Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

С чего начать застройку земельного участка?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017

Безусловно, для обеспечения наилучшего качества выполнения всех строительных работ на земельном участке требуется провести процесс подготовительных работ. В будущем это упростит остальные этапы возведения дома и оформления ландшафта. Этот этап является чуть ли не самым важным и требует немалых вложений времени и сил. В этой статье будут рассмотрены основные виды подготовительных процедур.

Следует помнить, что проведение работ на земельном участке можно производить только после получения разрешения на строительство от местного государственного органа, а также разработки проекта самого дома и плана подведения всех инженерных коммуникаций. К тому же следует оформить пакет документов о договорённости с руководителем бригады строителей.

Только после этого можно собственно и продолжать дальнейшую подготовку. Этапы подготовки нужно производить в таком порядке:

1. Геодезические работы

2. Определения границ здания

3. Обеспечение участка электричеством

Геодезические работы

Для начала нужно произвести замеры участка и обозначить его границы, то есть перенести размеры с плана в натуральную величину. Также специалист наносит на карту значение высот и указывает коммуникации, что располагаются под землёй на участке. В конце замеров, в землю по краям участка, монтируются специальные колышки, или как их ещё называют «вехи». Также, на этой стадии можно договориться с соседями о возведении ограждения. Эту работу должен выполнять квалифицированный геодезист, так как требуется точное геодезическое оборудование и определённые навыки в этой сфере. Обычно геодезию проводят инженер картограф и геодезист. Примерный срок выполнения всех работ составляет от одной до четырёх недель.

Лучше всего обращаться к геодезистам до покупки земельного участка, но все работы обычно проводят после покупки и оформления пакета документов.

Определение границ здания

После проведения геодезии нужно замерить и отметить площадь, которую будет занимать сооружение. По сути, это завершение серии проектных работ. С помощью специальных точных приборов проводятся измерения, а также учитываются все неровности земной поверхности. Обычно специалисты делают все замеры и подсчёты в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По показанию приборов вычисляется положение осей стен здания и размеров фундамента.

Обеспечение участка электричеством

Это последний этап подготовки к строительству. Энергоснабжение на участок подводиться в виде установки точки временного подключения, которая в дальнейшем может успешно использоваться и как постоянный источник электроэнергии. Также можно запитать участок и от воздушной линии электропередач. Самым дорогим вариантом обеспечения электричества на участке – это установка трансформаторной подстанции, но это удовольствие не из дешёвых. Вообще, если планировать постройку сооружения такого вида, то возможен и вариант совместной постройки с соседями.

В случаях, когда длительное время невозможно установить систему энергообеспечения участка, то можно применить мобильные электрогенераторы, которые работают на бензине или на дизеле. Их мощности будет достаточно, чтобы обеспечить нормальное использование всех рабочих инструментов, а также, освещать стройплощадку в тёмное время суток.

После проведение этих процедур можно смело приступать к заливке фундамента, а также к другим последующим работам. Теперь учтены все особенности земельного участка, и застройщик знает, на каком этапе строительства могут возникнуть трудности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Металлический сайдинг Металл Профиль: профили

Металлосайдинг – дешевый и практичный облицовочный материал, который позволяет обустроить привлекательный и прочный фасад на здании любого типа, размера и назначения. Бесспорным лидером производства такого материала является отечественная компания Металл Профиль, а полный каталог стройматериалов этого бренда можно найти по этой ссылке https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-saydin...
[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...
[23.06.2020]

Красивая ретро проводка

Ретро-электрика смотрится в интерьере очень необычно, позволяет создавать в помещении определенный стиль. Российская компания Bironi производит провода, розетки, распределительные коробки особенного дизайна, которые позволяют создавать уникальную обстановку, возвращая находящихся в комнате в позапрошлый век. Ретро-электрика – основное направление деятельности данной компании. Приобрести ее п...
[21.06.2020]

Эксперты в девелопменте

На данный момент строительные работы представляют собой целый комплекс мероприятий, который проводится в соответствие с установленными нормами и правилами. Но не всегда в результате строительных работ получается именно то, что ожидалось. Очень часто возникают разнообразные проблемы, которые без соответствующего решения могут привести к крайне нежелательным последствиям. Для того, чтобы строительн...