Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бетонная плитка превосходный дорожный материал

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.04.2017

Аккуратно вымощенные пешеходные дорожки в саду и дворе любого домовладения создаёт не только комфорт, но и подчёркивает эстетичный вид всей приусадебной территории. Для того чтобы созданный вами ландшафт сохранился на долгие годы целесообразнее всего для мощения использовать бетонную плитку.

Тротуарная плитка из бетона – это дорожный материал, который получают искусственным способом, подвергая определённой обработке смесь, состоящую из цемента, песка, воды и различных добавок улучающие его эксплуатационные свойства.

Внешне она мало отличается от брусчатки, изготовленной из натурального камня, но при этом её стоимость несколько ниже, что позволяет использовать её для обустройства приусадебных территорий простому обывателю. Кроме того она имеет геометрически правильные формы и определённый размер, что значительно упрощает её укладку по сравнению с каменной брусчаткой.

А особенность её мощения, когда обязательно оставляются технические зазоры между изделиями, не допускает образования на таком покрытии луж вовремя дождя, так как вся вода уходит в грунт, просачиваясь между швами.

Особенности производства бетонной плитки или брусчатки

Этот дорожный материал производят двумя способами – вибропрессованием и вибролитьём. Отличие этих технологий сводится к рецептурному составу сырьевой смеси и используемого оборудования для её формирования.

Так при випропрессованом методе полусухая смесь, размещенная в специальных формах, подвергается уплотнению при помощи пресса – пуансона, в результате этой операции уплотнённой сырьё затвердевает. После чего его извлекают из форм и подвергают обработке горячим водяным паром на протяжении нескольких часов, затем готовые изделия упаковывают и отправляют на склады, где происходит дозревание бетонной брусчатки.

При данной технологии производится тротуарная плитки из бетона с шероховатой поверхностью, которая имеет низкий коэффициент поглощения влаги и высокую морозостойкость.

Вибролитьё предполагает смешивания цемента, воды и песка в специальных бетономешалках, куда также добавляются пластификаторы, которые способны улучшить эксплуатационные характеристики бетонной плитки.

Готовая смесь заливается в формы расположенные на вибростолах. При интенсивных вибрациях смесь уплотняется, но извлекается из форм только после полного затвердения. Готовые изделия запаковывают в полиэтиленовую плёнку и отправляют на склад, данная бетонная брусчатка готова к эксплуатации не раньше чем через 21 день после её изготовления. Изделия, произведенные данным методом, имеют гладкую лицевую поверхность и могут иметь разнообразную конфигурацию форм.

Преимущества бетонной плитки

Она имеет привлекательный декоративный внешний вид, а многообразие её форм и цветовых оттенков позволяет мощеные поверхности превратить в произведение искусств. А устойчивость цветового оттенка гарантирует, что красивый ландшафт сохранится на долгие годы. Ведь, невзирая на длительность эксплуатации бетонной брусчатки, цвет сохраняется, так как он получается путём добавления красящих пигментов непосредственно в сырьевую смесь перед формированием элементов. Могут необходимый оттенок получать и с использованием разного цвета песка и цемента.

Характеризуясь высокой прочностью и отличной устойчивостью к различным нагрузкам, истиранию и химически агрессивным средам, бетонная плитка для дорожек может использоваться не только на приусадебных территориях, но и при благоустройстве парковых аллей, пешеходных тротуаров, приезжих зон, паркингов, площадей и скверов.

Источник: https://eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_betonnaya_bruschatka/

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...