Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Строительство кирпичных домов — сроки и этапы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Строительство кирпичных домов занимает лидирующие позиции на рынке возведения недвижимости жилого типа. Долговечность и презентабельность достигается путем применения современных технологий поэтапного строительства. Использование дополнительных материалов европейского качества усиливает долговечность, прочность и лучшие свойства кирпича.

Современный строительный рынок предлагает массу вариантов по доступной цене для возведения круглогодичного жилья. Представленные варианты кирпича:

  1. Глиняный кирпич является наиболее популярным и применяемым в возведении несущих стен, гаражей, подвалов, перегородок и приусадебных пристроек. Различают: пустотелый и полнотелый глиняный кирпич. Основное преимущество – максимальное сохранение тепловых свойств внутри пространства.
  2. Керамические варианты пустотелого кирпича. Отличаются легкостью и сниженным весом по сравнению с глиняными вариантами. За счет чего могут применяться в многоэтажном строительстве без особой нагрузки на основу фундамента. Часто применяется как облицовочный материал, поскольку более красив и эстетичен.

При строительстве керамическим материалом основных стен требуется дополнительное утепление.

  1. Кирпич силикатного происхождения используется для возведения основных и несущих объектов конструкции здания. Состоит из смешивания извести и песка. Более прочный, чем предыдущие аналоги, отличается повышенной шумоизоляцией, теплопроводностью, менее устойчив к воздействию влаги, перепадам температур.

Причины, оправдывающие строительство из кирпича

Ежесезонно все большее количество людей стремиться начать строительство собственного дома. Более 50 % оправдано выбирают строительство коттеджей из кирпича, ознакомившись с основными положительными качествами материала.

  1. Кирпич любого вида отличается длительным сроком эксплуатации в любых сезонных и климатических условиях.
  2. Экологическая безопасность материала является рекомендуемой многими службами и профессионалами строительной отрасли.
  3. Высокая прочность кирпича позволяет сохранить первоначальные свойства при неожиданных физических воздействиях на строение.
  4. Материал устойчив к распространению плесени, влаги, грибков и бактерий, поражающих искусственные материалы.
  5. Возможность комбинирования и удачного сочетания с другими видами материалов является значительным преимуществом в реализации дизайнерских идей каждого клиента.

Некоторые сомнения при выборе могут возникнуть поскольку:

  • Несмотря на доступность, ценовая категория кирпича все же предполагает существенные затраты на строительство, транспортировку, расходы на дополнительные материалы.
  • При крупногабаритном строительстве на фундамент оказывается значительное воздействие, поэтому проект необходимо согласовывать перед началом закладки фундамента и четко следовать расчетам.
  • Все же для комфортного круглогодичного проживания потребуется дополнительно утеплить строение или применять технологию возведения толстых стен.
  • Длительные трудовые затраты и невозможность выполнить строительство без привлечения профессиональной бригады.

Рассмотренные недостатки легко устраняются при желании получить качественный объект длительного проживания всей семьи.

Строительство кирпичных домов сроки и этапы

Строительство кирпичных домов происходит в несколько основных этапов, каждый из которых занимает определенное время, установленное и согласованное с заказчиком при утверждении проекта.

  1. Этап обустройства и возведения фундамента иногда затягивается до 8 недель, в зависимости от типа грунта, расположения объекта и основных характеристик земельного участка. Геология строительства участка также оказывает влияние на сроки.
  2. Строительство несущей конструкции, стен и коробки здания зависит от толщины кирпичной кладки, а также общих габаритов здания. Варьируется в пределах от 2-х до 3-х месяцев. При строительстве дома более 2-х этажей может затягиваться до месяца.
  3. Кровельный материал, его доставка и полное покрытие крыши может занять около 6 недель, в зависимости от уклона кровли и размеров ската.
  4. Внутренняя и внешняя отделка, разработка фасада и обустройства здания занимают до 7 недель, включая прокладку коммуникаций, установку систем климатического контроля и необходимой техники для комфортного обустройства жилья.

В крупном мегаполисе скоростное строительство невозможно осуществить без привлечения мастеров надежной строительной компании. Фирма ИнноваСтрой занимается разработкой проектов и строительством кирпичных домов в городе и области.

Кирпич востребован за счет универсальности и эстетики внешнего вида. Многие строения отличаются уникальным дизайном и обладают массой преимуществ в сравнении с другими материалами. Не требуя применения дополнительных вариантов отделки фасада, строения из кирпича более экономные. Способность вынести силовую нагрузку и многоэтажное строительство существенный показатель в выборе клиентов.

Каждый будущий владелец при выборе материала стремиться проанализировать все достоинства и недостатки строительства кирпичных домов. Учитывая опыт профессионалов и многократное применение кирпича в частном строительстве можно сделать вывод:

Кирпич уместно использовать при желании получить качественное, надежное строение. Длительный срок и экономия в последующей эксплуатации приятно выделяет материал из количества аналогов. В целом материал достаточно надежный при любых условиях.

Комфортное проживание в кирпичном доме для большой семьи гарантировано. Климатический климат создается путем способности материала у «дыханию». Уникальное свойство – быстрое прогревание в зимний период и сохранение прохлады в летний сезон выделяют кирпич на строительном рынке как европейский современный материал повышенного качества.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...
[30.08.2019]

Трубы нержавеющие

Труба нержавеющая – ключевая составляющая в системе газового обеспечения и водоснабжения. При изготовлении данной продукции используются дополнительные элементы, благодаря которым металл обладает повышенными показателями прочности, жесткости и устойчивости к агрессивному воздействию окружающей среды. Компания «СТАЛЬЭЛЕКТРО» предлагает своим клиентам только безупречные изделия, которые полностью от...