Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Монтаж дверей

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 16.01.2017

Далеко не каждый человек может самостоятельно правильно смонтировать дверь в дверной проем. В случае обращения к мастерам установка будет стоить немалых финансовых затрат. Можно сэкономить средства, для этого рассмотрим монтаж дверей, используя пошаговую инструкцию.

1. Процесс монтажа двери начинается с аккуратной распаковки приобретенной двери с коробкой. Эксперты советуют изначально открывать только лишь дверную коробку, непосредственно дверное полотно во избежание повреждений при монтаже распечатать после установки. При покупке межкомнатных дверей обратите внимание на двери со скрытыми петлями, эта модная тенденция к нам зашла с Европы и развивается успешно в РФ. Производством таких дверей занимается компания под брендом СВОЁ.

2. Коробка монтируется из 3 основных составляющих элементов и 1 дополнительного элемента. Дополнительный элемент предназначен для кратковременной фиксации.

3. Все составные части коробки монтируются, паз в паз до достижения формы в виде буквы П. Очень важным моментом есть соблюдение правильной геометрии и отсутствие перекосов и неровностей.

4. Для дальнейшего монтажа необходимы: головка фрезерная, дрель, шуруповерт. Фиксируем при помощи саморезов и временной планки низ коробки.

5. Измеряем высоту проема, если есть порог, то с учетом его высоты. После замера производим обрезку нижней части коробки, используя пилу торцевую.

6. Производим примерку двери в подготовленную коробку. Если все нормально, можно осуществлять монтаж коробки в проем.

7. Используя уровень, выставляем коробку в проеме максимально ровно. После этого производим ее прикручивание с помощью шурупов либо дюбелей. Крепеж вкручивается там, где в дальнейшем шурупы незаметны под пеной или отделкой. Запрещено крепить коробку насквозь лицевой части, так как это не только ухудшит дизайн двери, но и будет препятствовать открыванию. Образовавшаяся щель между плоскостью коробки и проемом задувается монтажной пеной. В дальнейшем там сооружается откос.

8. Производится подготовка двери – врезаются ручки, монтируется замок, петли. На полотне отмечается контур замка, затем излишек древесины снимается пилой фрезерной так, чтобы дверной замок вместе с полотном находились на одном уровне. Учитывайте, что для рабочей части дверного замка требуется отверстие большего диаметра, оно производится при помощи дрели. Затем с двух сторон полотна проделываются отверстия для крепления ручек. Производится установка замка и дверных ручек и петель.

9. На коробке размечаются места фиксации петель, также используют пилу фрезерную. На дверной коробке намечается место отрывания замка и, используя стамеску, осуществляется крепление заглушки.

10. Производим навеску двери на закрепленные петли.

Эксперты рекомендуют места обработки древесины закрасить краской одного тона, это не только улучшит дизайн двери, но и защитит древесину.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий