Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбор юриста

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 14.02.2016

Найти хорошего юриста – это означает найти человека, которому вы можете полностью доверять. Однако выбор юриста – дело непростое. Чтобы все сделать правильно, для начала нужно разобраться в терминологии. Например, многие путают такие термины, как «адвокат» и «юрист». А ведь они не являются синонимами.

Юрист – это человек, который получил хотя бы среднее, но лучше все-таки высшее юридическое образование. Обычно такие специалисты работают либо Юридические услуги Воронеж в юридической фирме, либо регистрируются как индивидуальные предприниматели. И в том, и в другом случае клиент должен заключать с ними договор на оказание юридических услуг. В случае, если такой специалист работает не самостоятельно, а является наемным работником, договор заключается с самой компанией. Юрист может представлять интересы своего нанимателя в любых государственных органах, в том числе и в суде. Для этого оформляется специальная доверенность. Однако полномочия обычного юриста в суде относительно невелики. С такими специалистами заключают договора, если речь идет об относительно простых вещах – например, о регистрации юридического или физического лица, о сопровождении сделки по покупке или продаже недвижимости и т.д. Ключевое значение имеют образование юриста, его опыт работы и репутация. Вот по этим критериям и отбирают специалиста.

Что касается адвокатов, то эти специалисты также имеют высшее юридическое образование, но при этом они дополнительно сдают квалификационные экзамены, для того, чтобы получить статус адвоката и зарегистрироваться в соответствующей региональной Адвокатской палате (обязательно уточните этот момент). Поскольку такой статус требует более солидных знаний и опыта, то и квалификация у таких специалистов выше. Причем она была проверена государственными органами, которые выдавали соответствующие разрешения на такую деятельность.

Согласно законодательству, полномочия адвокатов гораздо шире, чем у обычных юристов. Например, на его запросы соответствующие государственные инстанции просто обязаны дать ответ. По гражданским и уголовным делам адвокат может не только получать, но и протоколировать сведения от различных лиц, и в дальнейшем эти протоколы суд будет рассматривать в качестве доказательств. Кстати, представлять интересы клиента в уголовных делах может только адвокат, а не обычный юрист.

Поделиться в

Похожие материалы

[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
[03.06.2024]

Удмуртстат подвел предварительные итоги 2023 финансового года

По оперативным данным сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 32,5 млрд рублей и увеличился в 2,4 раза в сравнении с 1 кварталом 2023 года. При этом финансовый результат прибыльных организаций вырос в 2,1 раза и сл...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1