Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

С чего начать застройку земельного участка?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017

Безусловно, для обеспечения наилучшего качества выполнения всех строительных работ на земельном участке требуется провести процесс подготовительных работ. В будущем это упростит остальные этапы возведения дома и оформления ландшафта. Этот этап является чуть ли не самым важным и требует немалых вложений времени и сил. В этой статье будут рассмотрены основные виды подготовительных процедур.

Следует помнить, что проведение работ на земельном участке можно производить только после получения разрешения на строительство от местного государственного органа, а также разработки проекта самого дома и плана подведения всех инженерных коммуникаций. К тому же следует оформить пакет документов о договорённости с руководителем бригады строителей.

Только после этого можно собственно и продолжать дальнейшую подготовку. Этапы подготовки нужно производить в таком порядке:

1. Геодезические работы

2. Определения границ здания

3. Обеспечение участка электричеством

Геодезические работы

Для начала нужно произвести замеры участка и обозначить его границы, то есть перенести размеры с плана в натуральную величину. Также специалист наносит на карту значение высот и указывает коммуникации, что располагаются под землёй на участке. В конце замеров, в землю по краям участка, монтируются специальные колышки, или как их ещё называют «вехи». Также, на этой стадии можно договориться с соседями о возведении ограждения. Эту работу должен выполнять квалифицированный геодезист, так как требуется точное геодезическое оборудование и определённые навыки в этой сфере. Обычно геодезию проводят инженер картограф и геодезист. Примерный срок выполнения всех работ составляет от одной до четырёх недель.

Лучше всего обращаться к геодезистам до покупки земельного участка, но все работы обычно проводят после покупки и оформления пакета документов.

Определение границ здания

После проведения геодезии нужно замерить и отметить площадь, которую будет занимать сооружение. По сути, это завершение серии проектных работ. С помощью специальных точных приборов проводятся измерения, а также учитываются все неровности земной поверхности. Обычно специалисты делают все замеры и подсчёты в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По показанию приборов вычисляется положение осей стен здания и размеров фундамента.

Обеспечение участка электричеством

Это последний этап подготовки к строительству. Энергоснабжение на участок подводиться в виде установки точки временного подключения, которая в дальнейшем может успешно использоваться и как постоянный источник электроэнергии. Также можно запитать участок и от воздушной линии электропередач. Самым дорогим вариантом обеспечения электричества на участке – это установка трансформаторной подстанции, но это удовольствие не из дешёвых. Вообще, если планировать постройку сооружения такого вида, то возможен и вариант совместной постройки с соседями.

В случаях, когда длительное время невозможно установить систему энергообеспечения участка, то можно применить мобильные электрогенераторы, которые работают на бензине или на дизеле. Их мощности будет достаточно, чтобы обеспечить нормальное использование всех рабочих инструментов, а также, освещать стройплощадку в тёмное время суток.

После проведение этих процедур можно смело приступать к заливке фундамента, а также к другим последующим работам. Теперь учтены все особенности земельного участка, и застройщик знает, на каком этапе строительства могут возникнуть трудности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.01.2021]

Дома из профилированного бруса из Костромы

Наша компания «Северный край» много лет занимается строительством деревянных домов из профилированного бруса под ключ. Большой опыт позволяет нам строить  короткие сроки, качественно, по доступной цене. Строительство из профилированного бруса: преимущества технологии Профбрус – материал No 1 в малоэтажном секторе. Он обгоняет по популярности бревна, кирпич, пенобетон. Пост...
[23.01.2021]

Профнастил Н60: характеристики и применение

Профнастил Н60 – современный строительный материал с несущими свойствами, который находит широкое применение в гражданском и промышленном строительстве. Эта марка является самой востребованной в строительстве благодаря своим техническим характеристикам. Характеристики и преимущества Профлист Н60 имеет ряд преимуществ перед другими марками: Жесткость. Обеспечивается горфрой высотой 60 мм...
[23.01.2021]

Текстильные воздуховоды в пищевой промышленности

Текстильные воздуховоды впервые были применены в пищевой промышленности. Причина монтажа такой системы была проста – она равномерно, поддерживая определенную скорость, способна распределять воздух в помещениях с разной площадью. Эффективность подкреплялась простотой очистки и минимальным уровнем шума. Подобные свойства текстильных воздуховодов обеспечены благодаря применению микроперфорации...
[23.01.2021]

Достоинства домов из бруса

Народная поговорка гласит, что каждый мужчина должен построить дом. Долгое время подобная идея наталкивалась на лавину сложностей. В том числе, финансовые. В наши дни построить качественный, долговечный и теплый дом недорого – реально. Например, с применением бруса. Мода на деревянное жилье вновь вернулась. Применяемые технологии в заготовке и обработке леса, в конструировании, ушли вперед....
[22.01.2021]

Сетка сварная оцинкованная в рулоне ячейка

Все большей популярность пользуется сетка сварная оцинкованная в рулонах. В отличие от сетки рабица она не провисает со временем, не спутывается при разматывании. Благодаря жесткости она удобна в монтаже, а также ее можно резать в бытовых условиях без специального оборудования и не боятся, что она "расползется". Металлическую сварную сетку изготавливают из оцинкованной проволоки путем соединения ...