Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.05.2017

В нашем холодном климате крайне проблематично выжить без радиаторов отопления. Только они в зимнее время года гарантируют эффективный прогрев внутренних помещений. Но в силу того, что зимний сезон в наших реалиях длится куда дольше летнего, разумно сразу подбирать для собственных нужд действительно качественные радиаторы отопления. Самыми надежными в данной линейке были и остаются чугунные и алюминиевые радиаторы отопления, на которых нужно сделать тщательный акцент.

Чугунные радиаторы уже долгое время изготавливаются традиционным литьевым методом из серого чугуна, известного своим предельно высоким уровнем углерода (более 2 процентов). Пусть металл в последнем случае и окажется предельно хрупким, но он отличается предельно высокой устойчивостью к коррозийным процессам. Лучшие версии чугунных радиаторов, выпущенные еще в советские времена, до сих пор еще служат! И действительно, если купить качественные радиаторы из чугуна и установить в частном секторе, в котором используется максимально качественный теплоноситель, то можно всерьез рассчитывать что они прослужат до полувека!

В городских реалиях, когда качество теплоносителя в силу наличия солей и кислорода остается на предельно низком уровне, покупка и установка чугунных радиаторов отопления в квартирах также будет считаться логически правильным решением – они способны прослужить не менее десятков лет, при условии, если не будет фиксироваться гидроударов повышенной силы.

Среди преимуществ чугунных радиаторов стоит отметить раздельность сборки, поскольку основным элементом в них служит уже ставшей классической секция МС-140, которая с легкостью способна прогреть не менее 2 м2 окружающего помещения. В реальности можно собрать радиатор требуемой мощности. Открывать форточки для терморегуляции, как это приходилось делать ранее, не придется.

Алюминиевые радиаторы выгодно покупать в тех ситуациях, когда нужно обеспечить скорейший прогрев внутренних помещений и существенно сэкономить топливо. Все дело в алюминиевом сплаве, который отличается не только прочностью, но и повышенной теплопроводностью – при недостаточно горячем теплоносителе внутренние помещения все равно начнут прогреваться с нарастающей скоростью.

Для сельских реалий покупка современных алюминиевых радиаторов отопления, известных своей низкой емкостью (менее одного литра), также будет считаться максимально правильным решением, поскольку газовому котлу придется на практике прогревать минимальный объем теплоносителя. Стоит сравнить данный показатель с чугунными аналогами (секция МС-140 вмещает до 4.5 литра), чтобы убедиться в этом.

Новейшие модели алюминиевых радиаторов отопления собираются из двух отдельных частей, которые далее свариваются между собой прочнейшей аргоновой сваркой, благодаря чему сварные швы остаются максимально прочными. Реальный пример – алюминиевые рамы горных велосипедов, отличных высокой прочностью и малым весом. Если горные фирменные велосипеды стоят немалых денег, то этого не скажешь про радиаторы из алюминия, которые может позволить купить любой владелец дома или городской квартиры.

Алюминиевые радиаторы выигрывают и долгим сроком эксплуатации, поскольку новейшие модели, собранные из двух частей, обязательно покрываются изнутри прочным антикоррозийным составом. Даже если в контуре отопления имеются зажимы или отводы из медного сплава, который считается отличным катализатором коррозии у алюминия, все равно – алюминиевые радиаторы с вышеуказанной защитой смогут достойно выдерживать вышеуказанную электрохимическую коррозию и прослужить исключительно долгое время.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...
[14.08.2019]

Что такое технологическая карта в строительстве

Что такое технологическая карта в строительстве? В современном стройбизнесе сохраняется тенденция экономного расходования ресурсов за счет оптимизации процессов. Жесткое планирование операций помогает возводить объекты в рамках сметы и делает их рентабельными. Обязательными документами, которые разрешают строительство и вместе с тем оптимизируют его, являются ПОС, ППР и ТК (технологические карты)...