Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 27 Марта, Понедельник 02:53
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Дежурный доктор » Дежурный доктор. Акушер-гинеколог (оперирующий); Игнатьев А.Н.

Дежурный доктор. Акушер-гинеколог (оперирующий); Игнатьев А.Н.

Игнатьев Алексей Николаевич, акушер-гинеколог (оперирующий).
Врач второй категории, стаж работы 6 лет.
Алексей Николаевич окончил Ижевскую Государственную Медицинскую Академию в 2009 году. С 2009 по 2010 г. проходил Интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Проработал пять лет в 8-ой городской клинической больнице. С сентября 2015 года является оперирующим гинекологом центра медицинской заботы «Медицея». Многие пациентки клиники отмечают высокий профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам со стороны доктора Игнатьева.

Направления деятельности:

Оперативное лечение при гинекологических заболеваниях:

  • - офисная гистероскопия,
  • - диагностическая гистероскопия и гистерорезектоскопия (лечение внутриматочной патологии);
  • - диагностика бесплодия;
  • - лапароскопические и лапаротомные операции на придатках и матке;
  • - влагалищные операции (при опущении и выпадении половых органов);
  • - эстетические операции (дизайн промежности).
Автор: Редакция портала IGIS
Дата публикации: 02.03.2017

Опубликовано комментариев - 82
Анастасия
Здравствуйте,а вы операции по ОМС делаете?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте, операции по ОМС не проводятся в Клинике.

Марина
Здравствуйте,после прижигания остроконечных кондилом врач назначил обрабатывать спреем панавир интим,но не сказал сколько раз в день и как,вводить внутри влагалища или только на губы?Подскажите пожалуйста)
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте, Марина. Панавир интим спрей применяется для профилактики и ускорения заживления, пользуйтесь им несколько раз в день 2-3 раза, до и после полового акта. Используйте и на губы и во влагалище, для этого должна быть длинная насадка.

Анастасия
Здравствуйте,а консультация сколько стоит у гинеколога?
Игнатьев Алексей Николаевич
Анастасия, первичный прием гинеколога стоит 980 руб, повторный - 750 руб.

Анастасия
Здравствуйте,а вы извините оперируйте кисту яичника не маленькая и платно или нет?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте, Анастасия! Да, кисты яичника оперируем, преимущественно лапароскопическим доступом - через "дырочки" на животе. Операция будет платная. Лучше все обсудить на очной консультации. Записаться по телефону 65-51-51, Медицея.

Анастасия
Здравствуйте,а можно узнать удалить кисту яичника не маленькая это платно или нет?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте, Анастасия! Операция будет платная. Полностью узнать стоимость, план обследования, спланировать дату операции можно на консультации. Записаться по телефону 65-51-51, или через сайт Медицея.

Елена
Что можно сказать по поводу этого УЗИ ОМТ
Игнатьев Алексей Николаевич
Елена, Учитывая гиперплазию эндометрия, требуется дальше разбираться с этой проблемой. Я бы посоветовал повторить УЗИ после менструации на 5-7 день. Если менструаций нет, в любое время. Если УЗИ картина повторится, нужно сделать гистероскопию. По поводу изменений яичника нужно после очной консультации назначить ряд обследований. Если цикл сохранен, то такие изменения единственного яичника могут быть. Записаться на консультация можно по телефону 65-51-51 или на сайте.

Пользователь
о чем может говорить одновременно пониженный уровень Эстрадиола ( < 73,4) и повышенный уровень гормона ФСГ (27,5)? Анализ был сделан на 4 день цикла. Возраст:37 лет.
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Значения при анализе нужно сравнивать с нормативными показателями в той лаборатории, в которой сдавали анализы. Изменение гормонального профиля, как Вы указали, бывает при приближении женщины к периоду менопаузы. Я бы Вам рекомендовал обратиться к гинекологу-эндокринологу, особенно если есть жалобы на изменения в состоянии здоровья. Могу порекомендовать Чумакову Светлану Степановну, работает в Клинике Медицея. тел 65-51-51.

Пользователь
Здравствуйте! Мне 37, у меня в последнее время "странно" идут месячные. сначала дня 3-4 мажет, потом день очень обильные выделения и сильная, нестерпимая боль в животе, тошнота и т.п., потом день выделения еще сильные , но менее обильные (в первые дни цикла самочувствие нормальное)...2 года назад была замерзшая на 7 неделе беременность..Абортов не было...Врач в платной клинике предлагает делать биопсию эндометрия (чтобы исключить или подтвердить эндометрит)....скажите, это обязательная процедура? Она не опасная? Настороженно отношусь ко всяческим хирургическим вмешательствам...Не является ли это простым выбиванием лишних денег? Не достаточно ли просто сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину стенок эндометрия?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Полость матки и эндометрий скрыты от непосредственного исследования. УЗИ может говорить только о подозрении на ту или иную патологию. В Вашем случае, раз есть нарушение менструального цикла, лучше назначить лечение после гистологического исследования биопсии эндометрия, лучше сделать гистероскопию и посмотреть полость матки непосредственно глазом.

Анна
Добрый день. Мне 38 лет. Год назад поставили диагноз миома матки (растет в толще матке) Прописали ОК-Ярина. За год миома увеличились на 1,5 см. Сейчас размер 6,2*4,2*4,0. Пока сказали продолжить пить ОК. Болей нет, жить она мне не мешает, нигде не давит. Матка загнута назад. Миома на задней стенке. Стоит ли решиться на операцию или можно еще понаблюдаться? До какого размера миому можно не оперировать?
Игнатьев Алексей Николаевич
Добрый день, Анна. Четких показаний для скорой операции в Вашем случае я не увидел, однако, размеры узла не маленькие. В настоящее время мы говорим о лапароскопических операциях, так вот, при больших размерах узлов и матки операция лапароскопическим доступом (через "дырочки") становится очень сложно выполнимой. Размеры матки могут быть очень большие, пока она не станет давить на соседние органы, то тогда операцию надо проводить путем разреза брюшной стенки. Я бы посоветовал Вам либо сменить лечение и принимать препараты, направленные на лечение и уменьшение миомы матки, либо решиться на операцию. Для решения вопроса об операции нужно записаться на консультацию, там решим какую надо делать операцию и каким доступом.

Анна
Добрый день! Родила ребёнка больше года назад, сам отказался от груди в сентябре и в этом же месяце пошла на узи. Заключение узи - кистовидые изменения правого яичника. Узист и гинеколог сказали что ничего страшного, само все уйдёт. Прописали циклодинон. Скажите пжл, кистовиднын изменения - это киста? И исчезнут ли они?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте, Анна. Кистовидное изменение яичника это не киста. Нужно наблюдение, если возможно, то провести противовоспалительное лечение, обсудить с гинекологом возможность назначения оральных контрацептивов. Про кисты можно более подробно почитать тут https://vk.com/ignatjev_aleksej.
Анна ответ для Игнатьев Алексей Николаевич
Спасибо Вам большое за ответ!

АнастасияПользователь
Здравствуйте,у меня киста яичника взяли анализ на рак был отрицательный ,послали в Ижевск в онкодиспансер там взяли анализы нашли воспаление шейки матки ,опять отправили в Глазов,чтоб сделали соскоб и биопсию ,потом опять привезти к ним Ижевск,а я чувствую она мешает мне давит ,на работе административный не дают,а вдруг лопнет или хуже еще,может врач должен дать больничный на обследование?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте , Анастасия! Если киста обнаруживается длительное время и не проходит после лечения, то мы, врачи, считаем что ее нужно удалить из организма. Если анализы СА-125, НЕ-4 не подтверждают что киста злокачественная, то ее все равно нужно оперировать, но в общей лечебной сети или в частной клинике. Больничный на обследование в таких ситуациях не дают, только если Вы ложитесь по показаниям в стационар на обследование и на операцию. Вам следует соблюдать покой, избегать поднятия тяжести, занятия спортом. Вы можете записаться на консультацию по поводу операции в Клинику Медицея, не забудьте взять с собой все обследования.

Пользователь
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический цистит. Прошла курс лечения антибиотиками, пила травы, цистит не проходит уже 3 недели. Какая может быть причина?
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Лечение цистита нужно проводить у Уролога, антибиотики назначать согласно посеву на чувствительность микрофлоры к антибиотикам. Рекомендую Вам посетить уролога, или пойти на повторную консультацию. Иногда симптомы цистита могут быть при гинекологических заболеваниях, нужно пройти консультацию гинеколога для исключения гинеклогической патологии.

анастасия
Здравствуйте! 17.12.2016 года случился выкидыш в сроке 5 недель, сделали чистку, кололи антибактериальные препараты, пролежала в стационаре 5 дней, сделали узи все хоршо чисто, матка сократилсь, кровь и моча хорошие! Но меня начали сильно беспокоить тянушщие боли внизу живота и пояснице, после выписки через 2 дня я обратилась в деж. гинекологию, сделали снова узи: написали увеличенный левый яичник, кровь лейкоциты 9, это норма, мазок хороший лейкоциты 5-6, при осмотре больно было яичник когда стал смотреть слева, температуры у меня нету, тянет низ живота и боль в яичнике,Подскадите с чем может быть связан увеличенный яичник, и почему боль в нем? Я начала лечение нео пенотран свечи ,очень передживаю посдкажите
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте! Любая прерванная беременность, будь то выкидыш или искусственный аборт - это сильный гормональный стресс для организма и увеличение яичника является реакцией на этот стресс, иногда могут появиться функциональные кисты в яичнике. Вам необходимо наблюдение у гинеколога, контроль УЗИ после менструации. Обязательно обследование на ИППП с партнером. Свечи Нео-пенотран не влияют на состояние яичника. Вам требуется другое лечение. Лечение назначается только после очной консультации. Запишитесь на прием к гинекологу, можете в Нашу клинику по тел 65-51-51.

ОЛЬГА
здравствуйте. У меня киста бартолиновой железы как лучше от нее избавиться и куда нужно обращаться
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Ольга, если сформировалась киста бартолиновой железы, то она сама не рассосется. Убирают ее хирургическим путем. В Нашей Клинике проводят такие операции. Для определения показаний для операции, для разъяснения дальнейших вопросов можете записаться на консультацию через регистратуру 65-51-51.

Вера
Здравствуйте! Мне 29 лет, были одни роды путем кесарева сечения 6 лет назад. с 14 лет беспокоят болезненные месячные, в первый день особенно, всегда пью обезболивающие(но-шпу или кеторол). У мамы тоже было такое до родов, потом все прошло. Стоит ли мне обратиться по этому поводу к врачу и насколько это серьезно? Какие исследования необходимо сдать? По узи все хорошо, когда пила ОК месячные были почти без болезненные. Мазок и онкоцитология хорошие, ИППП нет, узи щитовидки и гормоны щитовидки в норме. Цикл 28-32 дня, длительность месячных 5 дней, не обильные. Так же с 14 лет есть высыпания на лице и спине, перед месячными их становится немного больше. Спасибо за ответ.
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте! Вера, Вам нужно обратиться к гинекологу для выяснения причины болезненных менструаций, тем более что болезненные менструации сильно снижают качество жизни. Есть труднодиагностируемые заболевания, к примеру, эндометриоз, при которых ОК не являются лечением а только снижают болевой синдром. Для постановки такого диагноза требуется очная консультация и дополнительные методы обследования (возможно УЗИ или офисная гистероскопия).

Пользователь
17 ноября мне была проведена лазерная вапоризация шейки матки. Какое время необходимо соблюдать половой покой?
Алексей
Здравствуйте. После лазерной вапоризации шейки матки половой покой 1 мес.

Анастасия
Добрый день! У меня на узи обнаружили параовариальную кисту справа 18 мм, иногда она побаливает. Были одни роды путем кесарева. Сейчас планирую вторую беременность. Возможно ли убрать эту кисту когда будут делать касарево или ее лучше удалить до беременности? Спасибо за ответ.
Алексей
Анастасия, прошу прощения за длительный ответ. Кисту возможно убрать во время операции, в том числе во время операции Кесарева сечения. Но по УЗИ на 100% утверждать что киста параовариальная нельзя. Если киста не проходит, увеличивается и тем более болит, к ней нужно относится как к опухоли, а опухоли надо убирать. Вам нужно обратиться для очной консультации, после осмотра и беседы можно будет более детально уточнить показания для операции, если она необходима.

Александра
Здравствуйте! Мне 24 года, этой осенью планируем беременность, при осмотре обнаружили эрозию, взяли биопсию шейки матки. На следующий день после биопсии болят бедра (боль мышечного характера при ходьбе и надавливании). Выделения прозрачно-желтые, крови нет. Нормально ли это? И еще вопрос, оправдано ли проведение биопсии перед планируемым зачатием? При хорошем результате через какое (минимальное) время рекомендуется беременеть? Спасибо за ответ!
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Ваши боли, возможно связаны с операцией (биопсией), были ли Вы в наркозе или нет, неудобное положение и т.д. Я могу связать Ваше состояние с мышечными болями из-за неудобного положения. Конечно, для исключения более серьезной патологии, если боли не пройдут или усилятся, требуется очная консультация. Лучше обратиться к доктору, кто делал процедуру. Выделения нормальные. Проведение биопсии в ряде случаев оправдано для исключения злокачественного роста (нужно смотреть анализы на ВПЧ, онкоцитологию, кольпоскпоию). При хорошем анализе можно планировать беременность через 2-3 мес.

Ekaterina
Добрый вечер, помогите пожалуйста расшифровать мазок
Игнатьев Алексей Николаевич
Здравствуйте. Данный мазок соответствует нормальной картине микрофлоры влагалища.

Татьяна
Здравствуйте! мне 20 июля делали гистероскопию ( посмотреть миому матки - субмукозная ) не смогли удалить , в субботу начались выделения небольшие что делать
Люция
Добрый день, Татьяна. На данынй момент Алексей Николаевич находится в отпуске, поэтому на Ваш вопрос мы попросили ответить врача-гинеколога клиники "Медицея" - Алексееву Татьяну Васильевну. В связи с тем, что Вам с первой процедуры не удалили миому, следовательно, необходима повторная процедура. Ваш оперирующий врач должен был назначить дату повторной процедуры.

Екатерина
Здравствуйте!у меня вопрос мне делали ренген труб и одна труба не проходима.Мы с мужем 5лет не можем забиременить(что можете посоветовать?хотелось бы сделать продувание труб
Алексей Николаевич Игнатьев
Здравствуйте. Екатерина, есть несколько способов определения проходимости маточных труб. Наиболее распространенные - это ДЛТБ (продувание), МСГ (проводится на рентген аппарате снимок контрастированных маточный труб, как у Вас), Хромосальпингоскопия при лапаросокпии (проводится определение проходимости маточных труб во время операции через небольшие проколы на животе под непосредственным визуальным контролем). Последний считается самым достоверным и проводится при сомнительных и отрицательных результатах остальных методов. В Вашей ситуации необходимо подойти на консультацию для определения дальнейшей тактики лечения. С собой нужно взять результаты обследований: УЗИ, рентген снимок или описание исследования.

Мария
Добрый день. Мне поставили диагноз киста бартолиновой железы. Пролечилась амбулаторно 2 недели, киста не рассосалась. Насколько она страшна, если мы планируем завести ребенка. Обязательно ли оперативное лечение?
Алексей Николаевич Игнатьев
Мария, Добрый день. Киста бартолиниевой железы в такой ситуации уже, наверное не рассосется. Она может периодически увеличиваться в размерах и обратно уменьшаться. Абсолютными показаниями для удаления кисты является ее периодическое воспаление. Если киста доставляет физический дискомфорт из-за размеров (не удобно сидеть, ходить, при семейной жизни) или же беспокоит косметический дефект, то это тоже является показанием для оперативного лечения. Если происходит воспаление кисты или абсцесс бартолиниевой железы (гнойное воспаление) у беременной, то такая ситуация на порядок сложнее чем у небеременной женщины, так как протекает с повышением температуры, ухудшением общего самочувствие будущей мамы.

Елена
Добрый день.Мне ставили диагноз гиперплазия эндометрия.После принятия дюфастона через три месяца сделали УЗИ и врач поставила диагноз диффузно-узловой эндометриоз,но было добавлено что стенки все равно толстые.Назначили Жанин (3 уп - перерыв 7 дней - 3 уп...).Жанин и Силуэт одного состава.Во время приема Силуэта у меня был подъем давления ( в апреле 2016 перенесла гипертанический криз, на учете у терапевта с ГБ ).Боюсь что при приеме Жанина будет то же самое.Можно ли заменить Жанин на какой-либо другой препарат?
Алексей Николаевич Игнатьев
Елена, Добрый день. Жанин назначается для лечения эндометриоза. Конкретно препаратом выбора при лечении эндометриоза, я считаю, Визанну. Назначение лечения заочно, через интернет, не допустимо и зависит от конкретной клинической ситуации, возраста пациентки и дальнейших планов. Вам следует уточнить диагноз Эндометриоз и причину гиперплазии эндометрия (к примеру на офисной гистероскопии) и обсудить с гинекологом замену препарата.

Анна
Добрый день. Мне 23 года. Принимала противозачаточные 4 года, после решила отказаться, первые несколько месяцев всё было хорошо, потом пошёл какой то сбой. Появились боли в правом боку, сдала много анализов, в ходе чего были исключены аппендицит и пр. На УЗИ малого таза в марте не было выявлено изменений. Сделала повторное УЗИ в июне, т.к. была задержка в 10 дней (беременность исключена), яичники стали увеличены. "Строение изменено за счёт множественных анэхогенных включений". По заключению написали "Признаки неровности контуров, фокальных изменний эндометрия, цервицита, мелко-кистозного изменения яичников, косвенные признаки правостороннего аднексита". Была на приёме у двух гинекологов, один говорит нужно оперировать, т.к. идёт кистозное изменение, второй настаивает на более щадящем лечении (таблетки ). Подскажите, как быть?
Алексей Николаевич Игнатьев
Добрый день, Анна. Операция показана при наличии кисты яичника. Функциональные и воспалительные кисты сначала нужно лечить консервативно (без операции), если через 1-2 мес после лечения они не проходят, то тогда требуется операция. у Вас, я так понял, кисту не находят, а находят по УЗИ кистовидное изменение яичника. Я считаю, в такой ситуации надо провести консервативное лечение (без операции). С нарушением цикла можно обратиться к гинекологу эндокринологу. Если в дальнейшем в яичнике будет находиться киста, ее нужно будет удалять. Хорошего гинеколога-эндокринолога я нашел в Нашей Клинике.

Лилия
Здравствуйте. У меня три года назад нашли кисту в левом яичнике( эндометриозная видимо). Долго лечилась, записалась на лапароскопию и узнала что беременна. Потом из за высокого давления экс кесарево, но кисту не удалили. Я понимаю, что нужна лапара, но ребенок пока маленький хотелось бы отложить операцию. Как вы думаете, можно ли потянуть время и может быть попить какие то лекарства, чтобы киста( 4 см) не росла? Спасибо.
Алексей
Здравствуйте. Назначать лечение заочно нельзя. В Вашей ситуации, я думаю, что можно назначить лечение, наблюдать за Вашим состоянием. Те же препараты для лечения эндометриоза назначают и при небольших эндометриоидных кистах яичников.

Самира
Добрый день!Я недавно сдала анализ кольскокопию. Сказали что мне небольшой на шейки матки есть Биапсию.скажити пожалуйста это нестрашно. Мне приглагали что это надо убрать. Я 8месяц уже немого за беременнит. Здельли все обслединний и нечего не нашли. Теперь врачей думает что я ат это немагу за беременнит.
Алексей
Добрый день. Самира, шейку матки, конечно, нужно лечить. Вам предлагают провести биопсию, это амбулаторная операция. Обо всех последствиях этой процедуры должен рассказать врач, кто будет делать биопсию. Некоторые болезни шейки матки могут привести к проблемам с беременностью.

Светлана
Здравствуйте. Почти год назад пролечилась в стационаре от воспаления (сальпингоофрита), при сдаче анализов на ИПП были обнаружены микоплазма,уреоплазма. Было улучшение, затем через месяц снова повторное воспаление, снова прошла курс лечения в стационаре. При повторной сдаче анализов на ИПП результат был отрицательный. Периодически возникают боли в придатках, никаких выделений нет, мазок в норме, месячные без задержек, цикл в норме. Муж также сдавал анализы на ИПП - все отрицательно, никаких жалоб нет. Лечащий гинеколог утверджает, что такое возможно, какая-то особенность организма. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу данной ситуации? Планируем с мужем первую беременность, не опасно ли это в данной ситуации? (ранее беременностей не было) . И как лучше подготовиться к беременности? Пробовала перед запланированной беременностью пропить гормональный препарат Джес, но от него появились сильные головные боли и повышенное артериальное давление.
Алексей
Здравствуйте. Говорить о здоровье или каких то проблемах у Вас сложно. Нужна очная консультация, осмотр, возможно дополнительные методы исследования. Синдром хронических тазовых болей иногда бывает достаточно сложен в диагностике. Помимо этого возникают встречные вопросы: были ли боли на фоне приема КОК. И самый главный вопрос: если у Вас все хорошо по анализам, пытались ли вы беременеть?
Светлана ответ для Алексей
Здравствуйте, Алексей Николаевич. Болей на фоне приема КОК не было, но достаточно сложно определить связано ли это с приемом КОК, так как боли то утихают, то снова возникают (принимала 1,5 месяца). Забеременеть не пытались, сейчас планируем, но опасаемся так как боли беспокоят уже почти год. Лечащий гинеколог никаких дополнительных исследований не назначает, рекомендует только беременность. Может быть поможет прояснить ситуацию МРТ органов малого таза?
Алексей ответ для Светлана
Здравствуйте Светлана. Больше информации можно получить при осмотре и личной консультации. Я Вам не могу так сразу назначить МРТ, не зная, какую патологию мы должны примерно искать. Возможность забеременеть тоже является очень важным фактором. Если женщина не может забеременеть, то подход к проблеме несколько другой.

Ирина
Здравствуйте, 05 апреля 2016 года сделала УЗИ малого таза. Заключение: признаки полипа эндометрия, аденомиоз диффузно-узловой. Хотела бы узнать сколько, стоит такая операция в вашем центре и обязательно ли пребывание в стационаре? Кроме того, у меня была высоконожевая ампутация шейки матки, это как то осложнит операцию по удалению полипа?
Алексей
Здравствуйте. Высокая ножевая ампутация шейки матки иногда может затруднить проведение операции, но не помешать ей. Конечно, полип эндометрия надо убирать. Это делается при операционной гистероскопии. Обычно, при больших полипах процедура проводится под наркозом и требует госпитализации на 1 день. Эта процедура стоит 9000 р, дополнительно госпитализация, наркоз и гистология. У нас в Клинике есть жесткий офисный гистероскоп с операционным каналом. Небольших размеров полипы можно удалить амбулаторно, то есть без госпитализации, без наркоза, процедура безболезненная. Она стоит 7500р. Но все зависит от размеров полипа, нужно хотя бы УЗИ посмотреть, а перед операцией и Пациентку.

Анастасия
Здравствуйте, у меня были роды кесарево, прошло почти 4 месяца, край шва , где бантик почернел. Нитки были черные, самморассасывающиеся.Это нормально ? Что делать в моей ситуации ?Если честно даже не знаю к кому записываться к хирургу или гинекологу ?А может и нет смысла на прием ?
Алексей
Здравствуйте. При первом взгляде похоже на эндометриоз рубца. Но, очень большое, НО в том что по картинке не поставить точный диагноз. Нужна очная консультация, информация о родах, менструальной функции и так далее. Запишитесь на консультацию. Желаю Вам и малышу Здоровья.
Анастасия ответ для Алексей
Спасибо, к гинекологу записываться ?
Алексей ответ для Анастасия
Да, можно к гинекологу, желательно к оперирующему. Хирург тоже сможет помочь, но сначала к гинекологу.

анастасия
здравствуйте, задержка в 8 дней, тесты отрицательные. раньше были сбои на пару дней , но такого не было. какие могут быть причины и стоит ли паниковать?
Алексей
Здравствуйте. Паниковать в любом случае не стоит. Если появляются такие симптомы как боли, кровотечение, слабость, сухость во рту, обморок сразу же вне зависимости от времени суток обращаетесь в дежурную гинекологию. Если таких симптомов нет, советую в ближайшее время обратиться к гинекологу, лучше сдать кровь на ХГЧ, лучше в лаборатории где делают быстро этот анализ. Причин задержки может быть несколько, нужно разбираться при очной консультации на приеме. Запишитесь на прием к гинекологу.

Девушка 23 года
Добрый день.после осмотра узи Генеколог сообщил что не лопается фолликул, поэтому нет возможности забеременеть. Говорит что проблема в гормонах и советует пить гормональные препараты, другой врач говорит что гормональные пить нельзя т.к это усугубить ситуацию. Правда да ли что если пить гормональные то это уменьшит возможность родить?
Алексей
Добрый день. Отсутствие беременности является проблемой для любой девушки в любом возрасте. И для уточнения диагноза и лечения не достаточно данных, которые Вы указали. Лучше записаться на консультацию, взять с собой все обследования, проведенные ранее. В ряде заболеваний без гормонального лечения никак не обойтись.

Гульназ
Здравствуйте. Первый раз было кесарево,теперь хоитим второго ребёнка, но оказалось у меня камни в желчном пузыре,которые не беспокоят(возможно первую беременность я сними проходила). С хирургами по этому поводу ещё не советовалась. Надо ли их все таки удалять и через какое время можно будет беременеть.И хочется родить самой,возможно ли такое(после первого кесарево прошло 2 года)?
Алексей
Здравствуйте. По поводу наличия камней в желчном пузыре необходимо консультироваться с хирургом, лучше прийти на консультацию. Если хирург сочтет необходимой операцию, то беременеть можно после реабилитации и заключения терапевта о состоянии здоровья. Само по себе Кесарево сечение не является противопоказанием для самостоятельных родов, но в каждом случае нужно обсудить этот вопрос со своим доктором и акушером. Беременеть я бы рекомендовал не ранее чем через 3 года, лучше 5 при условии хорошего состоятельного рубца на матке. Для оценки рубца на матке нужно как минимум пройти УЗИ и обязательно проконсультироваться с гинекологом, он прокомментирует результаты, возможно назначит дополнительные методы обследования.

Оксинья
Здравствуйте Алексей. Мне 31 год. Двое родов путем кесарева сечения на 36 недели и на 32 недели, два прерывания беременности все в следствии в анамезе хр.гломерулонефрит, МКБ, ожирение 1 ст. ХСН0, ХПН0 и гипертоническая болезнь. Хочу прибегнуть к хирургической стерилизации лапароскопическим доступом, так ВМС поставить не могу из-за имеющейся небольшой миомы, оральные контрацептивны вызывают загущение крови, что при моиз заболеваниях нежелательно. Могу ли я её сделать? Не имею ли каких либо противопоказаний? Узнала что Медицее это делают.
Алексей
Здравствуйте Оксинья. Показания для хирургической стерилизации у Вас есть согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ. В отношении противопоказаний и, что важно, даты операции, объема предоперационного обследования, можно говорить только при очной консультации. Запишитесь на прием в удобное для Вас время.
Пользователь ответ для Алексей
Спасибо

Ольгга
Добрый день Алексей. Скажите через какое время после операции по удалению полипа шейки матки можно ехать в санаторий.
Алексей
Здравствуйте Ольга. После удаление полипа полностью вернуться к обычной жизни можно через 3 недели. В отношении удаленного полипа, Ваш гинеколог по результатам гистологического исследования может сказать нет ли противопоказаний для лечения в санатории.

Мамочка
Здравствуйте, у меня 4 операции кесарево сечения. Я хочу родить ещё одного ребёнка. Возможно ли такое? Были ли случаи такие у вас в практике?
Алексей Игнатьев
Здравствуйте. Родить возможно, Но наличие 4 рубцов на матке - это большой риск развития несостоятельности рубца и разрыва матки по рубцу, что является очень тяжелым осложнением и может закончиться очень печально. Перед беременностью необходимо очень тщательно обследовать состояние рубца на матке (УЗИ с измерением толщины миометрия над рубцом, гистероскопия, иногда нужно провести МРТ). В моей практике родов после 4 операций кесарево сеченеия не было, была беременность после 3 операций. Удачи Вам!

Пользователь
Добрый день , у меня яичники притянуты к телу матки , мой врач сказала что это могут быть спайки, на узи естественно не видно . Скажите это будет показание к лапароскопии и какие еще нужны обследования?Заранее спасибо за ответ.
Алексей
Здравствуйте. Все верно, в такой ситуации можно подозревать наличие спаек. Показанием для лапароскопии все таки является не подозрение на наличие спаек, а какие-то жалобы. Наличием спаек может быть обусловлен болевой синдром, бесплодие, проблемы в работе кишечника и другие, это лучше определить на консультации у врача. Обследования стандартные для всех операций, это анализ крови, мочи, биохимические анализы, гепатиты, анализ на сифилис, флюорография, мазки, другие обследования определяются индивидуально по необходимости.

Пользователь
Добрый день Алексей Николаевич! В 2012г. была у Вас на приеме в 8 клинической городской больнице. Вы с Дмитрием Александровичем делали мне операцию. Все прошло замечательно я вам очень благодарна.Хотела спросить Вы и Дмитрий Александрович теперь принимаете только в Медицее? Хотелось бы наблюдаться у вас и дальше.
Алексей
Добрый день. Дмитрий Александрович и Я очень благодарны Вам за добрые слова. Да, мы сейчас работаем в Медицее. Оперируем, ведем прием. Записаться можно через регистратуру. Будьте здоровы!

Пользователь
Добрый день, скажите, делаете ли вы хирургическую дефлорацию и какие есть противопоказания к этой процедуре?
Алексей
Да, хирургическую дефлорацию мы делаем. Противопоказания к этой процедуре общие, это наличие острых заболеваний или обострение хронических, тромбофилии, возраст до 18 лет.

Похожие материалы

[17.03.2017]

Дежурный доктор. Психотерапевт, клинический психолог; Зеленин К.А.

Зеленин Кирилл Андреевич врач-психотерапевт, клинический психолог. ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ в Ижевске на базе медицинского центра "Линия жизни". Кандидат медицинских наук («Лечение невротических расстройств у соматических больных»): - психотерапевтическая помощь с использованием методов психотерапии, психологической коррекции, фармакотерапии; - разрешение...
[16.03.2017]

Дежурный доктор. Озонотерапевт; Зуев А.С.

Зуев Александр Станиславович, врач озонотерапевт. Место работы: Центр Неврологии и Ортопедии «Алан Клиник» г.Ижевск. Образование: выпускник Ижевской Государственной Медицинской Академии. Специализация: педиатрия, анестезиология-реаниматология, озонотерапия, плазмолифтинг. Стаж работы: 15 лет. Умения и навыки: знания и практический опыт в одной из самых ответственных областей...
[15.03.2017]

Дежурный доктор. Рефлексотерапевт, гирудотерапевт; Скрябина Е.А.

Скрябина Елена Анатольевна, врач рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Место работы: Центр Неврологии и Ортопедии «Алан Клиник» г.Ижевск. Образование: выпускница Ижевской Государственной Медицинской Академии. Специализация: клиническая ординатура по неврологии, рефлексотерапия, гирудотерапия. Стаж работы: 5 лет. Умения и навыки: стремление помогать пациентам, используя комплексные мет...
[14.03.2017]

Дежурный доктор. Рефлексотерапевт, гирудотерапевт; Булышева Л.И.

Булышева Людмила Ивановна, врач рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Место работы: Центр Неврологии и Ортопедии «Алан Клиник» г.Ижевск. Образование: выпускница Ижевского государственного медицинского института Специализация: рефлексотерапия, гирудотерапия. Стаж работы: 38 лет. Умения и навыки: эффективно применяет гирудотерапию, рефлексотерапевтические методики (фармакопунктуру,&nbs...
[13.03.2017]

Дежурный доктор. Детский невролог-рефлексотерапевт; Малышева О.Н.

Малышева Оксана Николаевна, врач детский невролог, Детское отделение неврологии и рефлексотерапии РЕАЦЕНТР ИЖЕВСК г.Ижевск. Образование: Ижевская государственная медицинская академия Стаж работы 21 год Умения и навыки: долгое время Оксана Николаевна проработала заведующей детского неврологического реабилитационного отделения, где получила богатейший запас знаний и опыта, что позволяет ей с особ...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 5518 (3906) • За этот день: 4 (3) • За прошлый день: 7 (6) • За этот месяц: 320 (241) • За прошлый месяц: 372 (249)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение