Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Инъекции ботокса - панацея 21-го века

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 20.01.2017

Свежая, чистая, гладкая кожа – один из непременных атрибутов женской красоты. Но, неумолимое время делает свое дело и, даже при самом тщательном и правильном уходе, лицо и зона декольте покрываются морщинами. Именно поэтому ученые, косметологи, медики многие десятилетия искали пути продлить молодость кожных покровов, разгладить некрасивые морщины, нивелировать возрастные изменения. Один из таких способов – инъекции ботокса, которые, по утверждениям косметологов, творят настоящие чудеса, возвращая былую красоту и эластичность даже очень дряблой коже. С другой стороны, никакое другое средство эстетической косметологии не окружено таким количеством противоречий, разных историй и мнений, взаимно исключающих друг друга.

Что такое ботокс и как он работает

Botox – сильнодействующий препарат, основным компонентом которого выступает природный яд ботулотоксин типа А (в больших концентрациях вызывает ботулизм), специальным способом очищенный и ослабленный, в очень низкой концентрации. Выпускает препарат одна фирма – Allergan (США) – с 1989 года. А с 1990 года французский концерн Beafour-Ipsen запустила выпуск препарата от мимических морщин Диспорт, чуть позже немецкая компания Merz Aesthetics – препарат Xeomin. Эти вещества практически аналогичные по составу и действию. Есть между ними только небольшие отличия в концентрации ботулотоксина, обширности воздействия укола и длительности омолаживающего эффекта (у ботокса он дольше на несколько месяцев). В РФ ботокс официально разрешен с 1994 года (в Украине – с 2001). Кстати, препарат применяется не только в косметологии, но и в хирургии, терапии ДЦП (для снятия боли и спазмов), для уменьшения потливости.

 

Принцип воздействия ботокса следующий: после выполнения инъекции в место расположения морщины или складки, нейротоксин вызывает временную парализацию мышц, благодаря чему кожа расслабляется и разглаживается. Более детально принцип воздействия ботулотоксина на организм человека можно прочитать на сайтах центров эстетической косметологии таких как http://bg-lab.com.ua/  например. Эффект от укола проявляется уже через день, но максимума он достигает через 10-14 дней – за это время морщинки и складки заполняются вновь образовавшимся коллагеном. Лицо заметно разглаживается и эффект сохраняется на срок от 3 до 6-8 месяцев.

Показания применения ботокса

Основное назначение препарата – разглаживание морщин. Применяется на все участки лица. С помощью уколов разглаживаются:

  • горизонтальные складки на лбу и вертикальная – между бровями;
  • мелкие морщины в уголках глаз («гусиные лапки»).
  • носогубная складка;
  • все типы мимических морщин;
  • можно поднять уголки бровей и рта;
  • убрать вертикальные морщины вокруг рта (кисет);
  • разгладить и совершенствовать форму подбородка;
  • смягчить морщины в зоне декольте.

Алгоритм выполнения инъекций

Самая процедура недлительная – максимум 10 минут. Каждый укол длится не больше 2 секунд, но их может быть очень много. Поэтому пациент получает местное обезболивание (чтобы не было напряжения и неприятных ощущений во время инъекции), маркером отмечаются места, куда будет введен препарат, после чего аккуратно выполняется манипуляция. Завершающий этап – обработка лица антисептиком. После процедуры не в течение 6-ти часов рекомендуется отдыхать в лежачем положении – только сидя.

 

Ботокс продается во флаконах, количество измеряется в ЕД. На исправление морщин идет приблизительно столько препарата (в зависимости от глубины и размера):

  • складка между бровями – 12-24 ЕД;
  • морщины на лбу – 4-16 ЕД;
  • лифтинг уголков рта – 4-6 ЕД;
  • вокруг глаз – 8-16 ЕД;
  • над губами – 4 ЕД.

 

Важный момент! Перед началом процедуры обязательно должна быть проведена проба на переносимость препарата!

Реабилитационный период

Он длится не больше 2-х дней и включает ограничения на массаж и косметику, нельзя принимать горячую ванну и душ, пребывать на солнце. На несколько недель надо отказаться от спорта и приема алкоголя. Других требований нет.

Как часто можно применять инъекции

На первый год их назначают каждые 4 месяца – для того, чтобы постепенно все лицо привести в полный порядок. В дальнейшем количество уколов уменьшается, а процедура проводится 1-2 раза в год.

Опасности

Важный момент! Во всем мире в наше время на право выполнения этой процедуры врачу или косметологу нужно получить специальный Сертификат.

Неправильное проведение инъекций может стать причиной осложнений. Именно это и наблюдалось в конце прошлого века, когда ботокс кололи все, кому не лень. Тогда и появились жуткие фото опухших лиц или лиц-масок (без мимики), пациенты горе-врачей теряли зрения или получали отправления. В большинстве своем эти изменения оказались обратимыми. Сейчас все эти неприятные последствия практически не встречаются, так как процедура доведена до совершенства, доказана безопасность препарата для здоровья, а квалификация врача гарантирует нужный результат. Кроме того, инъекции ботокса из ранга процедур для очень богатых перешли в более доступную ценовую категорию.

Ограничения и противопоказания

Так как препарат сильнодействующий, то его запрещено применять для людей:

  • с болезнями сердца;
  • при онкологии, эпилепсии;
  • при аллергии;
  • в активной фазе любого воспаления и герпеса;
  • во время менструации, беременности и лактации.

В остальном, инъекции ботокса полностью безопасные и очень эффективные.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...