Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Инъекции ботокса - панацея 21-го века

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 20.01.2017

Свежая, чистая, гладкая кожа – один из непременных атрибутов женской красоты. Но, неумолимое время делает свое дело и, даже при самом тщательном и правильном уходе, лицо и зона декольте покрываются морщинами. Именно поэтому ученые, косметологи, медики многие десятилетия искали пути продлить молодость кожных покровов, разгладить некрасивые морщины, нивелировать возрастные изменения. Один из таких способов – инъекции ботокса, которые, по утверждениям косметологов, творят настоящие чудеса, возвращая былую красоту и эластичность даже очень дряблой коже. С другой стороны, никакое другое средство эстетической косметологии не окружено таким количеством противоречий, разных историй и мнений, взаимно исключающих друг друга.

Что такое ботокс и как он работает

Botox – сильнодействующий препарат, основным компонентом которого выступает природный яд ботулотоксин типа А (в больших концентрациях вызывает ботулизм), специальным способом очищенный и ослабленный, в очень низкой концентрации. Выпускает препарат одна фирма – Allergan (США) – с 1989 года. А с 1990 года французский концерн Beafour-Ipsen запустила выпуск препарата от мимических морщин Диспорт, чуть позже немецкая компания Merz Aesthetics – препарат Xeomin. Эти вещества практически аналогичные по составу и действию. Есть между ними только небольшие отличия в концентрации ботулотоксина, обширности воздействия укола и длительности омолаживающего эффекта (у ботокса он дольше на несколько месяцев). В РФ ботокс официально разрешен с 1994 года (в Украине – с 2001). Кстати, препарат применяется не только в косметологии, но и в хирургии, терапии ДЦП (для снятия боли и спазмов), для уменьшения потливости.

 

Принцип воздействия ботокса следующий: после выполнения инъекции в место расположения морщины или складки, нейротоксин вызывает временную парализацию мышц, благодаря чему кожа расслабляется и разглаживается. Более детально принцип воздействия ботулотоксина на организм человека можно прочитать на сайтах центров эстетической косметологии таких как http://bg-lab.com.ua/  например. Эффект от укола проявляется уже через день, но максимума он достигает через 10-14 дней – за это время морщинки и складки заполняются вновь образовавшимся коллагеном. Лицо заметно разглаживается и эффект сохраняется на срок от 3 до 6-8 месяцев.

Показания применения ботокса

Основное назначение препарата – разглаживание морщин. Применяется на все участки лица. С помощью уколов разглаживаются:

  • горизонтальные складки на лбу и вертикальная – между бровями;
  • мелкие морщины в уголках глаз («гусиные лапки»).
  • носогубная складка;
  • все типы мимических морщин;
  • можно поднять уголки бровей и рта;
  • убрать вертикальные морщины вокруг рта (кисет);
  • разгладить и совершенствовать форму подбородка;
  • смягчить морщины в зоне декольте.

Алгоритм выполнения инъекций

Самая процедура недлительная – максимум 10 минут. Каждый укол длится не больше 2 секунд, но их может быть очень много. Поэтому пациент получает местное обезболивание (чтобы не было напряжения и неприятных ощущений во время инъекции), маркером отмечаются места, куда будет введен препарат, после чего аккуратно выполняется манипуляция. Завершающий этап – обработка лица антисептиком. После процедуры не в течение 6-ти часов рекомендуется отдыхать в лежачем положении – только сидя.

 

Ботокс продается во флаконах, количество измеряется в ЕД. На исправление морщин идет приблизительно столько препарата (в зависимости от глубины и размера):

  • складка между бровями – 12-24 ЕД;
  • морщины на лбу – 4-16 ЕД;
  • лифтинг уголков рта – 4-6 ЕД;
  • вокруг глаз – 8-16 ЕД;
  • над губами – 4 ЕД.

 

Важный момент! Перед началом процедуры обязательно должна быть проведена проба на переносимость препарата!

Реабилитационный период

Он длится не больше 2-х дней и включает ограничения на массаж и косметику, нельзя принимать горячую ванну и душ, пребывать на солнце. На несколько недель надо отказаться от спорта и приема алкоголя. Других требований нет.

Как часто можно применять инъекции

На первый год их назначают каждые 4 месяца – для того, чтобы постепенно все лицо привести в полный порядок. В дальнейшем количество уколов уменьшается, а процедура проводится 1-2 раза в год.

Опасности

Важный момент! Во всем мире в наше время на право выполнения этой процедуры врачу или косметологу нужно получить специальный Сертификат.

Неправильное проведение инъекций может стать причиной осложнений. Именно это и наблюдалось в конце прошлого века, когда ботокс кололи все, кому не лень. Тогда и появились жуткие фото опухших лиц или лиц-масок (без мимики), пациенты горе-врачей теряли зрения или получали отправления. В большинстве своем эти изменения оказались обратимыми. Сейчас все эти неприятные последствия практически не встречаются, так как процедура доведена до совершенства, доказана безопасность препарата для здоровья, а квалификация врача гарантирует нужный результат. Кроме того, инъекции ботокса из ранга процедур для очень богатых перешли в более доступную ценовую категорию.

Ограничения и противопоказания

Так как препарат сильнодействующий, то его запрещено применять для людей:

  • с болезнями сердца;
  • при онкологии, эпилепсии;
  • при аллергии;
  • в активной фазе любого воспаления и герпеса;
  • во время менструации, беременности и лактации.

В остальном, инъекции ботокса полностью безопасные и очень эффективные.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...
[02.07.2020]

Онлайн-запись на МРТ: цены, адреса медцентров и скидки в одном месте на msk-mrt.ru

Магнитно-резонансная проверка состояния здоровья пациента на предмет наличия опасных аномальных реакций, а также до и после операций, активно применяется врачами разных специализаций. Обычно диагностика такого типа осуществляется по предварительной записи. Оформить бронь на МРТ, цена которого указана в спецблоке, можно через портал https://msk-mrt.ru/clinics/mrt/. Ресурс создан для быстрого подбор...