Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбираем керамическую плитку

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.12.2016

Непосредственно сама керамическая плитка безусловно является хорошим и качественным материалом, но все же рано или поздно стоит задуматься о ее обновлении, так как старая плитка имеет удовлетворительный внешний вид. Именно поэтому и стоит произвести ее замену.

На данный момент существует немало разновидностей такой плитки как керамическая, и каждая из них имеет свои уникальные характеристики и особенности точно также как и назначение. Так или иначе, но для того чтобы сделать правильный выбор возможно предстоит обратиться за помощью к специалисту, который хорошо знает положительные и отрицательный стороны каждого вида керамической плитки и даже разбирается в некоторых тонкостях укладки.

Совсем не обязательно задумываться о покупке дорогой керамической плитки, так как высока вероятность что она не стоит этих денег. Лучше отдать предпочтение плитке средней ценовой категории, качество которой скорее всего тоже будет не самым последним.

Чаще всего в тех или иных специализированных магазинах предлагают выбрать плитку из предоставленного каталога, в котором, как правило, имеются далеко не самые лучшие варианты. Именно поэтому здесь понадобиться помощь профессионала, ведь человек не сведущий в подобного рода вопросах может принять неправильное решение и потратить деньги на то, что в действительности имеет совсем другую цену и стоимость.

Общеизвестно, что лица являющиеся покупателями при выборе той или иной плитки чаще всего внимательно изучают ее размер, цвет и внешний вид, но не все знают о некоторых важных моментах, которые также требуют к себе внимания. Акцентируя внимание на них и следуя советам указанным ниже можно будет выбрать изделия, если уж не самого лучшего то по крайней мере среднего качества.

1. Выбирая плитку нужно в первую очередь проверить внутреннюю ее сторону. Если на ней хорошо выделены разного рода насечки, квадраты и прочие элементы это говорит о том, что она отличается хорошим качеством. Естественно это позволит в разы улучшить параметр сцепления поверхности с самим изделием.

2. На плитке должна в обязательном порядке присутствовать информация о изготовителе и производителе. Ее отсутствие говорит о том, что данный товар далеко не лучшего качества и приобретать его не желательно.

3. Далеко не последнюю роль играет так называемая весомость самой плитки. Высока вероятность, что плитка легкая по своему весу может быть материалом при изготовлении которого был использован более простой способ производства, опять же для экономии средств. Правда если плитка имеет достаточно высокую цену и отличается сравнительно небольшим весом это значит, что производители специально снизили его, для того чтобы в процессе укладки не было создано дополнительной нагрузки на саму поверхность.

4. Если планируется использовать керамическую плитку для ванной комнаты либо кухни лучше отдать предпочтение той ее разновидности, которая в свою очередь имеет неплохой показатель по водостойкости. Это поможет избежать опасений что поверхность плитки будет испорчена из-за влаги и сырости. Кроме того невосприимчивость материала к воде даст шанс применять самые разные средства для чистки.

5. Немаловажной является дизайнерская сторона изделия. Нужно подбирать плитку, оформление которой будет идеально подходить для интерьера самой комнаты. Это поможет добиться более правильной общей картины, в которой будет наблюдаться превосходное сочетание каждого из имеющихся цветовых оттенков.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Опубликовано комментариев - 1
Сергей
Спасибо, очень информативная статья. Исходя из опыта, могу посоветовать уделить внимание особенно этой фразе: 2. На плитке должна в обязательном порядке присутствовать информация о изготовителе и производителе. Ее отсутствие говорит о том, что данный товар далеко не лучшего качества и приобретать его не желательно. Плитка без упаковок может быть еще и поддельной продукцией!
1