Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Поставщики: поиск, виды и особенности работы с ними

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Ведение любого бизнеса предполагает наличие поставщиков. То, сколько их будет – зависит от особенностей деятельности предприятия: производства, его масштабов и продолжительности работы на рынке. И для начинающего предпринимателя неизбежно встает вопрос о том, где же найти поставщика. Ведь это он должен сделать самостоятельно.

Типы поставщиков

Сегодня выделяют всего четыре основных типа поставщиков:

Поставщик – производитель. Он предоставляет продукцию от прямого производителя (является либо его индивидуальным представителем, либо коммивояжером). Главный плюс в том, что стоимость закупок будет довольно низкой, без наценок. Таких поставщиков вы сможете найти на сайте https://yopt.org. Но есть и минус – если поставщик находится в удаленности от своего заказчика, ему придется оплатить расходы на доставку продукции (так как у представитель обычно не предоставляет подобные услуги).

Поставщик – дистрибьютор. Дистрибьюторы, как правило, приобретают продукцию у производителей и в оптовых торговых точках по низким ценам и реализуют их через розничную торговлю. Цены у них обычно довольно высокие. Но преимущество работы с дистрибьютором в том, что они могут принять и выполнить даже небольшой заказ на продукцию разных производителей (а они, в свою очередь, предпочитают оптовую торговлю).

Поставщик – ремесленник. Это создатели уникальных товаров. Обычно они реализуют его через разнообразных торговых представителей или на регулярно проводимых выставках и ярмарках.

Поставщик – импортер. Иногда предпринимателю требуются ресурсы иностранного производства. И тогда необходимо разыскать импортера с отечественного рынка (импортеры с иностранных рынков обычно не дают выгодных условий для начинающих предпринимателей).

Главным фактором при выборе поставщика должна стать его надежность. Она послужит основой для продолжительного и плодотворного сотрудничества. Но не забывайте, что и от вас также необходимы определенные усилия, чтобы удержать хорошего поставщика (то есть, не стоит постоянно конфликтовать по поводу оплаты счетов, требовать снижения расценок или же вовсе не оплачивать счета).

Нужно постоянно общаться со своими поставщиками, четко оговаривать стоимость поставляемых ресурсов, срок их доставки, замену ресурса при нахождении отклонений в его качестве, качество самих ресурсов и способы экономии их и денежных средств.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий