Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Бизнес в кризис

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 20.03.2017

Кризис всегда вызывает страх и неуверенность, а стоит ли начинать бизнес в такие тяжелые времена? Конечно стоит, просто нужно учесть некоторые нюансы. К таким нюансам относится, каким будет бизнес: с вложениями или нет. В какой местности проживаете и что умеете делать. Стоит отметить, что бизнеса совсем без вложений не бывает, вопрос заключается лишь в сумме, которую есть возможность вложить, а затем и приумножить. Существуют три ниши, которые всегда будут востребованы – это еда, одежда и жилье.

Еда как ниша для заработка


Разберем первую нишу – еда. Если начать выпекать вкусняшки на дому, а затем их продать. Отнять из этой суммы расход на продукты, то примерный заработок на самых простых пирожках принесет примерно рублей 600 чистой прибыли, а если вы поймете что этот бизнес не ваш - вы всегда сможете его продать


К заработку на еде можно отнести такой доход, как продажа овощей, выращенных на своем земельном участке, и к тому же это будет не только заработком, но и совмещение полезного, с приятным. А если добавить на участке еще и теплиц, то можно, неплохо подзаработать.

Если проживаете в сельской местности, то можно заняться скотоводством, и переработкой мяса. Нужно отметить, что выращивание скотины требует много труда и денежных вложений.

Проживая в сельской местности можно заняться выращиванием птиц, таких как, страусы или индюки. Страусы кушают все и продать можно все то, что они дают: перо, яйцо или сдать мясо в ресторан, а можно организовать зоопарк с посещением этих же страусов. Это очень прибыльный бизнес.

А если не хотите птиц, тогда можно развести кроликов, существуют такие кролики, вес которых может быть больше десяти килограмм, и их также можно показывать за деньги.

Нет желания или возможности заниматься всем вышеперечисленным? Займитесь выращиванием грибов, таких как вешенки, этот гриб не требует особых хлопот, и грибы пользуются спросом. Такие грибы можно солить, мариновать или просто жарить.

Одежда

Что касается продажи одежды, можно открыть свой магазин стоковой одежды. Товар можно найти на сайтах в интернете, такую одежду продают мешками на вес, единственный минус невозможно посмотреть, что именно будет в мешке. Обычно в подобных мешках лишь десять процентов одежды действительно хорошего качества, но этого вполне достаточно для того чтобы затраты себя оправдали.

Жилплощадь

Наличие свободной жилплощади можно перевести в доход посредством сдачи в аренду. Еще можно создать из квартиры хостел или мини гостиницу.

Талант


Продайте свой талант. Умение делать что-то своими руками, будь то вязание, вышивание или умение вкусно готовить, можно выгодно продать. Для этого стоит только для начала расклеить объявления, или в соц. сетях создать себе рекламу. После выполнения трех или четырех заказов нужда в рекламе пропадет, т.к. люди работают как «народная почта» лучше, чем любая реклама.

Нет талантов? Тогда может, любите детей или есть педагогическое образование? Организуйте домашний кружок.

В заключении можно добавить, что любой бизнес при правильном подходе всегда будет приносить прибыль, самое главное верить и двигаться вперед.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий