Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Установка теплого электрического пола

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 21.01.2017

Монтаж теплого пола требует обдуманного решения. Так как это довольно недешевое удовольствие.

Прежде всего, необходимо решить, будет это основной способ обогрева или дополнительный. От этого зависит, систему какой мощности приобретать и устанавливать. Если дом уже оборудован центральным отоплением, то тут вопросов не возникает. Можно купить систему небольшой мощности.

В случае же, если это будет основной способ обогрева помещения, то потребуется система большой мощности. Но применяется такой вид в основном в помещениях промышленного назначения или в жилых домах, в которых нет никакого другого вида отопления.

Далее необходимо выбрать, какой вид электрического пола наиболее удобен в данном помещении. Если это будет второстепенный подогрев, то можно обойтись инфракрасной пленкой или нагревательным матом, для основного выбирать следует нагревательный кабель.

Далее берется в расчет тип помещения. От этого зависит мощность системы. Так, для спальни, кухни и коридора будет достаточно 100-150 Вт на квадратный метр, для балкона – 200, ванной комнаты – 180.

Далее идет планировка непосредственного расположения и расчет необходимой длины кабеля. Кабель пвс принято укладывать не впритык к стене, а оставлять небольшой отступ, чтобы тепло поступало в помещение, а сам кабель не перегревался. Плюс нужно учесть место расстановки тяжелой бытовой техники, мебели или сантехники, где также нужен отступ, чтобы не повредить впоследствии кабель или не пережать его.

Обычно теплый электрический пол продается полностью укомплектованным набором. При этом следует помнить, что его нельзя обрезать, и укладывается он только на ту площадь, которая обогревается. Данная площадь высчитывается путем вычитания площади, которая занимает мебель, из общей площади пола.

Укладка теплого электрического пола зависит от того, каким образом происходит его монтаж. Это может быть укладка в стяжку или на стяжку пола. В стяжку обычно монтируются кабель. На стяжку – инфракрасная пленка. Нагревательный мат можно укладывать обоими способами.

В стяжку теплый пол укладывают следующим образом:

1. Подготовка пола – очищение и грунтование. Далее выполняют предварительную заливку стяжки и укладывают теплоизоляцию, чтобы избежать потерь тепла и предотвратить нагрев потолка помещения снизу.

2. Проведение гидроизоляции и кромочной изоляции, чтобы отделить стяжку от стен.

3. Подготовка места для установки терморегулятора и датчика температуры пола.

4. Непосредственная укладка матов или кабеля. Перед этим сначала проверяется их работоспособность. При укладке кабеля необходимо точно соблюдать порядок и шаг и следить, чтобы линии не прикасались друг к другу и не пересекались.

5. Заливка стяжки. Она должна быть не менее 3 сантиметров в толщину. После этого снова проверяется работоспособность системы.

6. Подключение системы производится по инструкции, приложенной к комплекту. Важно помнить, что электричество должно быть отключено.

Пол не включается до полного застывания стяжки, что требует довольно продолжительного времени. Иначе это может привести к возникновению неполадок в работе или полностью вывести систему из строя. Далее укладывается напольное покрытие. Обычно данный вид укладки используется для ковролина, ламината или линолеума.

Процесс укладки теплого пола на стяжку отличается. Используется такой способ в основном под кафельную плитку. При этом вместо стяжки будет клей для плитки. Маты можно укладывать на старый кафель, что является неоспоримым плюсом этого способа монтажа. К тому же, нет необходимости ждать длительное время, чтобы начать пользоваться полом. Уже через неделю (время, необходимое для высыхания клея) пол можно включать.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...
[14.08.2019]

Что такое технологическая карта в строительстве

Что такое технологическая карта в строительстве? В современном стройбизнесе сохраняется тенденция экономного расходования ресурсов за счет оптимизации процессов. Жесткое планирование операций помогает возводить объекты в рамках сметы и делает их рентабельными. Обязательными документами, которые разрешают строительство и вместе с тем оптимизируют его, являются ПОС, ППР и ТК (технологические карты)...