Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Металлопластиковые окна. Плюсы, минусы, особенности различных фурнитур

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.02.2017

Современные металлопластиковые окна комплектуются при необходимости разнообразной фурнитурой. Она представлена сотнями наименований у многих производителей.

В-целом фурнитура делится на пять основных направлений:

• Откидная. Откидная фурнитура используется главным образом на фрамугах и мансардных окнах. Такие окна находятся высоко, или их ширина не позволяет использовать поворотную фурнитуру, потому что вес створки превышает максимально допустимый для петель. Подробнее вы можете посмотреть на сайте http://salamander.com.ua/vhodnye-metalloplastikovye-dveri/

• Поворотная. Поворотная фурнитура являет собой фактически усечённый вариант наклонно-поворотной, используемой преимущественно в случаях необходимости экономии средств, так как все функции наклонно-поворотной фурнитуры она имеет, кроме, собственно, возможности наклона створки.

• Наклонно-поворотная. Наклонно-поворотная фурнитура является гибридом откидной и поворотной. Она наиболее часто используется при изготовлении окон в жилые и нежилые помещения, когда вес створки невелик.

• Наклонно-сдвижная. Наклонно-сдвижная фурнитура служит в конструкциях со значительным весом и площадью.

• Сдвижная. Сдвижная фурнитура, как и поворотная, представляет собой урезанный вариант наклонно-сдвижной, когда нет необходимости в наклоне створок, либо ограничен бюджет.

Все виды фурнитур имеют широчайшие возможности регулировок, позволяющих нивелировать небольшие погрешности при установке, и поправить положение створки в случае износа рабочих частей при эксплуатации окна или двери.

Особенности

Откидная, наклонная, наклонно-поворотная фурнитуры могут быть представлены в скрытом исполнении, когда петли находятся между рамой и створкой и не видны ни снаружи, ни изнутри помещения. В таком виде фурнитура, даже установленная на трёхкамерный профиль, который не может дать должной теплоизоляции петель обычного исполнения, позволяет добиться отсутствия так называемых мостиков холода, когда при значительных отрицательных внешних температурах обычные петли, даже закрытые декоративными пластиковыми накладками, покрываются инеем, либо конденсатом.

установке скрытой фурнитуры, также, дополнительно к очевидной эстетичности, добавляется несколько бо?льшая надёжность по сравнению с обычными петлями, так как скрытые петли держат створку не за самый край, в отличие от обычных петель, которые, будучи прикручены на саморезы сбоку, испытывают нагрузки на сдвиг и отрыв, а за несколько сантиметров от края, и нагрузка падает главным образом на верхнюю петлю, которая, к тому-же прикручивается на бо?льшее количество саморезов, а нижняя петля, фактически лежит на внутренней поверхности рамы, не испытывая почти никаких нагрузок, кроме прижима. При этом, даже уход за петлями в скрытом исполнении значительно удобнее, потому что они не закрываются никакими декоративными элементами, в отличие от обычных внешних петель, и могут быть смазаны без сложностей со снятием накладок, и смазка, даже жидкая не потечет, не оставит разводов на окне, а если даже потечёт, то останется внутри рамы и попадет в конечном счёте на улицу через вентиляционные отверстия, никак не повлияв на внешний вид окна.

Минусы

Единственный минус скрытой фурнитуры, по сравнению с обычной - откидной, поворотной или наклонно-поворотной, это цена, которая, практически вдвое больше. Зато пользоваться окном, оснащённым скрытой фурнитурой намного приятнее, и гости, приходя в дом будут заметно удивлены такой особенностью окна.

Приятная особенность

Нужно заметить, что даже при первоначальной установке обычной фурнитуры, когда она износится или даже придёт в негодность, имеется возможность снятия её и установки вместо неё скрытой. Так как место установки уже другое, старые отверстия от саморезов в точках крепления можно закрыть герметизирующим составом, с минимальной потерей в эстетике и заметной добавкой в тепле за счет полного отсутствия конденсата на петлях.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...
[30.08.2019]

Трубы нержавеющие

Труба нержавеющая – ключевая составляющая в системе газового обеспечения и водоснабжения. При изготовлении данной продукции используются дополнительные элементы, благодаря которым металл обладает повышенными показателями прочности, жесткости и устойчивости к агрессивному воздействию окружающей среды. Компания «СТАЛЬЭЛЕКТРО» предлагает своим клиентам только безупречные изделия, которые полностью от...