Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Монтаж дверей

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 16.01.2017

Далеко не каждый человек может самостоятельно правильно смонтировать дверь в дверной проем. В случае обращения к мастерам установка будет стоить немалых финансовых затрат. Можно сэкономить средства, для этого рассмотрим монтаж дверей, используя пошаговую инструкцию.

1. Процесс монтажа двери начинается с аккуратной распаковки приобретенной двери с коробкой. Эксперты советуют изначально открывать только лишь дверную коробку, непосредственно дверное полотно во избежание повреждений при монтаже распечатать после установки. При покупке межкомнатных дверей обратите внимание на двери со скрытыми петлями, эта модная тенденция к нам зашла с Европы и развивается успешно в РФ. Производством таких дверей занимается компания под брендом СВОЁ.

2. Коробка монтируется из 3 основных составляющих элементов и 1 дополнительного элемента. Дополнительный элемент предназначен для кратковременной фиксации.

3. Все составные части коробки монтируются, паз в паз до достижения формы в виде буквы П. Очень важным моментом есть соблюдение правильной геометрии и отсутствие перекосов и неровностей.

4. Для дальнейшего монтажа необходимы: головка фрезерная, дрель, шуруповерт. Фиксируем при помощи саморезов и временной планки низ коробки.

5. Измеряем высоту проема, если есть порог, то с учетом его высоты. После замера производим обрезку нижней части коробки, используя пилу торцевую.

6. Производим примерку двери в подготовленную коробку. Если все нормально, можно осуществлять монтаж коробки в проем.

7. Используя уровень, выставляем коробку в проеме максимально ровно. После этого производим ее прикручивание с помощью шурупов либо дюбелей. Крепеж вкручивается там, где в дальнейшем шурупы незаметны под пеной или отделкой. Запрещено крепить коробку насквозь лицевой части, так как это не только ухудшит дизайн двери, но и будет препятствовать открыванию. Образовавшаяся щель между плоскостью коробки и проемом задувается монтажной пеной. В дальнейшем там сооружается откос.

8. Производится подготовка двери – врезаются ручки, монтируется замок, петли. На полотне отмечается контур замка, затем излишек древесины снимается пилой фрезерной так, чтобы дверной замок вместе с полотном находились на одном уровне. Учитывайте, что для рабочей части дверного замка требуется отверстие большего диаметра, оно производится при помощи дрели. Затем с двух сторон полотна проделываются отверстия для крепления ручек. Производится установка замка и дверных ручек и петель.

9. На коробке размечаются места фиксации петель, также используют пилу фрезерную. На дверной коробке намечается место отрывания замка и, используя стамеску, осуществляется крепление заглушки.

10. Производим навеску двери на закрепленные петли.

Эксперты рекомендуют места обработки древесины закрасить краской одного тона, это не только улучшит дизайн двери, но и защитит древесину.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...
[14.08.2019]

Что такое технологическая карта в строительстве

Что такое технологическая карта в строительстве? В современном стройбизнесе сохраняется тенденция экономного расходования ресурсов за счет оптимизации процессов. Жесткое планирование операций помогает возводить объекты в рамках сметы и делает их рентабельными. Обязательными документами, которые разрешают строительство и вместе с тем оптимизируют его, являются ПОС, ППР и ТК (технологические карты)...