Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как в автосалоне выбирать новый автомобиль

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.06.2016

Большинство из нас, решившихся на столь серьёзное и дорогостоящее мероприятие как приобретение к автомобиля предпочитают делать это автосалоне, чтоб стать первым владельцем и вдоволь натешиться новой «игрушкой» изучая возможности нового авто. Хотя, во избежание неприятных сюрпризов, автомобиль, а новый в особенности, как и любой иной товар, нужно ещё суметь правильно грамотно выбрать. К слову, знатоки настоятельно не рекомендуют приобретение авто при первом посещении автосалона.

Когда выявляетесь приверженцем какого-то одного автомобильного бренда, то есть смысл дождаться рестайлинга определённой модели, так как после обновления обычно существенно повышается комфортабельность и эксплуатационные характеристики авто, да и вы будете знать, чего ожидать от обновлённой новой версии зная и сравнивая с прежними вариантами комплектации и усовершенствований.

Определившись с маркой и моделью  проведение осмотра новенького авто желательно делать на улице, а не внутри, так как искусственное освещение маскирует скрытые дефекты и повреждения внешних элементов и кузова, для чего нужно попросить менеджера выгнать со склада автомобиль во двор. Поскольку любопытными рядовыми покупателями в автомобиле находящимся в автосалоне зачастую оставляют после тщательного ознакомления не только загрязнения с потёртостями, но и сломанные детали элементы обшивки и оформления салона. В первую очередь при осмотре автомобиля проверьте равномерность и целостность лакокрасочного покрытия.

При этом на кузове и навесных элементах (бамперах, антикрыле и т.д.) недопустимо наличие всевозможных сколов, царапин, трещин, вмятин и прочих дефектов краски и элементов кузова. Также убедитесь в целостности наружных зеркал, заднего вида, фар и остальных сигнальных элементов авто. Кроме всего этого, не должно быть люфта в колёсах, а для проверки надавите ногой на каждое из ни. К слову, ход дверных ручек должен быть легким и свободным без заеданий и люфта. Закончив с этим, проверьте зазоры между багажником, дверьми и капотом.

Потом загляните под него и проконтролируйте укомплектованность мотора навесными агрегатами (стартер, генератор и т.д.) и уровень технических жидкостей (антифриз, тормозуха, воды в омывателе и прочее) с отметкой не ниже МАХ.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий