Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Качественная защита замка невидимки

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 24.07.2016

Сенсационно новое демонстрируется в запирающей системе на современном рынке. Лидером этой разработки является электронный замок. Его назначение безупречная защита от взлома и проникновения в помещения. Электронный замок имеет уникальную систему запирания, которая приводится в действие с помощью радиочастотных волн, а также электромеханических действий. Замочная скважина, к которой мы привыкли, отсутствует. Монтаж электронного замка производится тайно, в результате чего замок невозможно увидеть снаружи и сильно усложнит вскрытие замков. Второе имя электронного замка – невидимка.


Работа электронного замка.


Электронная запирающая система имеет три важных компонента:
1. Привод электромеханический с запорным ригелем
2. Блок электронный
3. Ключ – брелок


С помощью ключа-брелока происходит передача зашифрованного сигнала. Электронный блок принимает радиосигнал, и электромеханический привод фиксирует дверь в любом положении (открытом или закрытом).


На электронном ключе-брелоке имеется две кнопки управления, которые различаются по размеру. Большая кнопка предусмотрена для запирания дверного полотна, а другая поменьше для отмыкания. Сигнал от ключа-брелока улавливается электронным блоком, который необходимо установить не далее трех метров от дверной коробки. Все электронное устройство необходимо подключить к источнику электроснабжения. После подключения устройства происходит кодирование радиосигнала, после чего срабатывает запорный ригель.


Электронное запирающее устройство необычайно простое в эксплуатации. Электронный замок эффективно служит в паре с механическим замком. Электронный замок не имеет недостатков как его собрат механический. Его невозможно обнаружить, невозможно вскрыть отмычками, нельзя всунуть чужеродные предметы, так как замок не имеет прорези для ключей.


Технические возможности электронного замка.


Особенности электронного замка состоит из некоторых особенностей:
1. Электронный блок может обслужить 12 ключей-брелоков.
2. При отключении электричества система работает в автономном режиме до 20 часов.
3. Отсутствует видимость установки электронного замка.
4. Управлять электронным замком можно с обеих сторон двери.
5. Электронный замок имеет динамический код.
6. При утере ключа имеется возможность стереть код для предотвращения использования его чужими людьми.
7. Отсутствие защелки предотвращает замыкание двери при захлопывании двери.
8. Электронный замок устойчив к механическому взлому.


Умное устройство имеет возможность предупредить о возможной разрядке аккумуляторной батареи. В таком случае работает режим открывания. Если аккумуляторная батарея совсем разряжена электронный замок открывается автоматически. При таком действии дверь не сможет блокироваться в запирающем состоянии. Электронный замок можно установить в различные по составу материала двери (металлическую, пластиковую или деревянную).
Открывание электронного замка можно также специальной пластиковой карточкой.

Недоверие к электронному замку.

Многие потребители относятся с недоверием к электронному замку. Не каждый может поверить, что электронный замок надежнее механического устройства. Большое количество анализов говорит об обратном. Дверь, в которую установлен электронный замок, может выдержать нагрузку в пять тонн. При этом безотказно выполнять свои рабочие функции в автономном режиме.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.04.2025]

26 апреля в Ижевске пройдет акция «Библионочь»

Акция «Библионочь» пройдет в России уже в 14-й раз (0+). Ижевские библиотеки тоже подготовили свою интересную программу: экскурсии, лекции, встречи с героями и писателями, поэтические чтения, концерты, книжные выставки. В этом году все мероприятия Библионочи будут посвящены теме «Свои герои» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Национальной библиотеке У...
[25.04.2025]

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

Безопасный труд – это основа полноценной жизни человека. В организациях Удмуртской Республики, подлежащих обследованию (сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деяте...
[24.04.2025]

26 апреля – дополнительный день приема граждан во всех клиентских службах Отделения СФР по Удмуртии

Посетить клиентские службы Отделения СФР по Удмуртии жители Республики могут и в выходной день. Так, суббота, 26 апреля, станет дополнительным рабочим днем в текущем месяце. Жители Республики смогут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с деятельностью регионального Отделения Соцфонда. В этот день специалисты Отделения СФР будут вести прием посетителей с 8 до 14 часов. Уточнит...
[24.04.2025]

Поголовье скота и птицы на конец марта 2025 года

...
[24.04.2025]

Демографическая ситуация в УР в январе – феврале 2025 года

О РОЖДАЕМОСТИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В ЯНВАРЕ – ФЕВРАЛЕ 2025 ГОДА По состоянию на 1 января 2025 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1427,3 тыс. человек, в том числе городского – 938,1 тыс. человек, сельского – 489,2 тыс. человек. За два месяца 2025 года в Удмуртской Республике родилось 1855 детей (это на 54 малыша меньше, чем за тот же перио...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий