Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 23 Мая, Вторник 07:12
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Спорт. Туризм » Бали – все включено

Бали – все включено

Пожалуй, главная особенность острова Бали для европейского туриста, это тот факт, что на его относительно небольшой территории расположено множество туристических объектов и достопримечательностей, способных удовлетворить любые запросы. Активный, культурный, пляжный отдых – его не зря называют раем для туристов. Перечислим основные «пункты», привлекающие на остров путешественников со всего света.

Древние храмы

То, что Бали называют «островом тысячи храмов», далеко не преувеличение, ведь их здесь насчитывается порядка 10-20 тысяч. Перечислить и описать все просто невозможно, но стоит упомянуть, хотя бы о самых главных.

Храм Пура Танах Лот, чье название переводится с индонезийского как «морская земля», находится на одинокой скале, которую соединяет с островом узкая полоска суши, появляющаяся из-под воды только в короткие часы отлива. Поэтому посетить его можно лишь узнав заранее график приливов и отливов текущего сезона.

Пура Бесаких называют «матерью всех храмов». Он расположен на вулканической горе Агунг и считается главной святыней острова. Если быть точным, то Пура Бесаких это целый архитектурный комплекс из 23-х храмов, расположенных на километровой высоте на самом склоне вулкана Агунг. И чтобы оценить его великолепие, рекомендуется отправляться к нему в ясные дни до полудня, так как после, подходящие с моря облака ухудшают видимость.

Вулканы

«Великая гора» - вулкан Гунунг Агунг, возвышается на высоту более трех тысяч метров. Стоит ли говорить, что для местных жителей - гора, на которой находится «Матерь храмов», так же является священной. Второй по значимости вулкан на Бали – Кинтамани или Батур, примечателен тем, что у него два кратера, в одном из которых находится естественное озеро. Озеро считается жилищем богини-покровительницы горных озер, и купаться в святом месте запрещено, однако разрешена рыбалка.

Рисовые террасы

Многоступенчатые рисовые террасы - одна из наиболее растиражированных визитных карточек острова. Живописность этого древнего «промышленного дизайна» не мешает ему до сих пор оставаться функциональным. Как и много веков назад на рисовых террасах вручную работают местные жители. Находятся они в глубине острова, и самое популярное среди туристов место – деревня Тегаллаланг, в которой для гостей организованно множество ресторанчиков и сувенирных магазинов.

Лес обезьян

Рядом с деревней Убуд, находится широко известный маленький заповедник под названием «Лес обезьян». На небольшой лесной территории в 6 гектар, обитает огромное количество мартышек. В заповеднике, живописном и свободном для прогулок, необходимо всегда быть настороже, так как хвостатые хулиганы запросто могут стащить все что угодно, считая здесь себя полноправными хозяевами.

Разноцветные пляжи

Любителей пляжного отдыха, Бали сможет удивить большим выбором пляжей, с совершенно разными видами песка. Это удивительно, но на острове можно найти пляж любого оттенка – от белоснежного, золотистого, светло-серого, до черного. Это объясняется наличием вулканов, чьи горные породы и разнообразят палитру. Помимо песчаных, есть и галечные пляжи.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 09.03.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[12.05.2017]

Самостоятельное путешествие по Германии. Учимся экономить

Германия знаменита многими вещами: пожалуй, что самым вкусным в мире пивом, отличной едой, баварскими сосисками и отвязными вечеринками. Однако Германия - это не только пиво и сосиски. Это страна красивых лесов и лугов, страна старых готических замков и соборов, страна музыкальных фестивалей и выставок современного искусства. Германия – это большая страна, где есть что посмотреть и есть чем ...
[30.03.2017]

5 ответов на вопрос ″Какую купить кобуру″?

1. Какой выбирать материал? На рынке сегодня можно встретить изделия, изготовленные из пластика, нейлоновой кордуры и натуральной кожи. Кожа может быть тонкая, но лучше выбирать потолще, формованную точно по модели оружия. Она не требует предварительного разнашивания, однако любая кожа иногда нуждается в уходе. Выбор, какую купить кобуру, во многом зависит от того, какого она типа и насколько крит...
[09.03.2017]

Секреты идеального экзотического путешествия

Согласитесь, каждый раз, когда мы планируем свой отдых, мы ждем нечто незабываемое. Турция, Египет и Таиланд давно перестали быть чем-то экзотическим. Да и о какой экзотике может идти речь, если все ваши соседи уже даже ленятся показывать вам очередные фотографии на фоне пирамид. Вам хочется незабываемых впечатлений? Готовы увидеть самые экзотические места мира? Тогда эта статья для вас. Сегодня я...
[27.02.2017]

Зимний отдых в Грузии

Когда впервые прилетаешь в Грузию, первое, что тебя покоряет - это горы. Горы покрытые снегом! Их энергетика настолько мощная, что у тебя сразу меняется сознание и ты мысленно отдаляешься от повседневной, обыденной жизни куда-то далеко-далеко, становясь более спокойным и терпимым. И в этой сказочной дали совершенно другие правила, отношения, где все ясно и понятно. Люди, которых ты впервые встреча...
[31.01.2017]

Одна из важных деталей спорта

Ни для кого не секрет, что спорт отыгрывает очень большую роль в нашей жизни. Учёные подсчитали, что 97% людей были приучены к спорту с раннего детства. Родители водили нас в различные секции, некоторые дети ходили туда со своими друзьями.Но когда мы маленькие, мы не заморачиваемся на тему: Что одеть сегодня на тренировку, как хорошо нас защищает оборудование, с помощью какого инвентаря мы будем т...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 81 (74) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 2 (2) • За этот месяц: 11 (10) • За прошлый месяц: 18 (16)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение