Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как построить погреб своими руками

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 16.01.2017

Погреб – нужное сооружение как на дачном участке, так и в любом частном доме. Это маленькое прохладное помещение предназначено для сохранения множества продуктов: фруктов, закруток, овощей, вин, мяса. Другими словами, это та же холодильная камера, только намного больше. Но постройка погреба – дело не из лёгких, придется хорошо поработать.

Существует большое разнообразие погребов, они схожи друг с другом, но различаются функциональностью: овощной лабаз, продуктовые хранилища из камня, наземные погреба, углубленные камеры, бурты, земляные, погреба в гаражах или внутри дома.

Есть три типа погребов.

1. Подземный.

2. Наземный.

3. Полузаглубленный.

Обратите внимание! Прежде чем начать строить погреб, необходимо определиться с типом грунта. Подходящей почвой для сооружения является торф. Он подходит для сохранения продуктов, и предотвращает их порчу. Основание хорошо возводить на песчаной почве, зачастую её используют для снижения влажности. Много неприятностей может возникнуть, если строить погреб на плывунах. Если всё же начинают работы на таких грунтах, то добавляют песок.

Если вы хотите обустроить винный погреб, то в этом вам поможет компания СВОЕ. Она профессионально занимается обустройством винных погребов, изготавливают на заказ мебель и элементы интерьера для  винных комнат, дегустационных зон и винных бутиков. Стеллажи для вина купить  вы можете на сайте wine-interior.ru

Постройка лабаза

В случаи каких-то проблем с сооружением заглубленного погреба (например, близкое прилегание грунтовых вод), можно сконструировать лабаз. Это наземная постройка, углублять её не нужно, но иногда, в зависимости от конструкции, их немного заглубляют. Перед началом работы бревна нужно обработать специальным водоотталкивающим средством, а так же сделать гидроизоляцию в нижней части.

Изначально делают основание, а затем строят саму конструкцию, по виду она схожа с палаткой. Для дополнительной защиты сверху ставят обрешётку, на неё затем настилают рубероид. Для обваловки крыши можно использовать торф, что будет способствовать поддержанию необходимой температуры.

Лабаз хорошо сливается с местностью, поэтому засадить обваловку можно разнообразными семенами, и через время они прорастут. Проблему с вентиляцией можно решить, купив специальные коробы, воздух можно регулировать самостоятельно, с помощью специальной задвижки.

Полузаглубленный погреб

Его преимущество заключается в том, что он не настолько требователен к почве, как подземный. Необходимо вырыть яму глубиной в один метр, иногда хватит и восьмидесяти сантиметров.

Основу бетонируют или же выкладывают из кирпича. Могут использовать шлакобетон, но он токсичен, поэтому предварительно его необходимо обработать. Для гидроизоляции стен и дна используют рубероид, а также обмазочные материалы. Из горбыля делают перекрытие для такого типа погреба, затем сверху накладывают несколько слоёв глины, а поверх этого ещё и рубероид, что поможет хорошо изолировать помещение. Наверх засыпают оставшийся грунт.

Другие виды погребов

Погреб можно установить под гаражом, для этого необходимо обследовать грунт во избежание проблем. Так как это подземная постройка, необходимо позаботиться о гидроизоляции, при этом стены делают из цемента и наносят на него нужный изоляционный материал. Вентиляцию в таком случае делают из специально предназначенных труб: по одной входит воздух, а по другой – выходит. Такой погреб можно соорудить под домом, но делать это нужно осторожно, не повредив при этом фундамент.

Сооружение погреба, правильная отделка зависит от опыта, умения, желания и финансового положения, поэтому если собираетесь строить что-то подобное на собственном участке, хорошо изучите материал, чтобы в будущем избежать проблем.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.07.2020]

Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от честного и надежного магазина vashbas.com

Вы хотите установить бассейн на частной территории или в общественном месте? Тогда стоит обратиться за помощью к настоящим профессионалам своего дела. Строительство бассейнов в Одессе предложено нашей компанией на выгодных для клиентов условиях. Вы получите качественную и долговечную конструкцию, которая оправдает ваши ожидания. Основные этапы строительства бассейна Монтаж конструкций, который п...
[10.07.2020]

Шпон vs экошпон для отделки дверей

Выбор межкомнатных дверей – довольно непростая задача, требующая внимания к деталям и отбора изделия по нескольким критериям. Если с внешним видом полотна вы уже определились, не торопитесь делать покупку. Ведь немаловажно выбрать двери с качественной отделкой, ведь от этого зависит и внешний вид, и сроки эксплуатации изделия. На этом сайте https://lenivetz.ru/ интернет-магазина Ленивец пред...
[10.07.2020]

Лучший застройщик в краснодаре юси

Предприятие Югстройимпериал является крупнейшим застройщиком Краснодарского края. На сегодняшний день группа компаний входит в десятку ведущих строительных организаций Российской Федерации. На сегодняшний день лучший застройщик в Краснодаре ЮСИ предлагает покупателем квартиры без посредников по наиболее доступным ценам. Покупателям доступны квартиры с разным количеством комнат, пентхаусы и кварти...
[09.07.2020]

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого. Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета...
[09.07.2020]

Биокамин для квартиры

Биокамин представляет собой уникальное приспособление, которое стали использовать еще в 70-х годах. Для того чтобы биокамин работал и выдавал необходимый огонь, используется специальный спирт, которые не выделяет дыма, а просто в процессе горения испаряется. Особенность в том, что именно биокамин превосходит своих собратьев, так как не потребляет электричество, как его собрат, а также нет необходи...