Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Секреты идеального экзотического путешествия

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Согласитесь, каждый раз, когда мы планируем свой отдых, мы ждем нечто незабываемое. Турция, Египет и Таиланд давно перестали быть чем-то экзотическим. Да и о какой экзотике может идти речь, если все ваши соседи уже даже ленятся показывать вам очередные фотографии на фоне пирамид. Вам хочется незабываемых впечатлений? Готовы увидеть самые экзотические места мира? Тогда эта статья для вас. Сегодня я расскажу вам все, что нужно знать о путешествиях в самые причудливые местечки нашей планеты.

Первое, с чем вам придется столкнуться при планировании отдыха в экзотических местах — это, как бы глупо ни звучало, составление самого плана. Да-да, не спешите смеяться. Обычно экзотические места означают не самый большой наплыв туристов, и не всегда есть возможность заказать путевку, в которую будет включено проживание, питание и экскурсии. Но ведь оно нам и не надо, согласны? Вот несколько советов о том, как составить хороший план путешествия:

Первое: Напишите (именно напишите, это важно) хорошую, четкую программу, в которой будут указаны все места, которые вы собрались посетить. Обговорите ее с вашими компаньонами. Не забывайте, что некоторые места могут вызывать интерес только у вас. В таких случаях, можно заранее договорится с вашими спутниками или семьей о разделении маршрутов в определенный день.

Второе: Найдите в Интернете карту местности и перенесите на свою карту расположение местных магазинов и остановок маршрутного транспорта.

Третье: Постарайтесь грамотно распределить время еще до начала путешествия. На каждый из пунктов вашего маршрута отводите время с хорошим запасом. Даже если вы пройдете свою программу быстрее, чем планировали — вы всегда найдете чем заняться в новом для вас месте.

Итак, с планом мы определились, а значит самая нудная часть подготовки к поездке завершена. Что же дальше? А дальше — определимся с транспортом.

В 99 случаях из 100 путешествие в экзотическое место означает путешествие на самолете. Заранее подберите наиболее подходящий вам аэропорт, расположенный как можно ближе к вашей цели. Не забывайте о том, что по прибытию вы всегда можете взять транспорт в аренду. Скутер — лучший вариант для передвижения по странам с теплым климатом.

К слову о климате. Если вы собираетесь посетить жаркие страны, то наиболее подходящий период — осенне-зимний. Это же правило, но в точности наоборот, действует на страны с холодным климатом.

Если вы отправляетесь в место, не слишком популярное у туристов, а возможно даже и опасное, то вам следует задуматься об услугах гида. Найти гида можно тремя путями:

Первый: через Интернет. Многие гиды представляют свои услуги на сайтах, посвященных местным достопримечательностям. Не забывайте и о тематических форумах, где вам вполне могут посоветовать хорошего гида другие путешественники. Так же, может посоветовать сайт experts-tourister.ru где есть поиск переводчиков по всем странам мира.

Второй: среди местных. Довольно сложный способ и подходит только опытным путешественникам. Чтобы найти хорошего гида среди местных, вам понадобится хорошее знание местного или английского языка.

Главный плюс: с местным гидом можно хорошенько поторговаться.

Третий: наиболее подходящий тем, кто хочет с головой окунуться в атмосферу приключений, но не имеет достаточно опыта или же попросту не хочет лишней мороки. Воспользуйтесь услугами клубов путешественников. Многие такие клубы не предложат вам двухнедельную путевку в Турцию, но в вопросах организации путешествия в самые экзотические места мира равных им нет.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.05.2024]

Куда поехать в июне отдыхать: топ стран для отдыха

Июнь — период долгожданных отпусков и каникул, когда мы стремимся отправиться погреться и позагорать к морю. В статье расскажем, куда поехать отдыхать в июне на море тем, кто предпочитает проводить отпуск на пляже.  Источник ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ Самым популярным направлением для пляжного отдыха на море в июне 2024 года остается Турция, — здесь тепло и недорого. Средняя темп...
[10.04.2024]

Мастер-класс по скандинавской ходьбе в библиотеке им. Н. А. Некрасова

14 апреля в 14:30 приглашаем вас в библиотеку им. Н. А. Некрасова на мастер-класс по скандинавской ходьбе. Этот вид спорта становится все более популярным благодаря своей эффективности и доступности для любого возраста и уровня подготовки. Скандинавская ходьба, или нордическая ходьба, – это уникальный способ занятия спортом, который подходит как для начинающих, так и для опытных спортс...
[19.03.2024]

Более 100 юных спортсменов приняли участие на Первенстве Удмуртии по муайтай

16 марта в спортивном комплексе «Динамо» прошло Первенство Удмуртии по муайтай. В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов, в том числе из других регионов — Пермского края, Республики Марий Эл и Татарстана. Сборную Удмуртии представляло 44 человека.  «Спасибо организаторам за то, что системно проводят активности с муайтай, привлекают партнёров и популя...
[05.03.2024]

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда»

С 5 по 10 марта на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой пройдут 74-е Всероссийские соревнования среди обучающихся образовательных организаций по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда». За призовые места поборются юные лыжники из более чем 40 регионов страны. Все события соревнований будут широко освещаться пресс-центром, в который во...
[15.02.2024]

Команда Сарапульского колледжа на Чемпионате России I лиги по волейболу

Сборная команда девушек Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса представляет город Сарапул и Удмуртскую Республику на Чемпионате России I лиги по волейболу. Чемпионат проходит с октября 2023 года по апрель 2024 года. В соревнованиях принимают участие 12 команд из Башкирии, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Кировской областей. И...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий