Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Невидимые помощники на съемочной площадке

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Когда разговор заходит об автокранах, обычно в голове сразу же возникают картины строительной площадки, реставрации зданий или погрузки чего-то тяжелого в промышленных условиях. На самом деле, эта крупная техника нередко участвует в создании такого возвышенного и эстетского искусства, как кино! И речь идет не об операторских кранах, которые, конечно, тоже играют важную роль в процессе съемок. А о самой настоящей тяжелой технике.

Какую роль в фильме может играть кран?

Конечно же, не главную. Автокраны вообще редко появляются в кадре, хотя случается и такое.

Зато аренда автокранов 25 тонн может пригодиться, если нужно проводить съемки «из окна». Знаете, бывают такие кадры, когда герои, к примеру, пьют чай или ссорятся в квартире, а мы видим все это глазами наблюдателя за окном.

Кроме того, автокраны могут быть полезны при любых съемках на большой высоте. Конечно, сейчас панорамные, «полетные» кадры снимают с дронов. Но не всегда это технически возможно, особенно учитывая достаточно тяжелое киношное оборудование.

Нередко автокраны на съемочной площадке выполняют и чисто-физическую работу: переносят тяжести (к примеру, крупные декорации или инвентарь), перемещают объекты с места на место и т.д. С помощью спецтехники проделывать такие работы намного быстрее, чем вручную.

Еще один распространенный вид работ: возведение декораций. С помощью автокрана можно за короткое время построить хоть целую улицу.

В каких съемках участвовали автокраны?

Если копнуть глубже, то, наверное, практически в каждом фильме, так или иначе, принимала участие крупная строительная техника.

К примеру, петербургская компания «Ютис» предоставляла несколько кранов для съемок фильма «Адъютант».

Не упускают шанс использовать крупную технику и в Голливуде. Некоторым машинам даже удается побывать в кадре. К примеру, крупный десятиколесный автокран Champion снимался в фильме «Терминатор 3: Восстание машин».

И даже несмотря на то, то в современной киноиндустрии все чаще используются компьютерные технологии, которые помогают достраивать пейзажи и облик персонажей, все же вы можете быть уверены: если в фильме есть хоть какие-нибудь декорации, то без автокранов не обошлось!

Почему технику берут в аренду?

Ответ прост: это выгодно и удобно. Выгодно, потому что съемочная группа может использовать краны столько дней, сколько это необходимо, а не покупать их себе «навсегда» или потом думать об их продаже. А удобно — потому что компания, предоставляющая автокраны в аренду, привозит их на площадку, её сотрудники выполняют все работы (то есть вам не нужно беспокоиться о том, справятся ли ваши люди с управлением), а затем забирают технику.

В стоимость аренды входит не только работа оператора крана (не путать с оператором киносъемки!), но и топливо, необходимое для работы машины.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.04.2018]

Актуальные события для аренды лимузинов – когда это оправдано

Организовать веселую и комфортабельную поездку дает возможность аренда лимузинов, услуга по предоставлению шикарного и вместительного авто на определенное время. Машины напрокат пользуются активным спросом при проведении различных мероприятий. Лимузин – это автомобиль с удлиненной частью кузова, имеющий просторный салон для размещения до 40 персон одновременно. Кроме того, автомобиль относи...
[19.04.2018]

Киви-такси в Пулково

Какой вопрос всё время волнует туриста, оказавшегося в незнакомом городе, да еще если он языка местного не знает? Правильно, как доехать куда надо. И ещё спросить, сколько это стоит. И ещё правильно понять, что тебе скажут. И ещё как бы понять, что таксист не назвал цену, за которую можно объехать вокруг света в золотом лимузине. Поэтому, вместо того, чтобы мучиться неразрешимыми вопросами, лучше...
[23.03.2018]

Где заказать установку КМУ на грузовую машину?

Использование крана при проведении погрузочных работ сможет в значительной мере упростить задачу и повысить производительность техники. Компания КропКузов предлагает свои услуги в области продажи или преобразовании автомобилей. Квалифицированный подход гарантирует выполнение задачи в краткие сроки, чтобы вы смогли приступить к применению машины как можно быстрее. Проведения монтажа КМУ в Краснода...
[10.03.2018]

Трактора и все для их ремонта

В современной строительной, сельскохозяйственной и промышленной отрасли используются трактора различных типов и форматов. Это уникальная специализированная техника, которая может выполнять большое количество технологических задач. Наша компания поставляет не только трактора, но и навесное оборудование, запасные части и комплектующие к ним. Больше подробностей можно узнать Здесь на официальной стра...
[09.03.2018]

Столица увеличивает места для парковки такси

Сегодня, услуга такси настолько развита, что сложно представить себе человека, не знающего о ней. Клиентам предоставляются комфортабельные автомобили различного класса. Такси заберет вас от подъезда и доставит по необходимому маршруту. Такой вид извоза как нельзя, кстати, приходится после корпоративов, для встречи с аэропорта родственников или в случае поломки личного транспортного средства. С ка...