Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Водоснабжение загородного дома

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 06.01.2017

Для обеспечения загородного дома водой нужно выполнить проект, в который состав которого входят разделы, определяющие место забора воды, положение и материал наружных сетей и внутренних трубопроводов, а также оборудование необходимое для бесперебойной работы системы (насос для забора и подачи воды, водонагреватель)

Водоснабжение дома осуществляется из подземных источников, глубина залегания которых разнообразна и зависит от месторасположения. Для забора воды необходимо устройство скважины, для чего привлекаются специализированные организации. Возможность использования воды для хозяйственных нужд, для питья и приготовления пищи определяется анализом. Для канализации удобнее всего использовать септики, рекомендуем посмотреть очистные сооружения ТОПАС.

Из скважины водозабор производится погружным насосом. В случае осуществления водозабора из колодца применяется поверхностный насос.

Если скважина находится в доме вопрос устройства наружных сетей отпадает, сам по себе. Если же скважина находится не в доме или водозабор осуществляется из колодца, необходимо устройство наружных сетей. Наружный трубопровод закладывается не выше глубины промерзания земли — это в среднем 1,5 м вниз от земли, но для каждого региона имеется свое значение. Можно заложить трубы для подачи воды и выше этой отметки или провести их вообще снаружи, но для этого их надо утеплить, чтобы не допустить промерзания в холодное время года.

Внутренние трубопроводы устраивают с учетом расстановки сантехнического оборудования и по возможности с учетом минимальных потерь давления в трубе.

Чтобы дома была горячая вода применяется, водонагреватель, который выбирается из расчета водопотребления емкостью 50-100 литров.

Для выполнения канализации в загородном доме также необходим качественный и грамотный проект, который должен состоять из следующих частей:

- внутренние трубопроводы, сантехнические приборы;

- наружные сети, обеспечивающие отвод воды от дома до септика или колодца;

- емкость для приема и очистки;

Причем проекты канализации и водоснабжения должны быть связаны между собой.

Наружные сети канализации также как и водопроводные должны быть уложены ниже глубины промерзания или утеплены.

Внутренние трубопроводы прокладываются с уклоном, обеспечивающим самотечное движение внутри них. Если нет возможности обеспечить этот уклон, применяются специальные насосы.

В качестве септика применяются железобетонные кольца или пластиковые емкости, где нерастворимые фракции оседают, а вода выводиться в дренажный колодец.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[09.07.2020]

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого. Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета...
[07.07.2020]

Монтаж электропроводки в квартире

Качественная электропроводка квартире должна быть в любом случае, независимо от выполненного или невыполненного ремонта. Обычно все виды работ осуществляют до монтажа потолков, выравнивания стен и выполнения других строительных работ. Электропроводка в советское время была рассчитана приблизительно на 3-4 кВт. На сегодняшний день некоторые электроприборы, например, пылесос, могут требовать такое ...
[03.07.2020]

Металлический сайдинг Металл Профиль: профили

Металлосайдинг – дешевый и практичный облицовочный материал, который позволяет обустроить привлекательный и прочный фасад на здании любого типа, размера и назначения. Бесспорным лидером производства такого материала является отечественная компания Металл Профиль, а полный каталог стройматериалов этого бренда можно найти по этой ссылке https://www.marketprofil.ru/catalog/metallicheskiy-saydin...
[26.06.2020]

Бурение скважины на песок

Компания Водный Арсенал производит бурение скважины на песок. Данная услуга позволяет владельцам частных домов получать воду, залегающую между двумя слоями глины. Фирма работает в Московской области, где типично нахождение воды в песке, закрытом от просачивания вверх и вниз глиной. В таких случаях помогает бурение скважины до слоя песка. Это гидротехническое сооружение станет надежным источником в...
[26.06.2020]

Подвесные потолки Armstrong: распространенные виды и преимущества

Подвесные потолки «Армстронг» завоевали огромную популярность. Их используют в офисах, производственных цехах, конференц-залах, колл-центрах, в кафе, на открытых площадках и в других помещениях с высокими стенами. Компания выпускает множество материалов, отличающихся стилем, эксплуатационными характеристиками. Главные преимущества всех ее решений – простота и высокая скорость мон...