Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвигаться как взрослым, так и детям. Имея большой ассортимент цветов и рисунков, станет отличным дополнением интерьера, на сайте https://pidloga.ua/kovrolin/ ковролин можно подобрать под обои или мебель.

Укладывая данное напольное покрытие, помните несколько простых указаний, ведь правильно постеленный ковролин прослужит намного дольше. Процесс укладки могут сделать профессионалы, либо, придерживаясь инструкций, сделать самим.

Ковролин ложится только на подготовленное заранее основание. Пол должен быть ровным (если есть искажения, то выровнять), сухим (чтоб потом под покрытием не образовалась плесень), не иметь трещин и зазорен, убрать все посторонние предметы.

Осуществлять укладку такого напольного покрытия можно четырьмя способами. Главное отличие в том, что ковролин можно положить без приклеивания и с приклеиванием.

Способ первый: настил ковролина проходит без соединений, и производится натяжка на грипперы (специальные гвозди для покрытия пола).

Способ второй: приклеивание покрытия из ковролина. Для выполнения этой процедуры используем специальный клей и двухсторонний скотч.

Перед приклеиванием необходимо специальным образов подготовить покрытие. Подготовка заключается в разворачивании и выпрямлении ковролинового покрытия.

При разворачивании, оставьте припуски у стен размером три – пять сантиметров.

Для процедуры настила покрытия из ковролина потребуется небольшое количество обычных инструментов. Первое, что понадобится – это нож для резки ковролинового покрытия и непосредственно ковров. Такой нож способен быстро и легко обрезать необходимые размеры, что ускоряет процесс укладки. Ещё понадобится специальный шаблон, чтоб обрезать кромку покрытия. 

Дайте развёрнутому материалу выровняться естественным путём, но перед этим разгладьте его самостоятельно от середины к каждому краю. Специальным ножом обрежьте ковролин по шаблону, который заранее положите на покрытие плотно к стене. Обрезание проходит по верхней кромки покрытия.

После выполнения всех подготовительных этапов, по периметру пола (вдоль стен) разложите двухсторонний скотч, предварительно одной стороной приклеенный к полу. Сверху положите ковролин, выровняйте и начинайте постепенно каждый край приклеивать к скотчу (верхняя плёнка скотча должна уже быть снята).

В идеале полотно должно по размерам подходить размерам комнаты (включая выступы), чтобы избежать стыков. Но если габариты не подошли, то старайтесь куски прикладывать друг к другу внахлёст и параллельно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[09.10.2017]

Виды вентиляционных систем, их плюсы и минусы

Для того, чтобы находиться в помещении было комфортно, необходимо, чтобы в нем поддерживался нормальный микроклимат. Для хорошего самочувствия людей требуется свежий воздух. Его поступление обеспечивает вентиляционная система. Различают 3 вида систем вентиляции: естественную; принудительную; смешанную. Естественная Такая система является автономной. Для ее функционирования не нужен досту...
[07.09.2017]

Все о ремонте квартир в городе Раменское

Каждая отделка помещений включает разный комплекс работ. Ремонт квартир в Раменском в строительных компаниях можно заказать нескольких видов: евроремонт, капитальный и косметический. Выбор должен основываться на текущем состоянии комнат, выделенного бюджета и какой требуется конечный результат. Описание косметического ремонта квартир Работы отличаются доступными расценками и предполагают исправл...
[21.08.2017]

Электромонтажные работы

В процессе ремонта и строительства может возникнуть потребность в электромонтажных работах, под которыми понимают целую совокупность мероприятий по установке и наладке электрических сетей и различных инженерных коммуникаций, имеющих отношение к электрооборудованию. Электромонтажные работы связаны с проведением проектных работ, то есть большинство из них должно быть предусмотрено проектом строитель...
[18.08.2017]

Виды звукоизоляции потолков от компании ТехноСонус

Современные квартиры в многоэтажных домах отличаются высоким качеством отделки. В частности, потолочные поверхности обрабатываются навесными или натяжными конструкциями. Но без применения звукоизолирующих материалов уровень комфортности такого жилья значительно снижается. Их реализацией занимаются многие компании. Большой популярностью пользуется звукоизоляция потолка от техносонус. Она эффективно...
[18.07.2017]

Как избавиться от скрипа дощатых полов

Даже очень качественная укладка половых досок не предотвратит скрипение, которое со временем может появиться. Этому существует масса причин: могла измениться влажность воздуха в помещении, дом мог перекоситься или же во время укладки были использованы не полностью просушенные доски. Какой бы не была истинная причина скрипа, от него нужно избавляться. Скрип напольного покрытия в только что пос...