Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Бали – все включено

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Пожалуй, главная особенность острова Бали для европейского туриста, это тот факт, что на его относительно небольшой территории расположено множество туристических объектов и достопримечательностей, способных удовлетворить любые запросы. Активный, культурный, пляжный отдых – его не зря называют раем для туристов. Перечислим основные «пункты», привлекающие на остров путешественников со всего света.

Древние храмы

То, что Бали называют «островом тысячи храмов», далеко не преувеличение, ведь их здесь насчитывается порядка 10-20 тысяч. Перечислить и описать все просто невозможно, но стоит упомянуть, хотя бы о самых главных.

Храм Пура Танах Лот, чье название переводится с индонезийского как «морская земля», находится на одинокой скале, которую соединяет с островом узкая полоска суши, появляющаяся из-под воды только в короткие часы отлива. Поэтому посетить его можно лишь узнав заранее график приливов и отливов текущего сезона.

Пура Бесаких называют «матерью всех храмов». Он расположен на вулканической горе Агунг и считается главной святыней острова. Если быть точным, то Пура Бесаких это целый архитектурный комплекс из 23-х храмов, расположенных на километровой высоте на самом склоне вулкана Агунг. И чтобы оценить его великолепие, рекомендуется отправляться к нему в ясные дни до полудня, так как после, подходящие с моря облака ухудшают видимость.

Вулканы

«Великая гора» - вулкан Гунунг Агунг, возвышается на высоту более трех тысяч метров. Стоит ли говорить, что для местных жителей - гора, на которой находится «Матерь храмов», так же является священной. Второй по значимости вулкан на Бали – Кинтамани или Батур, примечателен тем, что у него два кратера, в одном из которых находится естественное озеро. Озеро считается жилищем богини-покровительницы горных озер, и купаться в святом месте запрещено, однако разрешена рыбалка.

Рисовые террасы

Многоступенчатые рисовые террасы - одна из наиболее растиражированных визитных карточек острова. Живописность этого древнего «промышленного дизайна» не мешает ему до сих пор оставаться функциональным. Как и много веков назад на рисовых террасах вручную работают местные жители. Находятся они в глубине острова, и самое популярное среди туристов место – деревня Тегаллаланг, в которой для гостей организованно множество ресторанчиков и сувенирных магазинов.

Лес обезьян

Рядом с деревней Убуд, находится широко известный маленький заповедник под названием «Лес обезьян». На небольшой лесной территории в 6 гектар, обитает огромное количество мартышек. В заповеднике, живописном и свободном для прогулок, необходимо всегда быть настороже, так как хвостатые хулиганы запросто могут стащить все что угодно, считая здесь себя полноправными хозяевами.

Разноцветные пляжи

Любителей пляжного отдыха, Бали сможет удивить большим выбором пляжей, с совершенно разными видами песка. Это удивительно, но на острове можно найти пляж любого оттенка – от белоснежного, золотистого, светло-серого, до черного. Это объясняется наличием вулканов, чьи горные породы и разнообразят палитру. Помимо песчаных, есть и галечные пляжи.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.05.2024]

Куда поехать в июне отдыхать: топ стран для отдыха

Июнь — период долгожданных отпусков и каникул, когда мы стремимся отправиться погреться и позагорать к морю. В статье расскажем, куда поехать отдыхать в июне на море тем, кто предпочитает проводить отпуск на пляже.  Источник ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ Самым популярным направлением для пляжного отдыха на море в июне 2024 года остается Турция, — здесь тепло и недорого. Средняя темп...
[10.04.2024]

Мастер-класс по скандинавской ходьбе в библиотеке им. Н. А. Некрасова

14 апреля в 14:30 приглашаем вас в библиотеку им. Н. А. Некрасова на мастер-класс по скандинавской ходьбе. Этот вид спорта становится все более популярным благодаря своей эффективности и доступности для любого возраста и уровня подготовки. Скандинавская ходьба, или нордическая ходьба, – это уникальный способ занятия спортом, который подходит как для начинающих, так и для опытных спортс...
[19.03.2024]

Более 100 юных спортсменов приняли участие на Первенстве Удмуртии по муайтай

16 марта в спортивном комплексе «Динамо» прошло Первенство Удмуртии по муайтай. В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов, в том числе из других регионов — Пермского края, Республики Марий Эл и Татарстана. Сборную Удмуртии представляло 44 человека.  «Спасибо организаторам за то, что системно проводят активности с муайтай, привлекают партнёров и популя...
[05.03.2024]

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда»

С 5 по 10 марта на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой пройдут 74-е Всероссийские соревнования среди обучающихся образовательных организаций по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда». За призовые места поборются юные лыжники из более чем 40 регионов страны. Все события соревнований будут широко освещаться пресс-центром, в который во...
[15.02.2024]

Команда Сарапульского колледжа на Чемпионате России I лиги по волейболу

Сборная команда девушек Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса представляет город Сарапул и Удмуртскую Республику на Чемпионате России I лиги по волейболу. Чемпионат проходит с октября 2023 года по апрель 2024 года. В соревнованиях принимают участие 12 команд из Башкирии, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Кировской областей. И...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1