Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Из чего можно сделать садовые дорожки?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.04.2017

В ландшафтном дизайне огромную роль играют садовые дорожки. Они придают территории элегантности, создают приятные впечатления о владельцах участка. Дизайнеры предлагают интересные идеи по благоустройству сада.

Функции садовых дорожек

Каждый человек согласится, что просто протоптанная дорожка в саду смотрится некрасиво. Многие люди прикладывают максимум усилий для того, чтобы сделать участок неповторимым. Это могут быть петляющие, геометрические или прямые аллейки. Садовые дорожки выполняют эстетическую функцию. Красиво смотреться будет даже простая аллейка из квадратов бетона. Можно использовать тротуарную плитку для оформления дорожки. Тропинки помогут соединить воедино все постройки на территории.

Разновидности садовых дорожек

В продаже имеется огромный выбор строительных материалов. Их можно использовать для обустройства территории. Резина, тротуарная плитка, пластик, дерево - все это найдет применение.

Самым благородным материалом считается натуральный камень. Созданные из него дорожки, выглядят дорого и престижно. Такой камень прослужит много лет. Если этот материал использовался во время капитального строительства, то его остатки можно использовать для изготовления садовых дорожек. Подойдут такие материалы, как мрамор, гранит, песчаник, лабрадорит, известняк. В зависимости от пожеланий хозяев, можно выбирать светлые или темные оттенки.

В ландшафтном дизайне пользуется популярностью стиль кантри. Для него идеально подойдут дорожки из дерева. Если использовать специальную пропитку, то можно продлить срок эксплуатации такой дорожки. На спиле дерево имеет разный рисунок, поэтому можно получить очень красивую аллею. Бруски используются разных размеров, оптимальная толщина - 15см. Спилы утрамбовывают в песок, не оставляя между ними промежутков. Можно использовать террасную доску, сочетая ее с гравием или галькой.

Для создания садовой дорожки используют специальный тротуарный кирпич, который не боится воздействия влаги, перепада температур. С помощью кирпича, брусчатки или тротуарной плитки выкладывают настоящую мозаику. Разноцветные фрагменты собираются в красивый рисунок. Орнамент можно предварительно нарисовать на бумаге. Клинкерный кирпич – современное специальное покрытие. Можно из него выложить дорожку, которую идеально дополнят каменные блоки любой формы.

Гравий – один из бюджетных вариантов создания садовой дорожки. Этого материала потребуется много, что связано с его усадкой. Но эксперты советуют не использовать его для создания центральной аллеи.

Многие дачники выбирают цельные бетонные плиты. Продаются специальные заготовки любой конфигурации, например, в виде ассиметричных фигур, квадратов, треугольников. Бетонные тропинки помогут бороться с сорняками.

Дизайнеры советуют использовать каменные дорожки с посадками декоративных хвойных кустарников. Идеально сочетается камень с галькой. Существуют различные идеи для оформления дорожек в саду, поэтому можно без проблем подобрать доступные варианты по цене.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...