Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как построить погреб своими руками

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 16.01.2017

Погреб – нужное сооружение как на дачном участке, так и в любом частном доме. Это маленькое прохладное помещение предназначено для сохранения множества продуктов: фруктов, закруток, овощей, вин, мяса. Другими словами, это та же холодильная камера, только намного больше. Но постройка погреба – дело не из лёгких, придется хорошо поработать.

Существует большое разнообразие погребов, они схожи друг с другом, но различаются функциональностью: овощной лабаз, продуктовые хранилища из камня, наземные погреба, углубленные камеры, бурты, земляные, погреба в гаражах или внутри дома.

Есть три типа погребов.

1. Подземный.

2. Наземный.

3. Полузаглубленный.

Обратите внимание! Прежде чем начать строить погреб, необходимо определиться с типом грунта. Подходящей почвой для сооружения является торф. Он подходит для сохранения продуктов, и предотвращает их порчу. Основание хорошо возводить на песчаной почве, зачастую её используют для снижения влажности. Много неприятностей может возникнуть, если строить погреб на плывунах. Если всё же начинают работы на таких грунтах, то добавляют песок.

Если вы хотите обустроить винный погреб, то в этом вам поможет компания СВОЕ. Она профессионально занимается обустройством винных погребов, изготавливают на заказ мебель и элементы интерьера для  винных комнат, дегустационных зон и винных бутиков. Стеллажи для вина купить  вы можете на сайте wine-interior.ru

Постройка лабаза

В случаи каких-то проблем с сооружением заглубленного погреба (например, близкое прилегание грунтовых вод), можно сконструировать лабаз. Это наземная постройка, углублять её не нужно, но иногда, в зависимости от конструкции, их немного заглубляют. Перед началом работы бревна нужно обработать специальным водоотталкивающим средством, а так же сделать гидроизоляцию в нижней части.

Изначально делают основание, а затем строят саму конструкцию, по виду она схожа с палаткой. Для дополнительной защиты сверху ставят обрешётку, на неё затем настилают рубероид. Для обваловки крыши можно использовать торф, что будет способствовать поддержанию необходимой температуры.

Лабаз хорошо сливается с местностью, поэтому засадить обваловку можно разнообразными семенами, и через время они прорастут. Проблему с вентиляцией можно решить, купив специальные коробы, воздух можно регулировать самостоятельно, с помощью специальной задвижки.

Полузаглубленный погреб

Его преимущество заключается в том, что он не настолько требователен к почве, как подземный. Необходимо вырыть яму глубиной в один метр, иногда хватит и восьмидесяти сантиметров.

Основу бетонируют или же выкладывают из кирпича. Могут использовать шлакобетон, но он токсичен, поэтому предварительно его необходимо обработать. Для гидроизоляции стен и дна используют рубероид, а также обмазочные материалы. Из горбыля делают перекрытие для такого типа погреба, затем сверху накладывают несколько слоёв глины, а поверх этого ещё и рубероид, что поможет хорошо изолировать помещение. Наверх засыпают оставшийся грунт.

Другие виды погребов

Погреб можно установить под гаражом, для этого необходимо обследовать грунт во избежание проблем. Так как это подземная постройка, необходимо позаботиться о гидроизоляции, при этом стены делают из цемента и наносят на него нужный изоляционный материал. Вентиляцию в таком случае делают из специально предназначенных труб: по одной входит воздух, а по другой – выходит. Такой погреб можно соорудить под домом, но делать это нужно осторожно, не повредив при этом фундамент.

Сооружение погреба, правильная отделка зависит от опыта, умения, желания и финансового положения, поэтому если собираетесь строить что-то подобное на собственном участке, хорошо изучите материал, чтобы в будущем избежать проблем.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Опалубка для фундаментной основы

Ленточный фундамент – наиболее распространен при возведении различных сооружений. В последнее время к данной конструкции выдвигают повышенные требования относительно надежности. Поэтому строители возводят фундаментные основы монолитными конструкциями. А для этого необходимы опалубочные системы. Несущая способность монолитов впечатляет: при правильном расчете монолитная основа выдерживает нагрузку...
[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...