Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Платежные терминалы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.05.2017

До чего дошел прогресс... В наше время наука достигла неописуемых высот, так же соответственно и медицина и техника. Мы пользуемся настолько усовершенствованными товарами и услугами, что нашим прадедам даже не снилось. Никто и подумать не мог, что настолько все далеко зайдет, но и на этом наши ученые и техники не останавливаются. Мы двигаемся дальше, того и сами этого не замечая.

Первые мобильные телефоны появились примерно в 80-х годах. Ажиотаж пришел в начале 90-х. В 1991 году в СССР появился первый оператор сотовой связи. Сейчас же каждый второй может себе позволить мобильный телефон. Даже пусть самый скромный, но он есть. Но вопрос, где лучше оплачивать сотовую связь и какие гарантии на то, что деньги поступят на ваш счет? Речь пойдет о платежных терминалах, которые встречаются практически на каждом шагу. И не важно, есть ли комиссия по счету, если вам необходимо совершить срочный звонок. Даже для экстренных случаев некоторые из них работают круглосуточно.

Первые плтежные терминалы появились в начале 21 века, в 2002-2003 году. Хочу заметить, что именно благодаря им мы можем оплачивать не только счета своих мобильных телефонов, но и коммунальные услуги. Не было времени заплатить за квартиру в будни? Пожалуйста. Он в любое время рад видеть вас и принять платеж. Так же оплачиваются услуги электроэнергии, банковских кредитов, штрафов ГИБДД, Интернета, кабельного телевидения и многое другое.

Я думаю каждый представляет, что такое платежные терминалы или их еще называют электронный кассир. Он состоит из металло-пластика, а точнее его корпус, куда встраивается компьютер. Монитор обычно сенсорный, легким движением пальцев руки вы сможете выполнить любую комбинацию. Купюроприемник, куда вы вводите деньги для оплаты. Заметьте, он принимает только бумажные купюры достоинством от 10 рублей и выше. Рядом с купюроприемником расположен фискальный регистратор. Это обязательно для отчетности в Налоговую службу, простым словом как касса, оттуда вылезает чек после выполнения всех произведенных вами операций.

На чеке обычно указываются реквизиты терминала, число, когда вы совершили платеж, номер телефона (если вы оплачивали мобильник) или номер счета (иные услуги), комиссия, которую сняли за пользование услугами, номера телефонов и адреса службы поддержки. Туда следует обращаться в тех случаях, если платеж не прошел или не дошел вообще. В случае отсутствия сенсорного экрана на терминале присутствует клавиатура. Бывают и терминалы со встроенным оборудованием. Это для увеличения колличества предоставляемых услуг. Вам перечислили зарплату. А сегодня выходной. Банк не работает, а банкоматов поблизости нет. И тут как назло нужно платить кредит. Вы тут же вспоминаете про терминал, ведь с дополнительным встроенным там устройсвом для приема пластиковых карт вы сразу снимаете деньги, которые вам так нужны и тут же на месте оплачиваете кредит. Не замечательно ли? Все в одном лице.

Не нужно бегать по разным местам и платить тут за это, там за то... Воспользовавшись им один раз, вам захочется еще и еще. Как стали часто говорить, что безвыходных ситуаций не бывает. С такой техникой их не будет вообще. А какое разнообразие. Ведь их можно встретить не только в супермаркете или маленьком магазине, но и иногда в салонах красоты, на вокзалах, в переходах и даже на улице.

Для платежных терминалов характерна высокая степень автономности работы. Принцип прост. На сенсорном мониторе появляется меню с услугами. Вы выбираете для себя то, что хотели бы оплатить. Для оплаты сотовой связи нужно будет ввести номер телефона, для кредита-банковский счет, для штрафов-номер, указанный в квитанции и так далее. Тут даже и объяснять не придется, на экране все четко расписано. После проделанных операций вводите нужную сумму в купюроприемник и нажимаете кнопку "Оплатить". Терминал все сделает сам и в итоге выведет вам только чек. Сдачи, естественно, он не выдает. Поэтому не старайтесь оплатить именно по указанной в квитанции сумме. В него встроен GPRS-модем или какое-либо еще средство для связи, с помощью которого все данные о вашем платеже поступают на шлюз сервера организации, платеж для которой вы оплачивали.

Есть еще, так называемые, портативные терминалы. Они намного крохотней уличных или терминалов для помещения, размером с две ладони. Такие обычно ставяться в отделы прод- или пром-магазинов, где платеж будете проводить не вы сами, а продавец отдела, в котором находится оборудование. Такие терминалы принимают оплату ислючительно только сотовой связи и так же с комиссией. В конце операции вам выдадут чек.

Если вы решили заняться, этим бизнесом, то для начала найдите место для платежного терминала, в зависимости от того, какой вы решите поставить. Затем заключаете договор аренды, покупаете сам аппарат и подключаете его к платежной системе. Обратите внимание на выбор платежной системы. Каждая из них включает в себя разное колличество провайдеров. При подключении вы открываете счет с авансовым платежом, на сумму которого можно принимать платежи с населения. Самое главное, что установка терминала не требует лицензирования или специального разрешения органов власти. На сегодняшний день это очень распространенный бизнес, который не требует больших затрах и практически не требует обслуживания. Вы отдыхаете- он работает.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.05.2019]

Купить блоки автоматического ввода резерва

...
[10.05.2019]

Купить блоки автоматического ввода резерва

Многие технологические процессы требуют безостановочного течения. Если в какой-то момент произойдёт остановка технологического процесса, то может произойти всё что угодно. В некоторых случаях это чревато простоем оборудования и большими убытками, в других – невозможностью обеспечить пользователей услугами определённых сервисов. В наиболее критичных процессах остановка может повлечь за собой ...
[08.05.2019]

Простые приемы самообороны: проконсультировал Кондрашов Станислав Дмитриевич

Не одна девушка сталкивалась с тем, что ей страшно возвращаться одной домой поздно вечером. И пусть это проблема отсутствия культуры окружающих, но именно потенциальной жертве приходится готовиться к нападению и учиться обороняться. Ведь изменить всех не получиться, и, следовательно, просто жизненно важно уметь себя защитить. Но как правильно это делать? Не все могут позволить себе ходить на ку...
[06.05.2019]

С кем проконсультироваться по сложным задачам

Практически для всех студентов основным является результат, а именно— отметка в зачетной книжки. Но не всегда учащиеся имеют возможность самостоятельно решать сложные математические другие задачи. В таком случае возникает необходимость воспользоваться чьей-то помощью. Решение задач, лабораторных и других работ является неотъемлемой частью процесса обучения. Студенты не всегда справляются с ...
[04.05.2019]

Lotus-goa - Гоа достопримечательности

Гоа — небольшой индийский штат, который привлекает множество туристов со всего мира. Этот экзотический уголок страны отличается большим количеством пляжей, доступными ценами, свободой, развлечениями и многочисленными достопримечательностями. Гоа подразделяется на две части: Северную и Южную. Несмотря на то, что это совсем маленький штат, чтобы добраться с одной стороны в другую, придется преодоле...