Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Создание бизнеса

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 31.03.2016

Как известно, создание бизнеса всегда начинается с оригинальной идеи. И, пожалуй, именно этот момент является самым сложным – справиться с задачей в этом случае даже труднее, чем оформить все предприятие документально.

Как правило, начинающие предприниматели стараются либо идти давно проторенным путем, где конкуренция слишком высока, либо ищут нечто уникальное. Но можно немного изменить подход – например, переосмыслить какие-то старые, давно забытые идеи (так поступают производители мыла ручной работы, посуды в старинном стиле, винтажных украшений или блокнотов и т.д.) Словом, нужно без суеты и спешки подумать, что вам лучше всего удается делать и использовать это как самую сильную свою сторону.

Помните о том, что идею для бизнеса нельзя искать между делом. Конечно, случаются гениальные озарения, но чаще всего они приходят к тому, кто целенаправленно ищет точку приложения своих усилий и общается с самыми разными людьми. Специальные тренинги www.vertexglobal.ru помогут в создании и развитии своего бизнеса.

Вы можете придумать сразу несколько идей. Не спешите выбирать или, наоборот, отметать какие-то проекты. Создайте своего рода картотеку, в которой вы можете сортировать идеи по каким-то категориям.

Помните, что продумывание идеи – это только начальный этап вашего бизнеса. На основе этой идеи вам нужно будет составить бизнес-план, а в нем уже будут описаны конкретные действия, которые нужно предпринять для того, чтобы воплотить идею в жизнь. Сделать это будет непросто, так же, как и найти деньги на реализацию идеи. Причем здесь действует такая закономерность: чем более оригинальной будет идея, тем меньше банк будет склонен выдавать кредит, поскольку нет положительных прецедентов, и риски банка будут высоки. Позиция банка в целом логична. Организовать бизнес на основе уникальной идеи, не имея соответствующего опыта, очень непросто. И нет никаких гарантий, что он будет приносить прибыль. Тем не менее, вы можете попробовать найти инвестора или воспользоваться возможностями краудфандинга.

Если у вас пока нет оригинальной идеи, не расстраивайтесь. Тем более, что сегодня есть такой вариант, как франчайзинг. Он позволяет воспользоваться всеми преимуществами, которые дает раскрученный бренд. Конечно, за это владельцу бренда придется платить определенную сумму. Зато будут меньше расходы на рекламу.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1