Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Водоснабжение загородного дома

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 06.01.2017

Для обеспечения загородного дома водой нужно выполнить проект, в который состав которого входят разделы, определяющие место забора воды, положение и материал наружных сетей и внутренних трубопроводов, а также оборудование необходимое для бесперебойной работы системы (насос для забора и подачи воды, водонагреватель)

Водоснабжение дома осуществляется из подземных источников, глубина залегания которых разнообразна и зависит от месторасположения. Для забора воды необходимо устройство скважины, для чего привлекаются специализированные организации. Возможность использования воды для хозяйственных нужд, для питья и приготовления пищи определяется анализом. Для канализации удобнее всего использовать септики, рекомендуем посмотреть очистные сооружения ТОПАС.

Из скважины водозабор производится погружным насосом. В случае осуществления водозабора из колодца применяется поверхностный насос.

Если скважина находится в доме вопрос устройства наружных сетей отпадает, сам по себе. Если же скважина находится не в доме или водозабор осуществляется из колодца, необходимо устройство наружных сетей. Наружный трубопровод закладывается не выше глубины промерзания земли — это в среднем 1,5 м вниз от земли, но для каждого региона имеется свое значение. Можно заложить трубы для подачи воды и выше этой отметки или провести их вообще снаружи, но для этого их надо утеплить, чтобы не допустить промерзания в холодное время года.

Внутренние трубопроводы устраивают с учетом расстановки сантехнического оборудования и по возможности с учетом минимальных потерь давления в трубе.

Чтобы дома была горячая вода применяется, водонагреватель, который выбирается из расчета водопотребления емкостью 50-100 литров.

Для выполнения канализации в загородном доме также необходим качественный и грамотный проект, который должен состоять из следующих частей:

- внутренние трубопроводы, сантехнические приборы;

- наружные сети, обеспечивающие отвод воды от дома до септика или колодца;

- емкость для приема и очистки;

Причем проекты канализации и водоснабжения должны быть связаны между собой.

Наружные сети канализации также как и водопроводные должны быть уложены ниже глубины промерзания или утеплены.

Внутренние трубопроводы прокладываются с уклоном, обеспечивающим самотечное движение внутри них. Если нет возможности обеспечить этот уклон, применяются специальные насосы.

В качестве септика применяются железобетонные кольца или пластиковые емкости, где нерастворимые фракции оседают, а вода выводиться в дренажный колодец.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Какой выбрать фундамент для дома - виды фундамента

Какой выбрать фундамент для дома.Строительство любого дома начинается с проекта, сметы и основы дома - фундамента. Именно от основания, на котором будет стоять дом, зависит надежность постройки. Ведь дом в течение 3-5 лет дает усадку, если фундамент рассчитан и сделан неправильно, то возможно появление трещин, сырости и плесени (грибка).На что надо обратить внимание при расчете и выборе фундамента...
[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...