Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Чем утеплить баню?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Если баня не бревенчатая, то необходимо утеплить ее. На каркас ставим пароизоляцию. А между внутренней и наружной обшивкой утепляем камышовыми плитами, толщина которых должна быть 15 см. Их нужно пропитать 3-х % железным купоросом, это защита от гниения.

Почему именно они? Они легкие и не горят, кроме того имеют хорошие теплоизоляционные качества. Плиты утепления должны быть высотой такой же как и стены. С обеих сторон плиты закрывают асбоцементными плитами. Потом их можно штукатурить.

Для утепления стен также используют опилки. Опилки предварительно смешивают с гипсом и известью и засыпают внутрь стены между двух обшивок. Важно, чтобы опилки были сухими. После укладки первого слоя заливаем его раствором купороса. Со временем слой усаживается и, застыв, приобретает твердость. Кроме того, опилки зачастую используются для утепления полов: просто засыпаются, утрамбовываются, и сверху покрываются финишным покрытием.

Для утепления смежной с парилкой стенки используем теплоизоляционную прокладку, которая будет защищать парилку от проникновения холодного воздуха. Теплоизоляционная прокладка не даст теплу покинуть помещение, а также не даст влаге выйти из парилки, а, следовательно, снизит вероятность появления плесени.

Следует отметить, что использование огнеупорного материала совсем не обязательно, хотя желательно. Утеплитель не контактирует с горячим воздухом из парики, но лучше все же обезопасить себя.

Материалы для утепления бывают как органическими, так и нет. Неорганические более долговечны и не гниют. К таким материалам относится минвата, стекловата. Утеплители на органической основе обычно изготовляют из отходов, торфа, камыш, опилок. Для утепления бани лучше использовать все же синтетические материалы, например, стекловату из Лемакс – высокая влажность увеличивает вероятность появления следов гниения.

Есть еще и материалы, которые имеют низкою объемную массу, это пенопласт, пропласты, сотопласты. Стоики к воздействию влаги.

Для утепления потолков используют жесткие маты, которые закрепляют между стойками каркаса перемычками из дерева. Внутренняя отделка предбанника делается плитами из ДСП, но эти плиты не применяют для отделки самой парной.

Если вы хотите утеплять стены камышовыми плитами, то следует учесть, что это можно делать, если наружная температура не опускается, ниже 18 градусов. Но при этом они довольно дешевы.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[09.10.2017]

Виды вентиляционных систем, их плюсы и минусы

Для того, чтобы находиться в помещении было комфортно, необходимо, чтобы в нем поддерживался нормальный микроклимат. Для хорошего самочувствия людей требуется свежий воздух. Его поступление обеспечивает вентиляционная система. Различают 3 вида систем вентиляции: естественную; принудительную; смешанную. Естественная Такая система является автономной. Для ее функционирования не нужен досту...
[07.09.2017]

Все о ремонте квартир в городе Раменское

Каждая отделка помещений включает разный комплекс работ. Ремонт квартир в Раменском в строительных компаниях можно заказать нескольких видов: евроремонт, капитальный и косметический. Выбор должен основываться на текущем состоянии комнат, выделенного бюджета и какой требуется конечный результат. Описание косметического ремонта квартир Работы отличаются доступными расценками и предполагают исправл...
[21.08.2017]

Электромонтажные работы

В процессе ремонта и строительства может возникнуть потребность в электромонтажных работах, под которыми понимают целую совокупность мероприятий по установке и наладке электрических сетей и различных инженерных коммуникаций, имеющих отношение к электрооборудованию. Электромонтажные работы связаны с проведением проектных работ, то есть большинство из них должно быть предусмотрено проектом строитель...
[18.08.2017]

Выбираем напольное покрытие: ковролиновое полотно. Укладка

Хорошее напольное покрытие необходимо не только для красивого интерьера, но и для удобства и комфорта. Для каждой комнаты «удобным» является различные виды покрытия, из разных материалов. Например, для ванной комнаты лучшим выбором станет кафель, в коридоре – ламинат или линолеум, а вот для гостиной очень хорошим вариантом станет ковролин. Легко чистится, по нему приятно передвиг...
[18.08.2017]

Виды звукоизоляции потолков от компании ТехноСонус

Современные квартиры в многоэтажных домах отличаются высоким качеством отделки. В частности, потолочные поверхности обрабатываются навесными или натяжными конструкциями. Но без применения звукоизолирующих материалов уровень комфортности такого жилья значительно снижается. Их реализацией занимаются многие компании. Большой популярностью пользуется звукоизоляция потолка от техносонус. Она эффективно...