Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Поставщики: поиск, виды и особенности работы с ними

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Ведение любого бизнеса предполагает наличие поставщиков. То, сколько их будет – зависит от особенностей деятельности предприятия: производства, его масштабов и продолжительности работы на рынке. И для начинающего предпринимателя неизбежно встает вопрос о том, где же найти поставщика. Ведь это он должен сделать самостоятельно.

Типы поставщиков

Сегодня выделяют всего четыре основных типа поставщиков:

Поставщик – производитель. Он предоставляет продукцию от прямого производителя (является либо его индивидуальным представителем, либо коммивояжером). Главный плюс в том, что стоимость закупок будет довольно низкой, без наценок. Таких поставщиков вы сможете найти на сайте https://yopt.org. Но есть и минус – если поставщик находится в удаленности от своего заказчика, ему придется оплатить расходы на доставку продукции (так как у представитель обычно не предоставляет подобные услуги).

Поставщик – дистрибьютор. Дистрибьюторы, как правило, приобретают продукцию у производителей и в оптовых торговых точках по низким ценам и реализуют их через розничную торговлю. Цены у них обычно довольно высокие. Но преимущество работы с дистрибьютором в том, что они могут принять и выполнить даже небольшой заказ на продукцию разных производителей (а они, в свою очередь, предпочитают оптовую торговлю).

Поставщик – ремесленник. Это создатели уникальных товаров. Обычно они реализуют его через разнообразных торговых представителей или на регулярно проводимых выставках и ярмарках.

Поставщик – импортер. Иногда предпринимателю требуются ресурсы иностранного производства. И тогда необходимо разыскать импортера с отечественного рынка (импортеры с иностранных рынков обычно не дают выгодных условий для начинающих предпринимателей).

Главным фактором при выборе поставщика должна стать его надежность. Она послужит основой для продолжительного и плодотворного сотрудничества. Но не забывайте, что и от вас также необходимы определенные усилия, чтобы удержать хорошего поставщика (то есть, не стоит постоянно конфликтовать по поводу оплаты счетов, требовать снижения расценок или же вовсе не оплачивать счета).

Нужно постоянно общаться со своими поставщиками, четко оговаривать стоимость поставляемых ресурсов, срок их доставки, замену ресурса при нахождении отклонений в его качестве, качество самих ресурсов и способы экономии их и денежных средств.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Занятость в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий