Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что выбрать новостройку или вторичку?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 11.11.2016

Уже сегодня недвижимость настолько быстро растёт в цене, что пожалуй самым оптимальным вариантом для человека живущему на зарплату купить квартиру это вложиться в новостройку. Действительно, квартира в новостройке дешевле чем квартира готовая т. е. на вторичке.

Вторым плюсом новостроек можно выделить современные планировки и использование экологически чистых материалов. Приобретая квартиру в новостройке, вы в первую очередь приобретаете совершенно новый уровень жизни. Новые лифты, новая придомовая территория, отсутствие ржавых труб, трещин в стенах и современная система пожарной безопасности, все это будет вам доступно в новостройках компании БудКепітал. К плюсам также можно отнести юридическую чистоту сделки.

Приобретая квартиру в новостройке, вы становитесь её единственным собственником и здесь исключены ситуации когда предыдущие собственники могут на неё претендовать.

Также к плюсам можно отнести доход, который вы ежегодно получаете. Ведь новостройка стремительно растёт в цене с приближением срока сдачи. Этот доход может достигать 20%.

Также к плюсам можно отнести гибкие условия оплаты, застройщики сегодня предлагают как рассрочки, так и ипотеки также можно использовать мат. капитал в приобретении недвижимости в новостройке.

Не менее важным плюсом новостройке является ассортимент. Сегодня строится очень много многоквартирных домов и благодаря этому можете выбрать любой этаж, который вам подходит. Можете выбрать удобную для вас планировку, стороны света и многое другое. Помимо этого, вам не придётся не за кем ничего переделывать, ведь квартира будет абсолютно новой и вы сможете сделать ремонт такой какой вам хочется, согласитесь это приятно.

Да безусловно, во многих новостройках сегодня нет той инфраструктуры, которая есть в готовых домах, но это всего лишь вопрос времени. Развитая инфраструктура с большим количеством школ, садиков и магазинов обязательно появиться, стоит только подождать. Всё это звучит вкусно и привлекательно, казалось это именно то, что нам нужно, если бы не одно НО. Каждый дольщик, который покупает квартиру в новостройке задаётся несколькими вопросами. Не будет ли заморожена стройка? Не обанкротится ли? И многие другие вопросы связанные с риском.


Да, риск — это в первую очередь плата за низкую цену. Подойти к вопросу приобретения квартиры в новостройке нужно очень тщательно. Обязательно проверьте историю застройщика.Это значительно снизит риск.

Тем не менее убрать риск на 100% у вас не получится, потому что проверить вы сможете только прошлое, но не как ни будущее. Тем не менее закон 214 нас защитил от риска потерять наши деньги. Но согласитесь, вы не планируете через несколько лет забрать именно то, что вложили, вы же собираетесь через несколько лет вселиться в вашу новою квартиру.

Давайте теперь поговорим о вторичке.

На сегодняшний день мало кто хочет приобретать квартиру во вторичке. В первую очередь — это борьба со ржавыми трубами, треснутыми стенами, еле живой проводкой и т. д. Но тем не менее у вторички тоже есть свои плюсы.

В первую очередь — это развитая инфраструктура, как правило, старые дома расположены в развитых районах города где уже есть вся инфраструктура. Это плюс.

Но тем не менее квартиры во вторичке дороже чем квартиры в новостройке и разница в цене может достигать до 30%. Это к сожалению минус.

Покупая квартиру во вторичке[, вы избавляете себя от риска недостроя, ведь дома уже стоят. Да и проверить вторичку достаточно просто. Достаточно заказать справку ЕГРП. Но скажите кто сумеет проверить историю предыдущих владельцев Кто сможет гарантировать, что завтра на вашу квартиру не будет претендовать кто-то ещё.

Плюсом также можно назвать то, что квартиру во вторичке можно выбрать абсолютно в любом районе города. И ваш выбор будет ограничен только тем, что в конкретном доме нет конкретной квартиры, которая вам понравилась.

Однозначно ответа здесь нет, новостройка или вторичка каждый решает сам, но в любом случае приобретая то или это, консультация со специалистом необходима на каждом этапе.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.06.2020]

Чистые помещения под ключ

«Чистое помещение под ключ» новая услуга, представляющая собой строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию зданий, предназначенных для производств, требующих стерильности. Она востребована в фармацевтической, медицинской промышленности, науке. Что такое ««Чистое помещение» Термин чистые помещения под ключобозначает комнату, в которой поддерживаются определенны...
[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...
[24.03.2020]

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

Кадастровая стоимость торговых центров, нежилых помещений, офисов, объектов иностранных организаций и многих других достаточно часто выше инвентаризационной стоимости. Необходимо отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости практически всегда проводится без учета индивидуальных характеристик объектов. В результате она оказывается не только выше балансовой, но и рыночной стоимости. В ...
[20.03.2020]

Аренда квартир в спб

Санкт-Петербург занимает особенное место среди всех популярных туристических направлений. Его туристическое имя – вторая Венеция. Обилие каналов и уникальной красоты архитектуры сочетается здесь с высоким уровнем культурного и экономического развития. Он обладает выходом к Финскому заливу, который не в коей мере не подходит для пляжного отдыха даже в самый горячий летний сезон. Однако уникал...