Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Самые распространенные заболевания челюстного сустава

Автор: iforget • Дата публикации: 05.01.2019

Пищеварительная система человека очень сложно устроена, начинается она с ротовой полости. С обеих сторон головы находятся суставы, которые соединяют челюсть и некоторые части черепа. Они отличаются сложным строением, что связано с их функцией. Самыми сложными считаются височно-челюстные суставы. Чрезмерные нагрузки, травмы, могут стать причиной дискомфорта, боли и даже дисфункции. К тому же челюстные суставы подвержены воспалению. В этих и других случаях потребуется профессиональное лечение челюстного сустава в Москве в надежной клинике.

Расстройство челюстного сустава

Заболевание может проявляться следующим образом:

- шум в ушах;

- боль в зубах;

- головокружение;

- боль в жевательной челюсти;

- потрескивание в суставе.

Эти недомогания называются краниомандибуляторная дисфункция. Чаще всего лечение осуществляется с задействованием прикусных капп. Врачи выделяют следующие самые распространенные заболевания.

Дисфункция сустава

Эта патология сложно поддается диагностике. Подобное отклонение требует профессионального вмешательства. Височно-нижнечелюстной сустав – единственный парный и подвижный сустав. На него возлагается большая нагрузка. Патологии, связанные с ним не являются редкими. О них свидетельствую боли в области головы или шеи.

Обычно проблема дисфункции этого сустава проявляется вследствие смещения челюсти. Об этом говорит характерный хруст, при котором не обязательно возникают болевые ощущения.

При проявлении первых признаках нужно незамедлительно обратиться к опытному врачу в клинику https://ortodontcomplex.ru. Если дисфункция височно-нижнечелюстного сустава диагностируется поздно, приходится тратить много времени на ее устранение. Чтобы добиться успеха, необходим целый комплекс мер. Например, исправление прикуса или протезирования. Врач подбирает наиболее подходящие процедуры для конкретного пациента.

Воспалительные процессы

Такая проблема не является редкостью. Причиной воспаления в челюстном суставе может быть бруксизм, неправильный прикус, травмы, врожденные патологии. Может вызывать заболевание и гормональное изменение, которое характерно для беременных женщин.

Лечение начинается только после тщательной диагностики, рентгенографии. Оперативное вмешательство назначается в исключительных случаях. Обычно лечение осуществляется медицинскими препаратами, физиотерапевтическими процедурами. Обязательно назначается щадящая диета. Иногда врач прибегает к восстановлению нарушенного зубного ряда.

Смещение челюстного сустава

Такая проблема обычно возникает из-за неравномерной нагрузки или после сильного сжатия зубов. В этих случаях может произойти смещение челюстного сустава. У пациента появляются боли, которые отдают в уши или зубы, а иногда даже в подключичную область.

Смещение хряща бывает с редукцией либо без нее. В первом случае диск будет находиться в неправильном положении только во время закрытого рта. В любом случае нужно обратиться за помощью к врачу-гнатологу.

Остеомиелит

Это инфекция, которая быстро распространяется с потоком крови. В результате поражаются не только прилегающие ткани, но и челюсти, в том числе височно-нижнечелюстной сустав. В результате проявляются болезненные ощущения, беспокоит лихорадка, отек лица. Заболевание легко лечится с помощью антибиотиков либо хирургического вмешательства.

Артрит

Он проявляется в воспаление сустава. Во время острой стадии человека беспокоят сильные боли. Они появляются в области сустава, уха, виска. Могут наблюдаться припухлости, поднимается температура. Перед назначением лечения проводится диагностика. Для этого пациенту делается рентген, он сдает нужные анализы. Далее уже врач выбирает нужную процедуру лечения.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.01.2019]

Внезапная экзантема или детская розеола

Речь идет о практически не диагностируемом и тем самым особо любопытном остром инфекционном заболевании. Объясняется это тем, что течение болезни схоже с многими вирусными болезнями, а сыпь, которая является окончанием болезни часто приписывается врачами к аллергии на фоне приема жаропонижающих препаратов. Названий у нее целое множество- и розеола, и псевдо- краснуха, и шестая болезнь, и внезапная...
[10.01.2019]

Ортопедическая стоматология. Преимущества и недостатки коронок из диоксида циркония

Уже на протяжении 15 лет для восстановления зубов стоматологи с успехом используют диоксид циркония.Из-за своих свойств и популярности в эстетической стоматологии материал получил название «белое золото». Основные преимущества Почему стоматологи и пациенты предпочитают работать с диоксидом циркония? Эти коронки обладают неоспоримыми плюсами перед другими материалами (металлокерамикой, ке...
[30.12.2018]

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Об осторожности во время принятия солнечных процедур Впереди долгожданный летний отпуск, школьные каникулы, следовательно, вы непременно окажетесь на морском пляже, будите купаться и загорать, наслаждаясь ультрафиолетовыми солнечными лучами. За продолжительную, суровую и холодную зиму организм соскучился по теплому солнцу, а потому старается как можно быстрее наверстать упущенное. Многие забывают...
[29.12.2018]

Цистит у мужчин: виды, причины, лечение

Цистит у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин. Мужской мочеиспускательный канал гораздо длиннее и уже, кроме того, он имеет изогнутую форму, что препятствует проникновению чужеродных микроорганизмов в мочевой пузырь. В данной статье Вы узнаете причины и симптомы развития цистита у мужчин, а также методы его лечения. Виды Заболевание может нести первичный и вторичный характер. Первый вид...
[28.12.2018]

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Рак простаты – один из самых часто диагностируемых видов онкологии: встречается у каждого 7 мужчины в мире. Из-за распространенности этого вида рака в Израиле отлично проработаны методы лечения. По статистике Международного агентства по исследованию рака уровень выживаемости после лечения рака простаты в Израиле составил 95%. Рак предстательной железы - злокачественное образование с медленн...