Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 24 Июня, Суббота 00:38
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Медицина. Красота » Типы анемии

Типы анемии

Анемия определяется как абсолютное сокращение количества переносящего кислород пигмента гемоглобина в циркулирующей крови. Анемия далее широко подразделена на острые и хронические виды. Анемия обычно сгруппирована в 3 этиологических категории: снижение красных кровяных телец (эритроцитов) производства, увеличение разрушения красных кровяных телец, и потери крови.

Анемия является проявлением основного процесса заболевания и не диагноз сам по себе. Широкий спектр заболеваний, в том числе воспалений, инфекций и злокачественных опухолей, может в какой-то момент быть связано с анемией. Заболевание может привести к анемии через комбинацию механизмов. Например, злокачественные образования желудочно-кишечного тракта могут привести к анемии через потерю крови, а также привести к анемии хронических заболеваний.

Этиология

Микроцитарная гипохромная анемия

Возможные причины этого состояния включают дефицит железа, талассемии, сидеробласта и отравление свинцом.

Макроцитарной анемия

Возможные причины макроцитарной анемии включают витамин B-12, недостаток фолиевой кислоты, заболевания печени, и гипотиреоз.

Нормоцитичная анемия

Нормоцитичная анемия делится на 2 основные категории: анемия с поражением костного мозга первичной костной ткани и анемии вторичная по отношению к основному заболеванию.

Анемиия с первичным вовлечением костной ткани включает апластическую анемию. Апластическая анемия включает в себя прерывание нормального кроветворения вследствие накопления злокачественных или реактивных клеток, или клеточных продуктов. Он характеризуется появлением незрелых миелоидных клеток и ядросодержащих эритроцитов в периферической крови. 3 основных класса заболеваний, которые могут производить анемию являются неотъемлемыми частями злокачественных опухолей мозга (к примеру, лейкоз, лимфома, миелома), метастатические опухоли (к примеру, нейробластома, меланома), рак.

Идиопатическая миелоидная метаплазия, которая характеризуется анемией с вовлечением первичного костного мозга, предполагает постепенный фиброз костного мозга, экстрамедуллярное кроветворение и спленомегалию без основного системного расстройства. В большинстве случаев анемии в мире являются вторичными по отношению к основному заболеванию. Мозг надлежащим образом не реагирует на микроцитарную анемию, что приводит к снижению производства эритроцитах. Этот тип анемии связанный с циррозом печени, уремии, хроническим воспалением.

Заболеваемость анемией отражает частоту основной причины. Некоторые опубликованные исследования сообщают о распространенности анемии на 2-15% в Соединенных Штатах и Великобритании. Анемия является гораздо более распространенным явлением в слаборазвитых странах, чем в Соединенных Штатах.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 20.03.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.05.2017]

Для чего нужно увеличение груди?

Не секрет, что многие мужчины предпочитают женщин с большой грудью. У мужского пола чаще всего она ассоциируется с женственностью, будоражит воображение, доставляет визуальное и тактильное удовольствия. Естественное желание быть красивой и любимой заставляет женщин постоянно работать над собой. Занятия спортом, йогой или танцами в сочетании с правильным питанием помогают держать тело в тонусе, а ...
[01.05.2017]

Топ-5 самых оригинальных татуировок на шрамах и родимых пятнах

Каждый человек мечтает выглядеть привлекательно и достойно, именно поэтому большинство людей стараются тщательно скрывать свои недостатки и шрамы от окружающих. Теперь существует способ убрать такие дефекты при помощи красивой татуировки, и сделать недостаток изюминкой. Мастера сайта tattookiev.com заметили, что существует несколько самых необычных татуировок на родимых пятнах и шрамах. Именно о н...
[26.04.2017]

Лечение опухоли головного мозга в Израиле в Топ Ихилов

Ежегодно в нашей стране у 30 тысяч человек выявляют опухоли головного мозга. Болеют люди молодого и пожилого возраста. Доброкачественное новообразование может перерасти в злокачественное. Чтобы этого не произошло, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью. На раннем этапе заболевания можно не только выявить рак мозга, но и избавиться от него. Для успешного прохождения лечения можн...
[15.04.2017]

Лечение и диагностика болезни в клинике Израиля

Лечение и диагностика болезни в клинике Израиля Медицинские учреждения в Израиле являются лучшими в мировом сообществе. Здесь предоставляют все необходимое для полноценного лечения. Врачи проходят практику в лучших клиниках мира, учатся много лет, и получают отличный опыт во время практики. Их профессионализм и знания помогут не только назначить правильно лечение, но и быстро и точно установить д...
[06.04.2017]

Лечение наркомании в клинике и ее особенности

Наркотическая зависимость самая опасная, ведь она разрушает человека не только внутренне, но и психологически. Избавиться от зависимости реально, но для этого потребуется помощь квалифицированных специалистов. Каждый зависимый человек должен понимать, что единственный выход – лечение наркозависимых в Украине в реабилитационном центре, важно правильно подойти к выбору наркоклиники. Не стоит ...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 111 (99) • За этот день: 2 (2) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 20 (18) • За прошлый месяц: 18 (17)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение