Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Выбираем керамическую плитку

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.12.2016

Непосредственно сама керамическая плитка безусловно является хорошим и качественным материалом, но все же рано или поздно стоит задуматься о ее обновлении, так как старая плитка имеет удовлетворительный внешний вид. Именно поэтому и стоит произвести ее замену.

На данный момент существует немало разновидностей такой плитки как керамическая, и каждая из них имеет свои уникальные характеристики и особенности точно также как и назначение. Так или иначе, но для того чтобы сделать правильный выбор возможно предстоит обратиться за помощью к специалисту, который хорошо знает положительные и отрицательный стороны каждого вида керамической плитки и даже разбирается в некоторых тонкостях укладки.

Совсем не обязательно задумываться о покупке дорогой керамической плитки, так как высока вероятность что она не стоит этих денег. Лучше отдать предпочтение плитке средней ценовой категории, качество которой скорее всего тоже будет не самым последним.

Чаще всего в тех или иных специализированных магазинах предлагают выбрать плитку из предоставленного каталога, в котором, как правило, имеются далеко не самые лучшие варианты. Именно поэтому здесь понадобиться помощь профессионала, ведь человек не сведущий в подобного рода вопросах может принять неправильное решение и потратить деньги на то, что в действительности имеет совсем другую цену и стоимость.

Общеизвестно, что лица являющиеся покупателями при выборе той или иной плитки чаще всего внимательно изучают ее размер, цвет и внешний вид, но не все знают о некоторых важных моментах, которые также требуют к себе внимания. Акцентируя внимание на них и следуя советам указанным ниже можно будет выбрать изделия, если уж не самого лучшего то по крайней мере среднего качества.

1. Выбирая плитку нужно в первую очередь проверить внутреннюю ее сторону. Если на ней хорошо выделены разного рода насечки, квадраты и прочие элементы это говорит о том, что она отличается хорошим качеством. Естественно это позволит в разы улучшить параметр сцепления поверхности с самим изделием.

2. На плитке должна в обязательном порядке присутствовать информация о изготовителе и производителе. Ее отсутствие говорит о том, что данный товар далеко не лучшего качества и приобретать его не желательно.

3. Далеко не последнюю роль играет так называемая весомость самой плитки. Высока вероятность, что плитка легкая по своему весу может быть материалом при изготовлении которого был использован более простой способ производства, опять же для экономии средств. Правда если плитка имеет достаточно высокую цену и отличается сравнительно небольшим весом это значит, что производители специально снизили его, для того чтобы в процессе укладки не было создано дополнительной нагрузки на саму поверхность.

4. Если планируется использовать керамическую плитку для ванной комнаты либо кухни лучше отдать предпочтение той ее разновидности, которая в свою очередь имеет неплохой показатель по водостойкости. Это поможет избежать опасений что поверхность плитки будет испорчена из-за влаги и сырости. Кроме того невосприимчивость материала к воде даст шанс применять самые разные средства для чистки.

5. Немаловажной является дизайнерская сторона изделия. Нужно подбирать плитку, оформление которой будет идеально подходить для интерьера самой комнаты. Это поможет добиться более правильной общей картины, в которой будет наблюдаться превосходное сочетание каждого из имеющихся цветовых оттенков.

Похожие материалы

[15.11.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики за 9 месяцев 2023 года

За январь-сентябрь 2023 года в республике введено в строй действующих 6495 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1559,5 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 6311 построены населением. За этот период в республике построено 15319 благоустроенных квартир общей площадью 1164,2 тыс. кв. м, что на 7,8% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Почти две тр...
[15.11.2023]

Что нужно знать про монтаж и проектирование кровли?

Монтаж и проектирование кровли являются важными этапами в процессе строительства любого здания или сооружения. Эти работы требуют профессиональных знаний и навыков, а также опыта работы с различными видами кровельных материалов. Осуществляя монтаж кровли и проектирование необходимо учесть несколько важных факторов. Рассмотрим их подробнее: • Прежде всего, следует определить тип кр...
[03.08.2023]

Итоги строительной деятельности Удмуртской Республики в 1 полугодии 2023 года

За январь-июнь 2023 года в республике введено в строй действующих 4225 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 1074,7 тыс. кв. метров. Из общего числа введенных в эксплуатацию жилых зданий 4101 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 11020 благоустроенных квартир общей площадью 795,9 тыс. кв. м, что на ...
[21.04.2023]

Что входит в комплекс кровельных работ?

Кровля является неотъемлемой частью любого здания, обеспечивая защиту от непогоды и внося свой вклад в общую эстетическую привлекательность строения. Монтаж и обслуживание кровли включают в себя сложный набор задач, требующих специальных навыков и знаний. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/ можно ознакомиться с деятельностью компании, которая поможет вам восстановить кровлю. Осмотр...
[25.03.2023]

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

  Геологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на исследование почвы определенного участка. Такие процедуры предваряют начало строительного процесса. Специалисты определяют состав почвы, ее характеристики. В зависимости от состояния грунта подбирается тип фундамента и других конструкций. Узнать о том, как проводятся геологические изыскания в Санкт-Петербурге, можно на стр...
Опубликовано комментариев - 1
Сергей
Спасибо, очень информативная статья. Исходя из опыта, могу посоветовать уделить внимание особенно этой фразе: 2. На плитке должна в обязательном порядке присутствовать информация о изготовителе и производителе. Ее отсутствие говорит о том, что данный товар далеко не лучшего качества и приобретать его не желательно. Плитка без упаковок может быть еще и поддельной продукцией!