Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Применение металла в строительстве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.03.2015

Человечество начало комплексно осваивать металлургию еще много веков назад, а в 10-8вв. до н.э. люди уже выплавляли сталь и обрабатывали железо. Металлы с тех времен стали надежным материалом, предназначенным для строительства сооружений и зданий, транспорта, судов.

Ключевых групп металлов, а также прилежащих сплавов всего лишь две: черные (сплавы железа и непосредственно железо), и цветные (все прочие металлы и сплавы, базирующиеся на них). Среди черных металлов в обработке преобладают сталь и чугун. В большинстве случаев в строительстве применяется сталь – сплав углерода и железа, а также прочих элементов, включая серу, фосфор, кремний и марганец. Сталь, неметаллические материалы подобно цветным металлам с помощью особенной обработки (прессования, волочения, литья, проката) преобразовывают в профилированный материал.

Вместе с тем листовой металл может быть тонколистовым, толстолистовым, а также средней толщины.

Чугунные трубы применяются в канализационных системах. При этом, стальные трубы (основная часть – паровые и газовые) могут быть сварными (внахлест) и бесшовные (цельные).

Проволоки бывают мягкими и упругими. У проволоки бывает прямоугольное, квадратное либо круглое сечение. У таких изделий поверхность бывает неизолированной, луженой или оцинкованной.

Среди стержней можно выделить: шестигранного и квадратного сечения, плоские и круглые.

Во время строительных работ также нередко применяют такие детали, как балка, швеллер, арматура и угол. Стальной угол бывает неравнополочный (разная длина) и равнополочный (у него одинаковая длина по сечению). Используется для декоративной отделки, усиления, связки, а также в несущих частях и металлоконструкциях.

Арматура применяется во время производства ЖБ-конструкций и армирования ЖБ-конструкций с целью повышения характеристик прочности бетона.

Стальная балка представляет собой изделие, которое используется в строительстве для колонных металлоконструкций, мостовых сооружений, для опор и перекрытий. Такие конструкции весьма надяжены и долговечны, поэтому можно даже сдать металлолом после их демонтажа на строительной площадке во время разборки здания. 

Швеллер – элемент, который выполнен в виде балки, имеющий в сечении форму буквы «П», чтобы придать непосредственную жесткость и устойчивости конструкции, в которой его применяют.

Черные металлы используются в разнообразных металлоконструкциях, при строительстве таких объектов как торговые залы супермаркетов, театрально-зрелищные центры, крытые рынки, спортивные залы и прочих.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...