Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.05.2017

В нашем холодном климате крайне проблематично выжить без радиаторов отопления. Только они в зимнее время года гарантируют эффективный прогрев внутренних помещений. Но в силу того, что зимний сезон в наших реалиях длится куда дольше летнего, разумно сразу подбирать для собственных нужд действительно качественные радиаторы отопления. Самыми надежными в данной линейке были и остаются чугунные и алюминиевые радиаторы отопления, на которых нужно сделать тщательный акцент.

Чугунные радиаторы уже долгое время изготавливаются традиционным литьевым методом из серого чугуна, известного своим предельно высоким уровнем углерода (более 2 процентов). Пусть металл в последнем случае и окажется предельно хрупким, но он отличается предельно высокой устойчивостью к коррозийным процессам. Лучшие версии чугунных радиаторов, выпущенные еще в советские времена, до сих пор еще служат! И действительно, если купить качественные радиаторы из чугуна и установить в частном секторе, в котором используется максимально качественный теплоноситель, то можно всерьез рассчитывать что они прослужат до полувека!

В городских реалиях, когда качество теплоносителя в силу наличия солей и кислорода остается на предельно низком уровне, покупка и установка чугунных радиаторов отопления в квартирах также будет считаться логически правильным решением – они способны прослужить не менее десятков лет, при условии, если не будет фиксироваться гидроударов повышенной силы.

Среди преимуществ чугунных радиаторов стоит отметить раздельность сборки, поскольку основным элементом в них служит уже ставшей классической секция МС-140, которая с легкостью способна прогреть не менее 2 м2 окружающего помещения. В реальности можно собрать радиатор требуемой мощности. Открывать форточки для терморегуляции, как это приходилось делать ранее, не придется.

Алюминиевые радиаторы выгодно покупать в тех ситуациях, когда нужно обеспечить скорейший прогрев внутренних помещений и существенно сэкономить топливо. Все дело в алюминиевом сплаве, который отличается не только прочностью, но и повышенной теплопроводностью – при недостаточно горячем теплоносителе внутренние помещения все равно начнут прогреваться с нарастающей скоростью.

Для сельских реалий покупка современных алюминиевых радиаторов отопления, известных своей низкой емкостью (менее одного литра), также будет считаться максимально правильным решением, поскольку газовому котлу придется на практике прогревать минимальный объем теплоносителя. Стоит сравнить данный показатель с чугунными аналогами (секция МС-140 вмещает до 4.5 литра), чтобы убедиться в этом.

Новейшие модели алюминиевых радиаторов отопления собираются из двух отдельных частей, которые далее свариваются между собой прочнейшей аргоновой сваркой, благодаря чему сварные швы остаются максимально прочными. Реальный пример – алюминиевые рамы горных велосипедов, отличных высокой прочностью и малым весом. Если горные фирменные велосипеды стоят немалых денег, то этого не скажешь про радиаторы из алюминия, которые может позволить купить любой владелец дома или городской квартиры.

Алюминиевые радиаторы выигрывают и долгим сроком эксплуатации, поскольку новейшие модели, собранные из двух частей, обязательно покрываются изнутри прочным антикоррозийным составом. Даже если в контуре отопления имеются зажимы или отводы из медного сплава, который считается отличным катализатором коррозии у алюминия, все равно – алюминиевые радиаторы с вышеуказанной защитой смогут достойно выдерживать вышеуказанную электрохимическую коррозию и прослужить исключительно долгое время.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[07.07.2020]

Монтаж электропроводки в квартире

Качественная электропроводка квартире должна быть в любом случае, независимо от выполненного или невыполненного ремонта. Обычно все виды работ осуществляют до монтажа потолков, выравнивания стен и выполнения других строительных работ. Электропроводка в советское время была рассчитана приблизительно на 3-4 кВт. На сегодняшний день некоторые электроприборы, например, пылесос, могут требовать такое ...
[03.07.2020]

Металлический сайдинг Металл Профиль: профили

Металлосайдинг – дешевый и практичный облицовочный материал, который позволяет обустроить привлекательный и прочный фасад на здании любого типа, размера и назначения. Бесспорным лидером производства такого материала является отечественная компания Металл Профиль, а полный каталог стройматериалов этого бренда можно найти по этой ссылке https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-saydin...
[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...
[23.06.2020]

Красивая ретро проводка

Ретро-электрика смотрится в интерьере очень необычно, позволяет создавать в помещении определенный стиль. Российская компания Bironi производит провода, розетки, распределительные коробки особенного дизайна, которые позволяют создавать уникальную обстановку, возвращая находящихся в комнате в позапрошлый век. Ретро-электрика – основное направление деятельности данной компании. Приобрести ее п...