Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Дежурный доктор. Акушер-гинеколог; Цатурян Ю.Г.

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.10.2017

Цатурян Юлия Григорьевна, врач акушер-гинеколог 1 категории, главный врач многопрофильного медицинского центра Добрый Доктор.

Опыт работы акушером-гинекологом в поликлинике Автозавода более 10 лет. С 2013 года является главным врачом многопрофильного медицинского центра «Добрый Доктор». Имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики, что позволяет ей быть универсальным врачом, способным полностью контролировать всю динамику лечения пациентки. Многие семейные пары с ее помощью преодолевали проблему бесплодия и становились счастливыми родителями долгожданных малышей. Более сотни женщин наблюдались у нее в период беременности. В своей работе охватывает практически все проблемы и заболевания, связанные с гинекологией. «Для пациента встреча с врачом – это большой стресс, поэтому первой задачей врача на приеме является индивидуальный, доброжелательный и чуткий подход к пациенту, и лишь потом грамотное и профессиональное лечение!», - утверждает Юлия Григорьевна.

Направления деятельности:
- ведение беременности
- диагностика и лечение бесплодия
- 1 (первый) этап ЭКО
- радиоволновая хирургия
- гормональные нарушения в гинекологии
- кольпоскопия
- УЗИ малого таза и внутренних органов
- нарушения менструального цикла
- эрозии и кисты органов малого таза у женщин
- лечение острых и хронических заболеваний органов малого таза у женщин

 

Опубликовано комментариев - 1320
Пользователь
Здравствуйте, гинеколог назначил лечение обнаружены инфекции . Прописала таблетки и свечи .Скоро начнётся менсируация , подскажите пожалуйста начать лечение после менстпуации или можно сейчас начать пить таблетки ??
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Антибиотики начните с началом менструации,а свечи проставьте после их окончания.

Пользователь
Здравствуйте, прошло два месяца после родов. Мазок плохой.Поставили анаэробный вагинит. Выписали свечи гексикон 5 дней, затем 14 дней вагилак, если Гексикон будет сильно жечь, то заменить их на вагинорм с. А можно гексикон 5 дней, потом вагинорм с 6 дней, а потом вагилак. Вопрос:достаточно ли только одних свечей и капсул вагилака Активно кормлю грудью.Роды естественные, в срок.
Цатурян Юлия
Добрый день. Страшного ни чего не вижу. Проставить противовоспалительные свечи стоит (к сожалению не имею права писать названия конкретных препаратов),а затем уже лактобактерии. Бактериоскопию стоит передать после лечения

Пользователь
Здравствуйте. Прошло 2,5 месяца после кесарева. Врач разрешила сходить в баню. Из-за сильного насморка решила попариться. На следующий день немного появились выделения кровянистые. Страшно ли это? Надо ли незамедлительно идти в больницу? Просто скоро в январе собираюсь идти лечить радиоволнами эрозию. Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день. Если выделения скудные поводов для экстренного обращения нет. Понаблюдать.

Наталья
Здравствуйте, Юлия Григорьевна,у меня такая ситуация,подруга посоветовала противозачаточное кольцо "новаринг".решила попробовать без назначения врача.в первый день менструации 10.11.2017г.вставила кольцо.болел живот и я достала кольцо 13.10.2017г. До сегодняшнего дня 16.11.2017г. продолжается менструация.Когда у меня закончится кровотечение?или нужно снова поместить кольцо во влагалище?
Цатурян Юлия
Наталья добрый вечер. В вашей проблеме виноваты вы сами. Если бы вы оставили его ,то кровянистые выделения пркратились бы. Сейчас смысла нет ставить потому что свой функции (контрацептивной)он выполнять не будет. Нужно подойти к гинекологу чтоб после осмотра он назначил вам кровеостанавливающий препарат.
Наталья ответ для Цатурян Юлия
Спасибо

Пользователь
Здравствуйте, Юлия Григорьевна, скажите пожалуйста на какой день цикла продуктивнее сделать УЗИ малого таза, для оценки эндометрия?планирую вторую беременность,в анамнезе - хр эндометрит, прошла процедуру гистерезоскопию (синехии)
Цатурян Юлия
Добрый день. На 5-7 день от начала менструации.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
имеет ли смысл сделать еще и на 22-23 д.ц?или достаточно будет на 5-7?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Думаю на 5-7 достаточно.

Пользователь
Добрый вечер. Можно ли после мед. Аборта пользоваться свечами Эротекс. ( контрацепция)? Врач конечно настаивает на спирали и таблетках. Понятно, что ему это выгодно, за спираль деньги приличные. Таблетки я не очень хочу. Рассматриваю вариант свечей.
Цатурян Юлия
Добрый день. Врач прежде всего рекомендует вам надёжные методы контрацепции,тем более после аборта. Любые свечи не считаются надёжным методами контрацепции. Выбор за вами.

ольга п
у меня на половых губах появились две бородавки а на промежности какие то белые жировики подскажите пожалуста куда мне обратиться с этой проблемой
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Обратитесь к дерматовенерологу. У нас работает грамотный специалист. После осмотра будет понятно как вам помочь.

Пользователь
Дело в том что я заметила изменения в организме в том месяце очень сильно болела грудь и болеле до такой степени что мешало спать,ждала месячных в начале месяца,но 2 го числа пошли коричневые выделения,3-го числа с утра они прошли,грудь не так сильно беспокоила,делала тест,он отрицательный ,уже их три сделала,два дня ломит поясницу,болит спина
Цатурян Юлия
Добрый день. Что касается груди возможно есть признаки мастопатии,сделайте УЗИ молочных желез на 7-10день от начала менструации. С остальными жалобами нужно на приём. У нас сейчас по акции возможен приём гинеколога.

Валентина
Здравствуйте! пропила Дюфастон 2/10 по назначению врачу, после того, как прекратились месячные. Пить заканчиваю, есть боли в груди, ноет низ живота, как при начинании месячного цикла. Пить новую упаковку таблеток? Если да, то долго пить таблетки? Все анализы сдала, УЗИ сделано. Месячные прекратились в 38 лет, сейчас мне 41. Ни каких признаков климакса не чувствую, анализы показали истощение яичников.После того, как отправила Вам сообщение прошла неделя. Были выделения, как при месячных.Что можете посоветовать, пить таблетки Дюфастон или нет ?
Цатурян Юлия
Добрый день Валентина. Вы наверное принимаете фемостон а не дюфастон. Чтоб грамотно проконсультировать вас приезжайте с результатами УЗИ и др. обследованиями. К сожалению без подробелого сбора анамнеза мне трудно что-либо посоветовать.

Пользователь
Здравствуйте,сдала анализы белок теплового шока он оказался положительным,ходила в частную клинику с анализами мне сказали что нужно удалять трубу она у меня последняя,год назад проходила метросальпингографию труба проходима,но врач в частной клинике настаивает чтоб я удаляла трубу,подскажите можно же как то вылечиться?удалить мы всегда успеем((((
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Для диагностики хламидиоза рекомендуется обследоаться методом ПЦР. Если труба проходим для чего её удалять тем более единственную?доообследуйтесь,сделайте ещё раз МСГ.

Пользователь
здравствуйте, появились режущие боли после мочеиспускания, обязательно ли обращаться к врачу, или можно пропить цистон.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Для того чтоб данная ситуация не повторолялась считаю стоит обследоваться(сдать полный анализ мочи,посев мочи,посетить гинеколога) .

Валентина
Здравствуйте! пропила Дюфастон 2/10 по назначению врачу, после того, как прекратились месячные. Пить заканчиваю, есть боли в груди, ноет низ живота, как при начинании месячного цикла. Пить новую упаковку таблеток? Если да, то долго пить таблетки? Все анализы сдала, УЗИ сделано. Месячные прекратились в 38 лет, сейчас мне 41. Ни каких признаков климакса не чувствую, анализы показали истощение яичников.

Пользователь
А клайра это противозочаточные таблетки?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Данный препарат используют с контрацептивной целью.

Наталья
Здравствуйте! У меня следующая ситуация - с апреля занимаюсь шейкой матки, был эррозорованный экторопион после последних родов. Делали в мае кольпоскопиию, жидкостную онкоцитологию, ВПЧ - все отрицательно и в пределах нормы. Брали биопсию с выскабливанием цервикального канала - тоже картина воспалительного характера. После РВХ эксцизии в мае гистология показала эррозию, хронический цервицит. В сентябре поворила кольпоскопию для контроля проведенного лечения - обнаружили полип. Сделали полипэктомию с выскабливанием цервикального канала - гистология подтвердила полип , хроническое воспаление. Затем проведеена была РВХ конизация с целью прижечь лоно полипа. Результат гистологии - полскоклеточное поражение , CIN2 (очагового характера). Как могла появиться дисплазия, да еще сразу 2 типа, когда в месяц назад кольпоскория была нормальная и диагностическое выскабливание дисплазию не показало? ВПЧ отрицательно. Спасибо!
Цатурян Юлия
Вопрос не простой. Возможно измененные клетки распологались глубже поверхностно расположенных слоев удаленных клеток,которые брали при выскабливании.

Пользователь
ответ для Цатурян Юлия Спасибо за ответ! Припесала мне клайру 3 месяца без прерывна! Поставила диагноз эндометриоз матки! А с ним ражают ? Мне 21 и как знала что родила! А то я еще сдышала что это бесплодие? Расскажите все
Цатурян Юлия
Добрый день. Данный препарат не является основным для лечения эндометриоза. Для более грамотной консультации мне необходимы данные обследований, и более тщательный сбор анамнеза.

Пользователь
Добрый день. Пять дней назад сделала медикаментозный аборт, срок 3 недели. Сейчас идут выделения, все нормально. Но вздулся низ живота, пучит, метеоризм. Это нормальное состояние после МА? Болей нет, все отлично. Я так понимаю это кишечник?
Цатурян Юлия
Добрый день. Я думаю что проблемы с кишечником.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а можно принимать препараты от вздутия? они не повлияют на результаты УЗИ после аборта?( узи через дня 4 буду делать) я думаю уже плодное яйцо вышло, препараты не задержат ничего? И если можно то лучше симетиконы или фитоконцентраты ( правда они на спирту)? И вообще у меня периодически застой желчи бывает, может это желчь так давать проблемы с ЖКТ?
Марданова Гульнара ответ для Пользователь
Не уверена, что Юлия Григорьевна оперативно ответит на Ваш вопрос, поскольку праздники на носу, поэтому насчет УЗИ напомню Вам, что при направлении на узи чаще всего при вздутиях как раз рекомендуют за сутки принимать препараты от вздутия кишечника (рекомендации обычно висят в поликлиниках возле кабинета УЗИ), иначе врачу трудно будет из-за газов хорошо все рассмотреть. Юлия Григорьевна, извините, что влезла. Как только ответите на вопрос, я удалю свой комментарий.

Пользователь
Здравствуйте! 26 октября мне прижгли эрозию шейки матки радиоволновым методом. ( эрозия большая и уже давно) Сразу же как я пришла домой у меня начались прозрачные выделения по объёму как в месячные, и неприятно пахнут. Они прозрачные, но бывают и жёлтые. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, правила все соблюдаю. После прижигания прошло 4 дня, выделения все ещё так и идут. Подскажите пожалуйста, это нормально или все таки нет?
Цатурян Юлия
Добрый день. После лечения шейки матки наличие слизисто-жёлтых выделений возможно до 2-х недель.

светланаПользователь
Здравствуйте.Мне 49 лет. 4 года назад удаляли полип полости матки. Нарушения менструального цикла. Пила 4 года регулон. месячные шли как положено и не были такими обильными. стало подниматься АД. решила не пить коки. после прошли одни месячные и все. вот уже 8 месяцев нет. врачи говорят климакс. при посещении гинеколога сказали плохой мазок иотправляют в областную больницу. неужели рак.
Цатурян Юлия
Добрый день. Возможен период когда вы приближаетесь к менопаузе,повышение АД тоже возможно с прекращением менструации, но данные изменения часто можно корректировать . Приезжайте к нам,постараемся помочь. О раке здесь разговора нет,не переживайте.

Пользователь
Здравствуйте, обнаружили воспаление шейки матки,назначили Тержинан и Вагинорм-С. Только вот уже недельная задержка,единственное что сильно болит грудь. Цикл может сбиться из-за данного лечения?
Цатурян Юлия
Добрый день. От этого лечения задержки менструации не будет. Сделайте тест на ХГ и при отсутствии менструации в течении недели сделайте УЗИ органов малого таза

Пользователь
Здравствуйте, подскажите , мне доктор назначил укол Бусерелин Депо, до этого принимала норколут. Норколут не отменили, можно ли совмещать эти два препарата?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Нет необходимости в приёме норколута на фоне инъекций нового препарата.

Натка
Добрый день. Подскажите... Месячных нет 11 дней, все тесты отрицательные. Была на узи, желтое тело 14мл. Тянет низ живота и тошнит. Врач сказала ждать неделю и если не начнутся мес.опять на узи. Может это быть беременность или тест бы показал? Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Обычно тест на беременность информативен. Я бы тоже придерживалась такой же тактики как и ваш врач.

Мария
Добрый день. Мой возраст 28 лет. У меня обнаружили гарднереллу. Скажите нужно ли проверить мужа на инфекции? И эта инфекция передается только половым путем?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Гарднерелла относиться к условно патогенным микроорганизмам. Лечиться обычно лишь тот человек у которого она обнаружена. Но небольшое количество данных микроорганизмов может присутствовать укаждогочеловека,что считается нормой. К каждой ситуации подход индивидуальный, многой зависит от клинической картины,данных осмотра.

Мария
Добрый день. Мой возраст 32 года,рожавшая. После родов была удалена эрозия(2 года назад). Месяца 3,4 месячные в первые 2 дня очень обильные,приходится стелить пеленки на ночь,раньше такого не было,с чем это может быть связано? Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Необходимо посетить гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза до и после менструации (для оценки толщины эндометрия). Способы регулирования объёма кровянистых выделений существуют,оптимальный можно будет посоветовать после более тщательного сбора анамнеза и исследований.

Пользователь
Добрый день!Для регуляции менструального цикла,есть хр.эндометрит, прошла процедуру гистерезоскопию, мне назначили Дюфастон с 16 по 25й день по 1 таблетки 2р/д. Пью его третий месяц, в остальном - здорова, противопоказаний к беременности нет. Сейчас 21й день, и в этом цикле, возможно, произошло зачатие. Что мне делать? Если я отменю Дюфастон после 25го дня - не потеряю ли я драгоценную беременность?? Если я сделаю тест утром 26го дня - будет ли он информативен?? И что делать, если вдруг он окажется положительным? Продолжать пить дюфастон по 2 таблетки ежедневно??? Если да - то как долго?? Если тест окажется отрицательным - не из-за того ли, что концентрация ХГЧ еще очень низка, и просто не хватает чувствительности? а вдруг именно так, я отменю препарат - и потеряю... :(
Цатурян Юлия
Принимайте дюфастон до предпологаемого дня начала менструации. При задержке один-два дня сделайте тест или сайте кровь на ХГ(обычно это информативно)
Аноним
Извините что вмешиваюсь. Я так же пила дюфастон, обычно начинались через два дня после отмены,а тогда прошло четыре дня и я поняла ,что то не то. Сделала тест и сразу две яркие полоски. Дюфастон потом начала пить только с 8 недели. Все хорошо прошло.

Пользователь
Здравствуйте! У меня было выскабливание,кровотечение.назначили медиану для лечения эндометриоза, первый месяц кровяные выделения, через три с половиной недели был половой акт,боли или неприятных ощущений не было,на след. день кровяные выделения,потом обильные месячные с очень большими сгустками. Врач сказала что это норма.вчера половой акт и снова сначала скудные выделения,потом более обильные и сгустки. Никаких болевых ощущений нет,немного потягивает живот в районе яичников, но очень незначительно. Очень беспокоюсь, мне 45 лет,опасный возраст. Спасибо
Цатурян Юлия
На основании чего был поставлен эндометриоз?и для чего делали выскабливание? При приёме КОК первые 2-3 месяца могут быть кровянистые выделения. Ещё хотелось бы увидеть результат гистологии после выскабливания

Пользователь
Добрый день! Очень переживаю. У меня были долгое время месечные где то 2 месяца подрят без остановки, отправили на выскабливания, мой генеколог мне приписал Вобензим пить 3 недели, я забыла и пропила4 недели. И пошла мозня, а сегодня очень обилтные месечные,2 ночные подкадки с 6 утра до 14:30. Что это может быть? А еще меня плохо выскаблили, остались палипы!
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Вам необходимо срочно подойти к гинекологу на осмотр (сделать УЗИ чтоб посмотреть толщину эндометрия )и возьмите результаты гистологии. Не все полипы можно удалить вслепую выскабливанием. Приходите,состояние здоровья требует срочного обращения.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за ответ! Припесала мне клайру 3 месяца без прерывна! Поставила диагноз эндометриоз матки! А с ним ражают ? Мне 21 и как знала что родила! А то я еще сдышала что это бесплодие? Расскажите все

Мария
Здравствуйте, мне врач назначил прижечь эрозию методом рвх,но сначала сделать сначала биопсию и туд же прижечь,правильно ли это,или надо дождаться результатов биопсии,по цитологии норма? заранее,спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. Все зависит от результатов кольпоскопии. Можно делать по разному,к каждому случаю подход индивидуальный.

Елена
Здравствуйте.хочу забеременеть,мне 38. Принимала Логест на протяжении 3-4 лет,сейчас уже восьмой месяц его не пью,но беременность не наступает.всем причина,может по возрасту уже поздно рожать? Цикл от23 до 31 дня
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Думаю нужно сделать УЗИ и сдать пару гормонов будет понятно не наступает ли беременность в связи с возрастом. В таком возрасте многое женщины ещё планируют беременность.

Ольга
Здравствуйте! Принимаю Визанну 5й месяц ,гемоглобин упал до 81,раньше был 95-110 может ли это быть после Визанны,месячных нет.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Ольга. Приём данного препарата не провоцирует развитие анемии. Нужно обратиться к терапевт или гематологу для выяснения причин возникновения анемии.

Дана
Здравствуйте, я в декабре поставила спираль Мирену, и вот уже три месяца как нет месячных вообще! Ещё у меня гипотериоз! Сегодня делала УЗИ все норм, только в ОАК соэ 31 это может быть из за того что месячные пропали? И это плохо что их нет, мне снять спираль? Спасибо заранее за ответ!!!!
Цатурян Юлия
Добрый вечер. При консультировании перед постановкой Мирены вас должны были предупредить что менструации становятся скудными и могут прекратиться . Удалять ВМГС нет необходимости,тем более по УЗИ все хорошо. Что касается СО взаимосвязи с постановкой Мирены нет. Здоровья и спокойствия вам

Екатерина
Вечер добрый, подскажите какие витамины лучше Фемибион или элевит пренатал. Срок 10неделя.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Принимайте любые,выбор не принципиально.

Пользователь
Добрый вечер! Родила 2 года назад, после родов было ручное отделение плаценты. Каждые пол года делала узи, все было хорошо. А недавно пишут заключение - нельзя исключить хронический эндометрит. Инфекций не было, абортов тоже. Планирую вторую беременность. Почему сразу пишут хронический? И какие необходимо сдать анализы ещё? Заранее спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Врач УЗ -диагностики по УЗИ видит признаки хр. эндометрита,то что видит не написать он не может. Рекомендую обследоваться на ИППП и сдайте пайпель аспиарт из полости матки.

Ruana
Здравствуйте У меня задержка месячных 6-7 дней Появились гнойные Прыщи во влагалище и на половых губах Может ли быть задержка из за этого?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Думаю задержка менструации не связана с появлением высыпаний.
Ruana ответ для Цатурян Юлия
Тест отрицательный показывает

Анна
Здравствуйте! Мне 32 года, у меня сахарный диабет. Последние месячные были на 5 дней позже. Первый день нормальные, на второй день очень обильные (таких никогда не было) и с большими розовыми сгустками (периодически, с промежутком в несколько минут). На 1 час штук пять прокладок. Гинеколог дала таблетки кровоостанавливающие стало лучше. На УЗИ все нормально. Что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Анна. В данном случае нельзя исключать гиперплазию эндометрия. Для диагностики рекомендую сделать УЗИ органов малого таза до и после менструации. Ведите менструальный календарь,записывайте сколько дней и какое количество прокладок во время менструации. С ним и УЗИ необходимо подойти на консультацию к гинекологу.

Асем
Здравствуйте! Я кормлю 2 месячного ребёнка. У меня кольпит. Мой гинеколог назначила нео-пронатан. С первых дней розовые выделения. Что делать?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. На фоне кольпита лечения свечами возможно появление сукровичных выделений. Продолжайте лечение.

Пользователь
Здравствуйте, как можно записаться к вам на приём . Цена?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Записаться на приём можно по тел 771-777,50-77-00

Кристина
Здравствуйте Могу ли я пройти прием гинеколога бесплатно,если нет 18 лет?
Цатурян Юлия
Добы день Кристина. До 18 лет вы можете пройти гинеколога по месту обслуживания в детской поликлинике бесплатно

Мандаринка
Здравствуйте У меня такой вопрос Я очень стесняюсь, но у меня прыщи на половых губах. Если поиду к геникологу, она не будет звонить родителям? 17 лет.
Цатурян Юлия
Добрый день . Вы имеете право самостоятельно сходить к гинекологу и состояние вашего здоровья будет известно только вам

Мария
Добрый день! у меня первый триместр беременности, мне назначили от молочницы бетадин свечи, можно ли 1 триместре, и чем это опасно для эмбриона?
Цатурян Юлия
Их по инструкции рекомендуют принимать с осторожностью, я всегда решаю по результатам бактериоскопии и осмотр.

Елена
Здравствуйте, у меня в первый триместр беременности, начинает болеть горло, скажите пожалуйста, чем можно лечить и если поднимется температура чем сбивать? И можно ли есть малиновое варенье? Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день Елена. Малиновое варенье можно употреблять,полоскать горло фурацилином. Рекомендую обратиться к терапевту для назначения адекватного лечения после осмотра

Эльвира
Здравствуйте! Мне 36 лет .У меня группа крови 1-, у мужа 2+. В 2005 была замершая беременность на сроке 7-8 недель, 2006 родила сына в 39 недель без антител и резус-конфликта, у него 1+. После родов была операция ручное отделение плаценты. В 2011г родила дочь в 38 недель ,1+. С ней появились антитела после 26 недель, росли. К сожалению сколько не знаю, я тогда не вникала, так как с 29 недель до родов наблюдалась стационарно в Перенатальном центре г. Уфа. С ней был резус-конфликт, по УЗИ говорили с ребенком все нормально. ГБН средней тяжести с одним переливание в 1 сутки и на 3 сутки переливание массы эритроцитов из-за гемоглобина.На 4 день принесли кормить грудью. Здоровая, умная девочка, есть небольшая задержка речи, занимаемся с логопедом. Мне иммуноглобулин ни до нее, ни после не кололи, сказали не надо больше беременеть. Стояла спираль почти 5 лет, убрала и через 4 месяца забеременела в этом году в июне, хотя и предохранялись презервативами. Мы с мужем хотели ребенка, но врач в ЖК ,учитывая все это сказала не рисковать и направила на аборт. В 6-7 недель были обнаружены титры 1:4. УЗИ не делали, узист был в отпуске. В 9 недель сделали вакуумный аборт. О чем я очень сожалею до сих пор, когда спрашивала направление в центр, сказали зачем мне это надо, шансов нет. Или умрет в более позднем сроке или будет инвалидом. У меня такой вопрос в самом деле не было шанса на благоприятный исход ? А теперь я вообще могу планировать, после тщательного обследования? Или уже все?? Аборт был 26 июля, принимаю Силуэт. Извините за такое сумбурное сообщение, но я в полном замешательстве. Умом понимаю, а сердце плачет, от того, что послушалась и не рискнула. Как быть? Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день Эльвира. Ситуация не простая. Если будет резус положительная кровь у плода,то думаю все будет протекает гораздо сложнее чем со вторым ребенком. Риск есть и он не маленький. Срецифической подготовки при данной ситуации нет. Решать вам. Здорово что у вас есть двое здоровых детей.

Пользователь
Здравствуйте! Мы с супругом начали планировать очередную беременность. Было 3 КС. В 2008, 2010 и 2014 годах. Сейчас задержка по последним циклам 6 дней. 30.09 была на УЗИ, где нашли фолликулярную кисту и 2 анэхогенных включения в области рубца. Последняя менструация была 29.08. на прием только 16.10. скажите, какова вероятность наступления беременности в ближайшее будущее и есть ли смысл пытаться при таких патологиях?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Не очень чёткие фото УЗИ.Не понятна толщина миометрия в области рубцов. Наличие кисты не является противопоказанием для родов,часто такие кисты со временем уменьшаются. Что касается наличия 3-х рубцов на матке то есть определённый риск для вышивания беременности,точно ни кто не скажет как будет протекает беременность(много будет зависит от размера плода,от плацентации,от состоятельности рубцов)

Ника
Здравствуйте! Скажите пожалуйста каков працент того что наступит беременность если спираль на 0,9мм. стоит не на своем месте? Тоесть она не в матке на 0,9мм.
Цатурян Юлия
Ника добрый день. Вероятность наступления беременности при таком расположении ВМК обычная (как у всех женщин). По-этому если вам нужен контрацептивный эффект ,то необходимо дополнительно предохранятся.

Пользователь
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, могут ли пропасть менструации после приема аминокислоты L-аргинин? Беременности нет, анализы в норме. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Я думаю вам стоит обратится к инструкции по препарату,который вы принимали. Посмотреть есть ли в побочных действиях препарата нарушение менструального цикла

Фания
Добрый вечер !Скажите пожалуйста у вас есть медикаментозный аборт
Цатурян Юлия
Добрый день. Да мы работаем. Стоимость можно узнать по телефону 771777

Пользователь1
Здравствуйте!мне предстоит гистероскопия и я сдавала мазок на степень чистоты.в мазке лейкоциты15-20.начала ставить тержинан и через 3дня передала мазок.теперь лейкоцитов 3-6.это значит все в порядке???или свечи не могли так быстро(за 3 дня)помочь??? Гск уже послезавтра.свечи продолжаю ставить.
Цатурян Юлия
Ответ наверное уже не актуален. Количество лейкоцитов в мазке 3-6 -это норма.

Рита
Добрый вечер! Планирую вторую беременность. При первой беременности делали лапароскопию на 16 неделе - киста яичника. Сейчас яичник в размерах меньше и прописали перед планированием фолиевую пить и утрожестан вагинально - объяснили тем, что раз была операция, то яичник вырабатывает гормон в недостаточном кол-ве. Стоит ли вставлять свечи? Или сначала сдать анализ на прогестерон? Или же при наступлении беременности его принимать?
Рита
После родов прошло 2 года, после операции 1,5
Цатурян Юлия ответ для Рита
Рита добрый день. Хотелось бы узнать сколько вам лет и как протекала прошлая беременность?Были ли угрозы прерывания?
Рита ответ для Цатурян Юлия
Добрый вечер! Мне 30 лет. Угроза была после лапароскопии. Был тонус по передней и задней стенки матки. Прокапали и все стало хорошо.
Цатурян Юлия ответ для Рита
Порекомендовала бы сдать прогестерон во вторую фазу менстр. цикла,по результатам тактика будет ясна
Рита ответ для Цатурян Юлия
А на какой ДЦ сдавать, если цикл 25-28 дней? Спасибо
Цатурян Юлия ответ для Рита
20день

Юлия
Да и забыла добавить , выделения обильные, прозрачные чуть белесые без зуда и запаха, не беспокоят. Беспокоит только тянущая боль в правом яичнике где была овуляция , её отслеживали по УЗИ, но она с момента овуляции не проходит, не сказать что больно,просто не приятные ощущения, сказала врачу об этом , она говорит в норме, но у меня такое в первые со дня о и до задержки, помогите советом, заранее большое спасибо!
Цатурян Юлия
Боли в яичнике где была овуляция как правило самостоятельно проходят без какой-либо терапии.

Юлия
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, цикл 28 дней , на 24 день цикла УЗИ, матка не увеличена, эндометрий 16 мм ,желтое тело 2 4 мм, сказали возможно беременность, тест до задержки пока отриц, когда стоит повторить тест , и возможно ли это действительно беременность?
Цатурян Юлия
Добрый день Юлия. Тест надо повторить при задержке менструации хотя бы в один день. Если он положительный, то тогда стоит расчитывать на беременность.

Татьяна
Здравствуйте, у меня диагноз эктопия шейки матки,кольпит и гарднереллез... Назначили таблетки и свечи... Сначала таблетки сафоцид : 1 день секнидазол 2день секнидазол 3день азитрокс после обеда и флюконазол после ужина С первого дня свечи клиндацин на ночь 6 дней После этого на нормализованные флоры: Таблетки максилак 3 раза в день и свечи ацилакт на ночь 10 дней Сказала возможно получиться залечить эрозию и тогда все ...а если нет то прижигать иначе будет повторяться все... И сказала что если не лечитьто грозит пороком сердца у ребёнка если буду рожать((( Скажите пожалуйста что кассаеться сафоцита в инструкции написано пить все 4 таблетки сразу но мне сказали 1 таблетку в день ...поможет ли он вылечить или все в пустую (смущает этот факт так как читала отзывы и все пишут что пили его сразу все 4 табл... И вообще страшные это болезни все( помогут ли эти препараты ?
Цатурян Юлия
Татьяна добрый день. Эрозия шейки матки это патологическое состояние, по-этому лечить ее надо. Вам пока назначили противовоспалительное лечение, после этого надо на прием к гинекологу . Сафоцид принимается 4 таблетки единовременно. Что касается дальнейшей тактики лечения шейки матки то ее определят после кольпоскопии.

надежда
а то что темперарура 37 постоянно о чем может говорить,при ней я чувствую себя нормально
Цатурян Юлия
Я думаю стоит обратится к терапевту.

надежда
здравствуйте!сегодня была у гинеколога,сказали о похоже беременность..тесты отрицательные,задержка 13 дней.матка увеличена на узи не увидели беременность хоть делал и внутрь.может вы скажете что это может быть?сдала кровь на хгч но не терпится узнать на что можно надеяться
Цатурян Юлия
Добрый день Надежда. Если тест отрицательный то думаю беременности не будет. Для точности дали кровь сдать . Дальнейшую тактику лучше определять по УЗИ.

Любовь
Здравствуйте, мне врач сказала пить таблетки модэль тренд при проблемных месячных (нерегулярный цикл, болезненные) но я забыла у нее спросить (она ушла в отпуск) в течении какого времени принимать их у меня уже осталась одна таблетка нужно ли покупать вторую пачку, и второй вопрос назначила мне свечи полижинакс перед кольпоскопией , свечи закончились а на примем к ней я смогу попасть только 26.09.17 г. важно ли заканчивать их прямо перед кольпоскопией или это не так важно? т.к пройдет почти 2 недели после приема полижинакса.
Цатурян Юлия
Любовь добрый день. Для регуляции менструального цикла оральные контрацептивы назначают как минимум на 6 месяцев,по-этому смело продолжайте приём. На кольпоскопию лучше идти не сразу после окончания постановки свечей.

Милана Л.
Здравствуйте, мне прописали Визанну, для лечения эндометриоза, параллельно назначили пенотран. Можно ли их совмещать? Зная какие побочные явления после приёма Визанну, я просто в растерянно состоянии. Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день. Совмещать препараты возможно. Визанна хорошо переносится, не беспокойтесь.

Катя
Здравствуйте! Вчера делала узи малого таза, оказалось что я беременна, срок 2-3 недели , размер плодового яйца 3мм. была задержка менструации на 25 дней. врач толком ничего не сказала, выписала утрожестан, это нормально или нет, очень беспокоит. спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Добрый день Катя. Не очень поняла ваш вопрос. Утрожестан назначил доктор как профилактику невынашивания. Рекомендую УЗИ в динамике сделать (посмотреть рост плодного яйца так как не соответствует менструации срок беременности )

Галя
Добрый день,как определить после выскабливания ,что почистили плохо,какие признаки?
Цатурян Юлия
Добрый день. Слово "плохо"можно рассматривать в разных аспектах. Т.е. могут быть осложнения в виде воспалительного процесса, в виде остатков и т.д. По-этому ваш вопрос не очень для меня понятен.

Тося
Добрый день! Подскажите пожалуйста. ПМ 28.06.17 срок 9нед. 4 дн. Встала на учет в жк, смущает, что меня даже не смотрели на кресле, предыдущая беременность замершая, переживания не дают успокоиться как все протекает, самостоятельно контролирую динамику роста хгч, и вот паника((( 28.08.17-68860; 31.07.17-68560; в жк ответа не получила нормально это или опять все плохо(((
Цатурян Юлия
Добрый день. По ХГЧ нужного роста не отмечается. Необходимо сходить на УЗИ (тем более проблемы при прошлой беременности были) . Можно к нам подойти
Тося ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за ответ! Узи делала в 8 нед. все соответствовало сроку, сердцебиение+(каждый день думаю что риск все ещё есть) прохождение узи через малый промежуток не вреден?
Цатурян Юлия ответ для Тося
Чаше чем раз в неделю нет необходимости делать УЗИ.

Пользователь
Здравствуйте!пью фолиевую кислоту по 0,5 мкг (планирую беременность), может ли быть на ее фоне сбой цикла ?цикл стал скакать
Цатурян Юлия
Добрый день. Фолиевая кислота не влияет на менструальный цикл.

Эра
Здравствуйте! Гинеколог сказал, что у меня есть отклонения в матке. Это так?
Цатурян Юлия
Добрый день. К сожалению без конкретного обследования и цифр (по результатам УЗИ) я вам не могу дать грамотного ответа

Снежана
Здравствуйте я хотела задать вопрос мне надо встать на учет по месту прописки г.Ижевск родниковая 56как быстрее можно встать на учет по записи 15сентября только прием
Цатурян Юлия
Добрый день Снежана . Приходите к нам на учет по беременности,приём в женской консультации я не в силах отрегулировать.

Пользователь
Здравствуйте! На последнем мазке повышены лейкоциты, их 30. Особо ничего не сказали, лечения свечами не назначили, только орошать влагалище мерамистином. Срок беременности 39-40 недель. Как повышенные лейкоциты влияют на роды и ребенка? Остальные анализы в норме.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Не очень здорово что во влагалище есть признаки воспаления, если будут осложнения в виде разрывов и трещин слизистой влагалища, то на восполительном фоне будет плохо заживать.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо. Может быть все таки проставить какие-нибудь свечи, которые можно перед родами или мирамистина достаточно?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер . Ориентируйтесь на результаты бактериоскопии. Если эффекта от лечения нет,то тогда стоит подумать о других препаратах

Пользователь
Очень долго отвечаете на вопросы!!!
Цатурян Юлия
Согласна с вами. Постараюсь исправиться. Человеческий фактор и период отпуска...

Маргарита
Добрий вечер, подскажите пожалуйста ,после родов била у гинеколога он виписал мне свечи "Бетадин" ,но когда прочитала инструкцию начала переживать за ребенка, можно ли все таки кормить грудью и пользиваться свечами? Или как то повлияет на ребенка? Подскажите пожалуйста....

Ольга
Добрый день, Юлия Григорьевна! Скажите, можно ли сочетать прием антидепрессантов и беременеть? Очень хочется ребенка, но без АД мне тяжело, беспокоит чувство тревоги. Врач назначил принимать Феворин. Спасибо за ответ
Цатурян Юлия
Ольга я рекомендумаю подобрать такой препарат, который будет безопасен и на ранних сроках беременности. Обсудить это нужно с вашим лечащим врачом,потому что беременность протекает по разному и чувство тревоги может усиливаться.

Пользователь
Добрый день! Как вылечить молочницу? Выпила таблетку флюконазола - не помогла. К врачу попасть пока нет возможности.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. К сожалению диагноз и лечение без осмотра порекомендовать не могу. Наличие зуд не всегда свидетельствкует о кандидоз. Необходим осмотр

Пользователь
УЗИ органов малого таза: на 3 день цикла: - 21.07.2017г. Тело матки размерами: - 5,5см, передне-задний размер — 4,4см, ширина- 4,7см расположено срединно.Контуры матки четкие, ровные, гиперэхогенные. Миометрий неоднородный, ячеистой структуры, больше по передней стенке, с усиленной васкуляризацией. Эндометрий ровный, неоднородный, толщиной — 0,46см, с мелкими линейными гиперэхогенными включениями.Соответствует первой фазе мен/цикла. Шейка матки длиной — 3,4см, контуры четкие, ровные,структура мышечного слоя однородная.В/зев закрыт. Ц/канал расширен до 0,13см. Левый яичник удален. Правый яичник размерами 2,0см*1,8см*1,9см, Расположен втипичном месте, контуры четкие, ровные, строма однородная. Фолликулы от 0,29см до 0,71см, в одном срезе до 4-5 фолликулов в поле зрения. Регрессирующее желтое тело смешанной эхогенности с неровными контурами D=1,0см. Заключение: Признаки хр. Эндометрита. Внутренний эндометриоз, диффузная форма. Можно проводить ЭКО
Цатурян Юлия
Добрый день. Это вопрос? По результатам УЗИ прежде чем идти на результатов ноет ЭКО нужна подготовка которая займёт не месяц.

Пользователь
Здравствуйте, Юлия. Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после приема препарата Гидазепам можно планировать беременность? Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Я бы вам посоветовала обсудить данный вопрос с врачом,который порекомендовал приём препарата. Важно чтоб не было проблем со здоровьем когда наступит беременность,т.е чтоб была стойкая ремиссия заболевания. Здоровья вам

Ксения П.А.
здравствуйте. У меня 39-40 недель беременности. С 29.07 начала отходить пробка(по всем признакам похоже на пробку). 30.07 3раза отходила. Нормально ли это? Посещение врача назначено на среду . Стоить ли идти завтра 31.07.? а то я переживаю. Роды вторые. При первых родах пробка не отходила,и вод тоже не было,положили в роддом на 41 неделе. спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый день Ксения. Я думаю вы уже родили. Желаю вам и ребёнку здоровья и счастья. Пишите,постараюсь быстрее ответить
Ксения П.А. ответ для Цатурян Юлия
Да, на след. день я родила))

Пользователь
Здравствуйте. На кольпоскопии мне гинеколог сказала, что из-за обширной эрозии, у меня на вид "старая" шейка матки, я не успела у неё спросить, что это значит, может быть вы мне объясните? И чем это чревато?
Цатурян Юлия
Добрый день. Такого понятия в медицине не существует. Возможно доктор имела в виду то ,что эрозия уже очень длительное время

Катя
Здравствуйте.Полтора месяца назад потеряла девственность.Спустя некоторое время появилось уплотнение в правой груди,если на него чуть нажать начинает болеть,что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый день Катерина. Думаю уплотнение в груды ни как не связано с потерей девственности. Рекомендую сделать УЗИ молочных желез в первую фазу менструального цикла (7-10 день ),а затем с результатами подойти к гинекологу.

Пользователь
Доброй ночи, врач сказала что беременность 5 недель, сегодня сходила на УЗИ , диагноз поздняя секреторная фаза, и ещё написано что в полости матки визуализировать "рыхлые" ткани эндометрия. Плодное яйцо не определяется. После УЗИ я ещё раз сделала тест и показывает беременность . Может ли УЗИ ошибаться, или это что то другое
Цатурян Юлия
Добрый день. На ранних сроках беременности плодное яицо иногда не сразу визуализируется. В данной ситуации нужно подождать дня 3-4 и снова сделать УЗ-исследование.

Пользователь2705
Здравствуйте, как-то лежала на спине и нащупала ниже пупка, слевой стороны будто шарик, никак не тревожит, никакого дискомфорта не вызывает, так же и болей тоже нет, но читаю в интернете что-то похожее и ужасаюсь, мало ли что. Месячные без особенностей, во время, во время месячных в первый день болючие, предохраняюсь, зимой на осмотре у гинеколога была обнаружена эрозия, прижгли ее сургитроном, назначили 3 месяца пропить Регулон, пропила, никаких доп исследований гинеколога тогда не назначал. Переживаю ибо думаю что что-то не так с яичныками(
Цатурян Юлия
Добрый день. Вы знаете если руками определяете образование то не откладывая сходите на приём. Образования в виде кисты на яичниках могут появятся в течение месяца.

Пользовател123
Здрасти,такой вопрос?у меня начало месяца был паловой акт,20 числа должны были начаться М,тест делала несколько жду они все отрицательны,к думаете нужно мне врачу обротися
Цатурян Юлия
Ждите. Если тест отрицательно то беременности, вероятнее всего,нет. При задержке 7-10дней повторите тест и сходите на УЗ-исследование органов малого таза. Рекомендую обратиться к гинекологу для подбора эффективного метода контрацепции (если беременность не желанна)

Катерина
Добрый день! Месяц уже хожу писать часто, очень часто, и ночью тоже. Болей никаких нет. После того как схожу посикать, когда обратно выходишь из туалета, чувство что не полностью посикала. Кому обратиться? Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день. При данных жалобах рекомендую обратиться к терапевту .

Пользователь
Здравствуйте! Сегодня заметила, что припухла левая большая половая губа и болит при надавливании. Что это может быть? Герпеса не было никогда, полового контакта не было уже месяц. К врачу не могу попасть, в отпуске.
Цатурян Юлия
Добрый день. В данном случае нельзя исключить кисту (абсцесс)бартолиниевой железы. Трудно поставить диагноз и дать рекомендации без осмотра. Попробуйте записаться к нашему гинекологу по тел 771777
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Недавно я купила одноразовую бритву. Но она плохо брила, даже было больновато. Может быть это какая-то реакция на эту бритву? Просто меня это никак не беспокоит, она не болит когда я двигаюсь или сажусь. Только когда надавливливаю и боль такая как будто как синяк,то есть не сильная боль. А из - за чего может появиться абсцесс?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Возможно это влспалился фурункул после бритья,по наблюдайте. Если через 2-3 дня будет беспокоить подойдите на приём к гинекологу

Пользователь
Здравствуйте, планирую беременность, врач назначила сдать на 12 инфекций, в первую беременность на инфекции сдавала, муж прежний, скажите пожалуйста обязательно ли сдавать снова на инфекции или возможно просто пересдать те, где было обнаружено когда то, но вылечено при повторном осмотре, и нужно ли супругу сдать аналогичные анализы? Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день. Все зависит от давности анализов то. есть если предыдущая беременность была5-10 лет назад,то их в карту беременной не в клеить. Выбор за вами сдать их сейчас или во время новой беременности. Но те инфекции которые лечили обязательно передайте с мужем перед планированием беременности.

Наира
Здравствуйте, мне для поступления в колледж нужен осмотр по какому номеру к вам можно записаться?
Цатурян Юлия
Добрый день. Вы можете записаться на приём по по телефону 771777 или 507700

Анна
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли одновременно пить противозачаточные джес плюс и Элевит пронаталь.Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Да совмещать противозачаточные средства и поливитамины возможно.

Пользователь
Здравствуйте! Вчера была на узи в правом яичнике три кисты. Назначили норколут с 5 по 25 день цикла 1 таблетка 2 раза в день. Я вот забыла спросить у врача предохранятся или нет? И насчет норколута хотела узнать это противозачаточные лекарства или нет, т.к. я планирую беременность.
Цатурян Юлия
Добрый день. Тактику при наличии образований я бы выбрала другую. Норколут не обладает противозачаточным действием,по-этому рекомендую предохранятся при приёме препарата

Светлана Ч
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в какой период цикла делают ДЭЭ шейки матки? Мне назначили дату на ДЭЭ,а у меня раньше срока начались ...подскажите что делать?
Цатурян Юлия
Лечение шейки матки проводят в первые чистые дни после окончания менструации. У нас так же проводят лечение,приходите если не получается с датами,будем рады помочь.

Катя
Здравствуйте,вчера выписали из роддома,швы перед выпиской не проверили,хотя все 5 дней,что мы были в больнице больно присаживаться и ходить, так вот, сегодня пошла в туалет,поменять прокладку,выхожу и чувствую,что из меня что-то выподает, посмотрела оказалась,сгусток крови достаточно большой и темно-бордового цвета,что это и долго ли ещё будут болеть швы
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Кровянистые выделения в после родовом периоде должны быть до 2-х месяцев(но не такими сгустками как вы говорите) . По-этому рекомендую обратиться к гинекологу и сделать повторно узи-контроль за состоянием полости матки.

Пользователь
Здравствуйте! У меня может и глупый вопрос, но все таки :на днях был тонус в нижней части живота, на следующий день прям покалывания ощущались, грудь в районе подмышек набухла и болит при касании, извините ещё за такую подробность но мучают вздутие кишечника и запор. До месячных ещё 3 дня. Два дня назад тест проверяла -отрицательно.беременность ли это?
Цатурян Юлия
В данном случае так вероятнее всего проявляется ПОС. Но при задержке повторите тест на беременность.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо но овуляция у меня была 1числа)) будем ждать либо месячных либо //

Пользователь
Здравствуйте! 20 июня мне сделали ножевую биопсию шейки матки. У меня обширная эрозия. После чего несколько дней шла кровь по утрам, а потом только коричневые выделения. 23 июня гинеколог поставила ещё одну гемостатическую губку. Через 2 дня она выпала. Больше не было ни крови, ни коричневых выделений. Все правила я соблюдала. Месячные прошли нормально с 28 июня по 2 июля. Но 9 июля пошли обильные выделения темно коричневого цвета. 10 июля их меньше. Примеси крови нет, но выделения выходит как сгустками так и каплями. Температура тела 36,6, неприятного запаха у выделений нет. Подскажите, что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Какое количество прокладок в сутки вы используете? Судя по динамике они скорее всего самостоятельно прекратятся,понаблюдйте.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Одну ежедневную прокладку в день, но она уходит не полностью, совсем немного. 9 июля было большое темно - коричневое пятно, но с каждым днем становится все меньше и светлее, сегодня 12 июля, немного выделений и светло-коричневой консистенции, сгустков больше нет. Подскажите пожалуйста, почему так произошло? И что это значит?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
После биопсии шейки матки кровянистые выделения иногда могут быть,так как есть ранения поверхность,где происходит заживление. И этот процесс у каждого одет по разному. Сейчас рекомендуется половой и физический покой,думаю что все нормализуется. Здоровья вам
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо Вам больше!

Пользователь
Здравствуйте, гинеколог прописал гайро и свечи нео -панатрон форте. На третий день начались кровянистые выделения. Это нормально ?гайро осталось пить 2 дня. Если не нормально то что делать?до врача смогу попасть через неделю только
Цатурян Юлия
Добрый день. Если кровянистые выделения мажущего характера,продолжайте лечение. Если обильные то пока временно прекратите лечение свечами,закончите позже

Марина
Добрый день.У меня и моего молодого человека обнаружен вирус папилломы человека.Какое эффективное лечение существует на сегодняшний день?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Лечение зависит от типа вируса и вирусной нагрузки. Нужно с результатами обследования подойти к доктору. Вам я тоже рекомендую (при такой ситуации) сдать на ВПЧ, онкоцитологию и провести кольпоскопию.

Анастасия
Здравствуйтеу меня большая киста яичника20 на 10,кровотечения на останавливались делали выскабливание 5 мая выписали 9 мая ,а через неделю опять все заново началось ,сказали надо на операцию записываться ,но запись толькона 5 сентября раньше нет все забито,гинеколог мне гормональные выписала,вот пока нет крови,но она мне киста мешает давит,неужели в срочном порядке сделать нельзя,куда можно позвонить?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Если у вас есть острые боли то необходимо обратиться в дежурную гинекологию.

Пользователь
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,при планировании беременности,как пить дюфастон?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Для подготовки эндометрия по инструкции рекомендуется по 1т 2 раза в день с 15-го по 25-ый день менструального цикла. Желаю желанного наступления беременности.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо большое

Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать? В августе 2016 года были роды. Ребенок на грудном вскармливании был до 2 месяцев. Однако менструация так и не приходила. Да и вес очень сильно набирался, даже если сидела на диете и занималась спортом. В марте 2017 с этой проблемой обратилась к гинекологу. После УЗИ врач поставила диагноз - поликистоз яичников, рекомендовала сдать анализы на гормоны, прописала дюфастон 1 таблетка два раза в день. Сказала пить его 10 дней, после чего начнется менструация, сдать анализы на 4 и 21 дни менструального цикла. После пропития таблеток 10 дней, спустя неделю пришли месячные, но однако сдать на гормоны не получилось. Скоро должна вновь начаться менструация, могу ли я в этот раз сдать на гормоны на 4 и 21 дни цикла? И по какой причине набирается вес? Как снизить его? По записи к гинекологу просто сложно попасть, долго ждать нужно, а что делать нужно знать сейчас. Заранее спасибо!!!
Цатурян Юлия
Добрый вечер Ирина. ситуация у вас не простая. Гормоны я рекомендую сдать на 2 и 21-ый день цикла. Также рекомендую сдать (в связи с избыточным весом) уровень глюкозы,инсулина и индекс инсулинорезистентности. С результатами надо подойти к гинекологу для назначения адекватной терапии.

Анастасия
Здравствуйте !!!у меня была замершая беременность на сроке 12-13 недель , в четверг по чистили и отправили домой сказали выпить сафоцид и пить регулон ,все 5 дней были коричневые выделения а сегодня на 6 день пошла кровь и сгустки как говяжьей печени но не большие и три кусочка , про консультироваться не с кем врач сказал так и может быть так как срок был большой , подскажите пожалуйста норма это или нет ???
Цатурян Юлия
Добрый день. После выскабливания в таком сроке кровянистые выделения возможны. Рекомендую сделать УЗИ органов малого таза чтоб посмотреть полость на наличие остатков.

я
Здравствуйте!Очень обильные желто-белые выделения... пцр на инфекции отрицательные.. мазок на флору уретра,вагина - Лекоциты-единично.. цервикальный канал -3-5; Флора-палочковая умеренно-везде; Плоский эпителий вагина ,уретра-умеренно..цервикальный канал-в небольшом количестве; скажите что это может быть и от чего выделения?Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день. По анализам все хорошо,но жалобы сохраняются. Без осмотра трудно вам что либо посоветовать.

Анастасия
Здравствуйте,можете ответить на вопрос у меня большая киста яичника (опухоль) ,сколько будет стоит операция .
Цатурян Юлия
Добрый день Анастасия. Мы операций по удалению кисты не проводим. По месту прописки вы можете сделать это бесплатно.

ОльгаПользовольгаатель
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тест показал 4-5 недель,на УЗИ ничего не показало,начались выделения красно коричневые,вызвала скорую,сказали пока ничего не видно,и внематочную тоже не показало,очень переживаю.
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Рекомендую сдать кровь на ХГ в динамике и УЗИ через неделю. Иногда так бывает,не беспокойтесь.

Ирина
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,какова может быть вероятность беременности. Врач поставил беременность,тест отрицательный,трансабдоминальное УЗИ не показало. Задержка 7 дней.Тянет низ живота,других признаков нет,также есть аутоиммунный тиреоидит. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день Ирина. Если тест отрицательный,думаю беременности нет. При отсутствии менструации в течении недели рекомендую повторить тест на ХГ или сдать кровь и сделайте УЗИ трансвагинально .

Пользователь
Здравствуйте. Примерно месяц-полтора назад у меня потемнели ореолы вокруг сосков и болят соски. Тест на беременность отрицательный. Месячные есть, но не регулярные. 8-мь месяцев назад были роды. Что это может быть и к какому специалисту обратиться. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Сделайте УЗИ-молочных желез на 5-10 день менструалного цикла и с результатами надо обратиться к гинекологу на осмотр.

Люда
Здравствуйте! Я на 4 день цикла по рекомендации врача (после замершей бер.) сдавала на гормоны кровь. Всё в норме, но ЛГ - 5.67, мой гинеколог говорит, что это понижение. Является ли это реально препятствием для нормальной беременности? Плод замер на 10й неделе. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Людмила. Данный показатель ЛГ не думаю, что повлияет на развитие беременности. Обратить внимание стоит на результат гистологии (желательно развернутой),чаше там находим ответ почему так произошло. К счастью часто бывают нормальные беременности после неразвивающейся. Не теряйте надежды,но УЗИ,спермограмму,уровень прогестерона порекомендовала бы сделать.
Люда ответ для Цатурян Юлия
Прогестерон, спермограмма, гистология, узи в норме. Ничего плохого не показали.
Цатурян Юлия ответ для Люда
Если все обследования пройдены, надейтесь на лучшее

соня
Добрый день.муж сдал спермограмму. Все показатели в норме. Кроме деффекта головок сперматозоидов 91%. Скажите могут ли у нас получиться детки не будут ли они неполноценными? Лечится ли этот показатель? Причем живых сперматозоидов достаточно много-87%. Заранее спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Соня. Могу быть не очень компетентной в данном вопросе, порекомендовать бы с данным анализом обратиться к андрологу либо урологу

Пользователь
Здравствуйте,у меня появилась проблема. У входа во влагалище появились прыщики,сами красные а на верху каждого как маленькая корочка, Что бы это могло быть и чем лечить?(
Цатурян Юлия
Добрый день. Без осмотра трудно понять и рекомендовать лечение. Можно обратиться либо к гинекологу,либо дерматовенерологу к нам в мед. центр,тем более сейчас проходит акция на данных специалистов.

Светлана
Здравствуйте у меня к вам вопрос у меня набухла грудь и задержка месячных ещё живот вырос что мне делать?
Цатурян Юлия
Светлана, добрый день! Возможной причиной всех изменений которых Вы описали, может быть беременность. Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства на консультацию, доктор только после полного осмотра может правильно ответить на Ваш вопрос. Всего Вам доброго.

Оксана
Здравствуйте. У меня к вам есть вопрос? Я родила 04.01.2017 года. Меня выписали из больницы все было хорошо. На плановом УЗИ гематометра леж­ала в больнице кололи антибиотики и капе­льницы окситоцин. Вы­писали из больницы через месяц опять УЗИ полость матки расши­рила 3,5мм. Назначили фонофорез с ГИДРОК­ОРТИЗОНОМ. Прошло уже 5 месяц а полость так и не сократилась. Поможет мне физио. И что мне делать уже 4 врачей сменила? Гистероскопию не дел­ают не знаю по чему. Последние УЗИ было 19.05.17. матка разм­ер 45*41*46, конторы ровные четкие, сред­инное м-эхо 3,5 мм,н­еоднородное жидкое содержание. врач гово­рит выйдет все с мес­ячными. Но я кормлю грудью месячных нет.
Цатурян Юлия
Оксана добрый вечер. Хочу вас успокоить. Расширение полости полости до 3,5 это не значительно. Беспокоят ли вас боли? Сделайте УЗИ в динамике через пару недель если ничего не беспокоит. Приходите к нам,с тактикой определимся

Анастасия
Здравствуйте,я бы хотела узнать делают ли бесплатно операции по удалению большой кисты в левом яичнике по полису,биопсия будет сказали готова 20 мая ,но правда гемоглобин у меня упал до 56 и кровь 3 недели шла ,врач все ждала когда кончится и не делала биопсию так как нельзя говорит при этом сейчас сделали выскабливание и взяли биопсию.Врачи говорят ,что большие удаляют только в Ижевске ,сейчас гемоглобин 80.
Цатурян Юлия
Добрый день Анастасия. У меня есть вопросы к вам:где вы прописаны?биопсию какого органа вам выполняли и по какому поводу?
Анастасия ответ для Цатурян Юлия
Здравствуйте я прописана в г.Глазове Удм.респ,биопсию делали шейки матки на гистологию ,анализы нормальные теперь я их возила в Ижевск,там перепроверили,но уже платно 900 руб.и направила меня онколог-гинеколог Потапова к Волкову главный гинеколог на ул.Труда,он мне сказал,что операция будет платной 45 тысяч

Татьяна
Здравствуйте,у меня возник вопрос. Можно ли ходить в спортзал ,если пьешь таблетки , которые вам назначил врач-гинеколог?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Татьяна. Рекомендую вам обратиться к инструкции по препарату который вы принимаете. Обратите внимание на графу противопоказания. Я думаю вы найдёте ответ на свой вопрос.

Наталия
Добрый вечер,Юлия Григорьевна, подскажите, пожалуйста. Планирую беременность, ставили поликистоз и назначили лечение по схеме: дивигель 1 г на ночь 1-14 д.ц., эстравел 1т/день с 3 по 13 д.ц., с 16-25 д.ц. дюфастон 1 таб в день, после менструации по той же схеме, в результате на 23 д.ц. появились темные густые выделения типо менструации, дискомфорт внизу живота, дюфастон допила до 25 д.ц., как поступать дальше? Это норма или отклонение?На контроль к гинекологу по записи на конец мая.
Цатурян Юлия
Добрый день Наталья. Не совсем согласна со схемой лечения при поликистозе,по-этому рекомендую обратиться к лечащаму гинекологу.

ольга
скажите имеет ли право гинеколог говорить матери о девственности ее дочери?

Пользова
Здравствуйте!Анализ на данные гормоны,сдавать обязательно утром и на голодный желудок?И можно ли сразу сдать хотя бы два или три? ФСГ,Прогестерон,ЛГ,ТТГ,Т4,АТПО,ПГ,Пролактин
Цатурян Юлия
Добрый день.Анализы на гормоны лучше сдать утром и на голодный желудок. Все гормоны (кроме прогестерона который сдаётся на 21-22 день цикла) можно сдать на 2-3день менструального цикла.

Пользователь
Добрый день Юлия Григорьевна! От грамотной подготовки к планированию беременности и ведению беременности во многом завист здоровье и будущая жизнь. Прошу Вас помочь в выборе грамотного специалиста, т.к. в течение 2 лет были 2 желанные запланированные беременности и обе замершие (первая август 2015г. на сроке 5-6 нед., вторая ноябрь 2016г. на сроке 7-8 нед., после каждой было выскабливание), после обоих случаев не было оказано соответствующего лечения, после первого раза участковым гинекологом было сказано, что первая ЗБ это еще не показатель, возможно при следующей беременности все будут хорошо, однако такой же исход событий. Не хотелось бы снова наступать на те же самые грабли). Мы с мужем не теряем надежду и очень надеюсь на Вашу потдержку и понимание.
Пользователь
Добрый день. Веру и надежду конечно терять не надо. Подходите с результатами гистологии после предыдущих беременности. Посмотрим как строить дальнейшую тактику при планировании беременности.

Анастасия
Добрый день! В какую клинику обратиться для консультации по лапароскопии, подскажите пожалуйста!
Пользователь
Добрый день Анастасия. Диагностическая лапароскопия делается во всех государственных гинекологических отделениях,возможно и на платной основе.
Анастасия ответ для Пользователь
спасибо вам большое

Елена
Добрый день! На днях гинеколог отправила на УЗИ по подозрению на беременность (т.к задержка больше 3 недели и БТ больше 37). В итоге выявили миому матки (размер почти 6 см). Беременности нет. Гинеколог говорит вызывать месячные, а затем планировать беременность. За миомой же просто наблюдать посредством УЗИ, но не лечить её! Что делать в данной ситуации?
Цатурян Юлия
Добрый день Елена. Все зависит от расположения миоматозного узла. Важно чтоб он не мешал вышивать беременность. Мне бы хотелось посмотреть УЗИ и только после этого конкретно можно говорить о дальнейшей тактике

Екатерина
Добрый день Юлия Григорьевна! От грамотного ведения беременности и родов во многом завист здоровье и будущая жизнь.Прошу помочь в выборе грамотного специалиста. (2 беременность. 1 роды под наблюдением "грамотного" специалиста были очень тяжелые, не хотелось бы дважды наступать на те же самые грабли) Очень надеюсь на Вашу потдержку и понимание.
Цатурян Юлия
Добрый день, Екатерина! Грамотных врачей у нас в Ижевске не так уж и мало. В нашей клинике широко и достаточно успешно практикуется в том числе и ведение беременности. Мы можем в качестве бонуса сделать для Вас первую консультацию бесплатной и ни к чему не обязывающей, разумеется. Вы можете записаться и прийти ко мне на прием со всеми медицинскими документами, которые у вас есть, думаю что в любом случае наша встреча будет для Вас полезной. Желаю Вам, Екатерина, легкой беременности. Будьте здоровы.

Галина
Здравствуйте, поставили диагноз хронический эндометрит. Назначили курс вобэнзим 3 таб. 3р/день на месяц и курс из 15 свечей галавит. После узи. Потом снова курс эпигаллата 2 таб . 3р/день на месяц. Потом месяц отдыха и на 5-8 день нового цикла узи омт. Верно ли лечение и могу ли я сделать узи у вас???
Цатурян Юлия
Добрый вечер Галина. Хронический эндометрит вам поставили по УЗИ? И какие у вас репродуктивные планы?
Галина ответ для Цатурян Юлия
Добрый день, Юлия Григорьевна. Планируем беременность, но в связи с этим диагнозом и плохой спермограммы мужа, не получается. Ему ставят курс хгч уколов. А я сегодня снова прошла узи. Тот же диагноз. М-эхо яркое толщина 3,3 день цикла5, дом.фолликул 12,4 мм. Лечение с 27.01.17
Цатурян Юлия ответ для Галина
Добрый день Галина. По УЗИ хр. эндометрит не редкость,часто это говорит о воспалительном процессе в прошлом. По УЗИ на данный день цикла все соответствует фазе цикла. Конечно нужно смотреть клиническая картину и данные осмотра и результаты пайпель-аспирата.Из практики скажу с хр. эндометрит беременность наступает и рожают здоровых детей.

Яна
Здравствуйте,ходила на приём к гинекологу с жалобами на боли и рези при мочеиспускании,после проверки поставили диагноз цистит и молочница,приписали антибиотик,свечи и цистон,курс лечения прошла,но болезненные ощущения снова вернулись,ноет низ живота,частое мочеиспускание и немного дискомфорт во время мочеиспускания(жжение),но сходить к врачу в данный момент не могу,заболела ветрянкой,сейчас продолжаю пить цистон,клюквенный морс и урологических сбор трав и обильное питье,этого достаточно чтобы вылечиться,подскажите что делать мне в такой ситуации ,может какой то препарат дополнительно купить?
Цатурян Юлия
Добрый день. Мне трудно без анализов сориентироваться по препаратам. Вы можете с родственникам отправить анализы (полный анализ мочи,посев мочи) на исследование. По результатам можно будет что -либо обсудить.

Пользователь
Здравствуйте,15 апреля провели выскабливание,после выскабливание были небольшие выделения всего день,потом прекратились,сегодня снова начались выделения,в пояснице ноет,это нормально или стоит обратиться в больницу,когда вообще должны начаться месячные,врач ничего не сказала,сказала только интимный покой
Цатурян Юлия
Добрый день. Рекомендую в течение недели после выскабливания сходить к гинекологу (тем более есть жалобы) и провести УЗ-контроль. Мажущие кровянистые выделения в течение2-3х дней допустимы

Анастасия
Здравствуйте! поставили диагноз по результатам УЗИ - сактосальпингс! посоветуйте пожалуйста что делать? возможно ли лечение или удаление трубы однозначно?
Цатурян Юлия
Добрый день. Нужно делать лапароскопию,там дополнительно посмотрят проходимость трубы и будет ясно что делать,если труба не проходима-надо удалять.
Анастасия ответ для Цатурян Юлия
добрый день! где делают лапароскопию, в каких клиниках? где лучше это сделать? посоветуйте пожалуйста!

Анна
Здравствуйте! 17.04.2017 ходила на УЗИ, срок беременности 11 нед.6 дней. Поставили диагноз ретрохориальная гематома 1,7х0,9 см. На прием только 27.04.2017 есть необходимость срочного обращения к врачу. Принимаю дюфастон, в 2015 была замершая беременность на сроке 5-6 недель. Спасибо!
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Я конечно рекомендую вам обратиться с результатами УЗИ к гинекологу,не дожидаясь плановой явки

АЛЕНА
Здравствуйте,у мужа диабет 1 типа,болеет с 8 лет,сейчас ему 20.Хотим завести ребёночка.Передается ли диабет по наследству?Всегда ли?Можно ли как-нибудь избежать?И если какие-нибудь анализы,что бы узнать склонен ли ребенок наследовать болезнь?
Цатурян Юлия
Добрый день Алёна. Я понимаю ваше беспокойство. Рекомендую при планировании беременности посетить генетика в 1 РКБ.

АЛЕНА
Здравствуйте,14.02 был первый половой акт,второй 18.02 предохранялись. После этого была задержка 4 дня,тест был отрицательным,затем месячные пришли.Сходила к врачу обнаружили остроконечные кондиломы,направили на прижигание,сейчас обрабатываю спреем панавир.5.04 должны были начаться месячные,но снова задержка 9 день.Два дня назад делала тест он отрицательный.Так же имеются спайки в малом тазу.Раньше были задержки,но минимум 2-3 дня.Из-за чего может быть задержка?Может ли быть из-за первого полового акта?Может ли из-за спаек?Может ли из-за остроконечных кондилом?Или из-за того,что прижигали?Может ли весна так подействовать?А если беременность то на 8 неделе тест мог ли еще не определить? Заранее спасибо за ответ!
Цатурян Юлия
Добрый день. Если тест делали с утренней порцией мочи, то ему стоит доверять. На цикл маловероятно, что повлияли те причины, которые вы перечислили. Считаю важным сейчас с гинекологом обсудить надежную контрацепцию и поговорить о вашем цикле (приходите с менструальным календарем)

Марина
День добрый, получила результат гистологии: Железистая гиперплазия эндометрия, активная форма. Хр. сальпингит, отёк стенки. Собираюсь на ЭКО. Лечение назначила Г, но разводя руками.... Найз 1т*2 р в день, нео пенотран форте 7 дней, во влаг. Скажите, правильно ли назначено лечение и что после лечения сдавать?
Цатурян Юлия
Марина добрый день. Не совсем согласна с подготовкой перед ЭКО. Рекомендую подойти на приём.

Пользователь
Здравствуйте, Юлия. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять витамины АЕВИТ наружно на кожу при планировании беременности?
Цатурян Юлия
Добрый день. С какой целью?
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Пользуюсь периодами как косметическим средством с добавлением в крема.
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Это не противопоказано,но и не показано при подготовке к беременности.

Пользователь
Добрый день. 02.03.2017 я сделала медикаментозный аборт, но он оказался неудачным, и 16.03.2017 мне произвели вакуумную аспирацию. 7 дней со дня аспирации пила антибиотики+начала пить Белара по рекомендации врача..Все время с момента аспирации держится температура 37-37,3, спадая только к вечеру, иногда я чувствую жар. на повторном приеме узи и обследование показали, что матка и яичники в норме, анализы крови и мазок в норме. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвана такая температура?
Цатурян Юлия
Добрый день. Повышение температуры может быть вызвано и другими причинами. Рекомендую обратиться к терапевту.

Пользователь
Здравствуйте мне19 лет была замершая беременность на сроке 18 недель, после этого прописали противозачаточные Джес Плюс. Начала пить в первый день месячных, через 2 недели опять пошла кровь и уже неделю не перестает . Мне перестать их пить?
Цатурян Юлия
Добрый день. Препарат не отменяйте, понаблюдайте в течение 3-х месяцев (кровянистые выделения допускаются первые месяцы приема). Если будут жалобы, надо подойти на прием

Пользователь
Добрый вечер. Мне 25 лет, не рожала, беременность не планируем. Пью линдинет 20 с февраля 2016. Стала набирать в весе. Диеты и спортзал не помогают. Могу ли я сделать перерыв в приеме таблеток? И какие могут быть последствия? И надо ли вообще делать перерыв, когда пьешь гормональные?
Цатурян Юлия
Добрый день. Принтер препарат нужно по схеме 21день,7 дней перерыв. Не принимать препарат вы можете после того как приняли весь блистер . Но в этот период нужно надёжно предохранятся. Если решите снова начать приём КОК то с первого дня от начала менструации. Хотя я считаю маловероятным что приём КОК так влияет на вес.

Пользователь
Добрый вечер,у меня 5 недель беременности,гинеколог сказала,что есть угроза выкидыша,сегодня вечером обнаружила мажущие кровянистые не сильные выделения,что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день.Наличие кровянистых выделений-показание для госпитализации(т. е. я рекомендую обратится в дежурную гинекологию )

Ирина
Добрый день! Была проведена РВХ-биопсия шейки матки и выскабливание цервикального канала. Результат гистологии: хронический цервицит, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией, сквамозный эпителий с фокусами CIN 1. Предлагают делать конизацию шейки матки. Мне 35 лет. Был выкидыш в 2016 г. Что делать сначала - операцию или планировать беременность? К кому из ваших специалистов посоветуете записаться на прием по этому вопросу?
Цатурян Юлия
Ирина добрый день. Я думаю нам лучше пообщаться на приёме. Можно ко мне записаться. Не торопитесь с решением.
Ирина ответ для Цатурян Юлия
Хорошо! Спасибо большое за ответ!

Маринп
Здравствуйте, поскажите пожалуйста, после установки ВМС,неделю скудные розоватые выделения и немного на 6-7 день побаливает низ живота, это нормально и сколько считается нормой для выделений.
Цатурян Юлия
Добрый день. Не значительные кровянистые выделения в течение месяца после постановки ВМС возможны.
Маринп ответ для Цатурян Юлия
Спасибо.

Наталья
Здравствуйте, можете пояснить мне, что значит титр д слабый антитела не обнаружены на 27нед беременности, у меня2-,у мужа 2+, ребенок второй. Нужен ли мне укол иммуноглобулина в этом случае, при 1беременности укол не делали, хотя ребенок унаследовал 2+?!Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Наталья добрый день. Не беспокойтесь,наблюдайте за титров антител в динамике (один раз в месяц). Иммуногобулин можно было сделать на ранних сроках. Я думаю прогноз у вас хороший.

Алиса
Здравствуйте, был кесарево и врач который проводил его сказал что на придатках белые высыпания .была до родов молочница и после родов тоже .на скрытые инфекции сдавала все чисто. Что это может быть
Цатурян Юлия
Добрый день Алиса. Необходимо разговаривать с доктором который вас оперировал или посмотреть протокол операции.

Елена
Здравствуйте. Что Вы можете сказать по поводу этого УЗИ.
Цатурян Юлия
Добрый день. Рекомендую УЗИ повторить до и после менструации для подтверждения гиперплазии эндометрия. По УЗИ ставят эндометриоз тела матки,если есть жалобы необходимо лечиться. С яичником нужно разбираться в динамике.

Пользователь
Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Глазове, мы с мужем очень хотим ребенка, в течение 2 лет были 2 желанные запланированные беременности и обе замершие (первая август 2015г., вторая ноябрь 2016г.), я уже в полном замешательстве, т.к. после первой ЗБ по УЗИ обнаружили миому матки, по данным узи в динамике (февраль 2016г. и декабрь 2016г.) рост узла, также сдала анализы в 1ркб, диагноз привычное невынашивание и полиморфизм генов тромбофилии, также по данным узи- эндометрит, толщина эндометрия на 21 д.м.ц. составляет 0,8. Очень хочу услышать Ваше мнение, т.к. уже и не знаю что и делать)))))) 16.03.2017г. сделала пайпель тест, гистологическое описание препарата - некоторые железы функционального слоя эндометрия соответствует средней фазы пролиферации. Остальные железы гиперпластического типа, с повышенным пролиферативным потенциалом, имеют разную форму и размеры, расположены беспорядочно. В базальных отелах эндометрия определяется очаговый фиброз, умеренная лимфоидная инфильтрация стромы и персистирующие спиралевидные артериолы. Вблизи артериол некоторые железистые крипты с очень слабой остаточной секреторной трансформацией, имеют неправильно извитую форму. Заключение: Гиперпластический смешанный эндометрий, не отторгшийся в предыдущую (возможно пред-предыдущую) фазу десквамации. Хронический неактивный эндометрит, умеренной степени выраженности. Скажите, пожалуйста, насколько опасно данное заключение, возможно ли вылечить и в дальнейшем забеременеть и выносить ребенка. Возможно ли у Вас в центре встать на учет и пройти лечение, к кому из специалистов можно записаться? Заранее большое спасибо за ответ, жду с нетерпением, т.к. мой участковый гинеколог находится в отпуске, а меня очень волнует заключение по пайпель-тесту, очень хочу знать насколько все серьезно.
Цатурян Юлия
Добрый день. Не расстрайвайтесь,после замерших беременностей рожают здоровых детей. А замершие беременности были в каком сроке и как были прерваны? По результатам пайпель-аспирата нужно провести противовоспалительное лечение и подготовить эндометрий (по гистологиии гиперпластический эндометрий). К нам можно подойти и мы по конкретнее определимся с необходимыми препаратами.

Пользователь
Добрый день! В июне 2015 года УЗИ показало гиперплазию эндометрия и миому. Мучали непрекращающиеся месячные. Сделали диагностическое выскабливание, по результатам был назначен «Жанин». Принимала 10 месяцев. После этого, примерно через следующие 10 месяцев снова мучаюсь: первый раз сказали, что это кровотечение на фоне отмены «Жанина» (январь 2017), второй раз – месячные (март 2017), но прошли они пугающе: первые 2 дня они «раскачивались»; на 3 – 4 использовалось уже 3-4 прокладки; на 5 день – 5 и пошла к гинекологу, так как стало страшно думать, что дальше будет. Такого раньше не было. Все время нервничаю. Выписывают «Транексам», «Этамзилат». С ними подобное заканчивается на 10-11 день, без этих препаратов не пробовала подождать их самостоятельного завершения, боюсь. А может, надо было? Сейчас мне 47 лет. Ставят диагноз «Перименопауза. Миома матки небольших размеров (субсерозный узел диаметром 9 мм), хр. эндометрит, ремиссия). Гинеколог выписал гормональный препарат «Регулон». Поможет ли? Каким образом он действует? Может быть, надо было сначала сдать анализы на гормоны? Но он даже не предложил. Если необходимо сдать, посоветуйте, на какие гормоны и в какое время относительно месячных они сдаются? Что бы Вы посоветовали из лечения? Не лучше была бы "Мирена"? Спасибо заранее.
Цатурян Юлия
Добрый день. В данном возрасте, к сожалению ,появляются такие проблемы с циклом. Но подобрать нужную терапию всегда возможно,чтоб не было страха каждый месяц при ожидании менструации. Конечно у меня остались к вам вопросы. Всего не напишешь. Приходите,найдём решение вашей проблемы.

Елена
Добрый день! Беременность 6 недель. Но такая проблема: я не знала, что беременна и как раз все это время пила Де-Нол по 4 таблетки в день месяц, после него назначили уколы Даларгин и таблетки Ребагит ( от желудка), еще сейчас я простужена, сильный кашель. Есть ли шансы родить здорового ребенка? Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Елена. Ни кто вам не даст точный ответ на ваш вопрос. Жаль что так получается . Принимать решение вам,но вы понимаете что риск родить нездорового ребёнка есть. Подумайте. Пока есть время принять взвешенное решение.

Люда
Здравствуйте! После замершей беременности врач назначил сдать мазок на 2 или 3 день менструации. Что он должен показать?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Людмила. Мазок покажет есть ли признаки воспаления во влагалище.

Пользователь
Добрый день.Не могу никак попасть к своему гинекологу.6 месяцев назад было кесарево сечение(2 беременность).примерно месяц-полтора назад начались проблемы с моче-половой системой.такое ощущение,что присутствует недержание(нижнее белье сухое),но есть характерный запах.гигиена регулярная.подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Трудно из таких кратких жалоб и без осмотра понять какая есть проблема. Рекомендую сходить на приём.

Пользователь
Ещё раз здравствуйте, Юлия Григорьевна, записалась на приём к Чураковой Е. А. на пятницу 9.40. Думаю, это не поздновато будет, если первый день последней менструации 23февраля? Заранее благодарю за ответ
Цатурян Юлия
Доброе утро. По последнему дню менструации не поздно,ещё будет время подумать.

Пользователь
Добрый день, Юлия Григорьевна. Как записаться в Ваш центр на процедуру медикаментозного прерывания беременности и какова её стоимость. Очень бы хотелось попасть лично к Вам на приём. Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Записаться на прием можно по номеру 771777 и цену можно там уточнить. Я на данный момент в отпуске,выхожу 31 марта. Обычно в данной ситуации время не оттягивают, по-этому сходите на консультацию к Чураковой Е. А.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо Вам, Юлия Григорьевна!!!

Пользователь
Здравствуйте, мне 47. К сожалению, у меня, миома матки, хронический эндометрит. Врач выписала бусерелин спрей на 3 месяца, сказала принимать по инструкции. Перед тем как купить, обратилась к другому гинекологу, чтобы уточнить, как все-таки принимать. А она говорит, что можно начать с любого дня по 1 впрыскиванию в день, можно не прекращать во время месячных. Так как принимать??? Подскажите, пожалуйста.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Бусерелин спрей вводится с первого-второго дня от начала менструации,без перерыва. Здоровья вам.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо

Марина
Здравствуйте,после прижигания остроконечных кондилом врач назначил обрабатывать спреем панавир интим,но не сказал сколько раз в день и как,вводить внутри влагалища или только на губы?Подскажите пожалуйста)
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Все зависит от локализации убраны кондилом и наличия ВПЧ на шейке матки. Обычно назначают интравагинально.

Пользователь
Здравствуйте. На 28.03.2017 назначена холицестэктомия (из мини-доступа). Месячные начнутся числа 01-02 апреля. Является ли это причиной переноса операции? Если необходимо, то можно ли отодвинуть наступление месячных на несколько дней и какими препаратами? Не хотелось бы откладывать операцию.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Наличие менструации при данной операции не считается противопоказвнием и не думаю что осложненит после операционный период. Удачи вам

Пользователь
Здравствуйте, сдавала кровь на прогестерон на 21 день цикла. (готовлюсь к беременности, 36 лет) Результат: 9,95 нмоль/л при норме 3,0-68. Т.е. уровень все-таки скорее пониженный?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. При планировании беременности в таком возрасте я бы порекомдовала приём препаратов прогестеронового ряда для подготовки эндометрия к имплантации.

Пользователь
Здравствуйте!14.02.17 была первая близость,вторая 18.02.17,предохранялись.28.02.17 должны были наступить месячные,но задержка уже третий день.Месячные обычно задерживались так или наступали раньше.Симптомы наступления месячных вроде бы есть побаливает низ живота и грудь.Но так как я начала вести половую жизнь мне стало страшно,что это беременность.Я читала,что после лишения девственности менструальный цикл сбивается и не наступает в положенный срок.Так ли это?Есть ли повод переживать?
Цатурян Юлия
При задержке менструации рекомендую сделать тест на беременность,наличие половой жизни как правило не сбивает менструальный цикл.

Пользователь
здравствуйте можно ли у вас сдать мазок только на уреаплазму и сколько будет стоить?
Цатурян Юлия
Здравствуйте. Всю информацию по ценам можно уточнить по тел. 771777 или на сайте мед. центра

Пользователь
здравствуйте.могу ли я поставить спираль спустя две недели после аборта.имеется температура 37.ходила сегодня к врачу но была очень большая очередь даже стат талон не дали в руки.вот хочу обратиться платно.что вы мне посоветуйте.
Цатурян Юлия
Добрый день. Наличие температуры после мед . аборта может свидетельствовать о наличии воспалительного вопроса. По-этому прежде всего рекомендую подойти на осмотр. У нас в мед центре акция при 350 руб приём гинеколога,подходите. После осмотра с гинекологом нужно обсудить если противопоказания для постановки ВМС

ПГалинаользователь
Здравствуйте, хотела поехать в санаторий Железноводска в начале марта, на узи обнаружили кисты обоих яичников диаметр 1см, надо отменять поездку или можно поехать
Цатурян Юлия
Добрый день. Кистами такие образования не назовёшь. Есть ограничения при сан-курортном лечении,но абсолютных противопоказаний нет

Пользователь
Добрый день.Я бы хотела узнать о противозачаточных таблетках.Опасны ли они и имеют ли последствия?(17 лет,не рожала)
Цатурян Юлия
Добрый день. Рекомендую конечно же надежную контрацепцию в виде приёма таблетированных препаратов. Сейчас большой выбор КОК с минимальными побочными действиями.

Мария
Здравствуйте. Я родила 27.01.17. Сначала выделения были по убывающей,потом практически прекратились. Дня 2 назад они появились снова,по типу месячных. выделения умеренные. Одной прокладки на 2-3 капли хватает на день. Что это может быть?
Цатурян Юлия
Добрый день. Наличие кровянистых выделений до 2-х месяцев после родов считается нормальным,они могут быть не регулярными. Не беспокойтесь. И не забудьте в конце марта посетить гинеколога чтоб обговорить методы контацепции

Пользователь
Добрый день! Скажите, пожалуйста, необходимо ли при планировании беременности мужчине принимать витамины? Если да, то какие?
Цатурян Юлия
Добрый день. Витамины не помешают. Если спермограмма хорошая можно любые.

Надежда
Добрый день! Мне 50 лет, в июле прошлого года была последняя менструация, после никаких выделений не было. В начале февраля появились симптомы пмс, 13.02.17 начались выделения, сначала сукровичные, потом кровяные (не обильно, но есть). Стоит ли беспокоиться, или так бывает.
Цатурян Юлия
Доброй ночи Надежда. В вашей жизни происходит перестройка организма. В гинекологии о таком времени говорят "перименопауза". Я думаю сильно беспокоится не стоит но посетить гинеколога я советую(посмотреть гормональный фон и сделать УЗИ чтоб исключить патологии эндометрия и возможно назначить поддерживающую терапию). Приходите и здоровья вам.

Елена
Здравствуйте,пару дней назад у меня была первая близость с мужчиной,но потеряла ли я девственность не понимаю,так как до конца не дошли из-за того,что мне было очень больно(когда входил боль была но терпимая).Сразу после этого у меня появилась кровь но чуть-чуть, один день,а потом на второй день появились коричневые выделения и потом прошли,так же на второй день ноги были ,как будто ватными ,и болело влагалище.Скажите пожалуйста могла ли разорваться таким образом девственная плева?Можно ли считать,что я лишилась?(так как я знаю плева находится не глубоко).Нормальные ли эти выделения?
Цатурян Юлия
Доброй ночи Елена. Трудно ответить на ваш вопрос. Девственная плева обладает разной регидностью и толщиной. По-этому однозначного ответа нет,только наличие новой близости ответит вам на вопрос. Наличие кровянистых выделений я считаю нормальным.

Пользователь
Здравствуйте! Мне 37, у меня в последнее время "странно" идут месячные. сначала дня 3-4 мажет, потом день очень обильные выделения и сильная, нестерпимая боль в животе, тошнота и т.п., потом день выделения еще сильные , но менее обильные (в первые дни цикла самочувствие нормальное)...2 года назад была замерзшая на 7 неделе беременность..Абортов не было...Врач в платной клинике предлагает делать биопсию эндометрия (чтобы исключить или подтвердить эндометрит)....скажите, это обязательная процедура? Она не опасная? Настороженно отношусь ко всяческим хирургическим вмешательствам...Не является ли это простым выбиванием лишних денег? Не достаточно ли просто сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину стенок эндометрия?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я считаю что вам нужно найти врача,которому вы будете доверять. Биопсия эндометрия и гистология взятого материала даст более подробное описание эндометрия (не хотелось чтоб замершая беременность повторилась). И желаю вам наступление беременности в запланированные время.

Анна
Добрый день. Мне 38 лет. Год назад поставили диагноз миома матки (растет в толще матке) Прописали ОК-Ярина. За год миома увеличились на 1,5 см. Сейчас размер 6,2*4,2*4,0. Пока сказали продолжить пить ОК. Болей нет, жить она мне не мешает, нигде не давит. Матка загнута назад. Миома на задней стенке. Стоит ли решиться на операцию или можно еще понаблюдаться? До какого размера миому можно не оперировать?
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Миоматозный узел у вас не большой,по-этому показаний к операции нет. Для профилактики роста миом. узла ,при отсутствии репродуктивных планов может стоило бы поставить гормонсодержащую систему? Я бы порекомендовала.

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы планируем беременность, мужу по работе надо сделать флюорографию. Можно ли продолжать планирование, или стоит какое-то время переждать? Заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Если у вас есть беспокойство по поводу воздействия ФГ на репродуктивные способности то планируйте беременность через 30-45 дней.

Пользователь
Здравствуйте. Мне 17 лет у меня некие прозрачные выделения, иногда мутно белые, сдавала анализы года 2-3 назад, сказали что все нормально, но посоветовали мыться водой с содой. Когда выделения прошли, перестала пользоваться содой. Выделения сновп появились, появляется запах
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендую обратится к гинекологу на приём, после осмотра думаю можно будет дать рекомендации

светлана
добрый вечер. мне 42 г. у меня 5 миомных узлов маленькие, эндометриоз ставят уже давно никаких болей нет. предлагают всегда пить гормональные. можно ли сделать лапароскопию . не рожала
Цатурян Юлия
Добрый день Светлана. Для чего нужна лапароскопия?

Мария
Здравствуйте.Мне поставили диагноз аденамиоз.Сначала для лечения выписали Регулон на полгода ,как полагается пила с 7 дневным перерывом - результат 0.Затем посоветовал доктор более современные таблетки,такие как Жанин/Бонаде/Силуэт,принимать также полгода,но без перерыва,начала принимать Жанин,вот пью уже вторую упаковку ,но периодически бывают коричневые выделения.Норма ли это?Или стоит заменить препарат?
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. В течение 3-х циклов от начала приёма мажущие кровянистые выделения возможны,по-этому пока понаблюдайте. Советую препарат не менять.
Мария ответ для Цатурян Юлия
Спасибо.

Мамочка
Здравствуйте.После родов у меня была атония матки.Хочу ещё одного ребёнка.Есть ли риск повторения кровотечения при повторных родах?Я здорова,беременность протекала без осложнений.Ребенок был крупный(более 4кг).Стимулировали роды окситокцином.В итоге открылось маточное кровотечение.Помогла балонная терапия.Мне 29 лет.Хочу второго малыша.Но боюсь умереть после родов
Цатурян Юлия
Добрый день. Риск кровотечение конечно есть. Перед планированием беременности рекомендую обследоваться у гематолога.

Надежда
Юлия Григорьевна,добрый вечер! Врач назначил свечи Ливарол, потом после месячных капсулы Лактонорм, но после пятой капсулы Лактонорм начался зуд и жжение. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
Цатурян Юлия
Добрый день Надежда. Возможно обострение кольпита или индивидуальная непереносимость Лактонорма которая не сразу проявилась. Я рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра

Пользователь
что посоветуете при опущении внутренних органов ? упражнения кегеля делаю
Цатурян Юлия
Добрый день. Методики бывают разные,без осмотра трудно что либо посоветовать.

Пользователь
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический цистит. Прошла курс лечения антибиотиками, пила травы, цистит не проходит уже 3 недели. В чем может быть причина?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендую сдать посев мочи и обследование на ИППП.

Светлана
Добрый вечер! Мне 56 лет, 3 года назад была операция -удалена матка с шейкой (миома). Два года назад стала принимать (рекомендация врача) фемостон 1/5 (проявления климакса). Сейчас хочу перестать его принимать (головные боли). Подскажите как правильно это сделать, чтобы не было резко для организма и что лучше принимать из негормональных препаратов при климаксе (климаксан не понравился). Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Светлана. Попробуйте отменить препарат и перейти на фитоэстрогены. С учётом возраста я думаю отмена фемостона не приведёт к проявлениям климактерического синдрома. К сожалению писать конкретные препараты не в моей компетенции. Можете подойти на прием (у нас сейчас акция прием гинеколога 350р)

Елена
Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли мне беременеть, если я за четыре дня до месячных заболела гриппом, принимала арбидол, амосин, температура была 38,6, с наступлением месячных пила только арбидол еще два дня, температура 37,6, к окончанию месячных я была здорова, лекарства не принимала, опасаюсь, что яйцеклетка могла созреть с патологиями из-за болезни (овуляция наступит примерно через семь дней, после выздоровления).Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я считаю что в данном цикле можно планировать беременность. Удачи вам и здоровья.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо!

Клавдия
Добрый день!!! мне 27 лет с мужем почти год не можем забеременеть, у меня все время проблемы с гормонами, высокий пролактин. Лечусь уже очень долго но когда сдаю анализы все время высокий пролактин (летом был 1500, осенью 890) сдавала на микро и макро пролактин, все что мне назначают мне не помогает. Уже начались проблемы с глазами ( правый зрачок расширен) отправляли к неврологу, невролог отправил проверить гипофиз, он оказался в норме, и снова отправили к гинекологу, гинеколог выписала гормоны, от них стало лучше зрачки пришли в норму но не надолго, через месяц все снова началось. очень хочется придти в норму и родить здорового ребеночка. можете подсказать что нужно принимать чтобы привести гормоны в норму? и можно ли забеременеть при высоком пролактине?
Цатурян Юлия
Добрый вечер.Пролактин подавляет овуляцию, по-этому надо грамотно подобрать препарат. А что вы и в какой дозировка принимали? Я бы посоветовала прийти на прием с результатами всех обследваний.

Ольга
Здравствуйте. Я хотела бы начать принимать ОК,я могу обратится к Вам?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Можете обратиться к нам и мы подберем оптимальный для вас метод контрацепции.

Пользователь
Здравствуйте, Юлия Григорьевна. Можете подсказать о рисках при 3 беременности, если первая 06.2014 (экстренно клинически узкий таз 3 ст.), вторая 11.2015 (плановое 39 недель) оба кесарево. УЗИ показывает на 24.01.17 9 недель.
Цатурян Юлия
Добрый день. Риски с 2 рубцами на матке конечно есть. Но конкрето вам ни кто не скажет как будет протекает беременность. Идеальный срок для насупления новой беременности 3 года. В данной ситуации главное заручиться поддержкой родственников и грамотным доктором.

Девушка,24
здравствуйте!полтора года какначала ходить в спортзал,поддерживаю пп,но при этом вес растет и за этот продолжительный период менструации были раз пять.я так понимаю причина гормональный сбой?какие гормоны рекомендуются к проверке?благодарю.
Цатурян Юлия
Добрый день девушка. При таких кратких данных трудно грамотно порекомендовать. Рекомендую посетить гинеколога,чтобы оценить наличие таких редких менструации.

Пользователь
Доброго времени суток! Роды полгода назад, делали эпизиотомию. Теперь в этом месте образовался грануляционный полип. Доставляет дискомфорт и боль во время полового акта. Доктор сказала ставить свечи гексикон, и полип пройдет. Неужели полип может пройти от свечей? Читала, что его надо только вырезать.
Цатурян Юлия
Добрый день. Если это действительно грануляционный полипропилен то как правило данные ткани удаляют. Рекомендую сделать вульвоскопию (возможно у нас),там определить тактику лечения.

Динара
Здравствуйте! В сентябре прошлого года родила ребенка с Синдромом Денди уокера. Подскажите, когда можно планировать новую беременность. Есть ли шанс, что второй ребенок будет здоровым? Причину синдрома нам так и не сказали, все анализы и кариотип нормальные. Я ничем не болела и не принимала никаких лекарств, что нельзя беременным.
Цатурян Юлия
Динара с данным вопросом вам лучше обратиться к генетикам 1 РКБ

Пользователь
Здравствуйте, я Rh (-). В 2014 году я родила второго ребенка от третьей беременности. Во время беременности у меня начался рост антител. к дате родов достиг показателя 1:16 . Все анализы были в норме. УЗИ в норме. На фоне роста антител у меня с ребенком был резус-конфликт. В связи с этим ребенок после родов стал инвалидом. Стоит ли планировать следующую беременность, хочется здорового ребенка?
Цатурян Юлия
Добрый день. Не простой у вас вопрос.Знаете при таком титре антител как правило выраженного конфликта не бывает (это из практики). И ещё формируется вопрос из-за этого ли произошла инвалидизация ребёнка? А так есть дополнительные методы профилактики,и отказываться от желания стать родителями я думаю не стоит
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
А какие методы профилактики существуют? Первый раз слышу про них.
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер. Думаю удобнее будет поговорить на данную тему на приеме

Пользователь
Здравствуйте, с 2010 г были постоянные воспалительные, вылечила недавно эрозию, пью джес, хочу забеременнеть.. мой врч говорит что надо сначала проверить трубы на спайки, так как может быть не проходимость.. подскажите обязательно ли делать это? или можно без этого начинать зачатие?.. сейчас пока ничего не беспокоит.. последний воспалительный был примерно год назад..
Цатурян Юлия
Добрый день. Все зависит от того как проявлялся воспалительный процесс (было ли повышение температуры тела, купировали ли его амбулаторно или стационарно). Не каждый воспалительный процесс сопровождает формирование спаек). Поэтому, я думаю, в этом случае нужно индивидуально решать данный вопрос.

Антонина
Здравствуйте. Помогите понять результат гисталогического результата после выскабливания в связи с замершей беременности срок 7недель. Кровь фибрин. клетки децидуальной ткани. Что это значит? Спасибо.
Цатурян Юлия
Антонина, здравствуйте! По результат анализа означает, что у Вас была беременность, но мне непонятна причина замершей беременности!? Я бы посоветовала провести развернутый гистологический анализ, возможно поможет понять причину и предотвратить в последующем. Всего Вам доброго, Антонина.

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, периодически мучают боли (болит правый яйчник) после осмотра врач ставит поликистоз под вопросом, на УЗИ не подтверждается(колькоскопия хорошая, анализы все в норме,сдавала на все инфекции,ничего нет). Врач назначил линдинет 20. Пью с февраля 2016 (т.е.) уже год. Могу ли я сделать перерыв? И какие возможны последствия? Будут ли снова боли?
Цатурян Юлия
Добрый день? Сколько вам лет? И есть планы на беременность? Я пока не очень поняла с чем были связаны боли в яичнике, но предположить что после отмены препарата они возобновятся возможно.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Мне 25 лет. В ближайшее 2 года беременность не планируем. С чем связаны боли понять не могут. Через 2-3 месяца боли возобновляются. Проходила все лечения. После осмотра врач ставит поликистоз. На УЗИ не подтверждается. Сдавала анализы все в норме, колькоскопия хорошая. Врач сказала, что это хронически, назначила линдинет 20. Должна ли я сделать перерыв? И на какое время?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Если не планируете беременность в ближайшее время, то продолжайте пить препарат, так как при поликистозе очень часто наблюдается нарушение менструального цикла.

Пользователь
Юлия Григорьевна, здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Глазове, мы с мужем очень хотим ребенка, в течение 2 лет были 2 желанные беременности и обе замершие (первая август 2015г., вторая ноябрь 2016г.), я уже в полном замешательстве, т.к. после первой ЗБ по УЗИ обнаружили миому матки, по данным узи в динамике (февраль 2016г. и декабрь 2016г.) рост узла, также сдала анализы в 1ркб, диагноз привычное невынашивание и полиморфизм генов тромбофилии, также по данным узи- эндометрит, толщина эндометрия на 21 д.м.ц. составляет 0,8. Очень хочу услышать Ваше мнение, т.к. уже и не знаю что и делать)))))) Что вы можете посоветовать в данной ситуации и с чего мне начать, чтобы это не повторилось вновь
Цатурян Юлия
Добрый день. Я очень понимаю ваше беспокойство,и с другой стороны хочу обнадежить тем,что беременности и роды в таких ситуациях тоже часто бывают. Желательно посмотреть вам обследования и лишь после этого мне будет ясно что вам посоветовать.

Пользователь
Здравствуйте, мне 30лет. По назначению врача пью Новинет. В блистере еще оставалось 2 таблетки и начались кровянистые выделения болел живот все как при месячных. Две таблетки я допила все прекратилось. Стоит ли ждать месячныхв семидневный перерыв? И какмпить следующую упаковку?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. 7-и дневные перерыв стоит делать,а затем снова начать пить новую упаковку. Возможно кровянистые выделения в этот период будут.

ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что в моей ситуации делать 07.12.2016.было кесарево в 5 роддоме. 26.12.2016 гениколог отправила на узи матки поставили заключение внутренний зев закрыт гематометра . А на руках маленький грудной ребенок на гв. Куда обратиться как быть?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Ситуация не очень хорошая,учитывая то,что впереди праздники. Подходите к нам повторим УЗИ,если гематометра сохраняется,то возможно прокапать сокращающие препараты. Я думаю все можно исправить.

Юлия
Здравствуйте,у меня такая проблема,после окончания месячных через 3 дня пошли выделения темно коричневого цвета,похожие на грязь и так уже на протяжении 2 недель,а при половом акте вообще начинает бежать ярко красного цвела кровь,бывают не сильные боли в области матки,на сколько опасно это может быть и что это может быть такое.
Цатурян Юлия
Добрый день Юлия. В данной ситуации порекомендую обратиться к гинекологу чтоб точнее понять ситуацию и после осмотра поставить диагноз,т. к . здесь можно предположить не один диагноз

Пользователь
Пользователь.У меня вопрос.Половой жизнью не жила но была гиперплазия эндометрия,делали выскабливание.Врач назначил сдать анализ на ВПЧ,обнаружилли А/5,А/6 вирусная нагрузка 2,1.Откуда вирус?
Цатурян Юлия
Доброго Вам дня! Для того, чтобы более подробно Вы узнали о путях заражения ВПЧ, я Вам предоставляю ссылку на данную информацию, иначе мой ответ будет или слишком длинным и похожим на лекцию, или неполным. Вот ссылка: http://kozhnyi.ru/papillomy/prichiny-zarazheniya-cheloveka-virusom-papillomy.html

Аня
Кормлю грудью но недавно начались месячные 14.10 были два месяца а теперь задержка тест отрицательный а должны были начаться 14.12 это нормально при кормлении?
Цатурян Юлия
Добрый день Анна. Не регулярный менструальный цикл возможен при кормлении груды. При отсутствии менструации повторите тест на хг в динамике (через неделю)

Анна
Добрый день! Проходила лечение эрозии шейки матки радиоволновой хирургией в платной клинике. При повторном осмотре обнаружилось, что лечение провели не до конца. Эрозия осталась. Доктор сказала, что ничего прижигать, исправлять не будет. Что необходимо только раз в год сдавать мазок на онкоцитологию. Права ли доктор?
Цатурян Юлия
Анна добрый день вам после лечения делали кольпоскпию ? Каким образом вы поняли что эрозию не долечили?
Анна ответ для Цатурян Юлия
Сама доктор сказала при осмотре. Кольпоскопию даже не предложили сделать.
Цатурян Юлия ответ для Анна
Добрый вечер Анна. У нас возможно провести кольпоскопию,чтоб оценить состояние шейки матки после лечения.

Мария
добрый день. беременность 15 недель. сдавала анализы, нашли нити лептотрикса в мазке, остальное все в норме. назначили свечи гексикон №10 на ночь и свечи фемилекс №10 утром. в инструкции к свечам фемилекс написано, что они противопоказаны при беременности. что делать? заранее спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Возможно использование других препаратов для восстановления микрофлоры влагалища,где нет противопоказаний.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Возможно использование других препаратов для восстановления микрофлоры влагалища,где нет противопоказаний.

Анна
Доброе утро ..у меня острый двухсторонний сальпингоофорит..лечусь 3 недели..начала мазать алая кровь это нормально?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Анна. Воспалительный процесс малого таза может сопровождатся кровянистыми выделения. Я думаю грамотно обратиться к вашему лечащему врачу чтоб адекватно оценить ситуацию после осмотра.

Пользователь
Здравствуйте, 4 недели назад делала радиоволн лечение шм, можно ли пользоваться тампонами при месячных?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я рекомендую сначала посетить гинеколога,посмотреть в каком состоянии шейка матки. Лишь после этого будет понятно возможно ли вам пользоваться тампонами.

кристина
Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста,что со мной.у меня такая проблема,последня менструация была 15.10.2016делала тест на беременность положительный но на узи не чего не нашли.25.11.2016 началисась менструация но не такие обильные,прошли как обычно четыре дня.28.11.2016 сдала кровь на хгч.уровень показал 1155 тоесть срок 2-3 недели,но на узи снова не чего не видно,и матка не увеличена.03.12.2016 перездала кровь на хгч14. уровень повысился 3412.сейчас 14.12.2016 снова начало кровиться.что это может быть?спасибо !
Цатурян Юлия
Добрый вечер Кристина. Ситуация у вас не простая. Судя по тому что ХГЧ увеличивается значит беременность развивается. Смущает наличие кровянистых выделений. К сожалению при такой задержке и внематочную беременность мы исключить не можем. Нужно делать УЗИ в динамике,иногда на ранних сроках (когда овуляции произошла позже) беременность сразу мы не видим. Но при возникновения острой ситуации (боли внизу живота,паховой области и т.д.) рекомендую вызвать скорую помощь. Если нужна будет помощь,обращайтесь.
кристина ответ для Цатурян Юлия
Спасибо за ответ!!!сделала узи снова не чего не видно.ни каких признаков на беременность.эндометрий тонкий.я только не могу понять почему тесты положительные и хгч повышается и отсуствует менструация.забыла написать вам что положительный тест у меня уже был до задержки тоесть 10.11.2016.мне 24 года.
Цатурян Юлия ответ для кристина
Добрый вечер. Вы знаете Кристина подходите с результатами всех обследований чтоб наглядно оценить ситуацию

Вера
Здравствуйте! Мне 29 лет, были одни роды путем кесарева сечения 6 лет назад. с 14 лет беспокоят болезненные месячные, в первый день особенно, всегда пью обезболивающие(но-шпу или кеторол). У мамы тоже было такое до родов, потом все прошло. Стоит ли мне обратиться по этому поводу к врачу и насколько это серьезно? Какие исследования необходимо сдать? По узи все хорошо, когда пила ОК месячные были почти без болезненные. Мазок и онкоцитология хорошие, ИППП нет, узи щитовидки и гормоны щитовидки в норме. Цикл 28-32 дня, длительность месячных 5 дней, не обильные. Так же с 14 лет есть высыпания на лице и спине, перед месячными их становится немного больше. Спасибо за ответ.
Цатурян Юлия
Добрый вечер Вера. Если вы не планируете беременность то лучшим решением данной проблемы будет приём КОК,тем более есть препараты с антиандрогенным действием ( улучшают состояние кожи). Здоровья вам

Ольга
Доброе утро! Скажите, сколько в норме должен быть тестостерон и пролактин у женщин? Мне 30 лет.
Цатурян Юлия
Доброе утро Ольга. Вы знаете в лабораториях бывают вариации значений. По-этому писать конкретные цифры на данный вопрос не вижу смысла. Здоровья вам

маша
добрый день! можно ли сдать в вашей клинике анализ на впч? какие впч входят в анализ и сколько он стоит?
Цатурян Юлия
Добрый день Мария. Анализ на ВЧП возможно сдать,цены можно уточнить либо на нашем сайте,либо по тел 771777

Пользователь
Добрый день! Удалили матку и яичники-55 лет-нужно ли пить гормональные? Если да-то какие. Спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день. Ответа здесь однозначного не будет. Нужно будет сначала подробно побеседовать с вами (многие факторы влияют)и по необходимости подобрать препарат после определённых обследований.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Спасибо огромное

Максим
добрый день! занимается ли ваша клиника Добрый доктор лечением мужских проблем с зачатием, бесплодия?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Максим. У нас работает квалифицированный уролог,который грамотно консультирует по поводу бесплодия после проведения обследований

Пользователь
17 ноября мне была проведена лазерная вапоризация шейки матки. Какое время необходимо соблюдать половой покой?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я думаю данный вопрос должен быть задан доктору,у которого лечили шейку матки. У нас после лечения рекомендуется половой покой в течение 2-3 недель.

Пользователь
Добрый день! Пожалуйста объясните мне. Доктор назначил мне принимать таблетки метронидазол по показаниям мазка. Принимая эти таблетки могу я пройти маммографию, рентген и узи. Вредности на грудь не будет?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. На качество данных исследований данный препарат не повлияет.

маша
А каким способом лучше и безопаснее удалить эрозию шейки матки, чтоб в будущем это не повлияло на зачатие и вынашивание ребёнка?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. У нас шейку матки лечим радиоволновым методом,данный метод в дальнейшем не влияет на вышивание и роды

Пользователь
Доброе утро, лечила у вас эктопию радиоволн мет., проставила все свечи, третий день как не ставлю уже, идет кровь и болит низ живота, это нормально ??? 9 декабря будет месяц, должна подойти к вам на контр явку, что делать? ждать до 9 декабря и пусть болит живот и идет кровь или подойти к вам раньше? подскажите пожалуйста.
Цатурян Юлия
Добрый день. Конечно подходите по раньше.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
записываться или так подойти можно завтра?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
До завтра

Пользователь
здравствуйте! подскажите Если перед тем как наступают менструации около 2 - 3 дней мажет раз в день. с какого дня считать начало цикла?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. При мажущих выделениях один раз в день считайте начало менструации с первого дня обильных выделений .
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
спасибо

Пользователь
добрый день! Что лучше капсулы лактонорма или свечи ацилакт
Цатурян Юлия
Добрый вечер. По механизму действия препараты одинаковые.

маша
Добрый день, 8 месяцев назад мне делали кесарево сечение, на шейке матки обнаружили то ли эктопию, то ли эрозию, каким способом её лучше удалить и стоит ли вообще её трогать? заранее спасибо
Цатурян Юлия
Добрый вечер Мария. Эрозии шейки матки ни как не связана с кесаревым сечением. Наверняка она у вас была и до родов. Я считаю вам нужно попасть к гинекологу,сделать кольпоскопию и лишь после этого будет понятно нуждается ли шейка матки в лечении
маша ответ для Цатурян Юлия
А каким способом её лучше и безопаснее удалить, чтоб в будущем это не повлияло на зачатие и вынашивание ребёнка?

Пользователь
добрый вечер, недавно делала у вас радиоволновое лечение шм, сегодня на десятый день пошла немного кровь.. это в норме или стоит что то предпринять? завтра начинаю ставить свечи с депантенолом., еще и боли в низу живота((
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Наличие не значительных кровянистых выделений возможно,не вижу повода для беспокойства. Начинайте ставить свечи

Пользователь
ДОбрый день! Хочу записаться к вам на прием,можно ли на первом приеме сдать все анализы,которые нужны для лечения эрозии шейки матки
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Приходите,анализы возможно все сдать

Елена
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если возможно, при эрозии шейки матки можно планировать беременность или лучше вылечить эрозию, а потом беременеть? (анализы на половые инфекции пцр,вирус папилломы, гипатит B,С, гормоны, мазок - хорошие, инфекций никогда не было)
Цатурян Юлия
Елена добрый день. Я рекомендую вам сделать кольпоскопию и там будет понятно нуждется ли шейка матки в лечении или нет

Катя
добрый день! Звонила в вашу клинику, хотела записаться на удаление папилом к вам, сказали что вы ведете только прием и узи, а удалением и лечением занимается Исупова. так ли это?
Цатурян Юлия
Добрый день Екатерина. Я рекомендую сначала осмотр,а там будет понятно кондиломы ли это и каким способом их возможно удалить. Можете ко мне записаться на прием тем более у нас сейчас акция

Аня
Добрый вечер! Подскажите пжл, в какой ДЦ сдаются ФСГ, ЛГ и пролактин? Заранее большое спасибо
Аня
И еще такой вопрос, циклодинон можно пить в любой ДЦ? и будет ли эффект от однойтаблетки?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Данные гормоны рекомендуют сдавать на 2-3 день от начала менструации
Цатурян Юлия ответ для Аня
Его нужно принимать циклом,а принимать один день -эффекта конечно не будет

Настя
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить. У меня идут месячные чуть больше трех недель. причину врачи не могут озвучить. Только сегодня сказали что мазок показал воспаление. УЗИ все хорошо, беременности нет, кисти миомы - нет. Дицинон уколы не помогли дома. Легла в стационар, сказали будут чистить. Можно ли "чистить" если мазок показал воспаление?
Цатурян Юлия
Добрый день Анастасия. Вы находитесь в стационаре,и если вам предлагают такое решение,значит к этому есть показания.

Пользователь
Добрый день. Сдала анализ ХГЧ 02.11. показал 363 затем для динамики сдала 05.11 показал 783. Последние месячные были 03.10. Подскажите пожалуйста, стоит ли еще раз сдать анализ или всё в порядок и лучше сделать УЗИ и встать на учёт? заранее спасибо)
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Я рекомендую сделать УЗИ при задержке в неделю. По ХГ все понятно что есть беременность,но какая она и каким сроком будет понятно при УЗИ. Здоровья вам

Пользователь
Доброе утро, все анализы готовы, можно ли записаться на этой неделе к вам на лечение шм радиоволновым медодом?
Цатурян Юлия
Добрый день. Можно. Запишитесь по тел 771777. В регистратор сообщите на какую процедуру планируете. Лечение должно быть в первую фазу мен. цикла

Наталья, 26 лет
Здравствуйте, Юлия. На работе(школа) поголовно обязуют ставить прививку от гриппа, ссылаются на закон(без прививки отстранение). Вопрос: планирую беременность в ближайшее время, оттягивать и ждать не хочу. Влияет ли прививка от гриппа на зачатие? И если ставить, через сколько месяцев можно планирование беременности?
Цатурян Юлия
Добрый день Наталья. Я вам советую обратиться к инфекционисту с конкретным знанием препарата,чтоб он дал рекомендации по данному вопросу.

Яна
Здравствуйте, как к вам попасть на приём? Адрес какой?
Цатурян Юлия
Здравствуйте. Адрес Автозаводская 50. Тел771777

Наталья
Добрый день! У меня такой вопрос, при узи на 4нед врач сказал что плодное яйцо не имеет четкие контуры и вокруг него тоже неоднородность., сказали прийти через неделю. Что это означает? Заранее спасибо
Цатурян Юлия
Добрый день Наталья. Не переживайте. Я тоже считаю при наличии сомнений лучше посмотреть в динамике. Больше ни чего предложить не могу,так как не видела вашего исследования.

Софья
Добрый день! У мужа в бак. посеве спермы нашли staphylococcus epidermidis (10^4 КОЕ/мл) и назначили лечение на 10 дней. Скажите, мне тоже необходимо принимать какие-нибудь препараты чтобы вывести этот стафилокок? Опасен ли он?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Софья. Я рекомендую вам обратиться к гинекологу,чтоб пройти обследования для определения необходимости в лечении

ольга
У меня было прерывание беременности на сроке 21 неделя,из-за патологии плода. Надо после этого пить гормональные таблетки?
Цатурян Юлия
Добрый день Ольга. Печально что сложилась такая ситуация. Я обязательно рекомендую вам попить КОК в течение 6 мес,тем более прерывание было на больших сроках беременности. Здоровья вам.

Пользователь
Юлия здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребёнка. Месячные были 4 октября с задержкой 2 недели ( сбой ). Назначили дюфастон 11-25 день цикла, но в этот период я не успела начать пить. Вчера Сделала тест на беременность показал 2 полоски (хоть и рано). А сегодня начало мазать коричневым. Цикл нестабильный 30-32 дня. Если сдам кровь на хгч и покажет беременность начинать пить дюфастон? Сейчас смысла его пить без анализа нет, чтоб не сбивать и так нестабильный цикл. В первую беременность пила дюфастон до 16 недель.
Цатурян Юлия
Добрый день. Я бы сразу вам посоветовала пить дюфастон при мажущих кровянистых выделения, а тест на хг переделать при задержке. В любом случае беременность желанная, даже если тест будет отрицательный препарат будет готовить эндометрий на будущее и при наступлении менструации его можно будет отменить

Пользователь
здравствуйте, хочу у вас сделать радиоволновое лечение шм.. ни как не могу сделать мазок хороший.. остальные анализы готовы.. только пролечусь, месячные начнуться.. после месячных опять мазок плохой.. подскажите что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день. Подходите после менструации,проведём ультразвуковую кавитациюсанацию влагалища),быстрый хороший эффект,краткосрочный курс лечения (чтоб не оттягивать время как при лечении свечами). Как правило мазок быстро нормализуются,сможем пролечить в нужном цикле. Записывайте сразу после окончания менструации ко мне.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
Это платно?и как у вас с записью? На сколько дней вперед ?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Да это платно. Но быстрый и хороший эффект. Иногда так бывает,пока не пролечишь эрозию (эктопию) мазки долго не нормализуются
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
А цену можно узнать?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Ультразвуковая кавитация стоимость 1 процедуры 700-900 рублей,в зависимости от используемых препаратов
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
То есть после менструации записаться к вам и брать пока эту сумму?
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
?:??????
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый вечер. Приходите,будьте готовы на осмотр,мазок и возможно на квитанцию если будут к ней показания.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
что за квитанция?
Марданова Гульнара ответ для Пользователь
Юлия Григорьевна опечатку допустила: кавитация.

надежда
Пациентка 29 лет обратилась в женскую консультацию с просьбой провести ей стерилизацию, так как она не желает больше иметь детей. Замужем. Были одни роды. Ребёнок жив. Соматически здорова. Гинекологические заболевания отрицает 1. Выявите проблемы женщины. 2. Оцените ситуацию. 3. Акушерская тактика в данной ситуации.
Цатурян Юлия
Добрый день Надежда. Рекомендую вам обратится к приказу 303 от 28.12.1993г "О медицинской стерилизации ". Вся информация доступная для понимания в полном объёме есть в данном приказе. Если будут вопросы,обращайтесь.
надежда ответ для Цатурян Юлия
я в этом не разбираюсь мне нужно именно конкретные ответы на поставленные вопросы
Марданова Гульнара ответ для надежда
Надежда, там ничего сложного, на самом деле. Вот выдержка из приказа, очень доступная и понятная: "Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего двух детей. " А расписывать так как Вы хотите, врач не имеет права. Это не прием у врача с консультацией, это ответы на вопросы.

Пользователь
Добрый день. Подскажите как быть? Доктор назначила узи таза на 12-15 день цикла и тест на овуляцию , на 22день цикла сдать анализ на гормон Прогестерон. Узи сделать не успела, но успеваю сдать анализ на гормон. Есть ли смысл сдавать сейчас на гормон если не делала узи, или подождать до следующих месячных и сделать все сразу?

Пользователь
Здравствуйте , можно ли у вас пройти анализ на ВПЧ ?
Цатурян Юлия
Добрый день. Конечно можно.

Марика
Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение. Такая ситуация: беспокоили проблемы с кожей, переизбытком нежелательных волос. Гинеколог сказала сдать анализы на гормоны-сдали, оказалось, повышен тестостерон. В итоге назначила пить джесс плюс. Пью уже третий год без перерывов, побочных эффектов нет, проблемы с кожей и нежелательными волосами исчезли. Раз в год сдаю анализы, вроде все норм. Но очень переживаю, чтобы не было потом проблем с беременностью. Половой жизнью не жила. Скажите, пожалуйста, ваше мнение о данной ситуации.

ольга
здравствуйте! возможно ли будет пройти у вас в клинике радиоволновое лечение шейки матки сразу же после осмотра?
Цатурян Юлия
Добрый вечер,Ольга.Лечение можно пройти если были собраны все необходимые анализы. Я думаю мы все думаем что нам необходим результат от лечения только по-этому необходим ряд обследований. Здоровья вам.

Маргарита
добрый день, у мужа обнаружили хронический простатит, назначили уколы, свечи, таблетки, лечение должно занять 1,5 месяца. Скажите, можем ли мы во время лечения планировать ребенка? не отразится ли прием лекарств на ребенке если зачатие произойдет?
Цатурян Юлия
Добрый день Маргарита. Я бы посоветовала во время лечения предохранятся барьерные методом

Ирина
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня миома 0,2 мм это не очень страшно .
Цатурян Юлия
Добрый день Ирина.Миома маленьких размеров как правило не имеет клинического значения т.е. не будет себя ни как проявлять клинически. Здесь важно проводить профилактику дальнейшего роста узла. Но как её проводить зависит от ваших репродуктивных планов.

Лена
Здравствуйте. Можно ли ставить облепховые свечи от воспаления по женский. Одни врачи рекомендуют, а другие категорически против. Что делать?
Цатурян Юлия
Добрый день Елена. Вы знаете я очень давно не работаю с данным препаратом, поэтому эффект предсказать не могу. Сейчас есть в арсенале большой спектр противовоспалительных препаратов, от лечения которыми результат виден сразу. Здоровья вам

Пользователь
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать кольпоскопию два дня подряд? (напр-р, сегодня и завтра). Спасибо.
Цатурян Юлия
Добрый день. Для чего дважды подряд делать кольпоскопию если у вас на руках протокол? Если есть острая необходимость,то противопоказаний нет

Пользователь
Добрый вечер. Беременность 19 недель, сегодня появились желтые слизистые выделения, все анализы свежие и в норме, в т. Ч. Мазок. Бак посев. На зппп, узи делала в 18 недель, тоже все ок
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Если вас беспокоят выделения что рекомендую сходить на приём к гинекологу,ситуация во время беременности может резко меняться и необходимо обращать внимание на появится выделения

Пользователь
Здравствуйте, собираюсь к вам на радиоволновое лечение шм, скажите пожалуйста, сроки годности анализов , в особенности мазков?
Цатурян Юлия
Добрый день. Годность бактериоскопии неделя,подходите после менструации на лечение шейки матки.
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
это обычный мазок получается?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Да
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
а кровь, мочу не надо сдавать?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый день. Полный анализ мочи не требуют,кровь-RW рекомендуем сдать

марина
Здравствуйте! По результатам спермограммы у мужа азооспермия; по узи органов мошонки - эхографические признаки диффузно-очаговых изменений придатков, кист придатков яичек; по ТРУЗИ простаты - эхографические признаки диффузно-очаговых изменений предстательной железы по типу хронического простатита. Уролог-андролог назначил лечение от простатита. Скажите, получается по результатам спермограммы у нас никогда не будет детей? Или все таки шанс вылечиться есть?
Цатурян Юлия
Добрый вечер Марина. Хотелось бы увидеть результаты спермограммы. Если в ней есть хотя бы какое-либо количество подвижных сперматазоидов, то шансы есть. Другой момент- как их получить(чаще делается биопсия яичек) и проводится ИКСИ при ЭКО. Здоровья вам и никогда не теряйте надежды.

Елена
Здравствуйте, Юлия! У меня 3 раз обнаруживают гарднереллез, и каждый раз я от него лечусь, при этом каких-либо инфекций не обнаружено. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано?

Пользователь
Здравствуйте!Можно ли принимать свечи Ацилакт два раза в день после комплексного лечения против ИППП?
Цатурян Юлия
Добрый вечер. Рекомендуемая схема приёма 1раз в сутки (на ночь).Эффективность препарата хорошая при однократном введении
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
по невнимательности эти свечи недели 3 хранила в шкафу в темном месте. сейчас дней 5 их принимала, но все-таки решила купить новые. не навредят ли эти свечи, у которых был нарушен режим хранения?и раз 5 днй уже принимала их, то нужно ли с новой упаковки использовать все 10?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Данный препарат необходимо хранить в холодильнике. По-этому эффективность их может быть снижена. Рекомендую проставить все10 из новой упаковки.

Пользователь
Здравствуйте, хочу записаться к вам на радиоволновое лечение ШМ, где вы находитесь и куда позвонить на запись?
Цатурян Юлия
Добрый день! Мы находимся по адресу: г. Ижевск, ул. Автозаводская, 50. Телефон регистратуры - 771-777. Приходите, будем ждать Вас!
Пользователь ответ для Цатурян Юлия
спасибо, а можно анализы сдать у себя в поликлиннике и придти сразу на лечение с готовыми анализами ?
Цатурян Юлия ответ для Пользователь
Добрый день. Да,можно

Александра
Спасибо! А что это ВПЧ ? Я у себя могу сдать или это только в городе? И на будущее скажите пожалуйста: нужно сдавать биопсию каждый год? И чтобы не переживать по поводу онкологии какие анализы сдавать? Мне 39 лет.
Цатурян Юлия
по результатам анализов у Вас есть косвенные признаки вируса папилломы человека(ВПЧ), поэтому рекомендуется сдавать раз в год онкоцитологию и делать кольпоскопию. Думаю, все это Вы можете сделать и у себя в городе. Но в первую очередь Вам нужно вылечить шейку матки. Будьте здоровы, Александра.

Пользователь
здравствуйте,подскажите в какой день цикла лучше делать кольпоскопию или нет разницы(главное -вне месячных)
Цатурян Юлия
Добрый день! Кольпоскопию можно делать в любой день цикла, при отсутствии месячных. Будьте здоровы.

Александра
Здравствуйте! Сдавала биопсию шейки матки, поставили диагноз - слабый папилломатоз, паракератоз спвалюдного эпителия. Эптомерованных эндозервинальных генез нет. (результат написан от руки, возможно я читаю не совсем точно ). Врач отдал листок в руки и ничего не сказал, проживаю в поселке. Что мне делать?
Цатурян Юлия
Добрый день. Дополнительно рекомендую сдать анализ на ВПЧ. В целом результат гистологии хороший

Александра
Здравствуйте! Мне 24 года, этой осенью планируем беременность, при осмотре обнаружили эрозию, взяли биопсию шейки матки. На следующий день после биопсии болят бедра (боль мышечного характера при ходьбе и надавливании). Выделения прозрачно-желтые, крови нет. Нормально ли это? И еще вопрос, оправдано ли проведение биопсии перед планируемым зачатием? При хорошем результате через какое (минимальное) время рекомендуется беременеть? Спасибо за ответ!
Цатурян Юлия
Добрый день, Александра! Биопсия не приводит к болям в бедрах и даже в малом тазу, соответственно болевые ощущения никак не связаны с биопсией. Выделения, описанные вами не являются патологией и иногда имеют место быть. И биопсия не является противопоказанием для планирования беременности, так что можете запланировать беременность уже со следующего месяца. Успехов Вам, Александра.

Анна
Здравствуйте! Мне 29 лет. Почти год назад родила, месяц как не кормлю грудью, малыш сам отказался. Гинеколог прописал циклодинон. Заключение узи - кистовидные изменения правого яичника. Все остальное в