Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Первоначальный взнос. Лизинг оборудования

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.08.2016

Наверное, многим приходилось обращаться за помощью в банковские организации. Ведь всегда желая купить недвижимость, автотранспорт или другие предметы необходимые в быту, у большинства просто не хватает собственных финансов.
Сегодня кредитование по ипотеке, лизинг и другие кредиты требуют в виде гарантий определённый процент в виде первого платежа. Первоначальный взнос – это фиксированная часть стоимости жилья, транспорта или других покупаемых в кредит предметов, который заёмщик должен уплатить из личных денег до начала кредитования.


При выдаче кредитов на небольшие суммы, банк может запросить у заёмщика сумму первого взноса на уровне 15% от всего необходимого кредита. На более дорогие покупки банками варьируется сумма первоначального взноса и может доходить до 30%. В зависимости от финансового положения клиента и состояния рынков сбыта этот процент может увеличиться до 50%. Его уровень определяется индивидуально для каждого кредитного договора и лично при общении с заёмщиком. Наиболее удобным может быть вариант лизинга оборудования в москве


На сегодняшний день в банковской практике замечается такая закономерность, что чем выше первоначальный взнос, тем больше шанс получить кредит. Хотя есть и такие виды кредитов, при которых первоначальный взнос не имеет никакого значения.
Если говорить об ипотечном кредитовании, то тут сумма кредита напрямую зависит от уровня первоначального взноса. Ведь чем больше вы хотите получить на ипотеку, тем большую сумму изначально необходимо внести. Также именно от уровня взноса зависит срок, на который рассчитаны выплаты по ипотеке и уровень переплаты за покупаемую квартиру или дом.


Но как показывает банковская практика, в реальности не все могут отложить на покупку жилья даже 20% для первого взноса его стоимости. На деле банк оплачивает лишь стоимость, которую оценивает банковский эксперт. Чаще всего эта стоимость ниже той, которую просит за свои квадратные метры продавец. И вот именно разницу между стоимостями вам необходимо покрыть из личных финансовых средств.


Сегодня чтобы не терять клиентов, банковские организации стараются максимально уменьшить ставки по первоначальным взносам. Что способствует популярности кредитов именно в таких банках. Есть и такие организации, которые готовы кредитовать население и без первоначального взноса. Но для гарантии возвращения выданного займа от клиента требуется предоставление недвижимости или любое имущество, которое он согласен оставить залогом.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий