Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое «кредитные каникулы» и как их получить.

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 28.11.2016

Сейчас очень непростое время для быстроразвивающейся экономической сферы. Нельзя предполагать какие-либо появляющиеся изменения, так как наша экономика просто скачет туда — обратно! И непонятно, как дальше будет развиваться эта ситуация. Можно заметить, что многие заемщики становятся должниками очень часто. Так что для такой важной проблемы надо срочно искать правильное решение. Банки предлагают своим клиентам такую услугу, которая называется «кредитные каникулы».

Если человек сам не в состоянии по каким-либо обстоятельствам выплатить свой же кредит, то на помощь ему могут прийти эти те самые «кредитные каникулы». В чем, собственно, их суть? Суть в том, что заемщику дается некоторый дополнительный промежуток времени на то, чтобы оплатить кредит. Но, к сожалению, не везде человек может приобрести эти те самые «кредитные каникулы», так, как, обычно проценты на кредит вовремя «каникул» все равно начисляются,тут вам может помочь схема перекредитовария когда вы сможете занять деньги в другой организации причем прямо на карту маестро http://kreditkavbanke.ru/zajm-na-kartu-maestro-mgnovenno.html. Но что же человеку нужно сделать для того, чтобы получить эти «кредитные каникулы»? Разобраться тут несложно, на самом деле.

Первое, что нужно знать, так это причина у заемщика должна быть очень-очень важной или просто довольно уважительной. Этими причинами могут быть увольнение со своей работы или другая проблема с получением денег (например, задержка или конфликт с начальником), могут быть некоторые разногласия с родственниками. Бывают, конечно, и другие похожие жизненно важные ситуации.

Но зачем нужны заемщику «кредитные каникулы», если проценты на кредит все равно начисляются?

Заемщик не сможет остаться должником, и ему не придется выплачивать дополнительные штрафы, из-за которых можно потерять еще больше денег. Также у клиента будут просто отличные отношения с банком, да и еще кредитная история у него довольно хорошей будет.

У таких вот отсрочек бывает и несколько типов.

Специалисты и опытные люди рекомендуют следующие: частичная отсрочка (это когда человеку вносят в свой график выплат некоторые небольшие изменения), абсолютная или полная отсрочка (когда заемщик тяжело болеет или он просто не способен платить из-за отсутствия работы), и, наконец, изменение суммы задолженности по займу.

Таким образом, клиент сам решает, стоит ли брать для себя «кредитные каникулы». У них есть «плюсы», но и важный «минус» тоже.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий