Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Применение металла в строительстве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.03.2015

Человечество начало комплексно осваивать металлургию еще много веков назад, а в 10-8вв. до н.э. люди уже выплавляли сталь и обрабатывали железо. Металлы с тех времен стали надежным материалом, предназначенным для строительства сооружений и зданий, транспорта, судов.

Ключевых групп металлов, а также прилежащих сплавов всего лишь две: черные (сплавы железа и непосредственно железо), и цветные (все прочие металлы и сплавы, базирующиеся на них). Среди черных металлов в обработке преобладают сталь и чугун. В большинстве случаев в строительстве применяется сталь – сплав углерода и железа, а также прочих элементов, включая серу, фосфор, кремний и марганец. Сталь, неметаллические материалы подобно цветным металлам с помощью особенной обработки (прессования, волочения, литья, проката) преобразовывают в профилированный материал.

Вместе с тем листовой металл может быть тонколистовым, толстолистовым, а также средней толщины.

Чугунные трубы применяются в канализационных системах. При этом, стальные трубы (основная часть – паровые и газовые) могут быть сварными (внахлест) и бесшовные (цельные).

Проволоки бывают мягкими и упругими. У проволоки бывает прямоугольное, квадратное либо круглое сечение. У таких изделий поверхность бывает неизолированной, луженой или оцинкованной.

Среди стержней можно выделить: шестигранного и квадратного сечения, плоские и круглые.

Во время строительных работ также нередко применяют такие детали, как балка, швеллер, арматура и угол. Стальной угол бывает неравнополочный (разная длина) и равнополочный (у него одинаковая длина по сечению). Используется для декоративной отделки, усиления, связки, а также в несущих частях и металлоконструкциях.

Арматура применяется во время производства ЖБ-конструкций и армирования ЖБ-конструкций с целью повышения характеристик прочности бетона.

Стальная балка представляет собой изделие, которое используется в строительстве для колонных металлоконструкций, мостовых сооружений, для опор и перекрытий. Такие конструкции весьма надяжены и долговечны, поэтому можно даже сдать металлолом после их демонтажа на строительной площадке во время разборки здания. 

Швеллер – элемент, который выполнен в виде балки, имеющий в сечении форму буквы «П», чтобы придать непосредственную жесткость и устойчивости конструкции, в которой его применяют.

Черные металлы используются в разнообразных металлоконструкциях, при строительстве таких объектов как торговые залы супермаркетов, театрально-зрелищные центры, крытые рынки, спортивные залы и прочих.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.06.2020]

Отличительные свойства бетона, приготовленного на основе гравия и гранитного щебня

В процессе приготовления бетонного раствора используются различные виды наполнителей. От их выбора зависят прочностные качества и эксплуатационные характеристики будущих строительных конструкций. Повышенным спросом пользуются смеси, в состав которых входит гранитный щебень или гравий. Они отличаются повышенным уровнем прочности, оптимальным весом, эластичностью и подвижностью. Гравийный бетон и е...
[02.06.2020]

Пластиковые окна в махачкале

В процессе домостроения всё реже используют деревянные конструкции для обустройства оконных проёмов. Обычно отдают предпочтение пластиковым окнам, представленным в доступном ценовом сегменте и отличающимся целым рядом преимуществ. Приобрести пластиковые окна в Махачкале на сегодняшний день можно в разных ценовых сегментах. Стоимость окон ПВХ зависит от производителя, аксессуаров, конструкционных ...
[28.05.2020]

Нулевой цикл строительства

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере строительства. К тому же в пользу сотрудничества с компанией Акрострой говорит и тот факт, что мы является обладателями собственного автомобильного парка. Поэтому мы готовы не просто предлагать свои услуги, направленные на осуществление работ нулевого цикла, но гарантировать их высокое качество. Основные этапы нулевого цикла Опытные специалисты ...
[28.05.2020]

Автономное газоснабжение от А до Я

В наше время немалую популярность набирает автономная газификация загородного дома. Она имеет множество преимуществ перед использованием обычного магистрального газа, к тому же, обходится намного дешевле. Поэтому жители поселков в Московской области стремятся воспользоваться нашими услугами. Что такое автономная газификация коттеджей? Для начала давайте разберемся с понятиями, чтобы ничего не на...
[25.05.2020]

Как выбрать качественный герметик для труб

В нынешнее время, многие сталкиваются с тем, что трубопроводы просто разрываются от давления. При этом, чтобы их подчинить следует устанавливать новые трубы или же специальные крепежные системы. А есть еще один проверенный выход из такой ситуации – это герметик для труб, который можно приобрести на специализированном сайте, где представлены самые разнообразные виды и есть прописаны особеннос...