Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бетонная плитка превосходный дорожный материал

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.04.2017

Аккуратно вымощенные пешеходные дорожки в саду и дворе любого домовладения создаёт не только комфорт, но и подчёркивает эстетичный вид всей приусадебной территории. Для того чтобы созданный вами ландшафт сохранился на долгие годы целесообразнее всего для мощения использовать бетонную плитку.

Тротуарная плитка из бетона – это дорожный материал, который получают искусственным способом, подвергая определённой обработке смесь, состоящую из цемента, песка, воды и различных добавок улучающие его эксплуатационные свойства.

Внешне она мало отличается от брусчатки, изготовленной из натурального камня, но при этом её стоимость несколько ниже, что позволяет использовать её для обустройства приусадебных территорий простому обывателю. Кроме того она имеет геометрически правильные формы и определённый размер, что значительно упрощает её укладку по сравнению с каменной брусчаткой.

А особенность её мощения, когда обязательно оставляются технические зазоры между изделиями, не допускает образования на таком покрытии луж вовремя дождя, так как вся вода уходит в грунт, просачиваясь между швами.

Особенности производства бетонной плитки или брусчатки

Этот дорожный материал производят двумя способами – вибропрессованием и вибролитьём. Отличие этих технологий сводится к рецептурному составу сырьевой смеси и используемого оборудования для её формирования.

Так при випропрессованом методе полусухая смесь, размещенная в специальных формах, подвергается уплотнению при помощи пресса – пуансона, в результате этой операции уплотнённой сырьё затвердевает. После чего его извлекают из форм и подвергают обработке горячим водяным паром на протяжении нескольких часов, затем готовые изделия упаковывают и отправляют на склады, где происходит дозревание бетонной брусчатки.

При данной технологии производится тротуарная плитки из бетона с шероховатой поверхностью, которая имеет низкий коэффициент поглощения влаги и высокую морозостойкость.

Вибролитьё предполагает смешивания цемента, воды и песка в специальных бетономешалках, куда также добавляются пластификаторы, которые способны улучшить эксплуатационные характеристики бетонной плитки.

Готовая смесь заливается в формы расположенные на вибростолах. При интенсивных вибрациях смесь уплотняется, но извлекается из форм только после полного затвердения. Готовые изделия запаковывают в полиэтиленовую плёнку и отправляют на склад, данная бетонная брусчатка готова к эксплуатации не раньше чем через 21 день после её изготовления. Изделия, произведенные данным методом, имеют гладкую лицевую поверхность и могут иметь разнообразную конфигурацию форм.

Преимущества бетонной плитки

Она имеет привлекательный декоративный внешний вид, а многообразие её форм и цветовых оттенков позволяет мощеные поверхности превратить в произведение искусств. А устойчивость цветового оттенка гарантирует, что красивый ландшафт сохранится на долгие годы. Ведь, невзирая на длительность эксплуатации бетонной брусчатки, цвет сохраняется, так как он получается путём добавления красящих пигментов непосредственно в сырьевую смесь перед формированием элементов. Могут необходимый оттенок получать и с использованием разного цвета песка и цемента.

Характеризуясь высокой прочностью и отличной устойчивостью к различным нагрузкам, истиранию и химически агрессивным средам, бетонная плитка для дорожек может использоваться не только на приусадебных территориях, но и при благоустройстве парковых аллей, пешеходных тротуаров, приезжих зон, паркингов, площадей и скверов.

Источник: https://eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_betonnaya_bruschatka/

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...