Это один из наиболее популярных современных материалов для обустройства кровли.
Металлочерепица представляет собой профилированную сталь, имеющую на поверхности защитное цветное покрытие из полимера.
Особенности конструкции
Современная металлочерепица для крыши (http://www.spkprofil.ru/krovelniye-materialy/metallocherepitsa/) является многослойным материалом, где каждый из них выполняет свою определенную функцию.
В его основе лежит лист из стали, покрытый сверху цинком с применением горячего цинкования. С обеих сторон сталь покрыта пассивирующими слоями, выступающих в качестве грунтовки для лучшего сцепления материалов.
Металлочерепица на внешней стороне имеет покрытие из полимерного материала, а с другой - слой специальной защитной краски.
Применение
Используется металлочерепица для накрывания практически любых видов скатных крыш. Здесь существует одно ограничение - этот материал не рекомендуется устанавливать на скатах, имеющих угол наклона меньше 14°.
Применять металлочерепицу можно в любом климате, поскольку она легко переносить резкие температурные перепады и их негативное влияние. Этот материал используется для накрывания крыш частных, общественных и жилых зданий.
Преимущества
Свойства металлочерепицы определяются ее преимуществами и недостатками. Главное ее достоинство - это высокая прочность, которая достигается за счет использования в качестве основы стальных листов.
Среди других хороших качеств можно выделить следующие:
- легкость в монтаже;
- невысокая стоимость;
- эстетичность;
- продолжительный срок эксплуатации;
- малый вес.
Недостатки
Главный недостаток металлочерепицы - это большой шум, возникающий при падении атмосферных осадков, например, дождя, града и т. д. Чтобы его уменьшить, используют дополнительные слои звукоизоляции под кровлей дома.
Другой недостаток состоит в образовании большого количества отходов в процессе установки. Но все это можно считать условным, так как сегодня существует довольно много компаний, которые могут сделать раскрой материала и тем самым свести количество отходов к минимуму.