Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

С чего начать застройку земельного участка?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017

Безусловно, для обеспечения наилучшего качества выполнения всех строительных работ на земельном участке требуется провести процесс подготовительных работ. В будущем это упростит остальные этапы возведения дома и оформления ландшафта. Этот этап является чуть ли не самым важным и требует немалых вложений времени и сил. В этой статье будут рассмотрены основные виды подготовительных процедур.

Следует помнить, что проведение работ на земельном участке можно производить только после получения разрешения на строительство от местного государственного органа, а также разработки проекта самого дома и плана подведения всех инженерных коммуникаций. К тому же следует оформить пакет документов о договорённости с руководителем бригады строителей.

Только после этого можно собственно и продолжать дальнейшую подготовку. Этапы подготовки нужно производить в таком порядке:

1. Геодезические работы

2. Определения границ здания

3. Обеспечение участка электричеством

Геодезические работы

Для начала нужно произвести замеры участка и обозначить его границы, то есть перенести размеры с плана в натуральную величину. Также специалист наносит на карту значение высот и указывает коммуникации, что располагаются под землёй на участке. В конце замеров, в землю по краям участка, монтируются специальные колышки, или как их ещё называют «вехи». Также, на этой стадии можно договориться с соседями о возведении ограждения. Эту работу должен выполнять квалифицированный геодезист, так как требуется точное геодезическое оборудование и определённые навыки в этой сфере. Обычно геодезию проводят инженер картограф и геодезист. Примерный срок выполнения всех работ составляет от одной до четырёх недель.

Лучше всего обращаться к геодезистам до покупки земельного участка, но все работы обычно проводят после покупки и оформления пакета документов.

Определение границ здания

После проведения геодезии нужно замерить и отметить площадь, которую будет занимать сооружение. По сути, это завершение серии проектных работ. С помощью специальных точных приборов проводятся измерения, а также учитываются все неровности земной поверхности. Обычно специалисты делают все замеры и подсчёты в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По показанию приборов вычисляется положение осей стен здания и размеров фундамента.

Обеспечение участка электричеством

Это последний этап подготовки к строительству. Энергоснабжение на участок подводиться в виде установки точки временного подключения, которая в дальнейшем может успешно использоваться и как постоянный источник электроэнергии. Также можно запитать участок и от воздушной линии электропередач. Самым дорогим вариантом обеспечения электричества на участке – это установка трансформаторной подстанции, но это удовольствие не из дешёвых. Вообще, если планировать постройку сооружения такого вида, то возможен и вариант совместной постройки с соседями.

В случаях, когда длительное время невозможно установить систему энергообеспечения участка, то можно применить мобильные электрогенераторы, которые работают на бензине или на дизеле. Их мощности будет достаточно, чтобы обеспечить нормальное использование всех рабочих инструментов, а также, освещать стройплощадку в тёмное время суток.

После проведение этих процедур можно смело приступать к заливке фундамента, а также к другим последующим работам. Теперь учтены все особенности земельного участка, и застройщик знает, на каком этапе строительства могут возникнуть трудности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...