Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Стоит ли брать ипотечный кредит?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 30.06.2016

Однозначного ответа на этот вопрос нет. В каждом частном случае следует рассматривать совокупность факторов, способных повлиять на решение в этом вопросе, таких как совокупный доход семьи, условия, на которых определенный банк предлагает ипотечный кредит, а также некоторые менее значительные нюансы. При всем при этом у ипотечных кредитов есть общие параметры, плюсы и минусы, проанализировав которые можно определиться, стоит или нет, им воспользоваться.

Положительные стороны ипотеки.


• Стоимость жилых квадратных метров постоянно и неуклонно растет. Накопить достаточно средств на покупку собственного жилья очень сложно. Взяв недвижимость в ипотеку, вы получите жилье по цене, актуальной на данный момент.

• Оформив ипотечный кредит в рублях, вас не будут пугать новости о возможном дефолте, для вас он будет даже выгоден.


• Многие банки, выдающие ипотеку своим клиентам, постоянно стремятся сделать условия этого вида кредитования более выгодными для своих клиентов. За счет этого у вас будет возможность рефинансирования оставшейся части кредита, для того чтобы оформить ипотеку в другом банке на более выгодных условиях.


• В случае тяжелого финансового положения банк может пойти вам на встречу, а именно дать отсрочку платежа до трех месяцев. Такой вариант например возможен в случае потери места работы.


Отрицательные стороны ипотеки.


• Квартира, приобретенная в ипотеку, станет полностью принадлежать вам только после того, как вы рассчитаетесь с банком в полном объеме. До полного погашения кредита вы не сможете продать, обменять или подарить «свою» жилплощадь.


• По сравнению с западными банками, российские кредитные организации, устанавливают значительно более высокий процент по ипотеке. Поскольку цены на жилье в России также выше западных цен, выплачивать ипотечный кредит придется долго и достаточно крупными для большинства россиян суммами. Итогом полностью выплаченной ипотеки станет сумма, как минимум вдвое выше первоначальной стоимости приобретенной недвижимости.


• Воспользоваться льготной программой ипотечного кредитования «Молодая семья» не так просто, как может показаться. Потребуется масса терпения, ожидая своей очереди в программе, а также внушительный пакет документов, способных подтвердить, что ваша семья соответствует условиям программы.


• Кроме процентов, установленных по кредиту банком, обязательно придется платить страховку.


• При возникновении ситуации, в которой вы по какой – либо причине не сможете оплачивать долг, банк вправе выставить вашу квартиру на продажу. В этом случае вам полагается компенсация, но она будет существенно меньше той суммы, которую вы уже успели внести.

 

Интересные предложения на рынке недвижимости вы можете посмотреть на этом сайте http://www.pocelki.com

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.11.2019]

Иммунотерапия рака помогает в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Часто иммунотерапией считают меры по повышению иммунитета. А сделать это можно как с помощью препаратов-иммуномодуляторов, так и следуя советам знаменитой народной медицины. Однако в случае с раковыми опухолями все намного сложнее. Иммунотерапия проводится дорогостоящими препаратами, которые подходят не всем. Эффективность этих препаратов высока на отдельных видах опухоли, и спектр их действия с ...
[14.11.2019]

Усыновленные дети и их переезд в Израиль

Усыновление (удочерение) ребенка и процесс перемещения его на жительство в Израиль тесно связаны между собой и часто определяются особенностями акта усыновления (удочерения). Израильское законодательство при решении вопросов, связанных с усыновлением, ссылается на Закон о возвращении (1950 г.), а также на Закон об усыновлении детей (1981 г.). Наиболее благоприятная почва для положительного решения...
[14.11.2019]

Влияние Карепрост на рост ресниц

Карепрост – современный косметический препарат для ускорения роста ресниц, после использования волосинки станут гуще и темнее. Первейший результат заметен буквально через месяц или даже меньше. Карепрост – улучшенный состав, в основе которого находится активное действующее вещество Биматопрост. Оно приводит к скорейшему делению клеток, восстанавливающие процессы также ускоряются, повр...
[14.11.2019]

Особенности фреона R134A

Сегодня один из наиболее востребованных фреонов на рынке – R134A. Переход на современный тип хладагента связан с введением запрета на использование составов, содержащих хлор, которые негативно влияют на состояние озонового слоя. Все инновационное холодильное оборудование выпускается под эксплуатацию на новых фреонах. Преимущества и область применения R134A Среди основных преимуществ испо...
[14.11.2019]

Как выбирать краску для дома

Каким должен быть интерьер в квартире? Отвечая на этот вопрос, многие с первого слова начнут перечислять мебель, люстры и прочие предметы, которые являются самыми важными при создании индивидуального и не повторимого облика жилища. Пожалуй, не многие вспомнят об обоях, а ещё меньше – о краске. Между тем, именно краска является основой любого дизайна жилого помещения. На сегодняшнем этапе вс...