Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

НЕФОРМАЛЬНАЯ (ТЕНЕВАЯ) ЗАНЯТОСТЬ, И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Автор: Марданова Гульнара • Дата публикации: 27.10.2016

Теневая занятость (или неформальная занятость), в России иногда также называемая «левой работой», — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений  между работником  и работодателем  скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы.

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную». Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления.

Почему люди переходят в неформальную занятость? Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск
  • не получить оплату листка нетрудоспособности
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве
  • не получить расчет при увольнении
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита
  • получить отказ в выдаче визы

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов с риском.

При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере.

Мы все должны понимать, что неформальная занятость — это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий. Попробуйте в Германии, например, поработать «вчерную» — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага.

Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях. Одним из социальных партнеров является объединение работодателей, которое должно обратить внимание на проблему неформальной занятости. Ведь когда одна компания работает в «черной» схеме, а другая в «белой», внутри бизнес - сообщества возникают неравные условия для конкуренции на рынке труда.

Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного или отпуск по уходу за ребенком. Данная информация необходима для всех категорий трудоспособного населения, но особенно для молодежи, у которых еще есть возможность изменить ситуацию.

Таким образом, «Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов».

Поделиться в

Похожие материалы

[01.03.2024]

Финансовые вложения и заемные средства

...
[08.02.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – ДЕКАБРЕ 2023 ГОДА

Информационное сообщение для СМИ 8 февраля 2024, Ижевск По предварительной оценке экономика республики в январе – декабре 2023 года показала положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,7%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 21,8%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока (1027,8 тыс. тонн). Скота и птицы произвед...
[02.02.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ. ИТОГИ 2023 ГОДА

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru Информационное сообщение для СМИ 2 февраля 2024, Ижевск ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ. ИТОГИ 2023 ГОДА В 2023 году в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по ср...
[02.02.2024]

Заработная плата в УР за ноябрь 2023 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru Информационное сообщение для СМИ 2 февраля 2024, Ижевск ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ЗА ЯНВАРЬ – НОЯБРЬ 2023 ГОДА Удмуртстат подвёл итоги за январь – ноябрь 2023 года по размеру заработной платы в регионе. Среднемесячная заработная плата за ноябрь 2023 года составила 54241 рубль и по сравнению с соответств...
[28.12.2023]

Экономика Удмуртии в январе-ноябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-ноябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,3%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 21,7%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,1%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объём строител...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий