Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Чем утеплить баню?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Если баня не бревенчатая, то необходимо утеплить ее. На каркас ставим пароизоляцию. А между внутренней и наружной обшивкой утепляем камышовыми плитами, толщина которых должна быть 15 см. Их нужно пропитать 3-х % железным купоросом, это защита от гниения.

Почему именно они? Они легкие и не горят, кроме того имеют хорошие теплоизоляционные качества. Плиты утепления должны быть высотой такой же как и стены. С обеих сторон плиты закрывают асбоцементными плитами. Потом их можно штукатурить.

Для утепления стен также используют опилки. Опилки предварительно смешивают с гипсом и известью и засыпают внутрь стены между двух обшивок. Важно, чтобы опилки были сухими. После укладки первого слоя заливаем его раствором купороса. Со временем слой усаживается и, застыв, приобретает твердость. Кроме того, опилки зачастую используются для утепления полов: просто засыпаются, утрамбовываются, и сверху покрываются финишным покрытием.

Для утепления смежной с парилкой стенки используем теплоизоляционную прокладку, которая будет защищать парилку от проникновения холодного воздуха. Теплоизоляционная прокладка не даст теплу покинуть помещение, а также не даст влаге выйти из парилки, а, следовательно, снизит вероятность появления плесени.

Следует отметить, что использование огнеупорного материала совсем не обязательно, хотя желательно. Утеплитель не контактирует с горячим воздухом из парики, но лучше все же обезопасить себя.

Материалы для утепления бывают как органическими, так и нет. Неорганические более долговечны и не гниют. К таким материалам относится минвата, стекловата. Утеплители на органической основе обычно изготовляют из отходов, торфа, камыш, опилок. Для утепления бани лучше использовать все же синтетические материалы, например, стекловату из Лемакс – высокая влажность увеличивает вероятность появления следов гниения.

Есть еще и материалы, которые имеют низкою объемную массу, это пенопласт, пропласты, сотопласты. Стоики к воздействию влаги.

Для утепления потолков используют жесткие маты, которые закрепляют между стойками каркаса перемычками из дерева. Внутренняя отделка предбанника делается плитами из ДСП, но эти плиты не применяют для отделки самой парной.

Если вы хотите утеплять стены камышовыми плитами, то следует учесть, что это можно делать, если наружная температура не опускается, ниже 18 градусов. Но при этом они довольно дешевы.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Металлический сайдинг Металл Профиль: профили

Металлосайдинг – дешевый и практичный облицовочный материал, который позволяет обустроить привлекательный и прочный фасад на здании любого типа, размера и назначения. Бесспорным лидером производства такого материала является отечественная компания Металл Профиль, а полный каталог стройматериалов этого бренда можно найти по этой ссылке https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-saydin...
[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...
[23.06.2020]

Красивая ретро проводка

Ретро-электрика смотрится в интерьере очень необычно, позволяет создавать в помещении определенный стиль. Российская компания Bironi производит провода, розетки, распределительные коробки особенного дизайна, которые позволяют создавать уникальную обстановку, возвращая находящихся в комнате в позапрошлый век. Ретро-электрика – основное направление деятельности данной компании. Приобрести ее п...
[21.06.2020]

Эксперты в девелопменте

На данный момент строительные работы представляют собой целый комплекс мероприятий, который проводится в соответствие с установленными нормами и правилами. Но не всегда в результате строительных работ получается именно то, что ожидалось. Очень часто возникают разнообразные проблемы, которые без соответствующего решения могут привести к крайне нежелательным последствиям. Для того, чтобы строительн...