Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.05.2017

В нашем холодном климате крайне проблематично выжить без радиаторов отопления. Только они в зимнее время года гарантируют эффективный прогрев внутренних помещений. Но в силу того, что зимний сезон в наших реалиях длится куда дольше летнего, разумно сразу подбирать для собственных нужд действительно качественные радиаторы отопления. Самыми надежными в данной линейке были и остаются чугунные и алюминиевые радиаторы отопления, на которых нужно сделать тщательный акцент.

Чугунные радиаторы уже долгое время изготавливаются традиционным литьевым методом из серого чугуна, известного своим предельно высоким уровнем углерода (более 2 процентов). Пусть металл в последнем случае и окажется предельно хрупким, но он отличается предельно высокой устойчивостью к коррозийным процессам. Лучшие версии чугунных радиаторов, выпущенные еще в советские времена, до сих пор еще служат! И действительно, если купить качественные радиаторы из чугуна и установить в частном секторе, в котором используется максимально качественный теплоноситель, то можно всерьез рассчитывать что они прослужат до полувека!

В городских реалиях, когда качество теплоносителя в силу наличия солей и кислорода остается на предельно низком уровне, покупка и установка чугунных радиаторов отопления в квартирах также будет считаться логически правильным решением – они способны прослужить не менее десятков лет, при условии, если не будет фиксироваться гидроударов повышенной силы.

Среди преимуществ чугунных радиаторов стоит отметить раздельность сборки, поскольку основным элементом в них служит уже ставшей классической секция МС-140, которая с легкостью способна прогреть не менее 2 м2 окружающего помещения. В реальности можно собрать радиатор требуемой мощности. Открывать форточки для терморегуляции, как это приходилось делать ранее, не придется.

Алюминиевые радиаторы выгодно покупать в тех ситуациях, когда нужно обеспечить скорейший прогрев внутренних помещений и существенно сэкономить топливо. Все дело в алюминиевом сплаве, который отличается не только прочностью, но и повышенной теплопроводностью – при недостаточно горячем теплоносителе внутренние помещения все равно начнут прогреваться с нарастающей скоростью.

Для сельских реалий покупка современных алюминиевых радиаторов отопления, известных своей низкой емкостью (менее одного литра), также будет считаться максимально правильным решением, поскольку газовому котлу придется на практике прогревать минимальный объем теплоносителя. Стоит сравнить данный показатель с чугунными аналогами (секция МС-140 вмещает до 4.5 литра), чтобы убедиться в этом.

Новейшие модели алюминиевых радиаторов отопления собираются из двух отдельных частей, которые далее свариваются между собой прочнейшей аргоновой сваркой, благодаря чему сварные швы остаются максимально прочными. Реальный пример – алюминиевые рамы горных велосипедов, отличных высокой прочностью и малым весом. Если горные фирменные велосипеды стоят немалых денег, то этого не скажешь про радиаторы из алюминия, которые может позволить купить любой владелец дома или городской квартиры.

Алюминиевые радиаторы выигрывают и долгим сроком эксплуатации, поскольку новейшие модели, собранные из двух частей, обязательно покрываются изнутри прочным антикоррозийным составом. Даже если в контуре отопления имеются зажимы или отводы из медного сплава, который считается отличным катализатором коррозии у алюминия, все равно – алюминиевые радиаторы с вышеуказанной защитой смогут достойно выдерживать вышеуказанную электрохимическую коррозию и прослужить исключительно долгое время.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...