Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Установка теплого электрического пола

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 21.01.2017

Монтаж теплого пола требует обдуманного решения. Так как это довольно недешевое удовольствие.

Прежде всего, необходимо решить, будет это основной способ обогрева или дополнительный. От этого зависит, систему какой мощности приобретать и устанавливать. Если дом уже оборудован центральным отоплением, то тут вопросов не возникает. Можно купить систему небольшой мощности.

В случае же, если это будет основной способ обогрева помещения, то потребуется система большой мощности. Но применяется такой вид в основном в помещениях промышленного назначения или в жилых домах, в которых нет никакого другого вида отопления.

Далее необходимо выбрать, какой вид электрического пола наиболее удобен в данном помещении. Если это будет второстепенный подогрев, то можно обойтись инфракрасной пленкой или нагревательным матом, для основного выбирать следует нагревательный кабель.

Далее берется в расчет тип помещения. От этого зависит мощность системы. Так, для спальни, кухни и коридора будет достаточно 100-150 Вт на квадратный метр, для балкона – 200, ванной комнаты – 180.

Далее идет планировка непосредственного расположения и расчет необходимой длины кабеля. Кабель пвс принято укладывать не впритык к стене, а оставлять небольшой отступ, чтобы тепло поступало в помещение, а сам кабель не перегревался. Плюс нужно учесть место расстановки тяжелой бытовой техники, мебели или сантехники, где также нужен отступ, чтобы не повредить впоследствии кабель или не пережать его.

Обычно теплый электрический пол продается полностью укомплектованным набором. При этом следует помнить, что его нельзя обрезать, и укладывается он только на ту площадь, которая обогревается. Данная площадь высчитывается путем вычитания площади, которая занимает мебель, из общей площади пола.

Укладка теплого электрического пола зависит от того, каким образом происходит его монтаж. Это может быть укладка в стяжку или на стяжку пола. В стяжку обычно монтируются кабель. На стяжку – инфракрасная пленка. Нагревательный мат можно укладывать обоими способами.

В стяжку теплый пол укладывают следующим образом:

1. Подготовка пола – очищение и грунтование. Далее выполняют предварительную заливку стяжки и укладывают теплоизоляцию, чтобы избежать потерь тепла и предотвратить нагрев потолка помещения снизу.

2. Проведение гидроизоляции и кромочной изоляции, чтобы отделить стяжку от стен.

3. Подготовка места для установки терморегулятора и датчика температуры пола.

4. Непосредственная укладка матов или кабеля. Перед этим сначала проверяется их работоспособность. При укладке кабеля необходимо точно соблюдать порядок и шаг и следить, чтобы линии не прикасались друг к другу и не пересекались.

5. Заливка стяжки. Она должна быть не менее 3 сантиметров в толщину. После этого снова проверяется работоспособность системы.

6. Подключение системы производится по инструкции, приложенной к комплекту. Важно помнить, что электричество должно быть отключено.

Пол не включается до полного застывания стяжки, что требует довольно продолжительного времени. Иначе это может привести к возникновению неполадок в работе или полностью вывести систему из строя. Далее укладывается напольное покрытие. Обычно данный вид укладки используется для ковролина, ламината или линолеума.

Процесс укладки теплого пола на стяжку отличается. Используется такой способ в основном под кафельную плитку. При этом вместо стяжки будет клей для плитки. Маты можно укладывать на старый кафель, что является неоспоримым плюсом этого способа монтажа. К тому же, нет необходимости ждать длительное время, чтобы начать пользоваться полом. Уже через неделю (время, необходимое для высыхания клея) пол можно включать.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...