Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Краткий обзор моделей квадроциклов российского производства

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 15.04.2017

Квадроциклы российского производства становятся популярны среди любителей экстрима. Дело не только в компактных размерах и отличных показателях по проходимости, а из экономических соображений. Такой тип техники по экономичности не уступает современным малолитражным автомобилям, при этом отлично может преодолевать труднодоступные места.

Главный аспект для владельцев такой техники не престижность марки квадроцикла, к примеру, японских производителей, а стремление к экономической эффективности. К тому же, российские производители научились создавать конкурентоспособные модели.

Еще недавно китайский автопром был сомнительного качества и пользовался дурной славой. Рост экономики страны позволил показать миру, что китайцы способны производить и качественную технику. Доказательство тому - производство на территории России квадроцикла Stels, купить квадрoцикл этой марки вы можете на сайте моторчик.рф. Цена достаточно демократичная, разнообразный модельный ряд. Сборку производят на заводе Веломоторс, четко контролируя весь технологический процесс сборки. Стоимость их значительно ниже, чем у конкурентов, а сеть дилеров позволит купить практически где угодно.

Давно замечено, что эти транспортные средства российского производства сильно похожи на брендовые модели. Взять, к примеру, Стелс 700 Н. Он сильно смахивает на японский Yamaha Grizley. Но популярность этого вездехода все же хорошая.

Успехом у владельцев пользуется ATV 800 из-за своей высокой мощности среди аналогичных моделей. Дизайн модели выполнен в агрессивном стиле, без намека на непокорность. Скоростные характеристики впечатляющие. Двигатель с мощностью в 44 лошадиных сил и объемом 750 куб.сантиметров позволяет с легкостью преодолевать различные препятствия. Водитель сидит достаточно высоко и защищен специальной защитой от брызг и грязи.

В Калининграде собирают модель Baltmotors BMX, являющейся альтернативным вариантом модели 800Н. Двигатель развивает мощность в 49 сил, но объем ниже чем у 800Н – 675 куб.см. Внешний вид этих вездеходов также отличается агрессивным видом, но при этом багажник имеет небольшой объем, из-за этого его относят к спортивной категории.

В начале 70-х годов ХХ века на предприятии «Русская механика» был создан первый квадроцикл «Тайга». В последующие года был сконструирован «Буран». Эти модели завоевали популярность среди владельцев. Модели этого предприятия до сих пор собираются и имеют успех на зарубежных рынках.

Кроме вышеописанных выпускаются Тикси 250, RM-GAMAX AX 600, РМ-500, TAYGA. Все модели исключительно российского производства. Квадроцикл РМ-500 самый молодой, его выпуск начат пять лет назад. Этот мотовездеход обладает двигателем с объемом 500 куб.см. Первые экземпляры были откровенно сыроваты в конструкции, часто выходили из строя. Инженеры скрупулезно разобрали все недочеты и после серьезной модернизации получился отличный экзкмпляр среднего класса. РМ-500 2(такой он получил индекс после доработки) оснащен двигателем тайваньского производства мощностью в 38 лошадок. Существенно доработаны поворотные тяги, что улучшило управляемость вездеходом. Правда, усилитель на этой модели пока отсутствует. Возможно, в будущих моделях его установят. Шины не претерпели конструктивных изменений и остались прежними – 26” POWER Grip. Крышки багажных отделений имеют крепкие замки и не открываются при езде по пересеченной местности.

Подводя итоги, отметим, наши квадроциклы практически не уступают зарубежным аналогам, а с точки зрения экономической эффективности превосходят со значительным отрывом.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.02.2020]

Мото аккумуляторы

На любом мотоцикле, также как и автомобиле, для запуска силового агрегата требуется аккумуляторная батарея. При этом очевидно, что необходимо учитывать характеристики транспортного средства. Как правило, АКБ для мотоциклов имеют номинальное напряжение 12 в. При этом в продаже есть мото аккумуляторы обслуживаемые и необслуживаемые. Например, AGM реализуются производителями в электролитных комплект...
[06.02.2020]

Особенности транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов

Транспортировка предметов нестандартной формы и размера в некоторых аспектах отличается от обычной доставки. Грузы занимают много места, имеют смещенный центр тяжести и превышают нормы по весу в несколько раз. Для решения подобных проблем лучше обратиться в профессиональное логистическое агентство. Что относится к тяжеловесным и крупногабаритным объектам Негабаритным считается груз, размеры и ве...
[27.01.2020]

Преимущества работы в «Gett-такси» для водителей

Онлайн-сервис Gett работает в 67 населенных пунктах России. Приложение предназначено для заказа такси. С его помощью можно в любое время суток вызвать машину в удобное для клиента место. Gett для водителей также имеет немало преимуществ. Так, распределение заказов происходит с учетом территориального фактора. Это избавляет таксистов от необходимости тратить время и бензин на прибытие к месту посад...
[24.01.2020]

Дооснащение бмв

Центр по оснащению и установке дополнительного оборудования на bmw Kibercar позволяет надежно, безопасно, выгодно и официально переоборудовать машину, добавив в узлы и механизмы дополнительные устройства, облегчающие вождение, делающие поездку более комфортной. Кодирование, дооснащение автомобилей Авто, поступившие с завода в продажу в штатной комплектации, со временем может перестать устра...
[13.01.2020]

ТОП-5 электромобилей

Сегодня электромобили признаны самым экологически безопасным видом транспорта, поэтому различные государства стараются разными способами привлечь внимание автолюбителей к этим моделям, чтобы повысить приток автотранспорта с электрическими моторами в стране. Вводят льготы на ввоз электрокаров, отменяют пошлины и некоторые налоги, организовывают бесплатные автостоянки и т.д. Постепенно и украинцы за...