Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Строительство кирпичных домов — сроки и этапы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Строительство кирпичных домов занимает лидирующие позиции на рынке возведения недвижимости жилого типа. Долговечность и презентабельность достигается путем применения современных технологий поэтапного строительства. Использование дополнительных материалов европейского качества усиливает долговечность, прочность и лучшие свойства кирпича.

Современный строительный рынок предлагает массу вариантов по доступной цене для возведения круглогодичного жилья. Представленные варианты кирпича:

  1. Глиняный кирпич является наиболее популярным и применяемым в возведении несущих стен, гаражей, подвалов, перегородок и приусадебных пристроек. Различают: пустотелый и полнотелый глиняный кирпич. Основное преимущество – максимальное сохранение тепловых свойств внутри пространства.
  2. Керамические варианты пустотелого кирпича. Отличаются легкостью и сниженным весом по сравнению с глиняными вариантами. За счет чего могут применяться в многоэтажном строительстве без особой нагрузки на основу фундамента. Часто применяется как облицовочный материал, поскольку более красив и эстетичен.

При строительстве керамическим материалом основных стен требуется дополнительное утепление.

  1. Кирпич силикатного происхождения используется для возведения основных и несущих объектов конструкции здания. Состоит из смешивания извести и песка. Более прочный, чем предыдущие аналоги, отличается повышенной шумоизоляцией, теплопроводностью, менее устойчив к воздействию влаги, перепадам температур.

Причины, оправдывающие строительство из кирпича

Ежесезонно все большее количество людей стремиться начать строительство собственного дома. Более 50 % оправдано выбирают строительство коттеджей из кирпича, ознакомившись с основными положительными качествами материала.

  1. Кирпич любого вида отличается длительным сроком эксплуатации в любых сезонных и климатических условиях.
  2. Экологическая безопасность материала является рекомендуемой многими службами и профессионалами строительной отрасли.
  3. Высокая прочность кирпича позволяет сохранить первоначальные свойства при неожиданных физических воздействиях на строение.
  4. Материал устойчив к распространению плесени, влаги, грибков и бактерий, поражающих искусственные материалы.
  5. Возможность комбинирования и удачного сочетания с другими видами материалов является значительным преимуществом в реализации дизайнерских идей каждого клиента.

Некоторые сомнения при выборе могут возникнуть поскольку:

  • Несмотря на доступность, ценовая категория кирпича все же предполагает существенные затраты на строительство, транспортировку, расходы на дополнительные материалы.
  • При крупногабаритном строительстве на фундамент оказывается значительное воздействие, поэтому проект необходимо согласовывать перед началом закладки фундамента и четко следовать расчетам.
  • Все же для комфортного круглогодичного проживания потребуется дополнительно утеплить строение или применять технологию возведения толстых стен.
  • Длительные трудовые затраты и невозможность выполнить строительство без привлечения профессиональной бригады.

Рассмотренные недостатки легко устраняются при желании получить качественный объект длительного проживания всей семьи.

Строительство кирпичных домов сроки и этапы

Строительство кирпичных домов происходит в несколько основных этапов, каждый из которых занимает определенное время, установленное и согласованное с заказчиком при утверждении проекта.

  1. Этап обустройства и возведения фундамента иногда затягивается до 8 недель, в зависимости от типа грунта, расположения объекта и основных характеристик земельного участка. Геология строительства участка также оказывает влияние на сроки.
  2. Строительство несущей конструкции, стен и коробки здания зависит от толщины кирпичной кладки, а также общих габаритов здания. Варьируется в пределах от 2-х до 3-х месяцев. При строительстве дома более 2-х этажей может затягиваться до месяца.
  3. Кровельный материал, его доставка и полное покрытие крыши может занять около 6 недель, в зависимости от уклона кровли и размеров ската.
  4. Внутренняя и внешняя отделка, разработка фасада и обустройства здания занимают до 7 недель, включая прокладку коммуникаций, установку систем климатического контроля и необходимой техники для комфортного обустройства жилья.

В крупном мегаполисе скоростное строительство невозможно осуществить без привлечения мастеров надежной строительной компании. Фирма ИнноваСтрой занимается разработкой проектов и строительством кирпичных домов в городе и области.

Кирпич востребован за счет универсальности и эстетики внешнего вида. Многие строения отличаются уникальным дизайном и обладают массой преимуществ в сравнении с другими материалами. Не требуя применения дополнительных вариантов отделки фасада, строения из кирпича более экономные. Способность вынести силовую нагрузку и многоэтажное строительство существенный показатель в выборе клиентов.

Каждый будущий владелец при выборе материала стремиться проанализировать все достоинства и недостатки строительства кирпичных домов. Учитывая опыт профессионалов и многократное применение кирпича в частном строительстве можно сделать вывод:

Кирпич уместно использовать при желании получить качественное, надежное строение. Длительный срок и экономия в последующей эксплуатации приятно выделяет материал из количества аналогов. В целом материал достаточно надежный при любых условиях.

Комфортное проживание в кирпичном доме для большой семьи гарантировано. Климатический климат создается путем способности материала у «дыханию». Уникальное свойство – быстрое прогревание в зимний период и сохранение прохлады в летний сезон выделяют кирпич на строительном рынке как европейский современный материал повышенного качества.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1