Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Платежные терминалы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.05.2017

До чего дошел прогресс... В наше время наука достигла неописуемых высот, так же соответственно и медицина и техника. Мы пользуемся настолько усовершенствованными товарами и услугами, что нашим прадедам даже не снилось. Никто и подумать не мог, что настолько все далеко зайдет, но и на этом наши ученые и техники не останавливаются. Мы двигаемся дальше, того и сами этого не замечая.

Первые мобильные телефоны появились примерно в 80-х годах. Ажиотаж пришел в начале 90-х. В 1991 году в СССР появился первый оператор сотовой связи. Сейчас же каждый второй может себе позволить мобильный телефон. Даже пусть самый скромный, но он есть. Но вопрос, где лучше оплачивать сотовую связь и какие гарантии на то, что деньги поступят на ваш счет? Речь пойдет о платежных терминалах, которые встречаются практически на каждом шагу. И не важно, есть ли комиссия по счету, если вам необходимо совершить срочный звонок. Даже для экстренных случаев некоторые из них работают круглосуточно.

Первые плтежные терминалы появились в начале 21 века, в 2002-2003 году. Хочу заметить, что именно благодаря им мы можем оплачивать не только счета своих мобильных телефонов, но и коммунальные услуги. Не было времени заплатить за квартиру в будни? Пожалуйста. Он в любое время рад видеть вас и принять платеж. Так же оплачиваются услуги электроэнергии, банковских кредитов, штрафов ГИБДД, Интернета, кабельного телевидения и многое другое.

Я думаю каждый представляет, что такое платежные терминалы или их еще называют электронный кассир. Он состоит из металло-пластика, а точнее его корпус, куда встраивается компьютер. Монитор обычно сенсорный, легким движением пальцев руки вы сможете выполнить любую комбинацию. Купюроприемник, куда вы вводите деньги для оплаты. Заметьте, он принимает только бумажные купюры достоинством от 10 рублей и выше. Рядом с купюроприемником расположен фискальный регистратор. Это обязательно для отчетности в Налоговую службу, простым словом как касса, оттуда вылезает чек после выполнения всех произведенных вами операций.

На чеке обычно указываются реквизиты терминала, число, когда вы совершили платеж, номер телефона (если вы оплачивали мобильник) или номер счета (иные услуги), комиссия, которую сняли за пользование услугами, номера телефонов и адреса службы поддержки. Туда следует обращаться в тех случаях, если платеж не прошел или не дошел вообще. В случае отсутствия сенсорного экрана на терминале присутствует клавиатура. Бывают и терминалы со встроенным оборудованием. Это для увеличения колличества предоставляемых услуг. Вам перечислили зарплату. А сегодня выходной. Банк не работает, а банкоматов поблизости нет. И тут как назло нужно платить кредит. Вы тут же вспоминаете про терминал, ведь с дополнительным встроенным там устройсвом для приема пластиковых карт вы сразу снимаете деньги, которые вам так нужны и тут же на месте оплачиваете кредит. Не замечательно ли? Все в одном лице.

Не нужно бегать по разным местам и платить тут за это, там за то... Воспользовавшись им один раз, вам захочется еще и еще. Как стали часто говорить, что безвыходных ситуаций не бывает. С такой техникой их не будет вообще. А какое разнообразие. Ведь их можно встретить не только в супермаркете или маленьком магазине, но и иногда в салонах красоты, на вокзалах, в переходах и даже на улице.

Для платежных терминалов характерна высокая степень автономности работы. Принцип прост. На сенсорном мониторе появляется меню с услугами. Вы выбираете для себя то, что хотели бы оплатить. Для оплаты сотовой связи нужно будет ввести номер телефона, для кредита-банковский счет, для штрафов-номер, указанный в квитанции и так далее. Тут даже и объяснять не придется, на экране все четко расписано. После проделанных операций вводите нужную сумму в купюроприемник и нажимаете кнопку "Оплатить". Терминал все сделает сам и в итоге выведет вам только чек. Сдачи, естественно, он не выдает. Поэтому не старайтесь оплатить именно по указанной в квитанции сумме. В него встроен GPRS-модем или какое-либо еще средство для связи, с помощью которого все данные о вашем платеже поступают на шлюз сервера организации, платеж для которой вы оплачивали.

Есть еще, так называемые, портативные терминалы. Они намного крохотней уличных или терминалов для помещения, размером с две ладони. Такие обычно ставяться в отделы прод- или пром-магазинов, где платеж будете проводить не вы сами, а продавец отдела, в котором находится оборудование. Такие терминалы принимают оплату ислючительно только сотовой связи и так же с комиссией. В конце операции вам выдадут чек.

Если вы решили заняться, этим бизнесом, то для начала найдите место для платежного терминала, в зависимости от того, какой вы решите поставить. Затем заключаете договор аренды, покупаете сам аппарат и подключаете его к платежной системе. Обратите внимание на выбор платежной системы. Каждая из них включает в себя разное колличество провайдеров. При подключении вы открываете счет с авансовым платежом, на сумму которого можно принимать платежи с населения. Самое главное, что установка терминала не требует лицензирования или специального разрешения органов власти. На сегодняшний день это очень распространенный бизнес, который не требует больших затрах и практически не требует обслуживания. Вы отдыхаете- он работает.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[12.09.2019]

Доильные залы, запчасти для ферм от компании "АгроСистемы"

Молодая и успешная ижевская компания «АгроСистемы» знакома многим российским представителям животноводческой отрасли. Ее директор, Евгений Наговицын, поделился своими мыслями о деятельности, ближайших перспективах и новых областях использования продукции компании. Компания «АгроСистемы» была основана в 2013 году несколькими единомышленниками, уже имевшими успешный опыт работы в области производст...
[12.09.2019]

Интересное про орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты - это незаменимые продукты здоровья. В них много полезных веществ, которые наш организм должен получать каждый день, чтобы мы чувствовали себя бодрыми и сильными. А потому стоит купить орехи и сухофрукты, так как их можно добавлять в десерты, выпечку, и просто наслаждаться каждый день полезными и очень вкусными перекусами после тренировок или в течение рабочего дня. Важно не зл...
[12.09.2019]

Стеклофибробетон и изделия из него

Стеклофибробетон – материал будущего. Его изготавливают из: - Воды; - Цемента; - Песка; - Стекловолокна. Стеклофибробетон (СФБ) - пластичный и прочный. Спектр его применения довольно широкий: от декорирования фасадов до использования в кораблестроительстве. В местах, подверженных частым случаям вандализма (остановки, переходы), в отделке также применяют СФБ – недорого, прочно и н...
[12.09.2019]

Как простая веб-форма может стать инструментом для бизнеса

Самый простой способ собрать контакты целевых клиентов и предложить им свой продукт или услуги - это установить на сайте онлайн-форму. В этой статье мы расскажем, какие типы форм существуют и как используются на сайтах. Вы получите советы по оформлению и тексту, а также узнаете какие есть сервисы для самостоятельного создания. Онлайн-форма – универсальный инструмент. Через нее можно собир...
[12.09.2019]

О выборе мостовых кранов и грузозахватных приспособлений

Для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ применяют различные виды оборудования. При этом, как показывает практика, одним из самых распространенных видов такого оборудования являются мостовые краны. Главной конструкционной особенностью этих кранов является наличие моста, состоящего из пролетной балки с прикрепленными к ней с обоих торцов концевыми балками, дополненных ходовыми те...