Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Бали – все включено

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Пожалуй, главная особенность острова Бали для европейского туриста, это тот факт, что на его относительно небольшой территории расположено множество туристических объектов и достопримечательностей, способных удовлетворить любые запросы. Активный, культурный, пляжный отдых – его не зря называют раем для туристов. Перечислим основные «пункты», привлекающие на остров путешественников со всего света.

Древние храмы

То, что Бали называют «островом тысячи храмов», далеко не преувеличение, ведь их здесь насчитывается порядка 10-20 тысяч. Перечислить и описать все просто невозможно, но стоит упомянуть, хотя бы о самых главных.

Храм Пура Танах Лот, чье название переводится с индонезийского как «морская земля», находится на одинокой скале, которую соединяет с островом узкая полоска суши, появляющаяся из-под воды только в короткие часы отлива. Поэтому посетить его можно лишь узнав заранее график приливов и отливов текущего сезона.

Пура Бесаких называют «матерью всех храмов». Он расположен на вулканической горе Агунг и считается главной святыней острова. Если быть точным, то Пура Бесаких это целый архитектурный комплекс из 23-х храмов, расположенных на километровой высоте на самом склоне вулкана Агунг. И чтобы оценить его великолепие, рекомендуется отправляться к нему в ясные дни до полудня, так как после, подходящие с моря облака ухудшают видимость.

Вулканы

«Великая гора» - вулкан Гунунг Агунг, возвышается на высоту более трех тысяч метров. Стоит ли говорить, что для местных жителей - гора, на которой находится «Матерь храмов», так же является священной. Второй по значимости вулкан на Бали – Кинтамани или Батур, примечателен тем, что у него два кратера, в одном из которых находится естественное озеро. Озеро считается жилищем богини-покровительницы горных озер, и купаться в святом месте запрещено, однако разрешена рыбалка.

Рисовые террасы

Многоступенчатые рисовые террасы - одна из наиболее растиражированных визитных карточек острова. Живописность этого древнего «промышленного дизайна» не мешает ему до сих пор оставаться функциональным. Как и много веков назад на рисовых террасах вручную работают местные жители. Находятся они в глубине острова, и самое популярное среди туристов место – деревня Тегаллаланг, в которой для гостей организованно множество ресторанчиков и сувенирных магазинов.

Лес обезьян

Рядом с деревней Убуд, находится широко известный маленький заповедник под названием «Лес обезьян». На небольшой лесной территории в 6 гектар, обитает огромное количество мартышек. В заповеднике, живописном и свободном для прогулок, необходимо всегда быть настороже, так как хвостатые хулиганы запросто могут стащить все что угодно, считая здесь себя полноправными хозяевами.

Разноцветные пляжи

Любителей пляжного отдыха, Бали сможет удивить большим выбором пляжей, с совершенно разными видами песка. Это удивительно, но на острове можно найти пляж любого оттенка – от белоснежного, золотистого, светло-серого, до черного. Это объясняется наличием вулканов, чьи горные породы и разнообразят палитру. Помимо песчаных, есть и галечные пляжи.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.03.2025]

Лыжный марафон имени Галины Кулаковой пройдёт 15 и 16 марта

15 и 16 марта в Ижевске состоится одно из главных лыжных событий республики — Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой (0+). Соревнования пройдут в 7-й раз на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени 4-кратной олимпийской чемпионки. В этом году комплекс стал площадкой проведения 6-го этапа Кубка России по лыжным гонкам, который собрал 195 сильнейших спортсменов...
[06.02.2025]

Стартовал цикл открытых лекций по географии Удмуртии

С февраля по май Удмуртское отделение Русского географического общества проведет открытые лекции. Всех желающих ждут каждый вторник в 1 корпусе УдГУ, аудитория 211.  Расписание на февраль:  11 февраля в 18:00 - Топономика Удмуртии: о чем говорят географические названия республики. 18 февраля в 18:00 - Кто населяет водоёмы Удмуртии: беспозвоночные животные...
[29.01.2025]

​1 февраля: всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей»

1 февраля на территории стадиона культурно-спортивного комплекса «Зенит» пройдут ежегодные забеги любителей конькобежного спорта «Лед надежды нашей» (0+). В этот день на старт выйдут более 500 участников в разных возрастных категориях. В забеге могут принять участие все желающие от 7 лет и старше. Обучающиеся общеобразовательных организаций с 1 по 5 класс преодолеют д...
[10.01.2025]

25–26 января в Ижевске состоится VI этап Кубка России по лыжным гонкам

Впервые в Удмуртии пройдёт этап Кубка России по лыжным гонкам с участием олимпийских чемпионов. С 25 по 26 января в Ижевске на спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой соберутся лучшие лыжники страны, в том числе олимпийские чемпионы Александр Большунов, Наталья Терентьева (Непряева), Сергей Устюгов, Татьяна Сорина и другие. Сборную Удмуртии представят сразу 11 спо...
[30.10.2024]

​9-15 декабря: «Ижевская винтовка» соберёт звёзд биатлона в столице Удмуртии

С 9 по 15 декабря в столице Удмуртии состоится праздник биатлона — 55-я юбилейная «Ижевская винтовка» (0+). На биатлонном комплексе имени генерала-майора А.М. Демидова вновь соберутся лучшие спортсмены России и Беларуси, в числе которых олимпийские чемпионы и призёры Эдуард Латыпов, Карим Халили, Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Антон и Динара Смольские и другие звёзды биа...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий