Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Применение металла в строительстве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 30.03.2015

Человечество начало комплексно осваивать металлургию еще много веков назад, а в 10-8вв. до н.э. люди уже выплавляли сталь и обрабатывали железо. Металлы с тех времен стали надежным материалом, предназначенным для строительства сооружений и зданий, транспорта, судов.

Ключевых групп металлов, а также прилежащих сплавов всего лишь две: черные (сплавы железа и непосредственно железо), и цветные (все прочие металлы и сплавы, базирующиеся на них). Среди черных металлов в обработке преобладают сталь и чугун. В большинстве случаев в строительстве применяется сталь – сплав углерода и железа, а также прочих элементов, включая серу, фосфор, кремний и марганец. Сталь, неметаллические материалы подобно цветным металлам с помощью особенной обработки (прессования, волочения, литья, проката) преобразовывают в профилированный материал.

Вместе с тем листовой металл может быть тонколистовым, толстолистовым, а также средней толщины.

Чугунные трубы применяются в канализационных системах. При этом, стальные трубы (основная часть – паровые и газовые) могут быть сварными (внахлест) и бесшовные (цельные).

Проволоки бывают мягкими и упругими. У проволоки бывает прямоугольное, квадратное либо круглое сечение. У таких изделий поверхность бывает неизолированной, луженой или оцинкованной.

Среди стержней можно выделить: шестигранного и квадратного сечения, плоские и круглые.

Во время строительных работ также нередко применяют такие детали, как балка, швеллер, арматура и угол. Стальной угол бывает неравнополочный (разная длина) и равнополочный (у него одинаковая длина по сечению). Используется для декоративной отделки, усиления, связки, а также в несущих частях и металлоконструкциях.

Арматура применяется во время производства ЖБ-конструкций и армирования ЖБ-конструкций с целью повышения характеристик прочности бетона.

Стальная балка представляет собой изделие, которое используется в строительстве для колонных металлоконструкций, мостовых сооружений, для опор и перекрытий. Такие конструкции весьма надяжены и долговечны, поэтому можно даже сдать металлолом после их демонтажа на строительной площадке во время разборки здания. 

Швеллер – элемент, который выполнен в виде балки, имеющий в сечении форму буквы «П», чтобы придать непосредственную жесткость и устойчивости конструкции, в которой его применяют.

Черные металлы используются в разнообразных металлоконструкциях, при строительстве таких объектов как торговые залы супермаркетов, театрально-зрелищные центры, крытые рынки, спортивные залы и прочих.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Полиуретан - цементные полы

Многие руководители современных предприятий стремятся создать комфортные и безопасные условия для своих сотрудников. Большое значение для работы без сбоев и остановок имеет качество поверхности пола в производственных помещениях. Полиуретан - цементные полы стали сегодня самым популярным видом напольных покрытий. Они широко применяются на пищевом, химическом производстве, а также в других отрасля...
[03.12.2020]

Лифтовое оборудование: виды и назначение

Современные люди часто пользуются лифтами. Но они не замечают этого до тех пор, пока приспособление, делающее жизнь гораздо удобнее и комфортнее, не сломается. Работаюий лифт воспринимается как повседневность. Но стоит механизму выйти из строя, возникает столько неудобств и проблем, что приходится пересматривать свои планы на ближайшие дни и бесконечно звонить в компанию по ремонту и обслуживанию ...
[01.12.2020]

Обустроить ванную комнату за один клик

Ванна является той комнатой, куда человек приходит, когда он встаёт с постели или желает понежиться в тёплой водичке. Ванная комната по своему предназначению требует качественное оборудование, которое отвечает стандартам и способно долгое время выполнять свою работу.  Со стороны дизайнерской расстановки ванная комната всегда была уголком дома, где каждый объект стоит в определённой месте с к...
[30.11.2020]

Шаг за шагом к теплому полу

В новых домах все чаще используются теплые полы, известные еще в Древнем Риме. Этот тип отопления обеспечивает пользователям исключительный комфорт и низкие эксплуатационные расходы. Однако, планируя такой монтаж дома, необходимо соблюдать определенные правила - как на этапе проектирования, так и на этапе реализации монтажа, чтобы долгие годы наслаждаться теплым полом. Купить такие системы можно т...
[30.11.2020]

Достоинства межкомнатных дверей из соснового массива

Межкомнатные двери должны обеспечивать хорошую звукоизоляцию, быть прочными, долговечными и иметь привлекательный дизайн. Этим требованиям соответствуют многие материалы. Популярны межкомнатные двери из сосны. Натуральная древесина экологичный, доступный и очень красивый природный материал. Большой выбор дверей из массива сосны, предназначенных для установки внутри помещений, покупатель найдет в к...