Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбираем специализированного адвоката

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 07.04.2016

В современных условиях выбор адвоката- один из важнейших вопросов. Ведь, к сожалению, многие люди даже не задумываются об этом до тех пор, пока не сталкиваются с такой проблемой вплотную. А будь у них заключен договор с хорошим специалистом, многие юридические проблемы могли бы быть разрешены на начальной стадии развития.

Многие путают понятия «адвокат» и «юрист». Конечно, между ними есть много общего. Ведь у любого юриста есть и соответствующее высшее образование, и определенный практический опыт. Но адвокатами становятся только лучшие из них, ведь для получения этого звания они должны соответствовать целому ряду достаточно строгих требований. После того, как он докажет свое соответствие этим требованием и сдаст все экзамены, он будет внесен в реестр адвокатской палаты – эту информацию легко проверить, так что вы можете быть уверены, что когда вам потребуеться помощь адвоката вы не нарветесь на мошенника.

В некоторых случаях вам вполне может быть достаточно помощи квалифицированного юриста – например, если речь идет о заключении договора купли-продажи недвижимости. Но любые административные, арбитражные или гражданские дела, которые разбираются в суде, лучше доверить адвокату, даже если по закону его привлечение не является обязательным.

Кстати, далеко не всегда из судей и работников судебной системы получаются хорошие адвокаты. Они действительно знают всю эту юридическую кухню, но не всегда знакомы с тонкостями выигрышных адвокатских тактик, поскольку долгие годы рассматривали все подобные дела под совершенно другим углом. Кстати, все адвокаты имеют свою специализацию, этот момент надо уточнять, обращаясь к специалисту.

Хороший адвокат всегда заключает с вами договор, что не является гарантией положительного исхода дела. И добросовестный специалист обязательно предупредит вас об этом. Если же адвокат абсолютно не сомневается в успехе дела и отличается излишней самоуверенностью, на него полагаться не стоит. Кстати, такую ошибку обычно совершают не слишком опытные юристы, выигравшие пару процессов и потому уверенные в своей непогрешимости.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Занятость в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[20.05.2024]

Без кадров никуда

Одним из основных факторов производства на предприятии являются кадры – это основной состав квалифицированных работников. Данная тема очень актуальна в наши дни, так как именно от них зависит насколько успешно работает любая организация. В 2023 году в экономике Удмуртской Республики, по данным выборочного обследования рабочей силы, было занято 710 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше (3...
[14.05.2024]

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В МАРТЕ 2024 ГОДА

В 1 квартале 2024 года в Удмуртской Республике наметилась четкая тенденция роста реальных располагаемых денежных доходов населения (денежных доходов, остающихся после уплаты налогов, платежей и с учетом инфляции), по сравнению с 1 кварталом 2023 года – примерно на 6%. Тем не менее, каждое второе домохозяйство республики тратит средства на погашение займов и банковских кредитов. По данным Це...
[25.04.2024]

Сальдированный финансовый результат организаций в январе – феврале 2024 года

...
[05.04.2024]

Итоги инвестиционной деятельности в УР в январе – декабре 2023 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий