельности завода «Бастион».

Изготовление возможно в соответствии с заданными заказчиком параметрами в зависимости от:

  • Материала (нержавеющая, оцинкованная или черная сталь);
  • Типа соединения (фланцевое или ниппельное);
  • С уплотнителем или без него (для обеспечения герметичности соединения).

Качество соединительных компонентов влияет на эффективность работы вентиляции, поэтому приобретайте фасонные части только от надежных производителей.

Качественные элементы отличаются:

  • Долгим сроком эксплуатации;
  • Устойчивостью к воздействию окружающей среды (влаги, температуры, абразивным частицам);
  • Простотой монтажа;
  • Жесткостью.

Чтобы клиенту было легко подобрать детали, они изготавливаются по стандартным параметрам, соответствующим размерам и форме основных элементов – воздуховодов. Фасонные части используются в системах дымоудаления, аспирации, приточно-вытяжных вентиляциях.

Среди фасонных частей, выпускаемых заводом «Бастион», отметим несколько часто используемых:

  • Отводы. Применяют для изменения угла воздушного потока. Стандартно изготавливаются отводы круглой, прямоугольной или плоскоовальной формы небольшого диаметра с углом 45 или 90 градусов. По чертежам можно выполнить любой угол направленности, в соответствии с планом помещения.
  • Переходы разной формы внедряются в систему для состыковки воздуховодов разного диаметра или формы. Например, с круглой формы на прямоугольную.
  • Утка соединяет трубы, расположенные со смещением, выполняется в форме английской буквы «S». Может снижать скорость и силу потока воздуха.
  • Ниппель соединяет прямые участки. Наиболее простая деталь, недорогая и надежная.
  • Тройники и крестовины соединяют несколько воздушных потоков в один.
  • Врезки позволяют внедряться в ранее установленные вентиляции, позволяя их совершенствовать, без переоборудования.
  • Шибер – деталь с регулируемой заслонкой. Можно контролировать скорость потока или полностью его перекрывать. Дроссель-клапан имеет схожее назначение, но устанавливается непосредственно в каналы системы на ответвлениях. Может оснащаться электроприводом.

На складах завода «Бастион» имеются наиболее востребованные фасонные части вентиляционной системы стандартных размеров. Детали нестандартных параметров и редко применяемые изготавливаются в кратчайшие сроки на собственном оборудовании.

Оптовым покупателям компания предоставляет скидки, при заказе от 15 тысяч рублей доставка по Санкт-Петербургу осуществляется бесплатно.

Вентиляционный завод «Бастион» располагается в Санкт-Петербурге и осуществляет доставку продукции на выгодных условиях по всей России.

Телефон отдела продаж (812) 640-93-00.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...