Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Дом из газосиликата -современные технологии на страже экономии и практичности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 23.03.2017

На территории современных коттеджных поселков дома из газосиликата  обосновались довольно прочно, потеснив «кирпичных» и «бревенчатых» конкурентов.   Материал, созданный из известково-песчаной смеси на строительном рынке выгодно выделяется ценой. Однако, надежность, энергоэкономичность и уровень эстетической привлекательности дома из газосиликата во многом определяет уровень архитектора-проектировщика, конструктора и строителей, призванных реализовать мечту заказчика о недорогом и уютном коттедже.

 

Что такое газосиликат?

Согласно определению состава, газосиликат относится к разновидностям ячеистого бетона, получаемого на основе смеси песка, извести и газообразующих добавок. Для ускорения затвердевания раствора используется метод автоклавной обработки. При взаимодействии всех компонентов смеси с газообразователем (алюминиевая пудра) выделяется водород, который и образует многочисленные пузырьки в структуре материала. Отсутствие биологических веществ в составе гарантирует долгий срок эксплуатации и устойчивость к гниению (в отличие от древесины).

В строительстве впервые патент на ячеистый бетон был получен в начале прошлого столетия. Сегодня специальные блоки, предназначенные для малоэтажного строительства, нормируются СТБ 1117-98.

Газосиликат выгодно отличается от своего предшественника – бетона, весом. Один блок стандартного размера заменяет собой целых 22 кирпича, которые весят около 100 кг.

Газосиликат обладает пористой структурой, что подразумевает высокие теплоизоляционные свойства. Согласно опытным данным, коэффициент теплопроводности такого материала составляет 0,12, что почти в 7 раз ниже, чем у кирпича.

Ячеистый бетон легко переносит многократное повторение цикла замораживания-оттаивания. Кроме того,  немаловажную роль играет устойчивость материала к действию открытого пламени.

Среди основных физических свойств газосиликата особого внимания заслуживает звукоизоляция. Многочисленные исследования утверждают: ячеистый бетон с хорошей штукатуркой способен гасить до 65 дБ наружного шума.

 

Почему строят дом из газосиликата

Исходя из свойств ячеистого бетона, можно заранее предсказать «сильные стороны» дома из газосиликата, среди которых:

  • -легкость несущей конструкции,
  • -возможность сэкономить на теплоизоляционных материалах,
  • -универсальность (подходит для возведения и утепления построек любого назначения),
  • -пожаробезопасность,
  • -звукоизоляция от внешнего шума большого города и близлежащих автодорог,
  • -отсутствие «усадки»,
  • -высокая скорость возведения конструкции,
  • -минимальные затраты на финишную отделку,
  • -долговечность и устойчивость к повреждению грызунами, грибковыми микроорганизмами,
  • -экологичность и отсутствие необходимости использования токсичных химических пропиток.

 

Нужен ли проект для дома из газосиликата?

Самые отъявленные поклонники экономии убеждены, что проект дома – это комплект довольно универсальных чертежей. При этом, редко кто задумывается об особенностях материала, используемого инженерами в качестве основы для расчета максимально допустимого веса на фундамент и количества дополнительных опор (для многоэтажных коттеджей). Именно поэтому подготовка проекта дома из газосиликата, с учетом нестандартных физических показателей материала (пористость, низкую теплопроводность, объем каждого элемента) – ответственная работа, справиться с которой по силам только грамотному специалисту.

В действующих нормативных документах дом, возведенный из газосиликата, является каменным строением. Несмотря на небольшой вес, ячеистый бетон предъявляет свои требования к конструкционным особенностям будущего здания. Это значит, что только грамотное проектирование заставит дом из газосиликата наиболее ярко продемонстрировать преимущества одного из самых недорогих, легких и надежных материалов строительного рынка.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.01.2021]

Дома из профилированного бруса из Костромы

Наша компания «Северный край» много лет занимается строительством деревянных домов из профилированного бруса под ключ. Большой опыт позволяет нам строить  короткие сроки, качественно, по доступной цене. Строительство из профилированного бруса: преимущества технологии Профбрус – материал No 1 в малоэтажном секторе. Он обгоняет по популярности бревна, кирпич, пенобетон. Пост...
[23.01.2021]

Профнастил Н60: характеристики и применение

Профнастил Н60 – современный строительный материал с несущими свойствами, который находит широкое применение в гражданском и промышленном строительстве. Эта марка является самой востребованной в строительстве благодаря своим техническим характеристикам. Характеристики и преимущества Профлист Н60 имеет ряд преимуществ перед другими марками: Жесткость. Обеспечивается горфрой высотой 60 мм...
[23.01.2021]

Текстильные воздуховоды в пищевой промышленности

Текстильные воздуховоды впервые были применены в пищевой промышленности. Причина монтажа такой системы была проста – она равномерно, поддерживая определенную скорость, способна распределять воздух в помещениях с разной площадью. Эффективность подкреплялась простотой очистки и минимальным уровнем шума. Подобные свойства текстильных воздуховодов обеспечены благодаря применению микроперфорации...
[23.01.2021]

Достоинства домов из бруса

Народная поговорка гласит, что каждый мужчина должен построить дом. Долгое время подобная идея наталкивалась на лавину сложностей. В том числе, финансовые. В наши дни построить качественный, долговечный и теплый дом недорого – реально. Например, с применением бруса. Мода на деревянное жилье вновь вернулась. Применяемые технологии в заготовке и обработке леса, в конструировании, ушли вперед....
[22.01.2021]

Сетка сварная оцинкованная в рулоне ячейка

Все большей популярность пользуется сетка сварная оцинкованная в рулонах. В отличие от сетки рабица она не провисает со временем, не спутывается при разматывании. Благодаря жесткости она удобна в монтаже, а также ее можно резать в бытовых условиях без специального оборудования и не боятся, что она "расползется". Металлическую сварную сетку изготавливают из оцинкованной проволоки путем соединения ...