Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Использование валунов на даче

Автор: iforget • Дата публикации: 16.04.2018

Природный камень – идеальный материал для оформления дачных ландшафтов. Природа нам подарила огромное количество различных необычных валунов. В настоящее время для создания особенных дизайнов широко используются ракушечник, базальт, доломит, валун змеевик уральский и многие другие подобные материалы. Особой популярностью у жителей нашей страны пользуются поделочные разновидности серпентинита. Эта горная порода имеет самую разнообразную расцветку. Ей характерны темно-зеленые и желто-зеленые мотивы.

Камень змеевик или ближайший родственник серпентинита – это своеобразный шедевр матушки – природы. Своей окраской они напоминают кожу змеи. Благодаря выразительной красоте и массе различных преимуществ, такие камни нередко используются в качестве облицовочного материала, а также для создания шкатулок, пепельниц, подсвечников и другой утвари. На данный момент существует три основных разновидности серпентинита:

  • вердантиты;
  • бовениты;
  • вильямситы.

Змеевики в дачных ландшафтах

Крупные валуны змеевика и мелкие материалы широко используются в ландшафтном дизайне. С их помощью нередко создаются садовые дорожки, клумбы, цветники и целые сады из необычных камней. Этот природный материал обладает целой массой выразительных преимуществ. Змеевики очень устойчивы к истиранию, прочны, надежны, совершенно нечувствительны к негативным воздействиям природных факторов. Они могут огромное количество лет служить достойным украшением дачного ландшафта или помещения. Такие камни могут быть использованы для создания фонтанов, вазонов, колонн и прочих элементов садового декора. Они обязательно подарят своим владельцам массу преимуществ и чувство гордости. Ведь данные материалы вносят в каждый декор пикантные нотки яркости и оригинальности.

Камень змеевик и загородные бани

Камень валун змеевик - это не только долговечность и внешняя красота. Этот природный материал также обладает очень ценным качеством – высокой температурной устойчивостью. Данное качество позволяет использовать этот материал для создания отопительных печей в загородных домах и банях, а также для отделки самих помещений. Также змеевик считается в народе чудодейственным камнем, обладающим магическими и лечебными свойствами. Благодаря этим свойствам его рекомендуют использовать для лечения самых различных болезней и недугов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.03.2019]

Преимущество частной стоматологической клиники

...
[23.03.2019]

Как скачать фильмы

...
[20.03.2019]

Торгово-развлекательные центры XL

...
[13.03.2019]

CRM OneBox - решение для бизнеса

...
[05.03.2019]

Система подбора персонала

...