Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать строительную бригаду

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.09.2016

Вы решили, что ваша квартира срочно нуждается в ремонте? Что же, нужно признать – такое случается с каждым. Однако далеко не все решаются выполнять ремонтные работы своими руками. Если вы принадлежите к категории именно таких людей, то должны знать о том, как правильно выбрать надежную бригаду профессиональных строителей. Строители должны быть добропорядочными и выполнять свою работу качественно, чтобы от их некомпетентной деятельности у вас не болела голова.

Но в каких ситуациях имеет смысл нанимать строительную бригаду? Это является целесообразным тогда, когда, к примеру, вы затеяли капитальный ремонт, решили установить теплый пол или надумали основательно перепланировать свою квартиру. Если же вы затеяли ремонт попроще, то не спешите расстраиваться. Многие специалисты берутся и за малые объемы работ. Только помните, что в таком случае стоимость одного квадратного метра будет намного выше.

Согласитесь, что надеяться исключительно на собственные силы – это не всегда разумно. Ведь один человек не может разбираться сразу во всех вопросах, касающихся ремонта. А неопытность может привести к тому, что вы не только испортите отделочные материалы, но и нанесете серьезный ущерб своему жилью. Исправление ошибок может стоить вам довольно больших денег. Ведь в этом случае вам точно придется нанимать рабочих и докупать отделочные материалы, чтобы все исправить. Помните пословицу «Скупой платит дважды»? Это именно тот случай! Поэтому лучше доверить все ремонтные работы специалистам. Нужно всего лишь определить среди большого количества ремонтных бригад настоящих профессионалов.

О правилах выбора строительной бригады

Первым делом опросите всех своих друзей, знакомых и родственников, которые уже сталкивались с подобной ситуацией. Скорее всего, они смогут посоветовать вам надежных профессионалов. Если одна бригада получит сразу несколько положительных отзывов, то вы можете смело заключать с ней договор. К слову наличие последнего является обязательным. Даже если договор не будет заверен нотариусом, с ним вам будет намного проще прийти к общему знаменателю в спорных вопросах со строителями. Ссылаться на письменный источник намного надежнее, чем на обещания, данные в устной форме.

Если же советоваться не с кем, то вам придется персонально беседовать с представителями разных бригад. К таким собеседованиям нужно подготовиться заранее. Подумайте, какие вопросы необходимо задать, на какие мелочи нужно обратить внимание.

Также стоит обратить внимание на внешний вид строителей. Они должны быть хорошо одетыми и опрятными. Опытные специалисты прилично зарабатывают и следят за собой. От них не должно пахнуть спиртным. Работники, которые увлекаются алкогольными напитками – это настоящая проблема.

Обязательно попросите начальника бригады составить смету после того, как будет проведен осмотр помещения. Это поможет вам понять, сколько денег вам нужно будет потратить, а также какие работы нужно будет выполнить. В противном случае вас могут обмануть. Бригадир может назвать вам низкую цену, а в процессе ремонта она будет постепенно накручиваться. Смета – это ваша защита. Печатная версия цен и услуг значительно облегчит процесс ремонта.

Далее вы должны определиться со сроками. Этот фактор имеет очень большое значение. Он тоже влияет на выбор. Однако вы должны помнить, что даже профессионалы не всегда могут уложиться в установленные сроки.

Также вы можете попросить, чтобы вам показали примеры других работ. Желательно в живую. Фотографии не всегда отображают уровень качества. Кроме того, их могут просто скачать из Интернета.

Обратите внимание и на инструменты. Они должны быть в хорошем состоянии, но при этом и не должны быть новыми. В противном случае вы можете нарваться на новичков, а это серьезный риск.

Имеет значение и рабочий график. Рабочий процесс должен быть организован так, чтобы все члены бригады отдыхали по очереди. Долгие перерывы для всех – это плохой признак. Не стоит стесняться и держать ситуацию под контролем.

Обязательно решите, вместе ли вы будете приобретать отделочные материалы или же строители будут просто приносить вам квитанции.

Как работать со строителями

Если бригада сама будет закупать материалы, то вы должны обсудить его стоимость и количество. Передачу денег строителям необходимо зафиксировать документально. Это может быть обычная расписка или же чек. Это убережет вас от лишних споров. Наличие документа – это защита ваших интересов.

Если процесс ремонта будет поделен на этапы, то вы должны помнить об оплате по акту проведенных работ. Обязательно включите этот пункт в договор. Опытные работники, конечно, всегда уверены в себе. Но лишний раз перестраховаться не помешает.

Также вы должны помнить, что при больших объемах работы даже бригады с солидным опытом работы могут не уложиться в оговоренные сроки. Поэтому в договоре обязательно должен иметься пункт о штрафах при нарушении сроков. Для примера московская компания "Коттедж-Эксперт" в своем договоре добросовестно не только имеет данный пункт, но и соблюдает его на 100%.

Другие способы поиска стройбригад

Конечно, проще всего найти бригаду через строительную компанию. Сотрудничество с таким представительством обладает рядом преимуществ. Во-первых, вы можете оценить качество выполненного ремонта в других квартирах. Во-вторых, все проблемы, которые могут возникать в ходе ремонта, вы сможете решать с ответственным лицом, а не со строителями.
Если же денежные средства не позволяют вам обратиться в компанию, то вы можете найти стройбригаду через рекламные объявления. Но какой бы способ поиска вы не выбрали, заключение договора является очень важным моментом сотрудничества.

Учитывая все, что было описано выше, можно прийти к выводу, что выбор надежной и опытной бригады строителей – это процесс ответственный, требующий внимания. Только с таким подходом вы можете получить тот результат, который вас устроит, то есть качественный и красивый ремонт квартиры.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий