Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Как построить погреб своими руками

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 16.01.2017

Погреб – нужное сооружение как на дачном участке, так и в любом частном доме. Это маленькое прохладное помещение предназначено для сохранения множества продуктов: фруктов, закруток, овощей, вин, мяса. Другими словами, это та же холодильная камера, только намного больше. Но постройка погреба – дело не из лёгких, придется хорошо поработать.

Существует большое разнообразие погребов, они схожи друг с другом, но различаются функциональностью: овощной лабаз, продуктовые хранилища из камня, наземные погреба, углубленные камеры, бурты, земляные, погреба в гаражах или внутри дома.

Есть три типа погребов.

1. Подземный.

2. Наземный.

3. Полузаглубленный.

Обратите внимание! Прежде чем начать строить погреб, необходимо определиться с типом грунта. Подходящей почвой для сооружения является торф. Он подходит для сохранения продуктов, и предотвращает их порчу. Основание хорошо возводить на песчаной почве, зачастую её используют для снижения влажности. Много неприятностей может возникнуть, если строить погреб на плывунах. Если всё же начинают работы на таких грунтах, то добавляют песок.

Если вы хотите обустроить винный погреб, то в этом вам поможет компания СВОЕ. Она профессионально занимается обустройством винных погребов, изготавливают на заказ мебель и элементы интерьера для  винных комнат, дегустационных зон и винных бутиков. Стеллажи для вина купить  вы можете на сайте wine-interior.ru

Постройка лабаза

В случаи каких-то проблем с сооружением заглубленного погреба (например, близкое прилегание грунтовых вод), можно сконструировать лабаз. Это наземная постройка, углублять её не нужно, но иногда, в зависимости от конструкции, их немного заглубляют. Перед началом работы бревна нужно обработать специальным водоотталкивающим средством, а так же сделать гидроизоляцию в нижней части.

Изначально делают основание, а затем строят саму конструкцию, по виду она схожа с палаткой. Для дополнительной защиты сверху ставят обрешётку, на неё затем настилают рубероид. Для обваловки крыши можно использовать торф, что будет способствовать поддержанию необходимой температуры.

Лабаз хорошо сливается с местностью, поэтому засадить обваловку можно разнообразными семенами, и через время они прорастут. Проблему с вентиляцией можно решить, купив специальные коробы, воздух можно регулировать самостоятельно, с помощью специальной задвижки.

Полузаглубленный погреб

Его преимущество заключается в том, что он не настолько требователен к почве, как подземный. Необходимо вырыть яму глубиной в один метр, иногда хватит и восьмидесяти сантиметров.

Основу бетонируют или же выкладывают из кирпича. Могут использовать шлакобетон, но он токсичен, поэтому предварительно его необходимо обработать. Для гидроизоляции стен и дна используют рубероид, а также обмазочные материалы. Из горбыля делают перекрытие для такого типа погреба, затем сверху накладывают несколько слоёв глины, а поверх этого ещё и рубероид, что поможет хорошо изолировать помещение. Наверх засыпают оставшийся грунт.

Другие виды погребов

Погреб можно установить под гаражом, для этого необходимо обследовать грунт во избежание проблем. Так как это подземная постройка, необходимо позаботиться о гидроизоляции, при этом стены делают из цемента и наносят на него нужный изоляционный материал. Вентиляцию в таком случае делают из специально предназначенных труб: по одной входит воздух, а по другой – выходит. Такой погреб можно соорудить под домом, но делать это нужно осторожно, не повредив при этом фундамент.

Сооружение погреба, правильная отделка зависит от опыта, умения, желания и финансового положения, поэтому если собираетесь строить что-то подобное на собственном участке, хорошо изучите материал, чтобы в будущем избежать проблем.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий