Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Ремонт каркасов мягкой мебели

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 05.09.2017

Самое распространенное повреждение каркасов – это ослабление крепления деталей каркаса мягкой мебели. Реже встречаются поломки деревянных деталей, износ тканевой поверхности пружинного блока.

Ремонт крепления деталей каркаса

Переменные динамические нагрузки постепенно приводят к увеличению отверстий в деревянных деталях каркаса, соответственно. Вставленные в них болты соединений, вкрученные шурупы начинают шататься, в соединении появляется люфт, и весь каркас начинает терять жесткость, деформироваться и скрипеть.

Устранить эти дефекты легко самостоятельно. Реставрация и ремонт мебели начинается с протяжки креплений гаечным ключом или отверткой. 

Ослабленные шурупы необходимо выкрутить, в эти отверстия можно вкрутить шурупы чуть большего диаметра. В некоторых случаях в отверстия можно вставить специальные анкерные пластиковые втулки. После вкручивания шурупов, соединение снова станет жестким. Примитивным, но эффективным способом закрепления шурупа является установка спички в отверстие. В этом случае, шуруп держится плотно, и люфт исчезает.

Поломка деревянных деталей каркаса – одна из очень неприятных историй, могущих произойти с мягкой мебелью. Суть проблемы заключается в том, что для того чтобы определить возможен самостоятельный ремонт или нет, необходимо провести ряд работ. Прежде чем увидеть сломанную деталь, возможно, придется снять значительную часть обивки, провести частичную или полную разборку, извлечь поломанную деталь и после этого сделать вывод о возможности изготовления аналогичной. Деталь может оказаться сложной формы, сложным может быть соединение детали с каркасом. К примеру, в домашних условиях трудно сделать пазы и шипы определенной формы.

Есть смысл сразу обратиться в мастерскую по ремонту мебели. В случае сильных финансовых затруднений, можно все-таки сделать все самостоятельно. Возможно, удастся применить более простую деталь, или изменить соединение деталей.

Необходимость замены тканевой обшивки пружинного блока становится очевидной при появлении на поверхности сиденья кресла или дивана бугорков. Вид изделия при этом портится, сидеть или лежать на поверхности с выпирающими пружинами неприятно.

В этом случае, сняв нужный участок обивки, можно постелить на поверхность пружинного блока плотную ткань, в трудном положении можно воспользоваться частью старого одеяла или покрывала. После этого обивка устанавливается на место – все, проблема решена!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.09.2017]

Характеристики дивана, или На что стоит обратить внимание при покупке

Диван, пожалуй, один из самых популярных видов корпусной мебели. Его актуальность во многом объясняется широтой функциональных возможностей, надежностью в эксплуатации, а также универсальностью. Стильный диван будет отлично смотреться как в классическом интерьере, так и в эпатажном, современном, в дизайне хай-тек. Диван является классическим решением для гостиной, также он может выполнять роль сп...
[01.08.2017]

Люстры и светильники в Минске

Теперь для того, чтобы купить люстру или светильник поход в магазин не нужен. Вы можете посетить интернет-магазин Краски Света или наш магазин по физическому адресу и выбрать подходящую модель. Не выходя из дома Вы получите необходимый товар с доставкой в удобное время. В интернет-магазине представлен огромный выбор осветительных приборов самых популярных производителей и не только. Почему стоит ...
[18.07.2017]

Выращивание розы

Для начала нужно приобрести качественные саженцы розы. Приобретать их следует в специализированных магазинах, которые занимаются их продажей. Особое внимание нужно уделить качеству выбираемого посадочного материала. На них не должно быть сухих веток и различных пятен гниения.Обязательно подготавливаем посадочную яму с хорошей рыхлой плодородной почвой. В эту яму вносим перегной, речной песок и тор...
[18.07.2017]

Выбор качелей для дачного участка

В современном мире все чаще загородная жизнь становится не условием выживания или местом для выращивания еды, а способом отдыха как для шумных молодежных компаний, так и для одиноких интровертов. Помочь вырваться из ритма современной жизни и вернуться в детство могут садовые качели на дачном участке: неспешное покачивание отлично помогает расслабиться и наслаждаться жизнью. Ищите где купить качели...
[18.07.2017]

Стиль бохо. Создаем креативный интерьер из хаоса

Если вы педантичный человек и во всем предпочитаете порядок, то данный стиль вам лучше обходить стороной. Яркий, пестрящий разнообразием красок, множеством аксессуаров и прочих безделушек – всё это классический пример стиля бохо, называющегося еще бохо-шик.В данном интерьере сочетаются совершенно не сочетаемые, как может показаться поначалу, вещи и оттенки. В стиле бохо нет ограничительных р...