Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бали – все включено

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2017

Пожалуй, главная особенность острова Бали для европейского туриста, это тот факт, что на его относительно небольшой территории расположено множество туристических объектов и достопримечательностей, способных удовлетворить любые запросы. Активный, культурный, пляжный отдых – его не зря называют раем для туристов. Перечислим основные «пункты», привлекающие на остров путешественников со всего света.

Древние храмы

То, что Бали называют «островом тысячи храмов», далеко не преувеличение, ведь их здесь насчитывается порядка 10-20 тысяч. Перечислить и описать все просто невозможно, но стоит упомянуть, хотя бы о самых главных.

Храм Пура Танах Лот, чье название переводится с индонезийского как «морская земля», находится на одинокой скале, которую соединяет с островом узкая полоска суши, появляющаяся из-под воды только в короткие часы отлива. Поэтому посетить его можно лишь узнав заранее график приливов и отливов текущего сезона.

Пура Бесаких называют «матерью всех храмов». Он расположен на вулканической горе Агунг и считается главной святыней острова. Если быть точным, то Пура Бесаких это целый архитектурный комплекс из 23-х храмов, расположенных на километровой высоте на самом склоне вулкана Агунг. И чтобы оценить его великолепие, рекомендуется отправляться к нему в ясные дни до полудня, так как после, подходящие с моря облака ухудшают видимость.

Вулканы

«Великая гора» - вулкан Гунунг Агунг, возвышается на высоту более трех тысяч метров. Стоит ли говорить, что для местных жителей - гора, на которой находится «Матерь храмов», так же является священной. Второй по значимости вулкан на Бали – Кинтамани или Батур, примечателен тем, что у него два кратера, в одном из которых находится естественное озеро. Озеро считается жилищем богини-покровительницы горных озер, и купаться в святом месте запрещено, однако разрешена рыбалка.

Рисовые террасы

Многоступенчатые рисовые террасы - одна из наиболее растиражированных визитных карточек острова. Живописность этого древнего «промышленного дизайна» не мешает ему до сих пор оставаться функциональным. Как и много веков назад на рисовых террасах вручную работают местные жители. Находятся они в глубине острова, и самое популярное среди туристов место – деревня Тегаллаланг, в которой для гостей организованно множество ресторанчиков и сувенирных магазинов.

Лес обезьян

Рядом с деревней Убуд, находится широко известный маленький заповедник под названием «Лес обезьян». На небольшой лесной территории в 6 гектар, обитает огромное количество мартышек. В заповеднике, живописном и свободном для прогулок, необходимо всегда быть настороже, так как хвостатые хулиганы запросто могут стащить все что угодно, считая здесь себя полноправными хозяевами.

Разноцветные пляжи

Любителей пляжного отдыха, Бали сможет удивить большим выбором пляжей, с совершенно разными видами песка. Это удивительно, но на острове можно найти пляж любого оттенка – от белоснежного, золотистого, светло-серого, до черного. Это объясняется наличием вулканов, чьи горные породы и разнообразят палитру. Помимо песчаных, есть и галечные пляжи.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.09.2017]

Заголовок: Туризм закаляет организм

Путешествие - это всегда интересно и познавательно. Теперь вам не нужно раздумывать куда поехать отдохнуть всей семьей, воспользуйтесь услугами специализированной компании www.scantri.com и отдыхайте с душой. Удобный интерфейс сайта позволит вам быстро сориентироваться и выбрать для себя сказочные места для туризма. Обратите внимание компания занимается не только резервированием туров, а предлагае...
[24.09.2017]

Безвизовый режим для граждан Украины

В середине мая 2017 года в Страсбурге произошло историческое событие – получение Украиной безвизового режима со странами Европейского союза. Незадолго до этого, свободный въезд в Шенгенскую зону получили бывшие советские республики Молдавия и Грузия. Отмена виз с ЕС выглядит вполне логично, ведь Украина давно в одностороннем порядке отменила визы для граждан Европейского Союза и выполнила ря...
[18.08.2017]

Путешествие в Германию

Германия – это страна, которую стоит увидеть. В одном Берлине сосредоточено огромное количество памятников истории, музеев и галерей. Чтобы осмотреть их все понадобится несколько месяцев. К тому же Россию и Германию связывает огромное количество деловых связей, поэтому деловые поездки - частая практика и в этом не обойтись без авиа перелета. В любой ситуации купить дешевые авиабилеты в Берли...
[25.07.2017]

Гостевые домики курорта «Лазаревского»

Для того чтобы туристы могли получить качественный отдых в Лазаревском на высшем уровне, в поселке построили много новых гостевых домиков, в которых постояльцам предлагают номера разного уровня комфортабельности, разнообразие цен и качественный сервис. Услуги и стоимость проживания В поселке «Лазаревское» построено 6 новых гостевых домиков, которые смогли очень быстро завоевать попул...
[22.06.2017]

Ищем лучшие скидки в Iherb: методика и советы

Качественные товары для здоровья и красоты, в том числе натуральную косметику, сегодня можно купить через интернет. Покупки в проверенных интернет магазинах — залог приобретения фирменной продукции, а значит, и получения желаемого результата. Скидки, акции и промокоды в Iherb Интернет магазин Iherb предлагает товары высокого качества от известных торговых марок. Спортивные добавки, витамин...