Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

С чего начать застройку земельного участка?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017

Безусловно, для обеспечения наилучшего качества выполнения всех строительных работ на земельном участке требуется провести процесс подготовительных работ. В будущем это упростит остальные этапы возведения дома и оформления ландшафта. Этот этап является чуть ли не самым важным и требует немалых вложений времени и сил. В этой статье будут рассмотрены основные виды подготовительных процедур.

Следует помнить, что проведение работ на земельном участке можно производить только после получения разрешения на строительство от местного государственного органа, а также разработки проекта самого дома и плана подведения всех инженерных коммуникаций. К тому же следует оформить пакет документов о договорённости с руководителем бригады строителей.

Только после этого можно собственно и продолжать дальнейшую подготовку. Этапы подготовки нужно производить в таком порядке:

1. Геодезические работы

2. Определения границ здания

3. Обеспечение участка электричеством

Геодезические работы

Для начала нужно произвести замеры участка и обозначить его границы, то есть перенести размеры с плана в натуральную величину. Также специалист наносит на карту значение высот и указывает коммуникации, что располагаются под землёй на участке. В конце замеров, в землю по краям участка, монтируются специальные колышки, или как их ещё называют «вехи». Также, на этой стадии можно договориться с соседями о возведении ограждения. Эту работу должен выполнять квалифицированный геодезист, так как требуется точное геодезическое оборудование и определённые навыки в этой сфере. Обычно геодезию проводят инженер картограф и геодезист. Примерный срок выполнения всех работ составляет от одной до четырёх недель.

Лучше всего обращаться к геодезистам до покупки земельного участка, но все работы обычно проводят после покупки и оформления пакета документов.

Определение границ здания

После проведения геодезии нужно замерить и отметить площадь, которую будет занимать сооружение. По сути, это завершение серии проектных работ. С помощью специальных точных приборов проводятся измерения, а также учитываются все неровности земной поверхности. Обычно специалисты делают все замеры и подсчёты в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По показанию приборов вычисляется положение осей стен здания и размеров фундамента.

Обеспечение участка электричеством

Это последний этап подготовки к строительству. Энергоснабжение на участок подводиться в виде установки точки временного подключения, которая в дальнейшем может успешно использоваться и как постоянный источник электроэнергии. Также можно запитать участок и от воздушной линии электропередач. Самым дорогим вариантом обеспечения электричества на участке – это установка трансформаторной подстанции, но это удовольствие не из дешёвых. Вообще, если планировать постройку сооружения такого вида, то возможен и вариант совместной постройки с соседями.

В случаях, когда длительное время невозможно установить систему энергообеспечения участка, то можно применить мобильные электрогенераторы, которые работают на бензине или на дизеле. Их мощности будет достаточно, чтобы обеспечить нормальное использование всех рабочих инструментов, а также, освещать стройплощадку в тёмное время суток.

После проведение этих процедур можно смело приступать к заливке фундамента, а также к другим последующим работам. Теперь учтены все особенности земельного участка, и застройщик знает, на каком этапе строительства могут возникнуть трудности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...