Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Установка теплого электрического пола

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 21.01.2017

Монтаж теплого пола требует обдуманного решения. Так как это довольно недешевое удовольствие.

Прежде всего, необходимо решить, будет это основной способ обогрева или дополнительный. От этого зависит, систему какой мощности приобретать и устанавливать. Если дом уже оборудован центральным отоплением, то тут вопросов не возникает. Можно купить систему небольшой мощности.

В случае же, если это будет основной способ обогрева помещения, то потребуется система большой мощности. Но применяется такой вид в основном в помещениях промышленного назначения или в жилых домах, в которых нет никакого другого вида отопления.

Далее необходимо выбрать, какой вид электрического пола наиболее удобен в данном помещении. Если это будет второстепенный подогрев, то можно обойтись инфракрасной пленкой или нагревательным матом, для основного выбирать следует нагревательный кабель.

Далее берется в расчет тип помещения. От этого зависит мощность системы. Так, для спальни, кухни и коридора будет достаточно 100-150 Вт на квадратный метр, для балкона – 200, ванной комнаты – 180.

Далее идет планировка непосредственного расположения и расчет необходимой длины кабеля. Кабель пвс принято укладывать не впритык к стене, а оставлять небольшой отступ, чтобы тепло поступало в помещение, а сам кабель не перегревался. Плюс нужно учесть место расстановки тяжелой бытовой техники, мебели или сантехники, где также нужен отступ, чтобы не повредить впоследствии кабель или не пережать его.

Обычно теплый электрический пол продается полностью укомплектованным набором. При этом следует помнить, что его нельзя обрезать, и укладывается он только на ту площадь, которая обогревается. Данная площадь высчитывается путем вычитания площади, которая занимает мебель, из общей площади пола.

Укладка теплого электрического пола зависит от того, каким образом происходит его монтаж. Это может быть укладка в стяжку или на стяжку пола. В стяжку обычно монтируются кабель. На стяжку – инфракрасная пленка. Нагревательный мат можно укладывать обоими способами.

В стяжку теплый пол укладывают следующим образом:

1. Подготовка пола – очищение и грунтование. Далее выполняют предварительную заливку стяжки и укладывают теплоизоляцию, чтобы избежать потерь тепла и предотвратить нагрев потолка помещения снизу.

2. Проведение гидроизоляции и кромочной изоляции, чтобы отделить стяжку от стен.

3. Подготовка места для установки терморегулятора и датчика температуры пола.

4. Непосредственная укладка матов или кабеля. Перед этим сначала проверяется их работоспособность. При укладке кабеля необходимо точно соблюдать порядок и шаг и следить, чтобы линии не прикасались друг к другу и не пересекались.

5. Заливка стяжки. Она должна быть не менее 3 сантиметров в толщину. После этого снова проверяется работоспособность системы.

6. Подключение системы производится по инструкции, приложенной к комплекту. Важно помнить, что электричество должно быть отключено.

Пол не включается до полного застывания стяжки, что требует довольно продолжительного времени. Иначе это может привести к возникновению неполадок в работе или полностью вывести систему из строя. Далее укладывается напольное покрытие. Обычно данный вид укладки используется для ковролина, ламината или линолеума.

Процесс укладки теплого пола на стяжку отличается. Используется такой способ в основном под кафельную плитку. При этом вместо стяжки будет клей для плитки. Маты можно укладывать на старый кафель, что является неоспоримым плюсом этого способа монтажа. К тому же, нет необходимости ждать длительное время, чтобы начать пользоваться полом. Уже через неделю (время, необходимое для высыхания клея) пол можно включать.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий