Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупаем товары на Ebay. Особенности доставки

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.04.2017

Ebay.com – один из ведущих интернет-аукционов, который работает с 1995 года. Эксклюзивность торгов состоит в правилах их проведения. Продающая сторона сама определяет час для старта и завершения. Лот получает пользователь, последним сделавший ставку. Причем одной из особенностей покупки на этом ресурсе является то, что товар отпускается по стоимости ставки, сделанной второй. Кроме такого типа торгов, есть много товаров с установленной ценой, как в стандартном интернет-магазине.

Продавцами на этом сайте являются все те же обычные виртуальные магазины с собственными страницами, они-то и выставляют на продажу товары с установленными ценами. Стоимость услуги Ebay для них высокая, но все же позволяющая получать доход. Аукционные товары, скорей всего, принадлежат ушлым перекупщикам и приобретены ими по акциям в других магазинах. Начальную цену на аукционе ставят чуть ниже реальной и чуть выше той, по которой куплен товар. На этом и зарабатывают.

В любом случае при совершении покупки с продавцом заключается договор-оферта. По его условию товар должен будет быть оплачен в течение трех дней. В противном случае жителю Европы или США грозит судебный иск, гражданам постсоветского пространства – только получение на сайте «черной метки». При получении трех таких меток пользователь блокируется модераторами, и дальнейший доступ на Ebay ему закрыт.

Не все продавцы этого сайта предлагают доставку товаров в страны СНГ. Даже те, что имеют пометку WorldWide, требуют перед покупкой лота уточнения со стороны покупателя о данной услуге, либо вы можете воспользоваться услугой доставка из США сайта qwintry.com

Вопрос по оплате товара имеет много решений, одним из которых является обоюдная договоренность двух участников сделки. Частые пользователи Ebay рекомендуют завести кошелек PayPal и осуществлять расчеты за покупки только через него. Связано это с тем, что эта система принадлежит самому сайту. Еще одним выгодным плюсом использования PayPal является возможность модераторов снять деньги за покупку с продавца, если он не дошел до покупателя. В случае отсутствия нужной суммы на счету продавца система сама вернет клиенту деньги по программе защиты покупателей. Доказательством неполучения оплаченного товара послужит отсутствие на квитанции подписи покупателя.


Оплачивать покупки через системы денежных переводов вроде Western Union неразумно. В случае неполучения товара деньги отозвать назад никак не получится. Строк получения посылки не превышает 45 дней, после можно требовать возврата уплаченных средств.

Ebay, кроме всего прочего, предоставляет гарантию соответствия представленного товара. Иногда продавец может попробовать договорится о продаже товара или лота, минуя аукцион.

При использовании услуг посредников сайта все привилегии и гарантии непосредственных покупок на Ebay отсутствуют.

Прохождение таможни товаром при его доставке – очень важный нюанс, на который следует обращать внимание. Правила обложения пошлиной зарубежных товаров периодически меняются, и может получиться так, что при заказе посылки из-за рубежа конечная стоимость вещи окажется выше, чем при ее покупке дома. На данный момент товар, приобретенный для частного пользования, не превышающий 31 килограмма веса и с объявленной суммой не больше тысячи евро таможенной пошлиной не облагается.

Важно обратить внимание на то, что товары на сумму не больше тысячи евро без налога можно заказывать только один раз в месяц. Ранее предельная сумма составляла всего 200 евро, так что можно считать, что в этом плане государство постепенно идет навстречу простым гражданам.

Еще один важный нюанс: в случае таможенной проверки посылки без нарушений по ограничениям, тысяча мелочей, заказанная покупателем, может быть воспринята работниками таможни, как покупка, предназначена для коммерческой деятельности, тогда ее обложат немалым налогом. В этой ситуации покупку, скорее всего, будет выгодней вернуть продавцу, как и свои деньги, чем оплачивать выставленный за нее счет.

Статистка по удачным пересылкам товаров говорит о том, что количеством вещей для собственного пользования считается 2–3 одинаковых предмета. Если это различные предметы одежды примерно одного размера, то их число может быть гораздо больше.

При получении посылки нужно ее сразу перевесить. Если вес больше чем на 20 грамм отличается от записанного, следует попросить составить документ о вскрытии, осмотреть содержимое и подписать бумаги.

Допускается вскрытие посылки до подписания квитанции для подтверждения наличия целостности товара и отсутствия возможных подлогов. Если открыть посылку после подписания, то деньги за непригодный товар вернуть не получится.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.06.2024]

Об изменении цен в УР с 28 мая по 3 июня 2024 года: огурцы и помидоры подешевели

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 28 мая по 3 июня 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 03.06.2024 г. ...
[30.05.2024]

Об изменении цен в Удмуртии с 21 по 27 мая 2024 года: картофель подорожал

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 21 по 27 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.05.2024 г. Изм...
[23.05.2024]

Об изменении цен в УР с 14 по 20 мая 2024 года: овощи подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 14 по 20 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.05.2024 г. Изм...
[20.05.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в апреле 2024 года

В апреле 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Апрель 2024 г. к марту 2024 г. Справочно: апрель 2023 г. к марту 2023 г. Все товары и услуги 100,5 100,5    Продовольственные товары 100,7 99,8 &nbs...
[16.05.2024]

Об изменении цен в УР с 7 по 13 мая 2024 года: морковь и картофель подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 7 по 13 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.05.2024 г. Изме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1