Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Дом из газосиликата -современные технологии на страже экономии и практичности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 23.03.2017

На территории современных коттеджных поселков дома из газосиликата  обосновались довольно прочно, потеснив «кирпичных» и «бревенчатых» конкурентов.   Материал, созданный из известково-песчаной смеси на строительном рынке выгодно выделяется ценой. Однако, надежность, энергоэкономичность и уровень эстетической привлекательности дома из газосиликата во многом определяет уровень архитектора-проектировщика, конструктора и строителей, призванных реализовать мечту заказчика о недорогом и уютном коттедже.

 

Что такое газосиликат?

Согласно определению состава, газосиликат относится к разновидностям ячеистого бетона, получаемого на основе смеси песка, извести и газообразующих добавок. Для ускорения затвердевания раствора используется метод автоклавной обработки. При взаимодействии всех компонентов смеси с газообразователем (алюминиевая пудра) выделяется водород, который и образует многочисленные пузырьки в структуре материала. Отсутствие биологических веществ в составе гарантирует долгий срок эксплуатации и устойчивость к гниению (в отличие от древесины).

В строительстве впервые патент на ячеистый бетон был получен в начале прошлого столетия. Сегодня специальные блоки, предназначенные для малоэтажного строительства, нормируются СТБ 1117-98.

Газосиликат выгодно отличается от своего предшественника – бетона, весом. Один блок стандартного размера заменяет собой целых 22 кирпича, которые весят около 100 кг.

Газосиликат обладает пористой структурой, что подразумевает высокие теплоизоляционные свойства. Согласно опытным данным, коэффициент теплопроводности такого материала составляет 0,12, что почти в 7 раз ниже, чем у кирпича.

Ячеистый бетон легко переносит многократное повторение цикла замораживания-оттаивания. Кроме того,  немаловажную роль играет устойчивость материала к действию открытого пламени.

Среди основных физических свойств газосиликата особого внимания заслуживает звукоизоляция. Многочисленные исследования утверждают: ячеистый бетон с хорошей штукатуркой способен гасить до 65 дБ наружного шума.

 

Почему строят дом из газосиликата

Исходя из свойств ячеистого бетона, можно заранее предсказать «сильные стороны» дома из газосиликата, среди которых:

  • -легкость несущей конструкции,
  • -возможность сэкономить на теплоизоляционных материалах,
  • -универсальность (подходит для возведения и утепления построек любого назначения),
  • -пожаробезопасность,
  • -звукоизоляция от внешнего шума большого города и близлежащих автодорог,
  • -отсутствие «усадки»,
  • -высокая скорость возведения конструкции,
  • -минимальные затраты на финишную отделку,
  • -долговечность и устойчивость к повреждению грызунами, грибковыми микроорганизмами,
  • -экологичность и отсутствие необходимости использования токсичных химических пропиток.

 

Нужен ли проект для дома из газосиликата?

Самые отъявленные поклонники экономии убеждены, что проект дома – это комплект довольно универсальных чертежей. При этом, редко кто задумывается об особенностях материала, используемого инженерами в качестве основы для расчета максимально допустимого веса на фундамент и количества дополнительных опор (для многоэтажных коттеджей). Именно поэтому подготовка проекта дома из газосиликата, с учетом нестандартных физических показателей материала (пористость, низкую теплопроводность, объем каждого элемента) – ответственная работа, справиться с которой по силам только грамотному специалисту.

В действующих нормативных документах дом, возведенный из газосиликата, является каменным строением. Несмотря на небольшой вес, ячеистый бетон предъявляет свои требования к конструкционным особенностям будущего здания. Это значит, что только грамотное проектирование заставит дом из газосиликата наиболее ярко продемонстрировать преимущества одного из самых недорогих, легких и надежных материалов строительного рынка.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Металлический сайдинг Металл Профиль: профили

Металлосайдинг – дешевый и практичный облицовочный материал, который позволяет обустроить привлекательный и прочный фасад на здании любого типа, размера и назначения. Бесспорным лидером производства такого материала является отечественная компания Металл Профиль, а полный каталог стройматериалов этого бренда можно найти по этой ссылке https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-saydin...
[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...
[23.06.2020]

Красивая ретро проводка

Ретро-электрика смотрится в интерьере очень необычно, позволяет создавать в помещении определенный стиль. Российская компания Bironi производит провода, розетки, распределительные коробки особенного дизайна, которые позволяют создавать уникальную обстановку, возвращая находящихся в комнате в позапрошлый век. Ретро-электрика – основное направление деятельности данной компании. Приобрести ее п...
[21.06.2020]

Эксперты в девелопменте

На данный момент строительные работы представляют собой целый комплекс мероприятий, который проводится в соответствие с установленными нормами и правилами. Но не всегда в результате строительных работ получается именно то, что ожидалось. Очень часто возникают разнообразные проблемы, которые без соответствующего решения могут привести к крайне нежелательным последствиям. Для того, чтобы строительн...