Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 31 Марта, Пятница 02:36
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Дежурный доктор » Дежурный доктор. Акушер-гинеколог; Цатурян Ю.Г.

Дежурный доктор. Акушер-гинеколог; Цатурян Ю.Г.

Цатурян Юлия Григорьевна, врач акушер-гинеколог 1 категории, главный врач многопрофильного медицинского центра Добрый Доктор.

Опыт работы акушером-гинекологом в поликлинике Автозавода более 10 лет. С 2013 года является главным врачом многопрофильного медицинского центра «Добрый Доктор». Имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики, что позволяет ей быть универсальным врачом, способным полностью контролировать всю динамику лечения пациентки. Многие семейные пары с ее помощью преодолевали проблему бесплодия и становились счастливыми родителями долгожданных малышей. Более сотни женщин наблюдались у нее в период беременности. В своей работе охватывает практически все проблемы и заболевания, связанные с гинекологией. «Для пациента встреча с врачом – это большой стресс, поэтому первой задачей врача на приеме является индивидуальный, доброжелательный и чуткий подход к пациенту, и лишь потом грамотное и профессиональное лечение!», - утверждает Юлия Григорьевна.

Направления деятельности:
- ведение беременности
- диагностика и лечение бесплодия
- 1 (первый) этап ЭКО
- радиоволновая хирургия
- гормональные нарушения в гинекологии
- кольпоскопия
- УЗИ малого таза и внутренних органов
- нарушения менструального цикла
- эрозии и кисты органов малого таза у женщин
- лечение острых и хронических заболеваний органов малого таза у женщин

 

Автор: Редакция портала IGIS
Дата публикации: 31.01.2017

Опубликовано комментариев - 1036
Елена
Здравствуйте. Что Вы можете сказать по поводу этого УЗИ.

Пользователь
Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Глазове, мы с мужем очень хотим ребенка, в течение 2 лет были 2 желанные запланированные беременности и обе замершие (первая август 2015г., вторая ноябрь 2016г.), я уже в полном замешательстве, т.к. после первой ЗБ по УЗИ обнаружили миому матки, по данным узи в динамике (февраль 2016г. и декабрь 2016г.) рост узла, также сдала анализы в 1ркб, диагноз привычное невынашивание и полиморфизм генов тромбофилии, также по данным узи- эндометрит, толщина эндометрия на 21 д.м.ц. составляет 0,8. Очень хочу услышать Ваше мнение, т.к. уже и не знаю что и делать)))))) 16.03.2017г. сделала пайпель тест, гистологическое описание препарата - некоторые железы функционального слоя эндометрия соответствует средней фазы пролиферации. Остальные железы гиперпластического типа, с повышенным пролиферативным потенциалом, имеют разную форму и размеры, расположены беспорядочно. В базальных отелах эндометрия определяется очаговый фиброз, умеренная лимфоидная инфильтрация стромы и персистирующие спиралевидные артериолы. Вблизи артериол некоторые железистые крипты с очень слабой остаточной секреторной трансформацией, имеют неправильно извитую форму. Заключение: Гиперпластический смешанный эндометрий, не отторгшийся в предыдущую (возможно пред-предыдущую) фазу десквамации. Хронический неактивный эндометрит, умеренной степени выраженности. Скажите, пожалуйста, насколько опасно данное заключение, возможно ли вылечить и в дальнейшем забеременеть и выносить ребенка. Возможно ли у Вас в центре встать на учет и пройти лечение, к кому из специалистов можно записаться? Заранее большое спасибо за ответ, жду с нетерпением, т.к. мой участковый гинеколог находится в отпуске, а меня очень волнует заключение по пайпель-тесту, очень хочу знать насколько все серьезно.
Цатурян Юлия
Добрый день. Не расстрайвайтесь,после замерших беременностей рожают здоровых детей. А замершие беременности были в каком сроке и как были прерваны? По результатам пайпель-аспирата нужно провести противовоспалительное лечение и подготовить эндометрий (по гистологиии гиперпластический эндометрий). К нам можно подойти и мы по конкретнее определимся с необходимыми препаратами.

Пользователь
Добрый день! В июне 2015 года УЗИ показало гиперплазию эндометрия и миому. Мучали непрекращающиеся месячные. Сделали диагностическое выскабливание, по результатам был назначен «Жанин». Принимала 10 месяцев. После этого, примерно через следующие 10 месяцев снова мучаюсь: первый раз сказали, что это кровотечение на фоне отмены «Жанина» (январь 2017), второй раз – месячные (март 2017), но прошли они пугающе: первые 2 дня они «раскачивались»; на 3 – 4 использовалось уже 3-4 прокладки; на 5 день – 5 и пошла к гинекологу, так как стало страшно думать, что дальше будет. Такого раньше не было. Все время нервничаю. Выписывают «Транексам», «Этамзилат». С ними подобное заканчивается на 10-11 день, без этих препаратов не пробовала подождать их самостоятельного завершения, боюсь. А может, надо было? Сейчас мне 47 лет. Ставят диагноз «Перименопауза. Миома матки небольших размеров (субсерозный узел диаметром 9 мм), хр. эндометрит, ремиссия). Гинеколог выписал гормональный препарат «Регулон». Поможет ли? Каким образом он действует? Может быть, надо было сначала сдать анализы на гормоны? Но он даже не предложил. Если необходимо сдать, посоветуйте, на какие гормоны и в какое время относительно месячных они сдаются? Что бы Вы посоветовали из лечения? Не лучше была бы "Мирена"? Спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Добрый день. В данном возрасте, к сожалению ,появляются такие проблемы с циклом. Но подобрать нужную терапию всегда возможно,чтоб не было страха каждый месяц при ожидании менструации. Конечно у меня остались к вам вопросы. Всего не напишешь. Приходите,найдём решение вашей проблемы.

Елена
Добрый день! Беременность 6 недель. Но такая проблема: я не знала, что беременна и как раз все это время пила Де-Нол по 4 таблетки в день месяц, после него назначили уколы Даларгин и таблетки Ребагит ( от желудка), еще сейчас я простужена, сильный кашель. Есть ли шансы родить здорового ребенка? Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Елена. Ни кто вам не даст точный ответ на ваш вопрос. Жаль что так получается . Принимать решение вам,но вы понимаете что риск родить нездорового ребёнка есть. Подумайте. Пока есть время принять взвешенное решение.

Люда
Здравствуйте! После замершей беременности врач назначил сдать мазок на 2 или 3 день менструации. Что он должен показать?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Людмила. Мазок покажет есть ли признаки воспаления во влагалище.

Пользователь
Добрый день.Не могу никак попасть к своему гинекологу.6 месяцев назад было кесарево сечение(2 беременность).примерно месяц-полтора назад начались проблемы с моче-половой системой.такое ощущение,что присутствует недержание(нижнее белье сухое),но есть характерный запах.гигиена регулярная.подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Трудно из таких кратких жалоб и без осмотра понять какая есть проблема. Рекомендую сходить на приём.

Пользователь
Ещё раз здравствуйте, Юлия Григорьевна, записалась на приём к Чураковой Е. А. на пятницу 9.40. Думаю, это не поздновато будет, если первый день последней менструации 23февраля? Заранее благодарю за ответ
Цатурян Юлия
Доброе утро. По последнему дню менструации не поздно,ещё будет время подумать.

Пользователь
Добрый день, Юлия Григорьевна. Как записаться в Ваш центр на процедуру медикаментозного прерывания беременности и какова её стоимость. Очень бы хотелось попасть лично к Вам на приём. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Записаться на прием можно по номеру 771777 и цену можно там уточнить. Я на данный момент в отпуске,выхожу 31 марта. Обычно в данной ситуации время не оттягивают, по-этому сходите на консультацию к Чураковой Е. А.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо Вам, Юлия Григорьевна!!!

Пользователь
Здравствуйте, мне 47. К сожалению, у меня, миома матки, хронический эндометрит. Врач выписала бусерелин спрей на 3 месяца, сказала принимать по инструкции. Перед тем как купить, обратилась к другому гинекологу, чтобы уточнить, как все-таки принимать. А она говорит, что можно начать с любого дня по 1 впрыскиванию в день, можно не прекращать во время месячных. Так как принимать??? Подскажите, пожалуйста.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Бусерелин спрей вводится с первого-второго дня от начала менструации,без перерыва. Здоровья вам.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо

Марина
Здравствуйте,после прижигания остроконечных кондилом врач назначил обрабатывать спреем панавир интим,но не сказал сколько раз в день и как,вводить внутри влагалища или только на губы?Подскажите пожалуйста)
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Все зависит от локализации убраны кондилом и наличия ВПЧ на шейке матки. Обычно назначают интравагинально.

Пользователь
Здравствуйте. На 28.03.2017 назначена холицестэктомия (из мини-доступа). Месячные начнутся числа 01-02 апреля. Является ли это причиной переноса операции? Если необходимо, то можно ли отодвинуть наступление месячных на несколько дней и какими препаратами? Не хотелось бы откладывать операцию.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Наличие менструации при данной операции не считается противопоказвнием и не думаю что осложненит после операционный период. Удачи вам

Пользователь
Здравствуйте, сдавала кровь на прогестерон на 21 день цикла. (готовлюсь к беременности, 36 лет) Результат: 9,95 нмоль/л при норме 3,0-68. Т.е. уровень все-таки скорее пониженный?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. При планировании беременности в таком возрасте я бы порекомдовала приём препаратов прогестеронового ряда для подготовки эндометрия к имплантации.

Пользователь
Здравствуйте!14.02.17 была первая близость,вторая 18.02.17,предохранялись.28.02.17 должны были наступить месячные,но задержка уже третий день.Месячные обычно задерживались так или наступали раньше.Симптомы наступления месячных вроде бы есть побаливает низ живота и грудь.Но так как я начала вести половую жизнь мне стало страшно,что это беременность.Я читала,что после лишения девственности менструальный цикл сбивается и не наступает в положенный срок.Так ли это?Есть ли повод переживать?
Цатурян Юлия
При задержке менструации рекомендую сделать тест на беременность,наличие половой жизни как правило не сбивает менструальный цикл.

Пользователь
здравствуйте можно ли у вас сдать мазок только на уреаплазму и сколько будет стоить?
Цатурян Юлия
Здравствуйте. Всю информацию по ценам можно уточнить по тел. 771777 или на сайте мед. центра

Пользователь
здравствуйте.могу ли я поставить спираль спустя две недели после аборта.имеется температура 37.ходила сегодня к врачу но была очень большая очередь даже стат талон не дали в руки.вот хочу обратиться платно.что вы мне посоветуйте.
Цатурян Юлия
Добрый день. Наличие температуры после мед . аборта может свидетельствовать о наличии воспалительного вопроса. По-этому прежде всего рекомендую подойти на осмотр. У нас в мед центре акция при 350 руб приём гинеколога,подходите. После осмотра с гинекологом нужно обсудить если противопоказания для постановки ВМС

ПГалинаользователь
Здравствуйте, хотела поехать в санаторий Железноводска в начале марта, на узи обнаружили кисты обоих яичников диаметр 1см, надо отменять поездку или можно поехать
Цатурян Юлия
Добрый день. Кистами такие образования не назовёшь. Есть ограничения при сан-курортном лечении,но абсолютных противопоказаний нет

Пользователь
Добрый день.Я бы хотела узнать о противозачаточных таблетках.Опасны ли они и имеют ли последствия?(17 лет,не рожала)
Цатурян Юлия
Добрый день. Рекомендую конечно же надежную контрацепцию в виде приёма таблетированных препаратов. Сейчас большой выбор КОК с минимальными побочными действиями.

Мария
Здравствуйте. Я родила 27.01.17. Сначала выделения были по убывающей,потом практически прекратились. Дня 2 назад они появились снова,по типу месячных. выделения умеренные. Одной прокладки на 2-3 капли хватает на день. Что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый день. Наличие кровянистых выделений до 2-х месяцев после родов считается нормальным,они могут быть не регулярными. Не беспокойтесь. И не забудьте в конце марта посетить гинеколога чтоб обговорить методы контацепции

Пользователь
Добрый день! Скажите, пожалуйста, необходимо ли при планировании беременности мужчине принимать витамины? Если да, то какие?
Цатурян Юлия
Добрый день. Витамины не помешают. Если спермограмма хорошая можно любые.

Надежда
Добрый день! Мне 50 лет, в июле прошлого года была последняя менструация, после никаких выделений не было. В начале февраля появились симптомы пмс, 13.02.17 начались выделения, сначала сукровичные, потом кровяные (не обильно, но есть). Стоит ли беспокоиться, или так бывает.
Цатурян Юлия
Доброй ночи Надежда. В вашей жизни происходит перестройка организма. В гинекологии о таком времени говорят "перименопауза". Я думаю сильно беспокоится не стоит но посетить гинеколога я советую(посмотреть гормональный фон и сделать УЗИ чтоб исключить патологии эндометрия и возможно назначить поддерживающую терапию). Приходите и здоровья вам.

Елена
Здравствуйте,пару дней назад у меня была первая близость с мужчиной,но потеряла ли я девственность не понимаю,так как до конца не дошли из-за того,что мне было очень больно(когда входил боль была но терпимая).Сразу после этого у меня появилась кровь но чуть-чуть, один день,а потом на второй день появились коричневые выделения и потом прошли,так же на второй день ноги были ,как будто ватными ,и болело влагалище.Скажите пожалуйста могла ли разорваться таким образом девственная плева?Можно ли считать,что я лишилась?(так как я знаю плева находится не глубоко).Нормальные ли эти выделения?
Цатурян Юлия
Доброй ночи Елена. Трудно ответить на ваш вопрос. Девственная плева обладает разной регидностью и толщиной. По-этому однозначного ответа нет,только наличие новой близости ответит вам на вопрос. Наличие кровянистых выделений я считаю нормальным.

Пользователь
Здравствуйте! Мне 37, у меня в последнее время "странно" идут месячные. сначала дня 3-4 мажет, потом день очень обильные выделения и сильная, нестерпимая боль в животе, тошнота и т.п., потом день выделения еще сильные , но менее обильные (в первые дни цикла самочувствие нормальное)...2 года назад была замерзшая на 7 неделе беременность..Абортов не было...Врач в платной клинике предлагает делать биопсию эндометрия (чтобы исключить или подтвердить эндометрит)....скажите, это обязательная процедура? Она не опасная? Настороженно отношусь ко всяческим хирургическим вмешательствам...Не является ли это простым выбиванием лишних денег? Не достаточно ли просто сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину стенок эндометрия?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я считаю что вам нужно найти врача,которому вы будете доверять. Биопсия эндометрия и гистология взятого материала даст более подробное описание эндометрия (не хотелось чтоб замершая беременность повторилась). И желаю вам наступление беременности в запланированные время.

Анна
Добрый день. Мне 38 лет. Год назад поставили диагноз миома матки (растет в толще матке) Прописали ОК-Ярина. За год миома увеличились на 1,5 см. Сейчас размер 6,2*4,2*4,0. Пока сказали продолжить пить ОК. Болей нет, жить она мне не мешает, нигде не давит. Матка загнута назад. Миома на задней стенке. Стоит ли решиться на операцию или можно еще понаблюдаться? До какого размера миому можно не оперировать?
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Миоматозный узел у вас не большой,по-этому показаний к операции нет. Для профилактики роста миом. узла ,при отсутствии репродуктивных планов может стоило бы поставить гормонсодержащую систему? Я бы порекомендовала.

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы планируем беременность, мужу по работе надо сделать флюорографию. Можно ли продолжать планирование, или стоит какое-то время переждать? Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Если у вас есть беспокойство по поводу воздействия ФГ на репродуктивные способности то планируйте беременность через 30-45 дней.

Пользователь
Здравствуйте. Мне 17 лет у меня некие прозрачные выделения, иногда мутно белые, сдавала анализы года 2-3 назад, сказали что все нормально, но посоветовали мыться водой с содой. Когда выделения прошли, перестала пользоваться содой. Выделения сновп появились, появляется запах
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендую обратится к гинекологу на приём, после осмотра думаю можно будет дать рекомендации

светлана
добрый вечер. мне 42 г. у меня 5 миомных узлов маленькие, эндометриоз ставят уже давно никаких болей нет. предлагают всегда пить гормональные. можно ли сделать лапароскопию . не рожала
Цатурян Юлия
Добрый день Светлана. Для чего нужна лапароскопия?

Мария
Здравствуйте.Мне поставили диагноз аденамиоз.Сначала для лечения выписали Регулон на полгода ,как полагается пила с 7 дневным перерывом - результат 0.Затем посоветовал доктор более современные таблетки,такие как Жанин/Бонаде/Силуэт,принимать также полгода,но без перерыва,начала принимать Жанин,вот пью уже вторую упаковку ,но периодически бывают коричневые выделения.Норма ли это?Или стоит заменить препарат?
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. В течение 3-х циклов от начала приёма мажущие кровянистые выделения возможны,по-этому пока понаблюдайте. Советую препарат не менять.
Мария ответ для Цатурян Юлия
Спасибо.

Мамочка
Здравствуйте.После родов у меня была атония матки.Хочу ещё одного ребёнка.Есть ли риск повторения кровотечения при повторных родах?Я здорова,беременность протекала без осложнений.Ребенок был крупный(более 4кг).Стимулировали роды окситокцином.В итоге открылось маточное кровотечение.Помогла балонная терапия.Мне 29 лет.Хочу второго малыша.Но боюсь умереть после родов
Цатурян Юлия
Добрый день. Риск кровотечение конечно есть. Перед планированием беременности рекомендую обследоваться у гематолога.

Надежда
Юлия Григорьевна,добрый вечер! Врач назначил свечи Ливарол, потом после месячных капсулы Лактонорм, но после пятой капсулы Лактонорм начался зуд и жжение. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
Цатурян Юлия
Добрый день Надежда. Возможно обострение кольпита или индивидуальная непереносимость Лактонорма которая не сразу проявилась. Я рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра

Пользователь
что посоветуете при опущении внутренних органов ? упражнения кегеля делаю
Цатурян Юлия
Добрый день. Методики бывают разные,без осмотра трудно что либо посоветовать.

Пользователь
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический цистит. Прошла курс лечения антибиотиками, пила травы, цистит не проходит уже 3 недели. В чем может быть причина?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендую сдать посев мочи и обследование на ИППП.

Светлана
Добрый вечер! Мне 56 лет, 3 года назад была операция -удалена матка с шейкой (миома). Два года назад стала принимать (рекомендация врача) фемостон 1/5 (проявления климакса). Сейчас хочу перестать его принимать (головные боли). Подскажите как правильно это сделать, чтобы не было резко для организма и что лучше принимать из негормональных препаратов при климаксе (климаксан не понравился). Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Светлана. Попробуйте отменить препарат и перейти на фитоэстрогены. С учётом возраста я думаю отмена фемостона не приведёт к проявлениям климактерического синдрома. К сожалению писать конкретные препараты не в моей компетенции. Можете подойти на прием (у нас сейчас акция прием гинеколога 350р)

Елена
Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли мне беременеть, если я за четыре дня до месячных заболела гриппом, принимала арбидол, амосин, температура была 38,6, с наступлением месячных пила только арбидол еще два дня, температура 37,6, к окончанию месячных я была здорова, лекарства не принимала, опасаюсь, что яйцеклетка могла созреть с патологиями из-за болезни (овуляция наступит примерно через семь дней, после выздоровления).Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я считаю что в данном цикле можно планировать беременность. Удачи вам и здоровья.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо!

Клавдия
Добрый день!!! мне 27 лет с мужем почти год не можем забеременеть, у меня все время проблемы с гормонами, высокий пролактин. Лечусь уже очень долго но когда сдаю анализы все время высокий пролактин (летом был 1500, осенью 890) сдавала на микро и макро пролактин, все что мне назначают мне не помогает. Уже начались проблемы с глазами ( правый зрачок расширен) отправляли к неврологу, невролог отправил проверить гипофиз, он оказался в норме, и снова отправили к гинекологу, гинеколог выписала гормоны, от них стало лучше зрачки пришли в норму но не надолго, через месяц все снова началось. очень хочется придти в норму и родить здорового ребеночка. можете подсказать что нужно принимать чтобы привести гормоны в норму? и можно ли забеременеть при высоком пролактине?
Цатурян Юлия
Добрый вечер.Пролактин подавляет овуляцию, по-этому надо грамотно подобрать препарат. А что вы и в какой дозировка принимали? Я бы посоветовала прийти на прием с результатами всех обследваний.

Ольга
Здравствуйте. Я хотела бы начать принимать ОК,я могу обратится к Вам?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Можете обратиться к нам и мы подберем оптимальный для вас метод контрацепции.

Пользователь
Здравствуйте, Юлия Григорьевна. Можете подсказать о рисках при 3 беременности, если первая 06.2014 (экстренно клинически узкий таз 3 ст.), вторая 11.2015 (плановое 39 недель) оба кесарево. УЗИ показывает на 24.01.17 9 недель.
Цатурян Юлия
Добрый день. Риски с 2 рубцами на матке конечно есть. Но конкрето вам ни кто не скажет как будет протекает беременность. Идеальный срок для насупления новой беременности 3 года. В данной ситуации главное заручиться поддержкой родственников и грамотным доктором.

Девушка,24
здравствуйте!полтора года какначала ходить в спортзал,поддерживаю пп,но при этом вес растет и за этот продолжительный период менструации были раз пять.я так понимаю причина гормональный сбой?какие гормоны рекомендуются к проверке?благодарю.
Цатурян Юлия
Добрый день девушка. При таких кратких данных трудно грамотно порекомендовать. Рекомендую посетить гинеколога,чтобы оценить наличие таких редких менструации.

Пользователь
Доброго времени суток! Роды полгода назад, делали эпизиотомию. Теперь в этом месте образовался грануляционный полип. Доставляет дискомфорт и боль во время полового акта. Доктор сказала ставить свечи гексикон, и полип пройдет. Неужели полип может пройти от свечей? Читала, что его надо только вырезать.
Цатурян Юлия
Добрый день. Если это действительно грануляционный полипропилен то как правило данные ткани удаляют. Рекомендую сделать вульвоскопию (возможно у нас),там определить тактику лечения.

Динара
Здравствуйте! В сентябре прошлого года родила ребенка с Синдромом Денди уокера. Подскажите, когда можно планировать новую беременность. Есть ли шанс, что второй ребенок будет здоровым? Причину синдрома нам так и не сказали, все анализы и кариотип нормальные. Я ничем не болела и не принимала никаких лекарств, что нельзя беременным.
Цатурян Юлия
Динара с данным вопросом вам лучше обратиться к генетикам 1 РКБ

Пользователь
Здравствуйте, я Rh (-). В 2014 году я родила второго ребенка от третьей беременности. Во время беременности у меня начался рост антител. к дате родов достиг показателя 1:16 . Все анализы были в норме. УЗИ в норме. На фоне роста антител у меня с ребенком был резус-конфликт. В связи с этим ребенок после родов стал инвалидом. Стоит ли планировать следующую беременность, хочется здорового ребенка?
Цатурян Юлия
Добрый день. Не простой у вас вопрос.Знаете при таком титре антител как правило выраженного конфликта не бывает (это из практики). И ещё формируется вопрос из-за этого ли произошла инвалидизация ребёнка? А так есть дополнительные методы профилактики,и отказываться от желания стать родителями я думаю не стоит
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
А какие методы профилактики существуют? Первый раз слышу про них.
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер. Думаю удобнее будет поговорить на данную тему на приеме

Пользователь
Здравствуйте, с 2010 г были постоянные воспалительные, вылечила недавно эрозию, пью джес, хочу забеременнеть.. мой врч говорит что надо сначала проверить трубы на спайки, так как может быть не проходимость.. подскажите обязательно ли делать это? или можно без этого начинать зачатие?.. сейчас пока ничего не беспокоит.. последний воспалительный был примерно год назад..
Цатурян Юлия
Добрый день. Все зависит от того как проявлялся воспалительный процесс (было ли повышение температуры тела, купировали ли его амбулаторно или стационарно). Не каждый воспалительный процесс сопровождает формирование спаек). Поэтому, я думаю, в этом случае нужно индивидуально решать данный вопрос.

Антонина
Здравствуйте. Помогите понять результат гисталогического результата после выскабливания в связи с замершей беременности срок 7недель. Кровь фибрин. клетки децидуальной ткани. Что это значит? Спасибо.
Цатурян Юлия
Антонина, здравствуйте! По результат анализа означает, что у Вас была беременность, но мне непонятна причина замершей беременности!? Я бы посоветовала провести развернутый гистологический анализ, возможно поможет понять причину и предотвратить в последующем. Всего Вам доброго, Антонина.

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, периодически мучают боли (болит правый яйчник) после осмотра врач ставит поликистоз под вопросом, на УЗИ не подтверждается(колькоскопия хорошая, анализы все в норме,сдавала на все инфекции,ничего нет). Врач назначил линдинет 20. Пью с февраля 2016 (т.е.) уже год. Могу ли я сделать перерыв? И какие возможны последствия? Будут ли снова боли?
Цатурян Юлия
Добрый день? Сколько вам лет? И есть планы на беременность? Я пока не очень поняла с чем были связаны боли в яичнике, но предположить что после отмены препарата они возобновятся возможно.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Мне 25 лет. В ближайшее 2 года беременность не планируем. С чем связаны боли понять не могут. Через 2-3 месяца боли возобновляются. Проходила все лечения. После осмотра врач ставит поликистоз. На УЗИ не подтверждается. Сдавала анализы все в норме, колькоскопия хорошая. Врач сказала, что это хронически, назначила линдинет 20. Должна ли я сделать перерыв? И на какое время?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Если не планируете беременность в ближайшее время, то продолжайте пить препарат, так как при поликистозе очень часто наблюдается нарушение менструального цикла.

Пользователь
Юлия Григорьевна, здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Глазове, мы с мужем очень хотим ребенка, в течение 2 лет были 2 желанные беременности и обе замершие (первая август 2015г., вторая ноябрь 2016г.), я уже в полном замешательстве, т.к. после первой ЗБ по УЗИ обнаружили миому матки, по данным узи в динамике (февраль 2016г. и декабрь 2016г.) рост узла, также сдала анализы в 1ркб, диагноз привычное невынашивание и полиморфизм генов тромбофилии, также по данным узи- эндометрит, толщина эндометрия на 21 д.м.ц. составляет 0,8. Очень хочу услышать Ваше мнение, т.к. уже и не знаю что и делать)))))) Что вы можете посоветовать в данной ситуации и с чего мне начать, чтобы это не повторилось вновь
Цатурян Юлия
Добрый день. Я очень понимаю ваше беспокойство,и с другой стороны хочу обнадежить тем,что беременности и роды в таких ситуациях тоже часто бывают. Желательно посмотреть вам обследования и лишь после этого мне будет ясно что вам посоветовать.

Пользователь
Здравствуйте, мне 30лет. По назначению врача пью Новинет. В блистере еще оставалось 2 таблетки и начались кровянистые выделения болел живот все как при месячных. Две таблетки я допила все прекратилось. Стоит ли ждать месячныхв семидневный перерыв? И какмпить следующую упаковку?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. 7-и дневные перерыв стоит делать,а затем снова начать пить новую упаковку. Возможно кровянистые выделения в этот период будут.

ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что в моей ситуации делать 07.12.2016.было кесарево в 5 роддоме. 26.12.2016 гениколог отправила на узи матки поставили заключение внутренний зев закрыт гематометра . А на руках маленький грудной ребенок на гв. Куда обратиться как быть?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Ситуация не очень хорошая,учитывая то,что впереди праздники. Подходите к нам повторим УЗИ,если гематометра сохраняется,то возможно прокапать сокращающие препараты. Я думаю все можно исправить.

Юлия
Здравствуйте,у меня такая проблема,после окончания месячных через 3 дня пошли выделения темно коричневого цвета,похожие на грязь и так уже на протяжении 2 недель,а при половом акте вообще начинает бежать ярко красного цвела кровь,бывают не сильные боли в области матки,на сколько опасно это может быть и что это может быть такое.
Цатурян Юлия
Добрый день Юлия. В данной ситуации порекомендую обратиться к гинекологу чтоб точнее понять ситуацию и после осмотра поставить диагноз,т. к . здесь можно предположить не один диагноз

Пользователь
Пользователь.У меня вопрос.Половой жизнью не жила но была гиперплазия эндометрия,делали выскабливание.Врач назначил сдать анализ на ВПЧ,обнаружилли А/5,А/6 вирусная нагрузка 2,1.Откуда вирус?
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Для того, чтобы более подробно Вы узнали о путях заражения ВПЧ, я Вам предоставляю ссылку на данную информацию, иначе мой ответ будет или слишком длинным и похожим на лекцию, или неполным. Вот ссылка: http://kozhnyi.ru/papillomy/prichiny-zarazheniya-cheloveka-virusom-papillomy.html

Аня
Кормлю грудью но недавно начались месячные 14.10 были два месяца а теперь задержка тест отрицательный а должны были начаться 14.12 это нормально при кормлении?
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Не регулярный менструальный цикл возможен при кормлении груды. При отсутствии менструации повторите тест на хг в динамике (через неделю)

Анна
Добрый день! Проходила лечение эрозии шейки матки радиоволновой хирургией в платной клинике. При повторном осмотре обнаружилось, что лечение провели не до конца. Эрозия осталась. Доктор сказала, что ничего прижигать, исправлять не будет. Что необходимо только раз в год сдавать мазок на онкоцитологию. Права ли доктор?
Цатурян Юлия
Анна добрый день вам после лечения делали кольпоскпию ? Каким образом вы поняли что эрозию не долечили?
Анна ответ для Цатурян Юлия
Сама доктор сказала при осмотре. Кольпоскопию даже не предложили сделать.
Цатурян Юлия ответ для Анна
Добрый вечер Анна. У нас возможно провести кольпоскопию,чтоб оценить состояние шейки матки после лечения.

Мария
добрый день. беременность 15 недель. сдавала анализы, нашли нити лептотрикса в мазке, остальное все в норме. назначили свечи гексикон №10 на ночь и свечи фемилекс №10 утром. в инструкции к свечам фемилекс написано, что они противопоказаны при беременности. что делать? заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Возможно использование других препаратов для восстановления микрофлоры влагалища,где нет противопоказаний.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Возможно использование других препаратов для восстановления микрофлоры влагалища,где нет противопоказаний.

Анна
Доброе утро ..у меня острый двухсторонний сальпингоофорит..лечусь 3 недели..начала мазать алая кровь это нормально?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Анна. Воспалительный процесс малого таза может сопровождатся кровянистыми выделения. Я думаю грамотно обратиться к вашему лечащему врачу чтоб адекватно оценить ситуацию после осмотра.

Пользователь
Здравствуйте, 4 недели назад делала радиоволн лечение шм, можно ли пользоваться тампонами при месячных?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я рекомендую сначала посетить гинеколога,посмотреть в каком состоянии шейка матки. Лишь после этого будет понятно возможно ли вам пользоваться тампонами.

кристина
Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста,что со мной.у меня такая проблема,последня менструация была 15.10.2016делала тест на беременность положительный но на узи не чего не нашли.25.11.2016 началисась менструация но не такие обильные,прошли как обычно четыре дня.28.11.2016 сдала кровь на хгч.уровень показал 1155 тоесть срок 2-3 недели,но на узи снова не чего не видно,и матка не увеличена.03.12.2016 перездала кровь на хгч14. уровень повысился 3412.сейчас 14.12.2016 снова начало кровиться.что это может быть?спасибо !
Цатурян Юлия
Добрый вечер Кристина. Ситуация у вас не простая. Судя по тому что ХГЧ увеличивается значит беременность развивается. Смущает наличие кровянистых выделений. К сожалению при такой задержке и внематочную беременность мы исключить не можем. Нужно делать УЗИ в динамике,иногда на ранних сроках (когда овуляции произошла позже) беременность сразу мы не видим. Но при возникновения острой ситуации (боли внизу живота,паховой области и т.д.) рекомендую вызвать скорую помощь. Если нужна будет помощь,обращайтесь.
кристина ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за ответ!!!сделала узи снова не чего не видно.ни каких признаков на беременность.эндометрий тонкий.я только не могу понять почему тесты положительные и хгч повышается и отсуствует менструация.забыла написать вам что положительный тест у меня уже был до задержки тоесть 10.11.2016.мне 24 года.
Цатурян Юлия ответ для кристина
Добрый вечер. Вы знаете Кристина подходите с результатами всех обследований чтоб наглядно оценить ситуацию

Вера
Здравствуйте! Мне 29 лет, были одни роды путем кесарева сечения 6 лет назад. с 14 лет беспокоят болезненные месячные, в первый день особенно, всегда пью обезболивающие(но-шпу или кеторол). У мамы тоже было такое до родов, потом все прошло. Стоит ли мне обратиться по этому поводу к врачу и насколько это серьезно? Какие исследования необходимо сдать? По узи все хорошо, когда пила ОК месячные были почти без болезненные. Мазок и онкоцитология хорошие, ИППП нет, узи щитовидки и гормоны щитовидки в норме. Цикл 28-32 дня, длительность месячных 5 дней, не обильные. Так же с 14 лет есть высыпания на лице и спине, перед месячными их становится немного больше. Спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Вера. Если вы не планируете беременность то лучшим решением данной проблемы будет приём КОК,тем более есть препараты с антиандрогенным действием ( улучшают состояние кожи). Здоровья вам

Ольга
Доброе утро! Скажите, сколько в норме должен быть тестостерон и пролактин у женщин? Мне 30 лет.
Цатурян Юлия
Доброе утро Ольга. Вы знаете в лабораториях бывают вариации значений. По-этому писать конкретные цифры на данный вопрос не вижу смысла. Здоровья вам

маша
добрый день! можно ли сдать в вашей клинике анализ на впч? какие впч входят в анализ и сколько он стоит?
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. Анализ на ВЧП возможно сдать,цены можно уточнить либо на нашем сайте,либо по тел 771777

Пользователь
Добрый день! Удалили матку и яичники-55 лет-нужно ли пить гормональные? Если да-то какие. Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день. Ответа здесь однозначного не будет. Нужно будет сначала подробно побеседовать с вами (многие факторы влияют)и по необходимости подобрать препарат после определённых обследований.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо огромное

Максим
добрый день! занимается ли ваша клиника Добрый доктор лечением мужских проблем с зачатием, бесплодия?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Максим. У нас работает квалифицированный уролог,который грамотно консультирует по поводу бесплодия после проведения обследований

Пользователь
17 ноября мне была проведена лазерная вапоризация шейки матки. Какое время необходимо соблюдать половой покой?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я думаю данный вопрос должен быть задан доктору,у которого лечили шейку матки. У нас после лечения рекомендуется половой покой в течение 2-3 недель.

Пользователь
Добрый день! Пожалуйста объясните мне. Доктор назначил мне принимать таблетки метронидазол по показаниям мазка. Принимая эти таблетки могу я пройти маммографию, рентген и узи. Вредности на грудь не будет?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. На качество данных исследований данный препарат не повлияет.

маша
А каким способом лучше и безопаснее удалить эрозию шейки матки, чтоб в будущем это не повлияло на зачатие и вынашивание ребёнка?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. У нас шейку матки лечим радиоволновым методом,данный метод в дальнейшем не влияет на вышивание и роды

Пользователь
Доброе утро, лечила у вас эктопию радиоволн мет., проставила все свечи, третий день как не ставлю уже, идет кровь и болит низ живота, это нормально ??? 9 декабря будет месяц, должна подойти к вам на контр явку, что делать? ждать до 9 декабря и пусть болит живот и идет кровь или подойти к вам раньше? подскажите пожалуйста.
Цатурян Юлия
Добрый день. Конечно подходите по раньше.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
записываться или так подойти можно завтра?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
До завтра

Пользователь
здравствуйте! подскажите Если перед тем как наступают менструации около 2 - 3 дней мажет раз в день. с какого дня считать начало цикла?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. При мажущих выделениях один раз в день считайте начало менструации с первого дня обильных выделений .
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
спасибо

Пользователь
добрый день! Что лучше капсулы лактонорма или свечи ацилакт
Цатурян Юлия
Добрый вечер. По механизму действия препараты одинаковые.

маша
Добрый день, 8 месяцев назад мне делали кесарево сечение, на шейке матки обнаружили то ли эктопию, то ли эрозию, каким способом её лучше удалить и стоит ли вообще её трогать? заранее спасибо
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Эрозии шейки матки ни как не связана с кесаревым сечением. Наверняка она у вас была и до родов. Я считаю вам нужно попасть к гинекологу,сделать кольпоскопию и лишь после этого будет понятно нуждается ли шейка матки в лечении
маша ответ для Цатурян Юлия
А каким способом её лучше и безопаснее удалить, чтоб в будущем это не повлияло на зачатие и вынашивание ребёнка?

Пользователь
добрый вечер, недавно делала у вас радиоволновое лечение шм, сегодня на десятый день пошла немного кровь.. это в норме или стоит что то предпринять? завтра начинаю ставить свечи с депантенолом., еще и боли в низу живота((
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Наличие не значительных кровянистых выделений возможно,не вижу повода для беспокойства. Начинайте ставить свечи

Пользователь
ДОбрый день! Хочу записаться к вам на прием,можно ли на первом приеме сдать все анализы,которые нужны для лечения эрозии шейки матки
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Приходите,анализы возможно все сдать

Елена
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если возможно, при эрозии шейки матки можно планировать беременность или лучше вылечить эрозию, а потом беременеть? (анализы на половые инфекции пцр,вирус папилломы, гипатит B,С, гормоны, мазок - хорошие, инфекций никогда не было)
Цатурян Юлия
Елена добрый день. Я рекомендую вам сделать кольпоскопию и там будет понятно нуждется ли шейка матки в лечении или нет

Катя
добрый день! Звонила в вашу клинику, хотела записаться на удаление папилом к вам, сказали что вы ведете только прием и узи, а удалением и лечением занимается Исупова. так ли это?
Цатурян Юлия
Добрый день Екатерина. Я рекомендую сначала осмотр,а там будет понятно кондиломы ли это и каким способом их возможно удалить. Можете ко мне записаться на прием тем более у нас сейчас акция

Аня
Добрый вечер! Подскажите пжл, в какой ДЦ сдаются ФСГ, ЛГ и пролактин? Заранее большое спасибо
Аня
И еще такой вопрос, циклодинон можно пить в любой ДЦ? и будет ли эффект от однойтаблетки?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Данные гормоны рекомендуют сдавать на 2-3 день от начала менструации
Цатурян Юлия ответ для Аня
Его нужно принимать циклом,а принимать один день -эффекта конечно не будет

Настя
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить. У меня идут месячные чуть больше трех недель. причину врачи не могут озвучить. Только сегодня сказали что мазок показал воспаление. УЗИ все хорошо, беременности нет, кисти миомы - нет. Дицинон уколы не помогли дома. Легла в стационар, сказали будут чистить. Можно ли "чистить" если мазок показал воспаление?
Цатурян Юлия
Добрый день Анастасия. Вы находитесь в стационаре,и если вам предлагают такое решение,значит к этому есть показания.

Пользователь
Добрый день. Сдала анализ ХГЧ 02.11. показал 363 затем для динамики сдала 05.11 показал 783. Последние месячные были 03.10. Подскажите пожалуйста, стоит ли еще раз сдать анализ или всё в порядок и лучше сделать УЗИ и встать на учёт? заранее спасибо)
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я рекомендую сделать УЗИ при задержке в неделю. По ХГ все понятно что есть беременность,но какая она и каким сроком будет понятно при УЗИ. Здоровья вам

Пользователь
Доброе утро, все анализы готовы, можно ли записаться на этой неделе к вам на лечение шм радиоволновым медодом?
Цатурян Юлия
Добрый день. Можно. Запишитесь по тел 771777. В регистратор сообщите на какую процедуру планируете. Лечение должно быть в первую фазу мен. цикла

Наталья, 26 лет
Здравствуйте, Юлия. На работе(школа) поголовно обязуют ставить прививку от гриппа, ссылаются на закон(без прививки отстранение). Вопрос: планирую беременность в ближайшее время, оттягивать и ждать не хочу. Влияет ли прививка от гриппа на зачатие? И если ставить, через сколько месяцев можно планирование беременности?
Цатурян Юлия
Добрый день Наталья. Я вам советую обратиться к инфекционисту с конкретным знанием препарата,чтоб он дал рекомендации по данному вопросу.

Яна
Здравствуйте, как к вам попасть на приём? Адрес какой?
Цатурян Юлия
Здравствуйте. Адрес Автозаводская 50. Тел771777

Наталья
Добрый день! У меня такой вопрос, при узи на 4нед врач сказал что плодное яйцо не имеет четкие контуры и вокруг него тоже неоднородность., сказали прийти через неделю. Что это означает? Заранее спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день Наталья. Не переживайте. Я тоже считаю при наличии сомнений лучше посмотреть в динамике. Больше ни чего предложить не могу,так как не видела вашего исследования.

Софья
Добрый день! У мужа в бак. посеве спермы нашли staphylococcus epidermidis (10^4 КОЕ/мл) и назначили лечение на 10 дней. Скажите, мне тоже необходимо принимать какие-нибудь препараты чтобы вывести этот стафилокок? Опасен ли он?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Софья. Я рекомендую вам обратиться к гинекологу,чтоб пройти обследования для определения необходимости в лечении

ольга
У меня было прерывание беременности на сроке 21 неделя,из-за патологии плода. Надо после этого пить гормональные таблетки?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Печально что сложилась такая ситуация. Я обязательно рекомендую вам попить КОК в течение 6 мес,тем более прерывание было на больших сроках беременности. Здоровья вам.

Пользователь
Юлия здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребёнка. Месячные были 4 октября с задержкой 2 недели ( сбой ). Назначили дюфастон 11-25 день цикла, но в этот период я не успела начать пить. Вчера Сделала тест на беременность показал 2 полоски (хоть и рано). А сегодня начало мазать коричневым. Цикл нестабильный 30-32 дня. Если сдам кровь на хгч и покажет беременность начинать пить дюфастон? Сейчас смысла его пить без анализа нет, чтоб не сбивать и так нестабильный цикл. В первую беременность пила дюфастон до 16 недель.
Цатурян Юлия
Добрый день. Я бы сразу вам посоветовала пить дюфастон при мажущих кровянистых выделения, а тест на хг переделать при задержке. В любом случае беременность желанная, даже если тест будет отрицательный препарат будет готовить эндометрий на будущее и при наступлении менструации его можно будет отменить

Пользователь
здравствуйте, хочу у вас сделать радиоволновое лечение шм.. ни как не могу сделать мазок хороший.. остальные анализы готовы.. только пролечусь, месячные начнуться.. после месячных опять мазок плохой.. подскажите что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день. Подходите после менструации,проведём ультразвуковую кавитациюсанацию влагалища),быстрый хороший эффект,краткосрочный курс лечения (чтоб не оттягивать время как при лечении свечами). Как правило мазок быстро нормализуются,сможем пролечить в нужном цикле. Записывайте сразу после окончания менструации ко мне.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Это платно?и как у вас с записью? На сколько дней вперед ?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Да это платно. Но быстрый и хороший эффект. Иногда так бывает,пока не пролечишь эрозию (эктопию) мазки долго не нормализуются
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
А цену можно узнать?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Ультразвуковая кавитация стоимость 1 процедуры 700-900 рублей,в зависимости от используемых препаратов
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
То есть после менструации записаться к вам и брать пока эту сумму?
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
?:??????
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер. Приходите,будьте готовы на осмотр,мазок и возможно на квитанцию если будут к ней показания.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
что за квитанция?
Марданова Гульнара ответ для Пользователь
Юлия Григорьевна опечатку допустила: кавитация.

надежда
Пациентка 29 лет обратилась в женскую консультацию с просьбой провести ей стерилизацию, так как она не желает больше иметь детей. Замужем. Были одни роды. Ребёнок жив. Соматически здорова. Гинекологические заболевания отрицает 1. Выявите проблемы женщины. 2. Оцените ситуацию. 3. Акушерская тактика в данной ситуации.
Цатурян Юлия
Добрый день Надежда. Рекомендую вам обратится к приказу 303 от 28.12.1993г "О медицинской стерилизации ". Вся информация доступная для понимания в полном объёме есть в данном приказе. Если будут вопросы,обращайтесь.
надежда ответ для Цатурян Юлия
я в этом не разбираюсь мне нужно именно конкретные ответы на поставленные вопросы
Марданова Гульнара ответ для надежда
Надежда, там ничего сложного, на самом деле. Вот выдержка из приказа, очень доступная и понятная: "Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего двух детей. " А расписывать так как Вы хотите, врач не имеет права. Это не прием у врача с консультацией, это ответы на вопросы.

Пользователь
Добрый день. Подскажите как быть? Доктор назначила узи таза на 12-15 день цикла и тест на овуляцию , на 22день цикла сдать анализ на гормон Прогестерон. Узи сделать не успела, но успеваю сдать анализ на гормон. Есть ли смысл сдавать сейчас на гормон если не делала узи, или подождать до следующих месячных и сделать все сразу?

Пользователь
Здравствуйте , можно ли у вас пройти анализ на ВПЧ ?
Цатурян Юлия
Добрый день. Конечно можно.

Марика
Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение. Такая ситуация: беспокоили проблемы с кожей, переизбытком нежелательных волос. Гинеколог сказала сдать анализы на гормоны-сдали, оказалось, повышен тестостерон. В итоге назначила пить джесс плюс. Пью уже третий год без перерывов, побочных эффектов нет, проблемы с кожей и нежелательными волосами исчезли. Раз в год сдаю анализы, вроде все норм. Но очень переживаю, чтобы не было потом проблем с беременностью. Половой жизнью не жила. Скажите, пожалуйста, ваше мнение о данной ситуации.

ольга
здравствуйте! возможно ли будет пройти у вас в клинике радиоволновое лечение шейки матки сразу же после осмотра?
Цатурян Юлия
Добрый вечер,Ольга.Лечение можно пройти если были собраны все необходимые анализы. Я думаю мы все думаем что нам необходим результат от лечения только по-этому необходим ряд обследований. Здоровья вам.

Маргарита
добрый день, у мужа обнаружили хронический простатит, назначили уколы, свечи, таблетки, лечение должно занять 1,5 месяца. Скажите, можем ли мы во время лечения планировать ребенка? не отразится ли прием лекарств на ребенке если зачатие произойдет?
Цатурян Юлия
Добрый день Маргарита. Я бы посоветовала во время лечения предохранятся барьерные методом

Ирина
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня миома 0,2 мм это не очень страшно .
Цатурян Юлия
Добрый день Ирина.Миома маленьких размеров как правило не имеет клинического значения т.е. не будет себя ни как проявлять клинически. Здесь важно проводить профилактику дальнейшего роста узла. Но как её проводить зависит от ваших репродуктивных планов.

Лена
Здравствуйте. Можно ли ставить облепховые свечи от воспаления по женский. Одни врачи рекомендуют, а другие категорически против. Что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день Елена. Вы знаете я очень давно не работаю с данным препаратом, поэтому эффект предсказать не могу. Сейчас есть в арсенале большой спектр противовоспалительных препаратов, от лечения которыми результат виден сразу. Здоровья вам

Пользователь
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать кольпоскопию два дня подряд? (напр-р, сегодня и завтра). Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Для чего дважды подряд делать кольпоскопию если у вас на руках протокол? Если есть острая необходимость,то противопоказаний нет

Пользователь
Добрый вечер. Беременность 19 недель, сегодня появились желтые слизистые выделения, все анализы свежие и в норме, в т. Ч. Мазок. Бак посев. На зппп, узи делала в 18 недель, тоже все ок
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Если вас беспокоят выделения что рекомендую сходить на приём к гинекологу,ситуация во время беременности может резко меняться и необходимо обращать внимание на появится выделения

Пользователь
Здравствуйте, собираюсь к вам на радиоволновое лечение шм, скажите пожалуйста, сроки годности анализов , в особенности мазков?
Цатурян Юлия
Добрый день. Годность бактериоскопии неделя,подходите после менструации на лечение шейки матки.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
это обычный мазок получается?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Да
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а кровь, мочу не надо сдавать?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый день. Полный анализ мочи не требуют,кровь-RW рекомендуем сдать

марина
Здравствуйте! По результатам спермограммы у мужа азооспермия; по узи органов мошонки - эхографические признаки диффузно-очаговых изменений придатков, кист придатков яичек; по ТРУЗИ простаты - эхографические признаки диффузно-очаговых изменений предстательной железы по типу хронического простатита. Уролог-андролог назначил лечение от простатита. Скажите, получается по результатам спермограммы у нас никогда не будет детей? Или все таки шанс вылечиться есть?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Хотелось бы увидеть результаты спермограммы. Если в ней есть хотя бы какое-либо количество подвижных сперматазоидов, то шансы есть. Другой момент- как их получить(чаще делается биопсия яичек) и проводится ИКСИ при ЭКО. Здоровья вам и никогда не теряйте надежды.

Елена
Здравствуйте, Юлия! У меня 3 раз обнаруживают гарднереллез, и каждый раз я от него лечусь, при этом каких-либо инфекций не обнаружено. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано?

Пользователь
Здравствуйте!Можно ли принимать свечи Ацилакт два раза в день после комплексного лечения против ИППП?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендуемая схема приёма 1раз в сутки (на ночь).Эффективность препарата хорошая при однократном введении
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
по невнимательности эти свечи недели 3 хранила в шкафу в темном месте. сейчас дней 5 их принимала, но все-таки решила купить новые. не навредят ли эти свечи, у которых был нарушен режим хранения?и раз 5 днй уже принимала их, то нужно ли с новой упаковки использовать все 10?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Данный препарат необходимо хранить в холодильнике. По-этому эффективность их может быть снижена. Рекомендую проставить все10 из новой упаковки.

Пользователь
Здравствуйте, хочу записаться к вам на радиоволновое лечение ШМ, где вы находитесь и куда позвонить на запись?
Цатурян Юлия
Добрый день! Мы находимся по адресу: г. Ижевск, ул. Автозаводская, 50. Телефон регистратуры - 771-777. Приходите, будем ждать Вас!
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
спасибо, а можно анализы сдать у себя в поликлиннике и придти сразу на лечение с готовыми анализами ?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый день. Да,можно

Александра
Спасибо! А что это ВПЧ ? Я у себя могу сдать или это только в городе? И на будущее скажите пожалуйста: нужно сдавать биопсию каждый год? И чтобы не переживать по поводу онкологии какие анализы сдавать? Мне 39 лет.
Цатурян Юлия
по результатам анализов у Вас есть косвенные признаки вируса папилломы человека(ВПЧ), поэтому рекомендуется сдавать раз в год онкоцитологию и делать кольпоскопию. Думаю, все это Вы можете сделать и у себя в городе. Но в первую очередь Вам нужно вылечить шейку матки. Будьте здоровы, Александра.

Пользователь
здравствуйте,подскажите в какой день цикла лучше делать кольпоскопию или нет разницы(главное -вне месячных)
Цатурян Юлия
Добрый день! Кольпоскопию можно делать в любой день цикла, при отсутствии месячных. Будьте здоровы.

Александра
Здравствуйте! Сдавала биопсию шейки матки, поставили диагноз - слабый папилломатоз, паракератоз спвалюдного эпителия. Эптомерованных эндозервинальных генез нет. (результат написан от руки, возможно я читаю не совсем точно ). Врач отдал листок в руки и ничего не сказал, проживаю в поселке. Что мне делать?
Цатурян Юлия
Добрый день. Дополнительно рекомендую сдать анализ на ВПЧ. В целом результат гистологии хороший

Александра
Здравствуйте! Мне 24 года, этой осенью планируем беременность, при осмотре обнаружили эрозию, взяли биопсию шейки матки. На следующий день после биопсии болят бедра (боль мышечного характера при ходьбе и надавливании). Выделения прозрачно-желтые, крови нет. Нормально ли это? И еще вопрос, оправдано ли проведение биопсии перед планируемым зачатием? При хорошем результате через какое (минимальное) время рекомендуется беременеть? Спасибо за ответ!
Цатурян Юлия
Добрый день, Александра! Биопсия не приводит к болям в бедрах и даже в малом тазу, соответственно болевые ощущения никак не связаны с биопсией. Выделения, описанные вами не являются патологией и иногда имеют место быть. И биопсия не является противопоказанием для планирования беременности, так что можете запланировать беременность уже со следующего месяца. Успехов Вам, Александра.

Анна
Здравствуйте! Мне 29 лет. Почти год назад родила, месяц как не кормлю грудью, малыш сам отказался. Гинеколог прописал циклодинон. Заключение узи - кистовидные изменения правого яичника. Все остальное в норме. Сказали что ничего страшного. Стоит ли пить этот препарат?
Цатурян Юлия
Анна, добрый день! Мне очень сложно отвечать на такие вопросы, потому как я не владею полной информацией о вашем здоровье и соответственно не могу достоверно утверждать, почему доктор назначил тот или иной препарат для лечения. Одной фразы -кистовидные изменения правого яичника мне не достаточно, чтобы дать Вам полноценный ответ на Ваш вопрос. Полагаю, у доктора были на то причины, чтобы назначить Вам циклодинон, наверное, у Вас кроме всего есть еще и нарушение менструального цикла. Здоровья Вам и вашему малышу, Анна.

Пользователь
Здравствуйте! Сдала мазок, результат лейкоциты Сплошь! Врач назначила флемоксин солютаб, пимафуцин в таблетках, вагинальные таблетки гексикон+ свечи фемилекс. Подскажите пожалуйста можно ли такое лечение применять при кормлении малыша. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день! У каждого врача своя тактика лечения, да и полной картины вашего заболевания я не знаю, но если говорить об общем отношении к терапии малого таза кормящей матери, то я бы сначала назначила местное лечение, то есть свечами, и только при неэффективности такой методики, я бы перешла на прием антибиотиков. Будьте здоровы.

Прокофья
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 детей, есть киста в левом яичнике и постоянные сбои цикла, то 2 раза в месяц , то задержка по 15 дней. На данный момент была задержка 32 дня, делала 2 теста оба отрицательных, после принимала флюконазол тк был зуд, 24 сентября вышла водичка мне напомнила омниотические воды 1-2 ст ложки, 25 сентября началась менструация, а 26 во время месячных вышел комочек см на 3 не сгустки а ткань видны капилляры или что то похожее, вопрос что экстренно делать?
Цатурян Юлия
Добрый вечер.Вопросов у меня к вам много и думаю трудно будет дать вам точные ответы на ваши вопросы. Но в любом случае экстренности ситуации нет,но рекомендую сделать тест на беременность и обратится к гинекологу.
Прокофья ответ для Цатурян Юлия
Сделала УЗИ трансвагинально кисты нет, успокоились сказали что менструация, вопрос что за водичка тогда вышла, напомнило как воды отошли?
Цатурян Юлия ответ для Прокофья
Добрый вечер. Водянистые выделения могут быть и при других заболеваниях(например при бактериальном вагинозе)

Татьяна
Здравствуйте,как попасть к вам на прием. В кратце две матки и осталась одна труба(другую отрезали). Не могу найти квалифицированного врача, хочется самой,без Эко.
Цатурян Юлия
Добры вечер. Ситуация у вас не простая,по-этому хотелось бы у вас посмотреть результаты обследований, по-этому жду вас со всеми выпискамт и исследованиями.

Татьяна
Добрый вечер, Юлия Григорьевна. Мне 39 лет, 24 августа 2015 года я родила двойню (было КС) и мне"перевязали трубы". Прошло уже больше года, а месячных досихпор нет. Нормально ли это?
Цатурян Юлия
Добры вечер Татьяна. Хотелось бы узнать вы кормите грудью?

Ольга
Здравствуйте, Юлия Григорьевна! Вопрос такого плана: мне 41 год. Двое детей. Вчера был Кросс Нации и нас всех педагогов обязали принять участие в забеге. Мы с удовольствием откликнулись. Вот какая оказия со мной приключилась.. Во время забега, я почувствовала, что произошло мочеиспускание (все что было накоплено) и потом целый день болело в области матки. Что это? Требуется укреплять мышцу? Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день, Ольга! знаете, думаю, Вам стоило бы в первую очередь обратиться к урологу, так как судья по вашему рассказу, все же он должен в Вас осмотреть, и если будет такая необходимость и он Вас направит к гинекологу, то я с удовольствием Вам постараюсь помочь. Удачи Вам, ольга.

Пользователь
Здравствуйте , можно ли у вас сделать радиоволновое лечение шейк матки?
Цатурян Юлия
Добрый день. Да у нас проводится радиоволновое лечение шейки матки при отсутствии противопоказаний и наличия определённых обследований
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а можно узнать какие анализы нужны и сколько по оплате? и можно ли сразу с наличием всех анализов придти? или у вас запись ведется?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Да, конечно! Необходимо сдать мазок на бактериоскопию, онкоцитологию и иметь результат кольпоскопии. Все эти анализы можно сдать как у нас, так и прийти к нам с готовыми но свежими результатами анализов. По цене на анализы лучше узнавать в регистратуре по телефону 771-777, Радиоволновая хирургия стоит 3000.00 рублей. Будьте здоровы.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а на процедуру нужно записываться или сразу делаете по приходу?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Необходимо позвонить и записаться. Объясните ситуацию регистратору и она запишет Вас на удобное Вам время. Приезжайте, поможем.

Татьяна
Юлия Григорьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли сразу после трансвагинального УЗИ сдавать мазок на онкоцитологию, да и в принципе можно ли сразу идти на приём к онкогинекологу?
Цатурян Юлия
Добрый день Татьяна. Онкоцитология берётся из цервикального канала,по-этому выполнение УЗИ ни как не повлияет на качество исследования . Здоровья вам.

Пользователь
Добрый день! В норме ли уровень ХГЧ на 6 неделе 10800МЕ/л?
Цатурян Юлия
Добрый день. ХГЧ соответствует сроку беременности. Не волнуйтесь.

Вика
Юлия Григорьевна, скажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать для определения здорова ли щитовидная железа? Надо ли их сдавать на какой-то определенный день цикла? И по результатам анализов к кому обращаться к гинекологу или эндокринологу лучше?
Цатурян Юлия
Добрый день, Вика! Вопрос немного не по адресу, так как Вам на самом деле нужно обратиться не к гинекологу, а к эндокринологу, и доктор назначит Вам все необходимые анализы, если этого потребуется. Если будет желание, можете обратиться в нашу клинику "Добрый Доктор", у нас работают замечательные эндокринологи. Будьте здоровы, Вика.

Пользователь
здравствуйте, есть ли препараты снижающие тестостерон? Несколько лет мучаюсь от акне на лице и спине, повышен тестостерон. можно обратиться к вам в клинику Добрый доктор или лучше к эндокринологу?
Цатурян Юлия
Добрый день! Можете обратиться к нам в клинику, непосредственно ко мне, есть антиандрогенные препараты, Которые должны Вам помочь, но разумеется, сначала необходимо осмотреть и изучить историю болезни. Приходите, поможем. Успехов Вам.
Марина ответ для Цатурян Юлия
Доброе утро! У меня схожая с Пользователем проблема. Оральные контрацептивы пила несколько лет, после отмены все возвращается обратно, даже в большей степени. Больше пить их не хочу. Есть ли НЕ гормональные лекарства снижающие тестостерон?
Цатурян Юлия ответ для Марина
Марина, добрый день! Да, существуют и не гормональные препараты, снижающие тестостерон, но Вам необходима сначала консультация дерматолога, которая после изучения вашей проблемы назначит соответствующую терапию. Успехов Вам, Марина!

Пользователь
Добрый вечер. У меня месячные каждый месяц начинаются с 10 числа. И продолжаются около 6-7 дней. А в этом месяце до сих пор не начались, т.е. сегодня 4 день задержки, тест показывает отрицательный результат. С чем это может быть связано? Очень переживаю по этому поводу . Спасибо!)
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Я всем рекомендую отправиться на УЗ диагностику, если месячные не наступают в течении 7 - 8 дней и тест на беременность отрицательный. Очень много факторов могут повлиять на отсутствие месячных, начиная с банальных воспалительных процессов в малом тазу, поэтому моя рекомендация - пройти УЗД и результатами обратиться к гинекологу, который прояснит картину и при необходимости назначит соответствующую терапию. Будьте здоровы.

Пользователь
Добрый вечер! У меня 35 неделя беременности и диагнозы:в желчном пузыре камень 1.7*1.0 см, МКБ 0.5 и 0.6 мм, тромбы на протяжении всей глубокой вены нижних конечностей. С такими диагнозами есть возможность провести КС? Очень переживаю. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день! Знаете, все зависит от вашей клинической картины. На данный момент об этом более достоверно может Вам сказать ваш Гинеколог, ну а в дальнейшем при поступлении в роддом, как мне кажется, вас осмотрят флеболог и терапевт, от их заключении и будет зависить способ вашего родоразрешения. Во всяком случае, еще раз подчеркиваю, что с данным вопросом нужно обратиться к своему гинекологу, она Вам более точно ответит на данный вопрос. Успехов Вам!
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо! Остался еще один вопрос: у меня лейкоцитов в крови с июня месяца 15-19 по сей день, сдавала все анализы и посевы, никто не может дать мне ответ, может какие то платные анализы нужно сдать дополнительно?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Здравствуйте! Очевидно, не все так просто, раз Вам никто не дает внятного ответа, думаю, вы сами понимаете, что я Вам посредством общения через данный прекрасный портал тоже не смогу дать ответа, так как у меня нет достаточной информации для полноценного ответа. Буду рада, если Вы посетите нашу клинику и я очень постараюсь Вам помочь. Будьте здоровы и удачливы!

Ольга
Здравствуйте, как определить день овуляции? Можно ли это сделать по Узи? Насколько точным будет результат по узи?
Цатурян Юлия
Здравствуйте, Ольга! Да, Вы правы, в данном случае необходимо УЗ исследование. В течении 10 дней проводят 2-3 УЗ исследования для отслеживания дня овуляции, и данный метод называется фолликулометрия. С высокой точностью можно определить день овуляции. Успехов Вам, Ольга.

Анастасия
Добрый день! Скажите на каком сроке можно с точностью определить пол ребенка?
Цатурян Юлия
Добрый день, Анастасия! Есть методики, при помощи которых можно определить пол ребенка уже начиная с 11 недели, но самым распространенным способом определения пола плода является УЗД, при помощи которой на 14 - 15 неделе беременности можно точно определить половую принадлежность плода. Удачи Вам, Анастасия.

Ксения
Добрый день.Я уже на пятом месяце беременности и я не могу встать на учёт ,куда мне обротится
Цатурян Юлия
Ксения, здравствуйте! Можно у нас в клинике встать на учет и ведение беременности или по месту вашей прописки или регистрации. Успехов Вам, Ксения.

александра
Добрый день. Уже 4 раз за месяц сталкиваюсь с тем, что больно ходить в туалет. частые и болезненное мочеиспускание, чувство жжения, острая боль в области мочевого пузыря и промежности. Моча мутная и с кровью. частые позывы на мочеиспускание каждые 15-20 минут днем и ночью. Что делать? Слишком ли это опасно? я студентка, не знаю в какую больницу обратиться.
Цатурян Юлия
Добрый день, Александра! У Вас скорее всего есть воспалительный процесс в органах малого таза. Вам необходимо сходить и к гинекологу, и к урологу. Обращаться необходимо в больницу по месту проживания, или учебы, ведь наверное Вы где то прописаны в том городе, где учитесь. Затягивать не стоит, чтобы не доводить до серьезных последствии. Будьте здоровы, Александра.

Пользователь
Здравствуйте. У меня задержка 6 дней. Не беременна т.к. девственница. Что мне делать?
Цатурян Юлия
Добрый день! Думаю Вам стоило бы сходить к гинекологу, скорее всего Вам сделают УЗИ для диагностики причины нарушения менструального цикла. Успехов Вам.

Валентина
Здравствуйте,после прижигания эрозии током прошло 2 недели..пару дней назад подняла большой вес(тяжесть)немного кровило(алая кровь)сейчас просто мажет.Это норма?или бежать к врачу?приём назначен лишь в начале октября.
Цатурян Юлия
Добрый день, Валентина! На самом деле ничего страшного пока не произошло, шейка матки восстановливается не так быстро, поэтому такая ситуация может возникнуть. Единственное, пока тяжести поднимать, конечно же, не стоит, и если снова появится алая кровь, то, я думаю все же сходить к гинекологу ранее запланированного времени стоило бы. Будьте здоровы, Валентина.

Евгения
Юлия Григорьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, два раза была на приеме в добром докторе у Чураковой Е.А., сдавала анализы на инфекции, онкоцитологию, были подозрения на эрозию. По анализам выявили несколько инфекций, выявился вирус ВПЧ повышенный. Елена Анатольевна назначила лечение и кольпоскопию и придти через 1,5 - 2 мес.. Лечение я прошла и кольпоскопию сделала, но Елена Анатольевна сейчас в отпуске, могу я к Вам на прием записаться, чтобы не оттягивать дальнейшее лечение?
Цатурян Юлия
Да, конечно можете, Евгения.

Пользователь
Здравствуйте, мне 27 лет, в анамнезе хр. 2х стор с/оофорит, постояные воспалительные, инфекций нет, постоянные выделения, есть эктопия шейки матки.. рожать минимум 1-1,5 года еще не собираюсь.. родов не было, абортов тоже.. врач мой советует прижеь эрозию радиоволнами, я не знаю решится или нет.. что посоветуйте?спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я думаю вам стоит прислушаться к совету вашего доктора. Радиоволновое лечение шейки матки возможно у нерожавших женщин и не вызывает проблем при родах. Из опыта могу сказать ,что пациентки после лечения отмечают улучшения самочувствия.Здоровья вам.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
спасибо за ответ, а эту процедуру можно ли сделать бесплатно ? или она все же платная процедура?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер. Рекомендую вам узнать по бесплатной услуге в своей поликлинике по месту жительства.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а у вас можно это сделать платно?

Кристина
Здравствуйте, болит правый бок в низу живота,отдаёт в прямую кишку,менструация заканчивается(кровь не коричневая)ногу правую сводит на ступней,боль пульсирующая,мочеиспускание в норме ,выпила дратоверин 2 таблетки,таблетку метронидазола,-аппендицита нет уже)-после моря приехала,-голова кружится(что может быть у меня?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Кристина. С таким состоянием я бы порекомендовала как можно быстрее обратится в дежурное хирургическое отделение.

Пользователь
Здравствуйте,у меня такой вопрос,прошел месяц после естественных родов,а выделения до сих пор есть,не сильные,это норма или стоит бить тревогу?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Послеродовый период длится в течение 2-х месяцев и наличие кровянистых выделений в этот период является нормой, по-этому я считаю пока нет поводов для беспокойства.

Светлана
Здравствуйте, делаются ли в вашей клинике срочные мазки, онкоцитология?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Светлана. Хотелось бы уточнить что значит для вас срочные?О каком промежутке времени идет речь?
Светлана ответ для Цатурян Юлия
Чтобы мазки были готовы в течение 1-2 часов
Цатурян Юлия ответ для Светлана
Добрый день. Срок готовности маков в течение1-2 суток

Полина
здравствуйте! 7 лет назад у меня были одни роды путем кесарева. можно ли мне ставить спираль? и какую лучше т-образную или кольцеобразную? мирену не хочу.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Полина. Вы знаете метод контрацепции с рубцом на матке мы обсуждаем с пациенткой после осмотра и УЗИ органов малого таза.Однозначного ответа у меня нет, Бывают ситуации когда постановка ВМК возможна. Я желаю вам подобрать оптимально безопасный и надежный метод контрацепции как можно быстрее.

Аня
Скажите существует ли на сегодняшний день контрацепция для мужчин (уколы, импланты, таблетки)?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Аня. С данным вопросом я бы порекомендовала обратится вам вместе с мужчиной к урологу , где вы получите более исчерпывающий ответ на заданный вопрос, тем более на данном сайте нужный доктор консультирует.

Татьяна
Юлия Григорьевна, здравствуйте! В сентябре 2015 года мне сделали прижигание эрозии, была дисплазия, по цитологии анализы хорошие, сейчас тоже всё в норме, но беспокоит боль во время секса в некоторых позах, связано ли это с прижиганием? Теперь так будет всегда? Как с этим бороться? Спасибо заранее за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Татьяна.Ваши жалобы маловероятно что связаны с лечением шейки матки,Но в любом случае я бы рекомендовала обратиться на прием к гинекологу,чтоб после подробного сбора анамнеза определить как вам можно помочь. Здоровья вам.

Ольга
добрый день! Скажите ведете ли вы беременность в Добром докторе, выдается ли родовый сертификат?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Ольга.Да мы ведем беременность с ранних сроков до родов. На нашем сайте можете посмотреть программы по ведению беременности. Право выдачи сертификата имеют лишь государственные поликлиники,Отсутствие сертификата ни каким образом не ограничивает права беременной женщины.

Марина
Здравствуйте! Хочу сдать анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Скажите, в какие дни цикла лучше всего их сдавать? Если я сдам кровь в Добром докторе, то через сколько дней анализы будут готовы?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Гормоны щитовидной железы можно сдать вне зависимости от цикла, остальные обследования рекомендую сдать на 2-3 день мен. цикла , лишь прогестерон на 20-22 день цикла. Результат бывает готов как правило в этот же день.Будьте здоровы.

Кристина
Здравствуйте. Только недавно обратила внимание на белые выделения и неприятный запах в интимной зоне. Почитала в интернете, возможно то что может быть как молочница так и гонорея. Хотела узнать,приём у вас платный? И если это все-таки болезнь какая-либо из двух,лечение дорого выйдет? И возможно вылечиться не ложившись в стационар? (Т.к. несовершеннолетняя)
Цатурян Юлия
Добрый день, Кристина! Очевидно, что есть какая то проблема, но, к сожалению поставить диагноз прямо сейчас, конечно же я не смогу. Вам необходимо пойти на прием к гинекологу по месту жительства, или можете обратиться к нам в клинику. Чаще всего необходимости в стационарном лечении не бывает. Ну а по цене ничего сказать не могу, так как не знаю что придется лечить. У нас с 01 сентября проходит акция- прием гинеколога стоит всего 250.00 рублей, можете обратиться к нам, ну а дальше будет видно. В любом случае, лечение стоит не так дорого, как Вам может казаться. Будьте здоровы, Кристина.

мария
хочу узнать можно ли пройти гинеколога на Ленина 100 без прописки ....если да то как я беременна и ещё не разу не была у врача а срок уже не маленький
Цатурян Юлия
Мария, здравствуйте! Вам незамедлительно надо обратиться в данную клинику, особенно, если вы на что то подозреваете, думаю Вас должны принять, если хотя бы у вас есть прописка в Удмуртии. В любом случае, пожалуйста, не затягивайте, найдите вариант и обратитесь к врачу как можно скорее. Надеюсь на Ваш здравый смысл, Мария!

Олеся
Добрый день! Много лет мучаюсь с миомой. Недавно пропила 2 курса Эсмии, на фоне которой были сильные кровотечения. В итоге последнего кровотечения попала на скорой в больницу. Там сделали чистку и назначили КОК (Джес, 30 таблеток) - до тех пор, пока не решусь на операцию по удалению миоматозного узла. Скажите, пжл, что будет с эндометрием? Получается, что он значительно утолщался на воне приёма Эсмии, а теперь не будет отторгаться, так как Джесс 30 табл. не будет давать месячных
Цатурян Юлия
Добрый день, Олеся! На фоне приема препарата Эсмия как правило кровотечения на наступают, или бывают очень скудными, непонятно, почему Ваш организм отреагировал на препарат таким образом. Думаю, Вам следует обратиться к гинекологу с результатами гистероскопии, которые с большей вероятностью прольют свет на данный вопрос. А при назначении оральных контрацептивов, в Вашем случае - это Джес, менструации бывают, но скудные, но нужно обязательно соблюдать стандартную схему приема препарата. Будьте здоровы, Олеся.

Пользователь
Юлия Григорьевна, добрый вечер! Мне хочется узнать, в клинике "добрый доктор" проводят узи на определение пола плода. На каком сроке лучше сделать такое узи? У меня уже есть 2 девочки, очень хочется узнать кого же мы теперь ждем? Срок беременность сейчас 15-16 недель.
Цатурян Юлия
Добрый день! У нас проводят определение пола с 13-14 недели беременности, так что у Вас очень оптимальные сроки для раскрытия данной тайны). Будьте здоровы!

Пользователь
Добрый день! Гинеколог посоветовала поставить ВМС Марена, так как мне уже 40 лет, но она очень дорогая, есть аналоги подешевле, противопоказаний у меня нет, анализы все хорошие. Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день! К сожалению у Мирены пока аналогов нет, так как это гормональная система, но, если у Вас нет противопоказании, может остановитесь на внутриматочной спирали? Будьте здоровы!

Настя
Доброе утро, Юлия Григорьевна! Гинеколог назначила сдать анализы на гормоны (причина обращения акне на лице, спине и груди) Мне 30 лет, были одни роды. Врач вышла в отпуск и попасть на прием к ней я не могу. Помогите расшифровать результаты анализов. Пролактин - 864,9 мМЕ/л, Эстрадиол (E2) - 136,6 пг/мл, Тестостерон - 2,7 нмоль/л, Дигидротестостерон - 215,0 пг/мл, ДГЭА-сульфат - 2,7 мкг/мл. Все ли анализы в норме? Не повышены ли мужские гормоны? Спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Настья, добрый день! Гормоны слегка повышены, но это не расшифровка анализа, а простой математический подход к цифрам. Я уже неоднократно писал на этом портале в том числе, что чтобы расшифровать результаты анализа, недостаточно только цифр конкретного анализа. Будьте здоровы, Настья.

Пользователь
Добрый день! У меня 3 рубца на матке (кесарево), подскажите: какие способы контрацепции приемлемы в данной ситуации, чтобы их действие не было основано на абортивном принципе.
Цатурян Юлия
Добрый день! В вашей ситуации можно порекомендовать только оральную контрацепцию, которая будет оптимальной в вашей ситуации. В любом случае, необходимо обратиться к гинекологу, который правильно подберет Вам препарат и подробно расскажет плюсы и минусы отдельных контрацептивов. Будьте здоровы.

Света
Здравствуйте! У меня каждый месяц возникают боли в матке во второй фазе цикла, появились мажущие выделения в середине цикла и боль во время полового акта. С чем это связано?
Цатурян Юлия
Света здравствуйте! Скорее всего боли у Вас возникают во время овуляции, так что я рекомендую внимательно пронаблюдать в какой день цикла возникают боли, и если раз за разом неприятные ощущения возникают в одно и то же время цикла, то это можно связать с овуляцией, которые у многих женщин могут сопровождаться болями, и это нормальное состояние. Понаблюдайте, Света, будьте здоровы.

Карина
Здравствуйте, при воспалительных процессах малого таза, врач мне назначил метронидазол 2 т два раза в день, моему ребенку 1,5 года и он находится на ГВ, в противопоказаниях я прочитала что данный препарат противопоказан при лактации. Подскажите можно ли принимать данный препарат и каковы риски для ребенка при ГВ?
Цатурян Юлия
Карина, доброго Вам дня! Да, на самом деле Метронидазол при локтации противопаказан, так как может отрицательно влиять на растущий организм ребенка. Поэтому рекомендую принимать местные препараты для лечения воспалительных процессов малого таза. Будьте здоровы

Пользователь
Здравствуйте Юлия Григорьевна! Мне 54 года, менопауза 8 лет. Последние 2 года очень мучаюсь приливами, врач советовал Эстровел, Климоланин, Ци-Клим, помогало, но очень на короткий срок. Сама решила пить фемостон 1/10, пропила целую упаковку 28 дн, начал болеть низ живота, продолжать не стала- открылось кровотечение (второй день). Это нормально или нет и что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день! Вам не следовало бы заниматься самолечением, так как препарат Вы принимаете не тот, который Вам необходим, да еще и в большой дозировке, что и привело к кровотечению. Вам необходимо назначать препараты, которые улучшили бы ваше самочувствие, а не для восстановления менструального цикла. Приходите, пожалуйста, если пожелаете, ко мне на прием, мы подберем подходящие для вас препараты. Телефон регистратуры 771-777, медицинский центр "Добрый Доктор", Будьте здоровы.

Евгения
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста мне ,у меня миома матки могу ли я забеременеть? Миома не большая .Месячные идут через каждый 26 дней Были 9-14 число этого месяца Вот симптомы смахивают что беременна но тест не показал.
Цатурян Юлия
Добрый день Евгения. Как показывает практика беременности у женщин с небольшой миомой наступают(если узел не субмукозный). Если тест на беременность отр,то вероятнее всего это нарушение менстр. цикла. При отсутствии менструации через неделю повторите тест и рекомендую сделать УЗИ органов малого таза для определения дальнейшей тактики. Здоровья вам

Инна
Добрый вечер, мне 39 лет, у меня 2 ребенка, подскажите пожалуйста, где можно перевезать маточную трубу ( у меня 1 труба, другая удалена, после внематочной беременности). спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день, Инна! Знаете, это невозможно, так как по законодательству Российской Федерации уже несколько лет перевязка труб является незаконным методом контрацепции, поэтому предлагаю Вам выбрать любой другой законный способ предохранения, благо их сейчас предостаточно. Будьте здоровы.

Пользователь
Добрый день. Дочке 13 лет гинеколог прописал Тайм фактор. В инструкции капсулы нужно пить в разные фазы цикла. Но у ребенка месячных уже нет несколько месяцев, как определить фазу? Спасибо.
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Правильно было бы Вам обратиться к детскому гинекологу-эндокринологу, так как ваша дочь пока должна наблюдаться у детского врача. Так будет грамотнее и правильнее. Спасибо за понимание, будьте здоровы!

Пользователь
Добрый день, мне 17 лет за неделю до месячных начинаются выделение белого цвета и с неприятным запахом. С чем это может быть связанно? Нужно ли сдавать какие-то анализы?
Цатурян Юлия
Добрый день! Вам необходимо сходить в гинекологию и сдать некоторые анализы, которые Вам назначит гинеколог, потому как выделения, да еще и с неприятным запахом указывают на определенные проблемы со здоровьем. Да, и если у Вас есть постоянный половой партнер, то ему тоже необходимо сходить к врачу и обследоваться, при необходимости лечения Вам обоим надо будет пройти соответствующую терапию. Будьте здоровы.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Даже если па с проходит с контрацептивами? Есть вероятность, что у партнера тоже что-то есть? Еще такой вопрос можно ли к вам в больницу попасть на прием с этой проблемой. Сама живу в Ижевске,но там не прописана на данный момент
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый день, вероятность проблемы у партнера существует, это зависит от самого фактора заболевания. Но для начала достаточно Вам самим обследоваться, далее все станет ясно и с партнером в том числе. Ко мне на прием можно попасть по телефону 771-777, медицинский центр "Добрый Доктор". Буду рада быть Вам полезной. Будьте здоровы.

Галина
Здравствуйте! Мою дочь после роддома перевели в 4 детскую больницу, УЗИ матки при выписке было хорошее,после выписки из больницы она пошла к гинекологу,которая вела ее до родов, сделали УЗИ и обнаружили сгустки, сказали что это серъезно. Отправили в дежурную гинекологию, там сказали, что пройдет. Как нам быть?
Цатурян Юлия
Галина, доброго Вам дня! Я, конечно же, не владею полной информацией, но все же предполагаю, что ничего страшного нет, такое иногда бывает, тем более, что Ваш гинеколог подтверждает мои слова. Думаю, Вам необходимо сделать УЗИ в динамике, чтобы контролировать ситуациию, но обычно это проходит в течении 2-3 месяцев. Не переживаете, Галина, всего Вам доброго!)

Полина
А как можно спровоцировать выкидыш на 5 неделе?
Цатурян Юлия
Полина, здравствуйте! Мне не понятен Ваш вопрос?? Если Вы говорите о принудительном прерывании беременности, то такое бывает при желании женщины до 12 недель беременности или по медицинским показаниям. Всего Вам доброго.

настя
Добрый день! Сдавала на гормон ХГЧ в 15 недель беременности, врач сказала, что нужно пересдать ХГЧ вот показатели: альфафетопротеин 71,26 мМЕ/мл, ХГЧ - 33804мМЕ/мл, ТТГ-1,23, т4-9,02, очень переживаю, на 1 скрининге делали узи 11 недель и 6 дней ТВП 1,42 мм носовая кость +мм, БПР 20мм, ЛЗР 26мм, КТР плода 56мм ЧСС плода 172мм. Нормально ли это? ДО 16 недель принимала Дюфастон. Спасибо заранее за ответ.
Цатурян Юлия
Настя, доброго Вам дня. Я уже неоднократно писала в ответах, что мне очень сложно дать какую либо оценку анализам, написанным Вами в формате вопрос-ответ. Дело в том, что, во первых: разные лаборатории анализы выдают в разных единицах, но что самое главное, любой анализ - это дополнительный источник для постановки диагноза. И для того, чтобы ни коим образом не ошибиться и не сбить Вас и вашего доктора с толку, я очень прошу, чтобы с такими вопросами обращались ко мне лично с результатами всех имеющихся у Вас анализов. Желаю легкой беременности Вам, Настя.

Пользователь
Добрый день! У нас такая проблема, у мамы удалена матка и шейка матки. Ходит на обследования и после того,как появился полип в шейке матки, то шейку после этого удалили. А полип взяли на гистологию и сказали,что у неё рак 1 стадии. Прошла месяц облучение октябрь 2015. Затем в марте 2016 сдала снова анализы и узи,и сказали,что всё хорошо. Теперь пошла на прием к онкологу и ей сказали,что нашли уплотнение и сдали снова гистологию. И вот результат: PV инфильтратов в малом тазу не определяется, в рубце уплотнение разм 0,3*1,5см. ОЦ-цитограмма воспаления. Результат гистологии- под плоским эпителием комплекс клеток аденокарциномы. ИГХ 3359: Ki67=10%, негативная реакция на р63 и альфа-актин. Диагноз: С53.1 Са культи ш/м после СЛТ Т1b N0 M0 Стадия: 1b Скажите пожалуйста, к чему нам готовится? Неужели облучение в том году не помогла? Почему снова что-то появилось? Спасибо заранее за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый день. Знаете, все таки данный вопрос адресован не совсем по адресу, так как именно онкологи занимаются данными заболеваниями и они более компетентны в лечении и прогнозе таких диагнозов. Могу лишь помочь подсказать вам хорошего специалиста, если есть такая необходимость. Удачи Вам и вашей маме.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за ответ! Я что-то сразу и не сообразила! Здоровья вам! Спасибо!

Марина
Здравствуйте, у меня на узи обнаружили параовариальную кисту на правом яичнике. Ее обнаруживают по результатам узи уже в течение 5 лет, в прошлом месяце киста была 13 мм в диаметре, а сейчас уже 18 мм. В течение последних 5 лет пила Новинет, но киста от него не исчезла. Каждый день тянет и ноет правый яичник, иногда боль отдает в правую ногу, ощущается и сильные боли при половом акте, сбивается цикл. Возможно ли удаление кисты такого диаметра? Если да, то делается ли такая операция в клинике Добрый доктор?
Цатурян Юлия ответ для
Добрый день Марина. К сожалению прием КОК не влияет на размеры параовариальной кисты. Если у вас есть жалобы, то решение по удалению кисты необходимо принимать на консультации в гин. отделении. У нас, к сожалению, лапароскопические операции не выполняются.

света
Добрый вечер! Могу ли я сделать медикаментозный аборт в день обращения в клинику Добрый Доктор? Или нужны какие-то анализы? До скольки недель делается этот аборт? Недели считаются от зачатия или с первого дня последних месячных?
Цатурян Юлия
Добрый день, Светлана! Наш медицинский центр приоритетным направлением для себя считает ведение беременности и рождение здорового ребенка, но в то же время мы как клиника оказываем всестороннюю помощь населению. Всю необходимую информацию, интересующую Вас можно узнать по телефону регистратуры 771-777. Будьте здоровы, Светлана.

Ольга
Здравствуйте! 5 дней по назначению гастроэнтеролога принимала Мотилак по 3 таблетки в день. Месячные в срок не пришли, болит грудь, беременность исключена. Слышала, что от данного лекарства бывают сбои в цикле. В инструкции к препарату описаны такие побочные действия - Мотилак может индуцировать повышение уровня пролактина в плазме. В редких случаях эта гиперпролактинемия может стимулировать появление галактореи и гинекомастии. Сталкивались ли вы с данной проблемой? Спасибо за ответ.
Марина
Ответа нет

Пользователь
Марданова Гульнара
Уважаемая, Вы занимаетесь спамом. Если Вы не прекратите этим заниматься, Ваш IP-адрес попадет в спам. В этом случае Ваши сослуживцы не смогут пользоваться сайтом на своем рабочем месте, подумайте о них. Какой компании принадлежит ip-адрес, известно. Настоятельно рекомендую Вам самостоятельно решать вопрос через компанию, где Вы обслуживались, а не заниматься забрасыванием нашего сайта сообщениями.

Полина
Добрый день! Скажите, возможно ли в Добром Докторе установить ВМС "Юнона кольцеобразная"(есть ли в наличии)? Или мне необходимо ее купить самой?
Юлия Цатурян
Добрый вечер Полина. Спираль кольцеобразная у нас есть,но не Юнона,по-этому если желаете ВМС данной фирмы, то преобретайте сами. Ввести мы можем любую ВМС при наличии обследований и отсутствии противопоказаний Приходите.

Мария
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,можно ли ехать отдыхать на море при кисте бартолиновой железы?Она меня не беспокоит.Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день, Мария. Отдыхать ехать можно, но постарайтесь без переохлаждений. С уважением, Юлия Цатурян

Татьяна
Здравствуйте! У меня в мазке нашли кишечную палочку. Гинеколог назначила амоксиклав. Буквально неделю назад я лечилась в стационаре цефтриаксоном по поводу другого заболевания. Гинеколог сказала, что цефтриаксон скорее всего не поборол кишечную палочку, но перепроверять не стала. Скажите, пожалуйста, это правда? И мне придётся сейчас повторно принимать антибиотики? И ещё такой вопрос. Гинеколог ничего не сказала про полового партнёра. Ему следует пролечиться вместе со мной или нет?
Цатурян Юлия
Добрый день. К сожалению чувствительность микроорганизмов к антибиотикам разная, поэтому, возможно, доктор прав. Но я бы порекомендовала сначала сдать посевы и уже по результатам лечиться. По мужу вопрос неоднозначный, лучше ему посетить уролога и сдать анализы. Здоровья Вам.

Татьяна
Добрый день,Юлия. Я Вам задавала уже тут несколько вопросов о приеме Дюфастона. Вчера я закончила его принимать, на какой день обычно начинаются месячные, сегодня у меня уже начались розоватые выделения.
Цатурян Юлия
Добрый день Татьяна. Чаще всего менструация начинается через 3-5 дней после отмены дюфастона. Розоватые выделения скорей всего говорят о ее начале.

Аленв
Добрый день ! Очень надеюсь что вы мне поможете ! У меня не регулярные менструации в течение 2 лет но до этого была задержка не больше 5 дней, а сейчас даже на 9 дней тесты отрицательные . половая жизнь не регулярная. Мне 21 ,беременность я не планирую..
Цатурян Юлия
Добрый день. Я думаю при вашем регулярном цикле сильно переживать не надо,иногда такие нарушения могут быть. Если в течение недели менструация не начнется,то рекомендую сделать УЗИ органов малого таза и после этого определим тактику вашего ведения. И еще порекомендовала бы вам обсудить с гинекологом надежный метод контрацепции. С уважением гинеколог Цатурян

Ольга
Добрый день! Мне 30 лет, были одни роды 6 лет назад. Скажите какими таблетками лучше предохраняться Линдинет 20, Три-регол или Регулон, чтобы было меньше побочных эффектов( таких как увеличение веса, снижение либидо, депрессии и др.)?
Цатурян Юлия
Добрый день,Ольга. К сожалению не имею права говорить конкреьные препараты

Марина
Здравствуйте! Мне 26 лет, жду второго ребенка на 37 неделе беременности. 14 июня съела что-то началась диарея и мне показалось что у меня отошли воды. Может ли быть такое? Чувствую себя хорошо, ничего не болит малыш шевелится. Нужно ли обратиться к врачу? Или это у меня уже предродовая паника?
Цатурян Юлия
Добрый день Марина. Я думаю что вам обязательно стоит обратится к акушер-гинекологу,как правило делается тест на оценку подтекания околоплодных вод

Анастасия
Добрый день! На узи у меня обнаружили параоварильную кисту размером 13 мм около правого яичника, иногда побаливает правый яичник, тянет во время месячных. Гинеколог сказала, что она не лечится и необходимо только наблюдать. Но я в ближайщем будущем планирую беременность. Как она скажется на течение беременности? Не перекрутится ли ее ножка ли что еще хуже лопнет? Может быть необходимо удалить перед тем как беременеть? Спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Доброго дня вам Анастасия.Я согласна с мнением о том ,что нужно наблюдать. Киста небольшая,и риск перекрута ее даже во время беременности очень низок.

Елена
Добрый день!Мне ставили диагноз гиперплазия эндометрия.После приема дюфастона через три месяца сделали узи и врач поставила диагноз диффузно-узловой эндометриоз,но было добавлено что стенки все равно толстые.Мне был назначен препарат Жанин (3 уп - перерыв 7 дней - 3 уп... ). Жанин и Силуэт одинаковый состав.Принимая в свое время Силуэт,я обратила внимание,что у меня поднимается давление (я на учете у терапевта с ГБ , в апреле перенесла гипертанический криз).Боюсь что во время принятия Жанина будет то же самое.Можно ли заменить Жанин на какой-либо другой препарат?
Цатурян Юлия
Добрый день Елена. У меня есть вопрос:сколько вам лет и планируете ли вы беременность? В зависимости от этого я бы выстроила тактику вашего ведения. 12

ОЛЯ
Добрый день, год назад мне поставили ВМС не гормональную, с этого времени месячные идут неделю, а потом еще дней семь идут выделения (это очень неудобно), гинеколог говорит, что волноваться не надо, так организм отреагировал на ВМС, это так?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Обычно после постановки ВМС в течение 6мес происходит становление цикла,не очень здорово что до сих пор есть жалобы. Сходите на УЗИ,нужно посмотреть как стоит ВМС,а там дальше решать что делать. Здоровья вам

милана
Здравствуйте! Год назад обнаружили впч 16 типа и 11го..вирусная нагрузка была высокая. пропила противовирусные таблетки,выжгли папиломки на шейке матки. сейчас сдала анализ и 16,18 типа не обнаружено,так же прошла видеокольпоскопию-тоже все в норме,но папиломки есть в небольшом кол-ве. как 16й тип мог сам исчезнуть???
Цатурян Юлия
Доброй ночи. Многое зависит от иммуной системы конкреного человека. Но рекомендую ВПЧ смотреть в динамике и онкоцитологию сдавать раз в год. Здоровья вам

мария
Здравствуйте! Скажите каким методом (лазером, радиоволновым, азотом) прижигают эрозию шейки матки в медицинском центре Добрый доктор? Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день, Мария! Эрозию шейки матки в нашей клинике лечат радиоволновым методом. Приезжайте, будем рады Вам помочь. Всего доброго, Мария.

татьяна
Добрый день! Перенесла операции по удалению матки и яичников. Обязательно ли пить гормональные и если да-то посоветуйте, пожалуйста, какие. Мне 54. Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день Татьяна.Когда у вас была операция? По поводу назначения МГТ надо подходить индивидуально и после обследований. По-этому рекомендую проконсультироваться у гинеколога. Здоровья вам.
татьяна ответ для Цатурян Юлия
Добрый день, Юлия! Операция была 24 мая, выписали в июне. Вам огромное спасибо!
Цатурян Юлия ответ для татьяна
Доброй ночи,Татьяна. Рекомендую сдать анализы и будет понятна тактика ведения. Приходите. Здоровья

Анна
Здравствуйте! Вчера была середина цикла ( 13 день), вечером однократно были небольшие кровянистые выделения со слизью и немного болел живот с правой стороны где яичник. Что это может быть? Овуляция? Но раньше ничего такого я не замечала у себя. Сегодня тоже немного побаливает живот с той же стороны, что и вчера, и выделения были, но совсем немного(капелька) . Стоит ли сходить на УЗИ? Заранее спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер, Анна. Думаю что не нужно бесрокоится,понаблюдайте за состоянием. Если проблема повторится, рекомендую обратится на прием.

Мария
Добрый день! Скажите защищают ли свечи Фарматекс, Бенатекс, Эротекс, Патентекс Овал от нежелательной беременности? Каков процент защиты от их использования? Есть ли побочные эффекты?
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. Данные методы контрацепции не являются надежными(индекс Перля около 80),есть определенные условия для их применения(смотрите инструкции),по-этому порекомедовала бы вам более надежные контрацептивы. Побочные действия не выражены,но не всех пациенток устраивает данный метод.

Нютка
Здравствуйте! У меня впч 16 типа. Как этот вирус может сказаться на беременности и на ребенке. Планируем малыша
Цатурян Юлия
Добрый день.ВПЧ16 типа обладает онкологической активностью,но не является вирусом,влияющим на беременность и плод. Порекомендовала бы посмотреть вирусную нагрузку(ПЦР), взять онкоцитологию с шейки матки и кольплскопию и по результатам будет ясно необходимо ди лечение дт планирования беременности. Все это можно сделать и у нас в мед.центре.Здоровья вам

Татьяна
Добрый день, Юлия.Спасибо за ответ. Мой врач сказала, что для данной процедуры нет надобности сейчас.Но я планирую беременность, еще один момент- что сбой у меня был из - за сильного стресса. Так как нарушения цикла в принципе первый раз. Беременность наступала обычно легко.Не хочется принимать таблетки.Возможно ли после окончания приема дюфастона не начинать курс из контроцептивов
Цатурян Юлия
Добрый день Татьяна. Можете понаблюдать за циклом,ваше право.Я свое мнение высказала. Здоровья Вам.

Девушка, 31 год
Добрый день! Была вторая беременность 4 недели. Затем произошел угрожающий аборт,кровотечение, чистка матки. В больнице сказали, что следующую беременность, лучше планировать не ранее чем через год. Действительно это так, или есть возможность сделать это пораньше?
Цатурян Юлия
Добрый день. Посоветовала бы вам в течении 6 месяцев принимать оральные контрацептивы лучше с фолатами если вы планируете беременность. Здоровья вам

Анастасия
Добрый день! Мне 29 лет, есть один ребенок. 4 года пила Новинет, настроение от него ужасное, плаксивое, депрессия, либидо упало, набрала лишних 7 кг, ужасно хотелось есть, периодически возникала молочница, болела голова, побаливали вены и грудь, появились пигментные пятна на лице. Сейчас уже полгода как не пью эти таблетки. Все побочные эффекты сразу прошли, вес нормализовался сразу. Но хотела бы вернуться к данному методу предохранения от беременности. До Новинета ставила Мирену, простояла она недолго, болел живот и каждый день были мажущие выделения. Удалила ее через 3 месяца.Посоветуйте таблетки не обладающие такими выраженными побочными эффектами или порекомендуйте другой метод контрацепции. Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день, Анастасия! выбор контрацепции - это процесс, который требует непосредственного контакта гинеколога и женщины, так как посоветовать тот или иной препарат, не говоря о видах контрацепции, можно только после тщательной беседы с пациенткой, тем более, что у Вас возникают очень выраженные побочные симптомы. Буду рада Вам помочь, если пожелаете. Будьте здоровы, Анастасия.

Екатерина
Здравствуйте. У меня нарушение цикла и киста какой лучше пить препарат регулон или мидиана доктор выписал на выбор
Цатурян Юлия
Добрый день, Екатерина! Доктор поступил правильно, так как по действующему законодательству врач не имеет право Вам прописать одно конкретное лекарство, может Вам предложить равноценные препараты, ну а Вы должны выбрать какой нибудь из них. К сожалению это все, что я могу Вам сказать. Будьте здоровы.

Татьяна
Добрый день.В прошлом месяце был сбой цикла,больше 10 дней. Сбоев по циклу никогда не было.Врач назначила траниксал, после приема траниксала было узи на котором показало большой слой эндометрия, который не соотвествовал фазе цикла.Назначили пропить дюфастон, после курса дюфастона месячные пришли на третий день.Цикл закончился, было повторное узи, на нем показало что на одной стороне эндометрий чуть больше и киста под вопросом.Врач назначила пропить дюфастон с 14 по 25 день цикла.Сейчас раза три были небольшие мужущие коричневатые выдиления, гинеколог сказала ничего не делать,а ждать 14 дня и начинать прием дюфастона.Волнует вопрос о номальности этих выделений после приема таблеток и завершонного цикла
Цатурян Юлия
Татьяна, доброго Вам дня! Слишком долго принимать дюфастон, конечно же не стоит. На самом деле тактика терапии зависит от Ваших планов на беременность. Если вы планируете беременность, то необходимо взятие аспирата из полости матки для подтверждения наличия гиперплазии. Если же Вы не планируете беременность, то необходимо принимать оральную контрацепцию, с помощью которой можно отрегулировать менструальный цикл, ну, или можно поставить гормональную ВМС систему. В любом случае это вопрос, требующий непосредственной беседы и осмотра. Рада буду быть полезной Вам, Татьяна. Будьте здоровы.

Анастасия
Добрый день! Наблюдалась у вас всю беременность в 2009 году в Автозаводской поликлинике! Очень вам благодарна за заботу, понимание и теплые слова! Родился прекрасный, здоровый и красивый малыш! В скором времени планирую второго ребенка. Ведете ли вы еще беременных? Слышала, что вы сейчас работаете в Добром Докторе
Цатурян Юлия
Добрый день, Анастасия! Рада, что у Вас все хорошо. Да, я сейчас работаю в частной клинике "Добрый Доктор", беременных, конеч но же, веду, так что, буду рада быть полезной Вам, Анастасия. Всего доброго, Анастасия.

Аня
Здравствуйте Юлия. 01.05 начались месячные пришли раньше на неделю и шли как обычно 7 дней; но 11.05 начались снова и шли 8 дней, и буквально через 3-4 дня начались опять и прошли буквально 2.06. К врачу совершенно не могу пробиться. Скажите пожалуйста на сколько все серьезно?
Цатурян Юлия
Аня здравствуйте! В любом случае частые кровянистые выделения это не нормальное явление и поэтому настоятельно рекомендую обратиться к гинекологу, но так как это у Вас впервые, не думаю, что у Вас очень серьезные проблемы. Но к гинекологу - обязательно, надо выяснить и устранить причину кровотечении. Будьте здоровы, Аня.

Пользователь
Добрый день! Такая проблема у мамы, нет женских органов и после похода в туалет она обнаружила кровь. Когда удаляли шейку из-за полипа,сказали рак 1степени. Хотела у вас поинтересоваться, из-за чего может быть кровь? Спасибо за ответ
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Вы знаете, в вашем случае лучше не играть с огнем и главное не упустить время. Конечно, пока абсолютно непонятна причина возникновения кровотечения, но я настоятельно Вам рекомендую обратиться к вашему гинекологу или к онкологу, чтобы при необходимости проводить необходимую терапию. Удачи Вам.

Анжела
Здравствуйте, когда врач удаляла спираль ,она сломалась,и плечико осталось.Что делать? Врачь сказала,что надо сделать узи и попробовать убрать её крючком потом.Пока я жду следующих месячных,она у меня не врастёт?или куда-нибудь дальше не продвинется?
Цатурян Юлия
Добрый день, Анжела! Если при удалении ВМС сломалось плечико, то необходимо ее удалить при помощи гистероскопии, это метод, при котором вводится зонд с видеокамерой, которая дает визуализацию исследуемого органа. Но а вероятность попробовать вытащить плечико вслепую крючком- очень низкая. Все вышеописанное у нас в клиника "Добрый Доктор" тоже проводится, так что приходите, проконсультируем и удалим инородное тело. Всего Вам доброго, Анжела.

Людмила
Здравствуйте,Юлия,подскажите пожалуйста, Мне поставили диагноз сальпингит и оофорит.Симптомов никаких я не ощущала ,единственная жалоба была ,что не получается забеременеть.Сделали лапороскопию ,с обеих сторон все было в спайках .в трубах жидкость.Сказали что обычно это бывает из за хломидий,но анализ их не показал,выписали Azithromicin и Fluconasol. Месяц сказали подождать из за вероятности вне маточной беременности, а дальше имею 3, 4 месяца пробовать, если через пол года ситуация повторится трубы будут вырезать.Скажите пожалуйста это обязательная мера? И после этих лекарств стоит ли сделать ещё какие анализы на бактерии ,возможно стоит делать анализ на цитомегал,уреплазма?и ещё когда лучше начать зачатие чтобы избежать внематочной беременности.
Цатурян Юлия ответ для
Людмила, здравствуйте! Если маточные трубы наполнены жидкостью, то беременность, конечно же, не наступит, необходимо устранить причину возникновения и удаление жидкости в трубах. В случае, который ВЫ описываете, я назначаю антибиотики в течении 2 менструальных циклов, так как Azithromicinа и Fluconasolа не достаточно для получения результата. Уверена, для удаления маточных труб нужны очень веские причины, возможно у доктора они имеются, мне сложно сейчас судить. Но если будет у Вас желание, рада буду Вас принять и постараться помочь. Желаю Вам успехов, Людмила.

Елена
Добрый день. В данный момент нахожусь на сессии в другом городе, посетить врача нет возможности... Вчера начались месячные, все как обычно.. но сегодня будто прорвало.. Выделения очень обильные, с большими сгустками, за 2 часа сменила 4 прокладки, а при походе в туалет, кровь просто течет.. Раньше, при наступлении этих дней таких проблем никогда не было. Подскажите пожалуйста, что делать? Послезавтра поезд домой, боюсь, что не доеду... Как таковых болей нет, но очень кружится голова и слабость. Страшно отправляться в дорогу в таком состоянии((
Цатурян Юлия
Елена, здравствуйте! Ну, на самом деле надо бы попасть к врачу на осмотр, необходимо в первую очередь хотя бы остановить кровотечение, а затем найти причину и проводить соответствующую терапию. Если у Вас вообще нет никакой возможности попасть к врачу, в чем я, конечно, очень сомневаюсь, наверное, у Вас просто нет на это времени!? Вам крайне необходимо найти время и посетить гинеколога, да и в любом случае, Вам в таком состоянии сложно будет отправляться в дорогу. На самый крайний случай, если и вправду нет возможности попасть к врачу, то необходимо купить кровоостанавливающие препараты в аптеке и принимать. К сожалению, названия препаратов я не имею права Вам озвучивать, но, в аптеке Вам обязательно помогут с этим. Берегите себя, Елена.

Юлия
Добрый день! Установлена ВМС. Месячные всегда были стабильные, а сейчас задержка уже 9 дней. Что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый день, Юлия. Теоретически установка ВМС никак не влияет на стабильность месячного цикла. И для того, чтобы понять проблему, Вам я бы порекомендовала сходить к доктору и сделать УЗИ органов малого таза, возможно, этого будет достаточно для выяснения причины задержки цикла. Всего Вам доброго, Юлия.

Анна...
Здравствуйте! 12 апреля сделала медикаментозный аборт. Начались выделения как при месячных, 6 дней шли. Всё хорошо было без болей,узи после аборта тоже показало всё прошло нормально. Сейчас жду месячных и они не начинаются. Цикл не регулярный 28-39 дней,когда как. Прошло уже 44 дня. Скажите, сколько может быть задержка после такого аборта?
Цатурян Юлия
Добрый день, Анна! Обычно, при медикаментозном прерывании беременности, после приема второго препарата могут возникнуть кровянистые выделения в течении 10 дней и после этого на восстановление менструального цикла выделяется около 30 дней. Думаю, Вам необходимо еще недельку подождать, и если в этот период времени цикл так и не наступит, обратиться к гинекологу для выяснения причин задержки менструального цикла. Всего Вам доброго, Анна.

Ольга Д.
Здравствуйте. У меня появилось уплотнение выше соска. Очень болит, ноет. Я кормлю грудью. Плюс к этому ещё и трещины есть.
Цатурян Юлия
Ольга, здравствуйте! Думаю, вам стоит сделать УЗИ груди и исходя из результатов при необходимости обратиться к маммологу. Будьте здоровы.

Пользователь
Здравствуйте!мне 21 год. У меня нашли ВПЧ . Скажите пожалуйста как это будет сказываться на репродуктивной функции?заранее спасибо .
Цатурян Юлия
добрый день! вирус папилломы человека не является инфекцией, которая сильно влияет на репродуктивную функцию, поэтому в этом смысле переживать не стоит. другой вопрос, что ВПЧ может вызвать предраковые заболевания шейки матки (дисплазии), поэтому нужно сходить к гинекологу и обследовать на ВПЧ и посмотреть вирусную нагрузку, онкоцитологию шейки матки и кольпоскопию. Это позволит исключить дисплазии или при необходимости проводить необходимую терапию. Будьте здоровы.

Марина
Здравствуйте! Была на приеме с жалобой на кровянистые выделения во время и после полового акта. Мазок показал кольпит - назначили Полижинакс, затем Фемилекс. Цикл не нарушен. А выделения повторяются. Подскажите, что это может быть?
Цатурян Юлия
Здравствуйте, Марина! Иногда, при нарушении целостности сосуда шейки матки появляются вами описанные кровянистые выделения, возможно, что у Вас именно тот случай. В любом случае, кольпоскопия может быть хорошим методом диагностики в вашем случае. Если на кольпоскопии выяснится, что мои сомнения оказались верными, то лечение шейки матки радиоволновым методом избавит Вас от данной проблемы. Будьте здоровы, Марина.

Жанна
Здравствуйте! Мне 35 лет. В течение последних двух месяцев у меня сбои в менструальном цикле . Подозреваю что это на фоне стресса из-за смены работы. Сейчас задержка - 7 дней. Тест на беременность отрицательный. Надо идти к гинекологу или еще подождать? Спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Здравствуйте, Жанна! Если в течении недели менструация не наступит, повторите тест на беременность еще раз, если получите снова отрицательный результат, то сходите на УЗИ органов малого таза, возможно данный метод выявит причину нарушения менструального цикла. Всего Вам доброго, Жанна.

Пользователь
Мне рекомендована радиоволновая хирургия шейки матки.сколько это будет стоить и какие нужны анализы?
Цатурян Юлия
Добрый день! Лечение шейки матки методом радиоволновой хирургии делается в первую фазу менструации и стоит 3000.00 рублей. необходимые для этого анализы - гистероскопия, онкоцитология, обследование на ИППЧ и кольпоскопия. Данный метод лечения широко распространен в нашей клинике и является очень эффективным методом лечения шейки матки. Будьте здоровы.

Ева
Здравствуйте! В анамнезе: бесплодие 1,5 года (возраст 30 л), интрамуральная миома 2 см, беременностей не было. По гистероскопии гипо и гипер плазия эндометрия, хр. эндометрит в неактивной форме. 3 недели назад была лапароскопия - удалены эндометриоидные кисты обоих яичников (1,5 и 2 см), удален эндометриоз экстрагенитальный 2 ст, трубы проходимы. В ЖК рекомендовано фоликулометрия и активное планирование. Сейчас после операции сделала узи на 3 д.ц. - снова эндометриоидные кисты обоих яичников!!! по 1,5 см. Количество антр. фоликулов по 2 в каждом яичнике (до операции было 8-10 шт). Врач из ЖК на больничном. Что сейчас делать? Неужели опять операция? эко очень дорого, и с такими диагнозами наверно неэффективно. Очень хотим детей, подскажите пожалуйста что можно сделать
Цатурян Юлия ответ для
Ева, добрый день! Знаете, есть препараты для лечение эндометриоза, которые назначаются после операции и рекомендуемый курс терапии длится около 3-4 месяцев, в вашем случае доктор не назначил данную терапию, возможно есть на то основания. Либо для возникновения беременности проводят стимуляцию функции яичников. В вашем случае слишком медлить нельзя, так как количество фолликулов в яичниках не так велико, но при этом активную тактику стимуляции рекомендовать тоже нельзя при кисте яичников. Видите, проблема у Вас не простая и требующая более детального подхода к вопросу. Если у Вас появится желание, приезжайте ко мне на прием, мы с Вами более подробно поговорим и я очень постараюсь Вам помочь. Всего Вам доброго, Ева.

Гуля
Спасибо за ответ. Хотела бы ещё раз повторить свой вопрос, необходимо ли дополнительно предохранятся, или Эсмии достаточно?
Цатурян Юлия
Да Гуля, извините, проглядела. Обычно Эсмия бывает достаточно.

Пользователь
Юлия Григорьевна мой возраст 25 лет, мы с мужем с 2011 г планируем беременность и все безрезультатно, был выкидыш на позднем сроке,после этого сбились гормоны. Наблюдаюсь у эндокринолога Ds: Метаболический синдром с ожирением. Инсулинорезистентностью. Рост 162,вес 89 кг. Сдавала анализы в том году осенью в репродуктивном центре в Ижевске. Прогнозы не очень хорошие, проверяла трубы спайки и одна труба не проходима. Врачи говорят надо похудеть и все наладится.Спасибо заранее за ответ!
Цатурян Юлия
Добрый день! Знаете, врачи абсолютно правы, с таким весом при таком росте Вас никто не возьмет на стимуляцию, так как это обычно бывает безрезультативно и самое главное - чревато неблагоприятными последствиями. Логистика решения данного вопроса такова: Вам необходимо приложить усилия и похудеть хотя бы на 10-15 кг и после этого идти на стимуляцию беременности. Всего Вам доброго.

Пользователь
здравствуйте,Юлия Григорьевна! У меня к вам вопрос, я уже года 4 принимаю Дюфастон, т.к без него у меня не приходят месячные. Все было стабильно,день в день начинались,а вот недавно должно было начаться и произошла задержка 3 дня.потом пришли, но очень скудные и коричневые.При этом немного тянет низ живота и болит грудь. может быть такое? И еще заметила что чем дольше я принимаю Дюфастон из года в год ,тем скуднее месячные идут.Спасибо заранее за ответ!
Цатурян Юлия
Добрый день! Могу сказать одно, если месячные нерегулярны, то в любом случае необходимо их регулировать. К сожалению, нужно знать намного больше информации, чем Вы мне написали, чтоб дать Вам какой то ответ... я не знаю Ваш возраст, планы на беременность, какие были заболевания у Вас, каковы результаты анализов и т.д. Напишите мне хоть некоторую информацию, попробую ответить.

Алена
Здравствуйте, Юлия Григорьевна! Сдавала анализы на бактериоскопию в Ижевске, но не успела пойти на прием т. к живу в другом городе.Подскажите пожалуйста, все ли в порядке?) Спасибо
Цатурян Юлия
Анна, добрый день! Результаты бактериоскопии в пределах нормы. Будьте здоровы.

Гуля
здравствуйте, у меня миома матки, 3 узла самый большой субсерозно интерст. 72*52*69 гениколог прописал Эсмию, можно ли принимать этот препарат при флеботромбозе глубоких вен. Нужно ли дополнительно придохронятся при употреблении Эсмии? Не возобновится ли рост узла после окончания применения Эсмии? Мне 44 года.
Цатурян Юлия
Гуля здравствуйте! Узел у Вас конечно большой и прием препарата Эсмий даст свои определенные результаты, но вся проблема в том, что после окончания приема препарата узел скорее всего начнет снова расти. Обычно Эсмии назначают как предоперационную терапию, которая предшествует лапароскопической операции, что я бы и Вам советовала бы, если в принципе локализация позволит(мне для этого нужно больше информации). Прием Эсмия при флеботромбозе не противопоказан, но данный препарат назначают обычно не более трех месяцев. Будьте здоровы, Гуля.

Пользователь
Юлия Григорьевна, здравствуйте! Подскажите, пож-та, мы с мужем планируем беременность спустя год после ЗБ, у меня была уреаплазма парвум у мужа нет, лечились вдвоем (назначили юнидокс солютаб), после лечения в январе анализы были уже в нормы . Сейчас снова оба сдали анализы для контроля, у мужа все в порядке у меня обнаружили уреаплазму парвум и микоплазму, и беспокоят выделения с ззудом за неделю до начала месячных. Скажите как быть? Я уже принимаю эливит пранаталь, т.к. готовились к беременности.
Цатурян Юлия
Добрый день! Ситуация у Вас такая: если менструация у Вас не начинается, то необходимо отменить пероральные препараты и продолжить лечение местными препаратами, чтобы не повлиять на развитие плода. Если же менструация начнется, Вам необходимо посетить гинеколога, тщательно пролечиться и только потом планировать беременность. Всего Вам доброго.

Анна
Добрый день, в 16 лет поставили диагноз хронический сальпингоофорит, подскажите пожалуйста, смогу ли я иметь детей( мне 23) хотим с мужем ребеночка, но наслушалась историй про внематочную беременность при таком диагнозе, и страшновато как то.
Цатурян Юлия
Анна, добрый день! На самом деле такой диагноз ставят достаточно часто, но женщины беременеют и благополучно рожают. Не думаю, что стоит так уж сильно переживать и не попытаться родить ребенка. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Всего Вам доброго, Анна.

Пользователь22
Здравствуйте,мне 17 лет.Половой жизнью не живу.В феврале простудилась поставили диагноз ,двухсторонний оофорит.Назначили цефтриаксон в/м. Через месяц опять начал болеть низ живота, пошла к врачу сказали что хронический сальпингоофорит. Назначили свечи головит, диклофенак и комбилипен,Физеолечение с гидрокартизоном . Боли прошли, по узи воспаление прошло,только написали "косвенные признаки формирования спаек". Месячные в марте прошли нормально.4 апреля была овуляция, были слабые выделения( что для меня впервые). В апреле месячные тоже, пришли в срок(18 апреля), закончились 24 апреля, а 30 мая начались какие то коричневые выделения,но боли внизу живота нет, дискомфорта при мочиеспускании тоже, выделения идут и по сей день(4 мая), на овуляцю не похоже, веду электронный календарь ,где авоматически все расчитывают,по нему овуляция только 5 мая. Подскажите что такое может быть. ( И еще, 1 мая я заболела ОРЗ,принимала антигрипин и д.р. противопростудные)
Цатурян Юлия
Добрый день! Причин нарушение цикла может быть очень много, например, возможно связанное с функцией яичников. Выделения тоже не вписываются в нормальную картину. В данной ситуации пока я не посмотрю на УЗИ органы малого таза, возможно не получу результаты некоторых анализов, мне будет очень сложно Вам помочь, к сожалению. Если есть возможность, приходите пожалуйста ко мне на прием, буду рада Вам помочь. Всего Вам доброго.

Мария
Юлия Григорьевна, хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Я лежу на сохранении по поводу отслойки лысого хориона 64х15 мм. Отслойку обнаружили 22 апреля. И с этого времени не прекращаются темно коричневые выделения. Врач сказала принимать антибиотик Вильпрафен по 500 мг 3 раза в день (на пенициллин аллергия, поэтому его не назначили). Прием антибиотиков обосновали тем, чтобы избежать внутриутробного инфицирования плода. Но дело в том, что я принимала этот антибиотик ранее с 11 по 16 апреля в дозировке 1000 мг 2 раза в день по назначению лора (был острый риносинусит). Есть ли смысл принимать повторно данный препарат? Нужен ли вообще антибиотик в данной ситуации? Не навредит ли он малышу? Срок беременности 15 недель.
Цатурян Юлия
Мария, здравствуйте! У Вас на самом деле очень много вопросов, но, к сожалению, чтобы ответить Вам на них, требуется более тщательное понимание картины вашего заболевания, коим я не владею. Одно могу сказать точно, Вильпрафен не противопоказан во время беременности, во всем остальном, думаю, нужно доверять врачам, или в крайнем случае, если у Вас есть какие-то сомнения, обратиться на консультацию в другое учреждение, к другому врачу. Желаю скорейшего выздоровления, Мария.

Елена
Здравствуйте! У меня "стоит" "Мирена" 4,5 года. Нужно ли ждать когда пройдет 5 лет, или сейчас нужно что-то предпринимать? Спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Добрый день, Елена! Если Вам ничего не мешает и все устраивает, то необходимо подождать до 5 лет и только потом поменять систему "Мирена". Будьте здоровы, Елена.

Валентина
Здравствуйте! Можно к вам встать на учет без прописки?
Цатурян Юлия
Добрый день, Валентина! Да, конечно. Позвоните по телефону 771-777 и запишитесь на бесплатную консультацию по поводу ведения беременности и мы с Вами все обсудим. Приходите, Валентина, буду ждать.

Ольга
Добрый день .я принимали линдинет 20 в феврале были скудные месячные 2-3дня (они всегда 3-4дня но норм) в марте пропила 2 курса без перерыва в апреле снова очень скудные не похоже на месячные выделения перестала пить линдинет через неделю снова выделения и сильные боли внизу живота что такое может быть тест не делала
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Скудные менструации на фоне приема оральных контрацептивов - это норма, поэтому беспокоиться вам не о чем. Боли внизу живота после отмены КОК возможны.

Пользователь
Добрый вечер! У меня обнаружили тромбофлебит нижних конечностей, беременность 15 недель, назначили фраксепарин 0.6 два раза в день, какие последствия можно ожидать после приёма этих лекарств, одни говорят до самых родов ставить, другие говорят перейти на курантил. Что Вы можете сказать по этому поводу? Огромное спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день. Если вам назначил ангиохирург препарат, то необходимо его использовать долгое время, потому что во время беременности повышен риск тромбозов. Как правило, препарат используют всю беременность и первый месяц после родов, чтоб избежать возможных осложнений. Не беспокойтесь, на ребенка негативного влияния не будет. Здоровья вам
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо!

Оксана
Добрый день!Может вы мне подскажите, я уже не знаю к кому обратиться! У меня киста молочной железы, одна крупная, болит.Была у гинеколога-говорчт не их профиль, терапевт направила к онкологу- не их проблема говорят, хирург тоже самое ...Все отправляют в платную клинику!Ну нет у меня возможности в платной клинике лечиться!Я планирую третью беременность, но боюсь за последствия!Что мне делать, кто может помочь???
Цатурян Юлия
Добрый день, Оксана! Гинекологи вправе, да и обязаны в таких случаях отправлять Вас к онкологу, так что Вам все равно необходимо в онкологию, а они должны диагностировать и проводить соответствующую терапию. Я думаю, что Вам необходимо идти именно таким путем. Здоровья Вам, Оксана.

Пользователь
здравствуйте у меня задержка 3дня тест полоски розовые все...прострелы в левой стороне пояснице иногда болит низ живота тоже с левой стороны и отдает на ногу.что это?
Цатурян Юлия
Добрый день! Думаю все эти симптомы, которые Вы описали, никак не связаны с задержкой менструации, так как все это нехарактерно для овуляции, поэтому я рекомендую Вам сходить к терапевту на консультацию для выяснения причин Ваших недугов. Всего Вам доброго.

татьяна
у меня миома 9 недель стоит её убирать или нет мне 39 лет
Цатурян Юлия
Татьяна, здравствуйте! Про миому можно говорить или писать очень долго, но при этом нужно владеть большей информацией о каждом конкретном случае. Если коротко, то миому можно удалить в зависимости от ее локализации, размеров и обязательно учитывая репродуктивные планы женщины. Думаю, чтоб получить исчерпывающий ответ, лучше Вам сходить к гинекологу на более обширную консультацию, у меня же очень мало информации для ответа, к сожалению. Будьте здоровы, Татьяна.

Елена
здравствуйте, меня такой вопрос: Является ли нормой то,что месячные начались через 1.5 месяца после родов (КС) ? и идут стабильно через 15-12 дней!? Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день, Елена! После родов месячные рано начинаются в случаях, когда женщина не кормит ребенка грудью, скорее всего и у Вас такая же ситуация. Но в любом случае цикл не должен быть таким коротким, это не нормально, поэтому рекомендую сходить к гинекологу и корректировать цикличность месячных. Будьте здоровы, Елена.

Пользователь
Добрый вечер. У меня 11 нед. Беременности. Начались какие то желтые выделения без запаха. Что это может значить и что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день! Сами по себе выделения ни каким образом не могут быть в рамках нормального состояния, поэтому вам необходимо сходить к гинекологу, который вас осмотрит и возьмет некоторые анализы, для выяснения причин выделении и назначит соответствующую терапию. Будьте здоровы.

Наталья
Здравствуйте, можно ли при хроническом эндометрите делать ЭКО и какой процент успешной вынашиваемости
Цатурян Юлия
Наталья, доброго Вам дня! Вообще, хочу Вам сказать, что диагноз эндометрит ставится не так уж и редко, соответственно, и на ЭКО с данным диагнозом тоже идут. Единственный момент - это степень активности данного заболевания. Не в качестве рекламы, а для информации хочу Вам порекомендовать современный метод лечения/уменьшения степени активности эндометрита и других воспалительных заболевании органов малого таза - кавитационную терапию, которая улучшает обменные процессы, улучшает рецепторный аппарат и устраняет, или максимально снижает воспалительный процесс в органах малого таза. Данный метод широко используется в нашей клинике. А так же мы занимаемся транспортной схемой ЭКО, то есть первый этап ЭКО делаем у нас, а второй этап, в зависимости от каждого случая, мы отправляем женщину либо в Казань, либо в другую клинику в городе Ижевске. Поверьте, это имеет свои большие плюсы, которые при желании могу Вас проконсультировать, но для этого уже будет необходимо посетить нашу клинику, ибо всю информацию написать будет очень и очень сложно. Приходите, вы ничего не потеряете в любом случае, а я буду рада Вам помочь. Если надумаете, позвоните по телефону 771-777 в регистратуру клиники Добрый Доктор и запишитесь не на прием, а на бесплатную консультацию по ЭКО. Желаю Вам успехов, Наталья.

Анастасия
Здравствуйте Юлия! У меня 5 неделя беременности,беременность долгожданная, вроде все хорошо, но у меня першение в горле , но нет ни насморка ни температуры может ли это быть простуда помогите пожалуйста очень переживаю.
Цатурян Юлия
Добрый день , Анастасия, попробуйте в аптеке купить препараты для санации ротовой полости и горла, от них не будет побочных действии и возможно помогут. Если нет, обратитесь к гинекологу или к терапевту, после осмотра доктора найдут способ Вам помочь. Удачи Вам, Анастасия.

Венера,33 года
Добрый вечер! При мёд.осмотре обнаружили эрозию шейки матки. Хотела бы узнать, альтернативный вид прижигания. Роды-2. Не отрицают возможной 3 беременности.
Цатурян Юлия
Добрый день, Венера! Я бы порекомендовала радиоволновое лечение лечение шейки матки, так как глубина проникновения волн небольшая, всего 3 мм, а это значит, что рубцы при этом виде лечения не формируются и, соответственно, исключается риск разрыва шейки матки во время родов. Будьте здоровы, Венера.

Людмила
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мне было назначено лечение препаратом Имунофон 5свечей. Я попала в больницу, успев принять только две. Прошла неделя, есть смысл продолжать лечени? Спасибо.
Цатурян Юлия
Здравствуйте, Людмила! Отвечу Вам коротко: да, смысл есть, я бы порекомендовала бы пройти курс еще из 7 свечей. Успехов Вам, Людмила.

Светлана
Здравствуйте. Почти год назад пролечилась в стационаре от воспаления (сальпингоофрита), при сдаче анализов на ИПП были обнаружены микоплазма,уреоплазма. Было улучшение, затем через месяц снова повторное воспаление, снова прошла курс лечения в стационаре. При повторной сдаче анализов на ИПП результат был отрицательный. Периодически возникают боли в придатках, никаких выделений нет, мазок в норме, месячные без задержек, цикл в норме. Муж также сдавал анализы на ИПП - все отрицательно, никаких жалоб нет. Лечащий гинеколог утверджает, что такое возможно, какая-то особенность организма. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу данной ситуации? Планируем с мужем первую беременность, не опасно ли это в данной ситуации? (ранее беременностей не было) . И как лучше подготовиться к беременности? Пробовала перед запланированной беременностью пропить гормональный препарат Джес, но от него появились сильные головные боли и повышенное артериальное давление.
Цатурян Юлия
Светлана, доброго Вам дня! Если есть боли в придатках, то Вам стоило бы проводить МРТ органов малого таза, для лучшей диагностики и исключения проблем со стороны других органов. Перед планированием беременности я бы порекомендовала бы пройти МСГ(метросальпингографию), для оценки проходимости маточных труб, так как у Вас воспалительный процесс имеет почти что хронический характер и тянется уже очень долго. Будьте здоровы, Светлана.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Добрый день, Юлия Григорьевна! Насколько я знаю МСГ(метросальпингографию) это рентгеновские снимки с введением раствора. Но дело в том что два года назад мне было сделано несколько снимков поясничного отдела, органов малого таза в связи с падением, но ничего не было обнаружено. Врач посоветовала несколько лет не прибегать к рентгеновским снимкам т.к получена достаточно большая доза облучения, хотелось бы узнать есть ли еще другие достоверные методы проверки проходимости маточных труб? А МРТ я обязательно сделаю.
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Знаете, если Вам запрещается МСГ, то в таком случае единственным выходом измерение степени проходимости маточных труб я вижу только диагностическую лапароскопию. Но, я бы все таки хотела бы увидеть Вас на приеме, или на консультации у себя со всеми вашими анализами и исследованиями, возможно мы с Вами найдем другие выходы из положения. Всего Вам доброго.
вероника ответ для Цатурян Юлия
В Центре репродуктивного здоровья можно провести диагностику проходимости труб с использованием контраста и узи сканера.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за консультацию. МРТ органов малого таза прошла и никаких патологий не обнаружено.

Пользователь
здравствуйте. Мне назначили гормональные препараты Димия, но так как у меня появилась рвота с утра, слабость я прекратила их пить(пила 1 месяц). Через день- два заметила, что у меня расширены вены на ногах и ноги очень сильно заболели и даже отекают. Еще через два дня у меня появились боли в руках. Связаны ли боли в конечностях с приемом или прекращением приема КОК? И что с этим делать?Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день, хотелось бы уточнить Ваш возраст и наличие у Вас и у ваших родственников ранее варикозного расширения вен. думаю, что кратковременный прием препарата не мог так координально повлиять на ваше здоровье, хотя это не исключается. Конечно, надо посетить своего гинеколога и возможно обратиться к ангиохирургу, просто для исключения более серьезных проблем. Всего Вам доброго.

Пользователь
Юлия Григорьевна здравствуйте,подскажите пожалуйста кормлю ребёнка грудью,после аборта у меня заболела грудь и я нащупала уплотнение болезненное,на УЗИ поставили диагноз Объёмное образование правой молочной железы возможно ФА,опасно ли это?и к какому врачу надо обратиться к гинекологу?
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня. Да, на самом деле после ФА иногда бывает уплотнение в груди, которое через определенное время проходит без специальной терапии, но все же я рекомендовала бы Вам обязательно посетить маммолога для исключения новообразовании. Не нужно забывать, пожалуйста, чем раньше мы диагностируем любое заболевание, тем больше у нас шансов на скорейшее выздоровление. Будьте здоровы.

Валентина
Здравствуйте, я вам уже писала по поводу большой задержки месячных. После приема "Дюфастона" месячный цикл начался. Мне 39 лет, беременность не планирую. Хотелось бы начать пить противозачаточные, но какие именно, не знаю. Раньше пила "Триригол". Анализы, УЗИ все в норме. Что можете посоветовать?
Цатурян Юлия
Валентина, вам необходимо пить низкодозированные оральные контрацептивы, надеюсь в аптеке Вам помогут с выбором препарата, я же по нашему законодательству не имею права Вам называть названия препаратов. Будьте здоровы.
Валентина ответ для Цатурян Юлия
Большое спасибо, я и не надеялась на онлайн общение.

Пользователь
Добрый день, помогите, пожалуйста расшифровать анализы: иФА (Rubella-LgG положительный, Rubella LgG Авидность 94%, Rubella-LgM отрицательный) ИФА (CMV-lEA-LgM отрицательный, CMV-LgG положительный-1,55; CMV LgG Авидность 68%) ИФА (Tox gondii-LgM отрицательный, Tox gondii-LgG Авидность отрицательный) ИФА (HSV-2-LgG Авидность 98%; HSV-2-LgG положительный). Хотелось бы узнать, нужно ли какое-то лечение при таких результатах? Планируем с мужем первую беременность. Еще у мужа что-то нашли (результат на фото). Может ли это повредить беременности?Заранее Вам спасибо!
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня. Думаю, в активной тактике лечения судя по данному анализу Вы не нуждаетесь, но я бы посоветовала сдать ПЦР шейки матки, ЦМВИ и ВПЧ. Но мужу необходима терапия, так как данная патология влияет на качество спермы, соответственно могут возникнуть проблемы как с беременностью, так и со здоровьем плода. Здоровья Вам.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Добрый день, Юлия Григорьевна. Я сдавала пцр на все инфекции в РКВД по программе "Будущая мама". Мне сказали, что у меня все хорошо. Просто по крови сказали,что не консультируем. Чтобы мне убедиться, что все у меня хорошос результатами пцр анализов, высылаю вам результаты этих анализов
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Я, конечно, противник таких онлайн консультации анализов, так как чаще всего диагноз ставится в комплексе исследовании, включая и результаты анализоя, но делая исключение я Вам скажу, что сами результаты анализов у вас в пределах нормы, то есть отклонении нет. Всего Вам доброго.

Пользователь
Добрый День. Меня зовут Ольга мне 22 года. На протяжении 2х лет бывают очень большие збои, бывает такое что по 2-3 месяца нет месячных. Подскажите что делать ,куда обратится и какие анализы нужно сдать?
Цатурян Юлия
Добрый день, знаете, ничего, к сожалению, сказать не могу, так как необходимо осмотреть на кресле, собрать у Вас анамнез, возможно будет необходимо сдать какие то анализы и только после всего этого поставить диагноз. В любом случае, необходимо явиться на консультацию, а там будет видно(очень мало информации у меня, чтобы Вам хоть как то помочь) Будьте здоровы.

Пользователь
здравствуте! прошу вас проконсультировать меня, в течение месяца были половые акты,потому что планировали второго ребенка. до месячных за неделю,я сходила на УЗИ. Помогите пожалуйста расшифровать узи: матка 45*37*50,эндометрий 9 мм, левый яичник 37*24*24, правый яичник 52*41*43 обнаружено две кисты д 17 мм и второй д 18 мм с анэхогеннм включением. Высылаю вам снимок. Скажите пожалуйста,не могла ли врач Узи спутать кисту яичника с кистой желтого тела? заранее спасибо)))
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Знаете, диагноз выставляется на основе комплексных исследовании: осмотр на кресле, сбор анамнеза, анализы, УЗ исследование и т.д. Только на основе УЗИ снимка сложно что то сказать, так как киста яичника и желтого тела - это функциональные кисты, которые связаны с работой яичника или желтого тела, это означает, что они могут рассасываться самостоятельно, без какой либо терапии, поэтому нужен контроль в динамике. Вам необходимо сделать УЗИ контроль через некоторое время и доктор сопоставит снимки, тогда о чем то более конкретно можно будет говорить. Будьте здоровы.

Людмила
Добрый день, прошу Вас проконсультировать. Мне предстоит операция по поводу удаления лимфоузла подмышечной области. При осмотре у гинеколога был поставлен диагноз "слабая дисплазия на фоне воспаления". Прохожу лечение, но до момента госпитализации не успеваю сдать повторный анализ. Может ли данный диагноз быть препятствием для госпитализации.
Цатурян Юлия
Добрый день, Людмила! Данные диагнозы друг с другом никак не связаны и дисплазия не является противопоказанием для удаления лимфоузла. Желаю Вам удачи, Людмила.

Пользователь Ксения
Здравствуйте! Подскажите что мне делать. у меня беременность наступила примерно 3 недели всего. И я не успела вылечить зуб, который требует лечения и удаления нервов. Можно ли мне ставить обезболивание? укола примерно 2 потребуется, (выяснилось на практике). Глубокий кариес или пульпит даже. Немного беспокоит, думаю что может внезапно заболеть
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня, Ксения. Чтобы Вас не загружать в анатомию и не мучить терминами, скажу просто - до 12 недель беременности идет закладка основных органов у плода, поэтому очень желательно исключить прием лекарств, в том числе и обезболивающих, если это будет возможно. Будьте здоровы. Ксения.

Пользователь И
Здравствуйте, мне 36 лет, были 2 беременности (2004, 2015), обе закончились путем КС , хочу забеременеть и родить третьего ребенка путем естественных родов. Вторую беременность хотела родить естественным путем, но в роддоме даже разговаривать не стали, сказали, что после КС (показаний к КС не было приехала в роддом с начальной стадией схваток) естественные роды вообще не возможны. Возможно ли родить естественным путем третьего ребенка, и через какое время можно планировать беременность?
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Планировать беременность после КС можно через 2-3 года. При наличии 2 рубцов на матке категорический противопоказаны роды естественным путем, так как вероятность расхождения рубцов большая, а это ЖИЗНЕННО ОПАСНО как для Вас, так и для ребенка. Так что настоятельно рекомендую забыть про роды естественным путем, но желание иметь еще одного ребенка понимаю и одобряю. Будьте счастливы.

натальяя
Здравствуйте, помогите расшифровать результатын Все ли хорошо?
Цатурян Юлия
Наталья, добрый день. Могу сказать, что переживать Вам за данный анализ не стоит, результаты нормальные. Всего Вам доброго.
натальяя ответ для Цатурян Юлия
Спасибо, Юлия. Но в пцр у меня гардане неллыонаружились, планирую беременность обязательно ли их лечить если меня ничего не беспокоит и если да то когда после лечения можно планировать!Ео
Цатурян Юлия ответ для натальяя
Наталья, необходимо лечение от гарднарелл, далее удостовериться, что их у Вас больше нет, ну и можно планировать беременность. всего Вам доброго.

Пользователь
Добрый день! все время мулчалась с яичниками,кистой, сильной эрозией шейки матки.в начале марта шейку прижгли.прописали белару. начала пить.первые две недели было все хорошо.потом пошла кровь.обильные выделения.идет уже 13 день.и болит с низу живота.что это такое может быть?это нормально?
Цатурян Юлия
Здравствуйте! Судья по тому, что у Вас было, белару назначили правильно, правда очень часто начало приема оральных контрацептивов сопровождается некоторыми нарушениями, одним из которых могут быть выделения. Но в вашем случае, так как Вы объясняете(обильные выделения, да еще и 13 дней подряд) - это уже явный сигнал, чтобы обратиться к гинекологу. То есть Ваши действия: прием белары не бросать, но к гинекологу обязательно сходить, и чем раньше, тем лучше. Будьте здоровы.

Ася
Добрый день! мне 41. последние полгода очень обильные месячные. приходится пить кровоостанавливающие препараты. в чем может быть причина? приближение менопаузы?
Цатурян Юлия
Ася, доброго Вам дня. Судья по симптомам,